СтопХамСПб - Жилая зона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Liger74
28.12.2016 - 12:25
7
Статус: Offline

ГОСТ 826-54

blow05
Цитата
не угадал. если бы я был на этом видео - я бы проехал и меня бы не показали.

Ну хуле, если на роликах или велике гоняешь - респект тебе и уважуха.
По поводу второго - надо иногда логику включать, ПДД не трактуются двояко.
И не надо свистеть по поводу проезда через газон. За этими домами чуть в стороне еще высотка стоит. К ней, получается весной и осенью проезда нет?

[^]
blow05
28.12.2016 - 12:32 [ показать ]
-13
Liger74
28.12.2016 - 12:37
9

ГОСТ 826-54

blow05
Цитата
а если уверен, что это проезд, и никаких признаков, говорящих о том, что это тротуар, нет - что тогда?

При выезде от дома на тротуар в этом месте проезжая часть видна вдали, через газон и бордюр. Ни на что не наводит?

[^]
figwam
28.12.2016 - 12:38
9

Ярила

Интересно, насколько продажи овощной палатки выросли за то время, сколько снимется стоп-хам спб в этом месте?
А по теме - гореть в аду пидарасам, кто ездит по тротуарам!

Вот! Пидарасы с тротуаров и обочины начинают минусить.

Это сообщение отредактировал figwam - 28.12.2016 - 13:03

[^]
blow05
28.12.2016 - 12:43
-5

Моргенмуффель

Liger74
Цитата

ну так и покажи мне трактовку, согласно которой можно однозначно определить, что это тротуар. законодатели в очередной раз проебали - была же раньше формулировка "конструктивно отделен от проезжей части" и вопросов не было. Сейчас - отделен тротуаром или газоном. Ок, а если от одной проезжей части отделен, а от другой нет? Или проезжая часть на прилегающей территории перестает ей быть, несмотря на то, что на прилегающей территории действуют те же правила, что и на дороге?

А чтобы избежать двоякого толкования нужно опираться на "предназначенный для движения пешеходов". Вот это - ключевой признак тротуара. В данном же случае определить наличие этого признака не представляется возможным. Таким образом однозначно утверждать, что это тротуар - нельзя. Поэтому - нужны знаки (да, дебилы, знак "тротуар", он же "пешеходная дорожка", я знаю, что вы только и умеете, что шутить про этот знак)

Цитата
И не надо свистеть по поводу проезда через газон. За этими домами чуть в стороне еще высотка стоит. К ней, получается весной и осенью проезда нет?

к этой высотке есть отдельный проезд, он никак не связан с проездом к этим домам.

[^]
VampirBFW
28.12.2016 - 12:45
4

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (blow05 @ 28.12.2016 - 12:43)
Liger74
Цитата

ну так и покажи мне трактовку, согласно которой можно однозначно определить, что это тротуар. законодатели в очередной раз проебали - была же раньше формулировка "конструктивно отделен от проезжей части" и вопросов не было. Сейчас - отделен тротуаром или газоном. Ок, а если от одной проезжей части отделен, а от другой нет? Или проезжая часть на прилегающей территории перестает ей быть, несмотря на то, что на прилегающей территории действуют те же правила, что и на дороге?

А чтобы избежать двоякого толкования нужно опираться на "предназначенный для движения пешеходов". Вот это - ключевой признак тротуара. В данном же случае определить наличие этого признака не представляется возможным. Таким образом однозначно утверждать, что это тротуар - нельзя. Поэтому - нужны знаки (да, дебилы, знак "тротуар", он же "пешеходная дорожка", я знаю, что вы только и умеете, что шутить про этот знак)

Цитата

к этой высотке есть отдельный проезд, он никак не связан с проездом к этим домам.

Друже, ты как то ПДД неправильно читаешь. отделен ОТ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ! проезжая часть и придомовая территория РАЗНЫЕ ВЕЩИ! никт оне делает тротуаров между 2-х проезжих частей. НИКОГДА, потому водитель выезжая с придомовой территории должен смотреть, если между тротуаром и дорогой есть поребрик, бордюр или зеленая зона это ТРОТУАР!

[^]
blow05
28.12.2016 - 12:48 [ показать ]
-13
blow05
28.12.2016 - 12:50 [ показать ]
-10
iGabi
28.12.2016 - 12:51
1

Шутник

очередной вые.....н дебилов..

[^]
Liger74
28.12.2016 - 12:52
7

ГОСТ 826-54

blow05
Цитата

Да ладна. lol.gif gigi.gif

СтопХамСПб - Жилая зона

[^]
blow05
28.12.2016 - 12:54
-8

Моргенмуффель

И если кто-то вдруг не видел. Вот еще с того же участка по сути.

https://www.google.com.ua/maps/@59.8402212,...33;8i6656?hl=ru

активисты пасутся справа. слева точно такой же участок, только там возле дома есть отдельный конструктивно выделенный тротуар. И с тем, что параллельно ему идет проезжая часть - никто не спорит. Но эта проезжая часть точно так же отделена от основной дороги точно таким же газоном с поребриками. Почему там налево проезжая часть, а направо тротуар? Хоть кто-то сможет внятно объяснить, ссылаясь на ПДД?

[^]
notimo
28.12.2016 - 12:55 [ показать ]
-15
Shulz45
28.12.2016 - 12:57
-2

Ярила

Откровенно Стопхам подзаеб, как сантабарбара уже. Кто то грызется, А Си Си всё жив)))

[^]
vra4vra4
28.12.2016 - 13:01
2

Приколист

Цитата (blow05 @ 28.12.2016 - 11:29)
Цитата (Minotavr @ 28.12.2016 - 10:22)
Цитата (Дегало @ 28.12.2016 - 10:47)
а почему бы стопхаму не поставить на этом своеобразном Т-образном перекрестке из тротуара и дворовой дороги автомобиль??
номинально проезда же нет? то есть дворовая дорога, по которой можно ехать упирается в тротуар, по которому ехать нельзя. тупик стало быть. логично?
со стороны двора приехать, и поперек проезда прям по краю тротуара его припарковать.
и все..
правила не нарушены.

все кто заезжает с дачного и едут по тротуару до заветного поворота упираются не в активистов, а в.... автомобиль! (говорить голосом Якубовича)

Такие "проезды" нужны спецтехнике. Например скорой, полиции, пожарным. Простому автолюбителю там нечего делать.

так с их же слов там есть другой проезд.

я не пойму, в Питере других мест нет? Все ролики только с одного места. Там, где вообще нифига не тротуар, а жилая зона. Видно же в самом начале ролика - идет проезд возле дома, и вдруг резко этот проезд становится тротуаром. Так не бывает.

P.S. мент в конце доставил. Это тротуар и ниипет. Жаль, что я не в Питере живу. Чисто из принципа поехал бы туда и поставил бы этих петухов на место.

что значит не бывает? дорога с другой стороны, заезд во двор, а с этой стороны пешеходная дорожка, это даже не тротуар, и тем паче выезда тут не предусмотрено. Нормальные люди которым в пробке лень стоять, жопой на ополчения сдают и уезжают без пробок. В видео типичные олени тупорогие.

[^]
fillinside
28.12.2016 - 13:02
3

иногда - адекватен

Цитата (blow05 @ 28.12.2016 - 12:32)
dreamtry
Цитата
Проезжая часть по которой ходят люди? А у тебя логика вообще работает?

у меня - работает. в жилой зоне люди могут ходить по проезжей части. на въезде с дороги там как раз и установлен знак "жилая зона".

Цитата
Это не единственный подьезд к этому дому. Все эти ездуны там ездят только потому что им так удобно, а не от безысходности.

еще раз - тот подъезд, на который ссылаются в этих роликах (за домами) идет через раздолбанный тракторами газон. конечно по асфальту ездить удобнее, чем по газону, но есть ли тут вина автомобилистов?

Цитата
Нормальное мышление- "не уверен, что это проезд- не еду туда", ущербное мышление "не знаю что это- значит проезжая часть".

а если уверен, что это проезд, и никаких признаков, говорящих о том, что это тротуар, нет - что тогда?

Надутый, не знаю как у вас, в Харькове.
У нас в России люди по проезжей части стараются не ходить, от слова совсем.

[^]
КакахинБлюз
28.12.2016 - 13:02
-6

Приколист

Цитата (Shulz45 @ 28.12.2016 - 12:57)
Откровенно Стопхам подзаеб, как сантабарбара уже. Кто то грызется, А Си Си всё жив)))

поддерживаю...
толку от этих провокаторов вообще ноль...

[^]
blow05
28.12.2016 - 13:03
-7

Моргенмуффель

Цитата (Liger74 @ 28.12.2016 - 11:52)
blow05
Цитата

Да ладна. lol.gif gigi.gif

а, ты про эту высотку? да, там подъезд есть. но к 28 дому (налево от твоей стрелки) только через газон.

[^]
Liger74
28.12.2016 - 13:03
5

ГОСТ 826-54

blow05
Цитата
активисты пасутся справа. слева точно такой же участок, только там возле дома есть отдельный конструктивно выделенный тротуар. И с тем, что параллельно ему идет проезжая часть - никто не спорит. Но эта проезжая часть точно так же отделена от основной дороги точно таким же газоном с поребриками. Почему там налево проезжая часть, а направо тротуар? Хоть кто-то сможет внятно объяснить, ссылаясь на ПДД?

Да патамушта дом 24 на дачном проспекте имеет подъезды, выходящие на обе стороны дома и там получается классическая придомовая территория.

blow05
Цитата
а, ты про эту высотку? да, там подъезд есть. но к 28 дому (налево от твоей стрелки) только через газон.

Фото газона в студию. На яндекс-картах в режиме гибрид, вырезка с которых предоставлена, проезд обозначен.
И да, те, кого гайцы оттуда отправили, к примеру, шкодовод, ретировались оттуда через газон? И даже не упомянули об этом, хотя в споре с гаишником это был бы весомый аргумент.

Это сообщение отредактировал Liger74 - 28.12.2016 - 13:11

[^]
LeXxX68
28.12.2016 - 13:04
7

сплю

а почему бы стопхаму

А почему бы тебе?

[^]
blow05
28.12.2016 - 13:06
-8

Моргенмуффель

vra4vra4
Цитата
дорога с другой стороны

там нет дороги. там газон, раскатанный до грунтовки и убитый тракторами

Цитата
а с этой стороны пешеходная дорожка, это даже не тротуар, и тем паче выезда тут не предусмотрено

с чего ты взял, что не предусмотрено? какие признаки на это указывают?

Цитата
Нормальные люди которым в пробке лень стоять, жопой на ополчения сдают и уезжают без пробок.

нормальные люди задом на перекрестке не ездят.

[^]
blow05
28.12.2016 - 13:07
-8

Моргенмуффель

fillinside
Цитата
не знаю как у вас, в Харькове.

да что ты говоришь. как будто в России вообще нет дворов, в которых нет тротуаров? Или нет частного сектора без тротуаров, где люди только по проезжей части и могут идти? faceoff.gif Совсем-совсем нет? А если найду? gigi.gif

[^]
NightTrain
28.12.2016 - 13:09
16

Ярила

Проблема не в езде по тротуарам и не в незаконных парковках. А в том, что у нас полно людей живущих по принципу "мне надо, мне так удобно". На дорогах просто это мышление нагляднее всего продемонстрировать, потому что не отвертишься, если нарушил.

Хотите жить как в Европе, так и ведите себя как европейцы, которые даже в мелочах привыкли закон соблюдать и уважать своих сограждан. Блять, стоишь в пробке на трассах, стоит 200-300 машин, все люди как люди, и найдется 10 оленей обочечников, которые считают себя умнее, и вот эти 5% "самых умных" обсирают жизнь всем остальным и так во всем в стране.

[^]
fillinside
28.12.2016 - 13:12
0

иногда - адекватен

Цитата (blow05 @ 28.12.2016 - 13:07)
fillinside
Цитата
не знаю как у вас, в Харькове.

да что ты говоришь. как будто в России вообще нет дворов, в которых нет тротуаров? Или нет частного сектора без тротуаров, где люди только по проезжей части и могут идти? faceoff.gif Совсем-совсем нет? А если найду? gigi.gif

Ищи на здоровье, у себя.

[^]
dobinson
28.12.2016 - 13:14
5

Юморист

Цитата (kuma4ok @ 28.12.2016 - 12:08)
а почему бы стопхаму не поставить на этом своеобразном Т-образном перекрестке из тротуара и дворовой дороги автомобиль??
номинально проезда же нет? то есть дворовая дорога, по которой можно ехать упирается в тротуар, по которому ехать нельзя. тупик стало быть. логично?
со стороны двора приехать, и поперек проезда прям по краю тротуара его припарковать.
и все..
правила не нарушены.

все кто заезжает с дачного и едут по тротуару до заветного поворота упираются не в активистов, а в.... автомобиль! (говорить голосом Якубовича)

У меня тоже возникла идея: а почему бы активистам Стопхама не обратиться к управе района, что бы те поставили там знак Кирпич. Чтобы выезжающие со двора упирались в знак, и въезжающие с тротуара во двор тоже.

потом надо кроме кирпича еще чего нить повесить и закончится примерно так

СтопХамСПб - Жилая зона

[^]
Buzyar
28.12.2016 - 13:14
2

Ярила

Ситуация ведь совершенно однозначная. Эта "проезжая часть" - настоящий тротуар, к тому же похоже и еще самый известный тротуар на ютюбе. О чем тут можно спорить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13769
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх