СтопХамСПб - Жилая зона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЦарскийЦарь
28.12.2016 - 14:27
1
Статус: Offline

Просто Царь

Виноваты все, кроме долбоебов-нарушителей, ну кто бы сомневался)

[^]
alex094
28.12.2016 - 14:39
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 28.12.2016 - 14:23)

На прилегающей действуют те же ПДД, что и на дороге.
Верховный суд насколько я понимаю вынес именно разъяснение. У него нет права изменять/дополнять ПДД.

действуют, но некоторые отказывались считать аварию во дворах именно ДТП. Сам был свидетелем, как ДПСники открыто послали водителя к участковому, мол это произошло не на дороге, а во дворе. А значит не ДТП, а "неумышленная порча имущества".

и до решения ВС у ОСАГО был такой интересный пунктик среди нестраховых случаев:

7 -причинения вреда при погрузке груза на транспортное средство или его разгрузке, а также при движении ТС по внутренней территории организации

Думаю, что не стоит напоминать о том, что практически многие дворы принадлежат таким организациям, как ТСЖ, ЖСК и им подобным. Да, звучит бредово, но вполне себе не слабый довод у страховщиков был в отказе страховых выплат

[^]
KuKa74
28.12.2016 - 14:49
3

Ярила

Цитата (dreamtry @ 28.12.2016 - 12:04)
Цитата (RobinBaD84 @ 28.12.2016 - 11:56)
Парень в конце красавец, логичный вопрос задал, а дпсник слился. Вот заехал я в незнакомый двор по каким то делам, едешь, едешь и оп.. уже тротуар, ни поребрика, ни ограждения, ничего, как я должен в такой ситуации определить границу дворового проезда и тротуара?

Может быть надо просто голову включить и подумать, что если есть что то похожее на тротуар, может быть это тротуар? Да, действительно можно случайно заехать по незнанию, но станет ли нормальный человек бычить когда ему укажут, что тут вообще то тротуар?

Вот это вообще бред... сейчас меня могут минуснуть, но мужик в конце очень грамотно задал вопрос: "Обоснуйте мне то, что это тротуар?" Гаишник действительно слился, так как сам ни хрена не знает. он ссылается на пункт 8.9. - движение по тротуару наказуемо - с этим согласен, но приведите мне конкретный пункт законодательства, в котором есть четкое определение тротуара, чтобы водитель мог его прочитать, и, зная это определение, не заезжать на тротуар, который четко обозначен законодательством.
Ссылаясь на пункты 8.9. и 9.9. ( честно говоря, лень гуглить и приводить цитаты из закона), данные товарищи ссылаются на следствие, или, так сказать, на последствие, при этом не могут назвать причину, так как точного определения тротуара и его отличия от других асфальтированных зон не существует.
А вот Ваше "похожее на тротуар" - это вообще смешно... Попробуйте оперировать терминами в рамках законодательства а не в режиме ОБС.
Каким образом кому-либо указали и ДОКАЗАЛИ, что это тротуар? Я так понимаю, единственное более менее вменяемое доказательство - это бумаги с планами архитектурного или дорожного комитета с четкой градуировкой.

[^]
blow05
0

Моргенмуффель

alex094
Цитата
действуют, но некоторые отказывались считать аварию во дворах именно ДТП.

ну так компетентность многих сотрудников - под очень большим вопросом. и я говорю про то, что ВС по сути только разъяснил, что такие отказы - неправомерны. То же самое и со страховыми.

[^]
alex094
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 28.12.2016 - 12:45)

Друже, ты как то ПДД неправильно читаешь. отделен ОТ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ! проезжая часть и придомовая территория РАЗНЫЕ ВЕЩИ! никт оне делает тротуаров между 2-х проезжих частей. НИКОГДА, потому водитель выезжая с придомовой территории должен смотреть, если между тротуаром и дорогой есть поребрик, бордюр или зеленая зона это ТРОТУАР!

может Вы неправильно читаете? в ПДД написано ПРИМЫКАЕТ к проезжей части, ИЛИ отделен газоном.

По поводу никто не делает тротуаров между 2-х проезжих частей. НИКОГДА тоже бред. Простой пример - Большой проспект на Васильевском острове, имеющий три проезжих части - основную и по одной в каждую сторону, так называемые "карманы". Так вот между "карманом" и "основной" вполне себе хороший тротуар идет

Это сообщение отредактировал alex094 - 28.12.2016 - 14:50

[^]
monter
28.12.2016 - 14:50
1

Юморист

А собака почему без намордника, там где маленькие дети и пешеходы ходят????

Это сообщение отредактировал monter - 28.12.2016 - 15:00

[^]
blow05
28.12.2016 - 14:52
-1

Моргенмуффель

KuKa74
Цитата
Каким образом кому-либо указали и ДОКАЗАЛИ, что это тротуар?

я уже не первый ролик тут бодаюсь с поклонниками СХ про это место. Никто внятно ничего сказать не может, все кивают на газон с поребриком. Приводишь ссылки на панорамы мест, где есть точно такой же газон с точно такими же поребриками, но при этом там явно проезжая часть - сливаются, но вместо них приходят новые - и всё сначала.

[^]
blow05
28.12.2016 - 14:52
0

Моргенмуффель

Цитата (monter @ 28.12.2016 - 13:50)
А собака почему без намордника, там где маленькие дети и пешеходы ходят????

почини страницу обратно плз (обрежь картинку)

[^]
KuKa74
28.12.2016 - 14:54
-2

Ярила

Цитата (Liger74 @ 28.12.2016 - 12:25)
blow05
Цитата
не угадал. если бы я был на этом видео - я бы проехал и меня бы не показали.

Ну хуле, если на роликах или велике гоняешь - респект тебе и уважуха.
По поводу второго - надо иногда логику включать, ПДД не трактуются двояко.
И не надо свистеть по поводу проезда через газон. За этими домами чуть в стороне еще высотка стоит. К ней, получается весной и осенью проезда нет?

не трактуется? ОК - предъявите мне, плз, КОНКРЕТНЫЙ пункт ПДД, Административного кодекса или чего-либо иного, указывающий на то, что какая-либо дорога является именно тротуаром.
Я не оправдываю водил в ролике, просто, если стопхамовцы пытаются оперировать законодательством, то они должны точно отвечать за свои слова. И обязаны не как попки-дураки бубнить про 9.9, а доказать, что данная дорога является тротуаром. То, что по ней люди ходят - так наши люди где только не ходят, и по дорогам тоже. Особенно зимой, когда тротуары чистят хреново вручную, а дороги - лучше и спецтехникой.

[^]
blow05
28.12.2016 - 14:55
0

Моргенмуффель

KuKa74
Цитата
То, что по ней люди ходят - так наши люди где только не ходят, и по дорогам тоже.

странно, что им никто не сказал, что в жилой зоне люди вполне могут ходить по проезжей части и это не делает ее тротуаром.

[^]
ДимаДобрый
28.12.2016 - 15:05
-9

Шутник

Как заебала это стопхамовская ебучая травля нормальных людей,суки потеряйтесь где нибудь за пределами рф,идите блять ловите депутатов и мусоров с их взятками,идите ловите госнаркоконтроль что крышует наркоторговцев,иди куча могучих лишь в куче стадо ебаных баранов и пасите тех кто эти законы понаписал,нех приставать к обычным людям.

[^]
blow05
28.12.2016 - 15:08
1

Моргенмуффель

Вот еще хороший пример нашел. Кто скажет - тротуар это или там таки можно ездить?

https://www.google.ru/maps/@44.0480993,42.8...3312!8i6656

А вот правильный ответ:

Это сообщение отредактировал blow05 - 28.12.2016 - 15:09

СтопХамСПб - Жилая зона

[^]
ДимаДобрый
28.12.2016 - 15:08
-2

Шутник

Цитата (KuKa74 @ 28.12.2016 - 14:54)
Цитата (Liger74 @ 28.12.2016 - 12:25)
blow05
Цитата
не угадал. если бы я был на этом видео - я бы проехал и меня бы не показали.

Ну хуле, если на роликах или велике гоняешь - респект тебе и уважуха.
По поводу второго - надо иногда логику включать, ПДД не трактуются двояко.
И не надо свистеть по поводу проезда через газон. За этими домами чуть в стороне еще высотка стоит. К ней, получается весной и осенью проезда нет?

не трактуется? ОК - предъявите мне, плз, КОНКРЕТНЫЙ пункт ПДД, Административного кодекса или чего-либо иного, указывающий на то, что какая-либо дорога является именно тротуаром.
Я не оправдываю водил в ролике, просто, если стопхамовцы пытаются оперировать законодательством, то они должны точно отвечать за свои слова. И обязаны не как попки-дураки бубнить про 9.9, а доказать, что данная дорога является тротуаром. То, что по ней люди ходят - так наши люди где только не ходят, и по дорогам тоже. Особенно зимой, когда тротуары чистят хреново вручную, а дороги - лучше и спецтехникой.

Да стопхамовцам совершенно до пизды спокойствие людей,хочешь помочь иди учись служи в правоохранительных органах и назаконном основание освобождай ррф от хамов,нет суки они с камерами и толпой,просто обычная куча пидоров что стебятся над нормальными людьми,рихтанул бы их ктонить как в 90 с чертями вопрос решали.

[^]
blow05
28.12.2016 - 15:14
-3

Моргенмуффель

Вот кстати еще интересный ролик по поводу тротуара

[^]
alex094
28.12.2016 - 15:19
0

Ярила

Цитата (KuKa74 @ 28.12.2016 - 14:54)

ну как бы "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

То бишь, отбросив газоны, трамвайные пути, велодорожки и другую мелочь, на дороге есть проезжая часть, предназначенная только для движения ТС; и есть тротуар, предназначенный для пешеходов. По первому нельзя двигаться пешеходам, по второму - механическим ТС (кроме случаев, разрешенных ПДД). Есть, конечно, прилегающая территория и въезд на нее, по которому можно двигаться как пешеходам, так и ТС - но насчет этого спорить не собираюсь, довольно размытая тема и надо знать территорию, чтобы определить прилегающая это территория или элемент дороги.

По поводу себя, к СХ отношусь нейтрально: предпочитаю не нарушать ПДД

Это сообщение отредактировал alex094 - 28.12.2016 - 15:20

[^]
NightTrain
28.12.2016 - 15:20
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 28.12.2016 - 14:52)
я уже не первый ролик тут бодаюсь с поклонниками СХ про это место. Никто внятно ничего сказать не может, все кивают на газон с поребриком. Приводишь ссылки на панорамы мест, где есть точно такой же газон с точно такими же поребриками, но при этом там явно проезжая часть - сливаются, но вместо них приходят новые - и всё сначала.

Что такое газон? В ПДД вообще определения нет. А парковаться и ездить по нему нельзя. Ведь есть же примеры дорог в полях и там передвигаться можно, а почему в городе нельзя?

[^]
Lisetc
28.12.2016 - 15:21
2

Приколист

Цитата (ДимаДобрый @ 28.12.2016 - 14:05)
Как заебала это стопхамовская ебучая травля нормальных людей,суки потеряйтесь где нибудь за пределами рф,идите блять ловите депутатов и мусоров с их взятками,идите ловите госнаркоконтроль что крышует наркоторговцев,иди куча могучих лишь в куче стадо ебаных баранов и пасите тех кто эти законы понаписал,нех приставать к обычным людям.

Поменьше бы таких"нормальных людей" глядишь и законы и все остальное подтянется

[^]
blow05
28.12.2016 - 15:22
-3

Моргенмуффель

alex094
Цитата
надо знать территорию, чтобы определить прилегающая это территория или элемент дороги.

там на каждом въезда с проспекта висит знак "жилая зона"

[^]
NightTrain
28.12.2016 - 15:22
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 28.12.2016 - 14:55)
странно, что им никто не сказал, что в жилой зоне люди вполне могут ходить по проезжей части и это не делает ее тротуаром.

Не делает тротуаром. Но для жилой зоны предусмотрены особые правила дорожного движения, которые на тротуар не распространяются.

[^]
blow05
28.12.2016 - 15:27
-3

Моргенмуффель

Цитата (NightTrain @ 28.12.2016 - 14:20)
Цитата (blow05 @ 28.12.2016 - 14:52)

Что такое газон? В ПДД вообще определения нет. А парковаться и ездить по нему нельзя. Ведь есть же примеры дорог в полях и там передвигаться можно, а почему в городе нельзя?

ну газон и газон. хер с ним с определением.

дорога в поле - это дорога с грунтовым покрытием. к газону никакого отношения не имеет. ну пока газон до состояния дороги не раскатаешь gigi.gif

[^]
blow05
28.12.2016 - 15:27
-2

Моргенмуффель

Цитата (NightTrain @ 28.12.2016 - 14:22)
Цитата (blow05 @ 28.12.2016 - 14:55)

Не делает тротуаром. Но для жилой зоны предусмотрены особые правила дорожного движения, которые на тротуар не распространяются.

вопрос в том, как однозначно в данном месте водителю определить - тротуар это или нет. и да, ПДД таки распространяются на любой тротуар, в т.ч. и в жилой зоне.

Это сообщение отредактировал blow05 - 28.12.2016 - 15:28

[^]
NightTrain
28.12.2016 - 15:30
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 28.12.2016 - 15:14)
Вот кстати еще интересный ролик по поводу тротуара

В этом ролике дпсники просто пересрались связываться с депутатом. Очевидно, что тут - тротуар. Пешеходы не могут из дома выходить прямо на проезжую часть, понимаешь? Даже около подъездов по этой причине оборудуют тротуары отделенные бордюром.

Это сообщение отредактировал NightTrain - 28.12.2016 - 15:31

[^]
monter
28.12.2016 - 15:31
0

Юморист

в ролике многократно прозвучало слово ГАЗОН!

1. На газоне должна быть остриженная трава, иначе это не газон.
2. На газоне могут быть и другие растения, но если там нет остриженной травы, то это не газон.
3. Если травы нет, то это не газон.

У нас во дворе полно машин стоят припаркованных там где летом был газон, летом естественно никто не паркуется на газоне.
Я сам хоть и пешеход н действие стопхамовцев могу назвать только одним словом - это быдлячество. Простые граждане не должны подменять обязанности возложенные на соответствующие компетентные органы. Рядовой гражданин обязан увидев правонарушение сообщить об этом нарушении в компетентные органы. И ни коим образом не провоцировать людей на совершение другого правонарушения.

[^]
Micheyy2010
28.12.2016 - 15:34
2

Юморист

О! Как обычно, срач начинается! А что эти активисты не говорят - где они стоят, где висят знаки. Тупо по их словам? Я могу показать в НиНо место где эти активисты дорогу от тротуара не отличат. А насчет тротуара... Это вообще пиздец. В СНиПе одно, в ПДД вообще другое. Не знаю, как сюда ссылки с Я.Карт поставить. НиНо. Комсомольская проходная ГАЗа. Если стоять лицом к проходной - то влево уходит как-бы тротуар. А вот хрен там. Это не тротуар, а технический проезд. Это я знаю абсолютно точно, т.к обслуживали там освещение и я видел документы на это все. Далее. Пр. Ленина. От ул Адм. Нахимова до ул. Дружбы. Параллельно проспеку идет дублер, но по терминологии пдд - это тротуар.

[^]
blow05
28.12.2016 - 15:36
-2

Моргенмуффель

NightTrain
Цитата
В этом ролике дпсники просто пересрались связываться с депутатом. Очевидно, что тут - тротуар.

да это все понятно. но я собственно к тому, что и слова гайца - не всегда достаточный аргумент. ну и они в итоге съехали на то, что типа даже если это и тротуар, то парковка на тротуаре по ПДД не запрещена.

Цитата
Пешеходы не могут выходить прямо на проезжую часть, понимаешь?

а вот тут не соглашусь. я видел массу странных архитектурных решений.

Вот классический пример
https://www.google.com.ua/maps/@49.9809711,...33;8i6656?hl=ru

догадайся, где тут тротуар, а где - дорога

Скрытый текст
только не нужно начинать, что это типа хохляндия. конкретно этот участок со времен СССР никто не переделывал

Цитата
Даже около подъездов по этой причине оборудуют тротуары отделенные бордюром.

тоже далеко не везде так. в разных городах видел хрущевки с выходом прямо на проезжую часть. а у сталинок это вообще 9 из 10 наверно.

Это сообщение отредактировал blow05 - 28.12.2016 - 15:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13773
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх