Проявил вежливость...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VoVikus
8.12.2011 - 22:57
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (yurchik81 @ 8.12.2011 - 13:55)
Не знаю, где у вас "просто вежливость", а в Украине пропускать пешехода на переходе прописано в ПДД

А у нас(в России) в ПДД прописано,пропускать его ОБЯЗАН,если пешеход УЖЕ НАЧАЛ ПЕРЕХОД,т.е. встал ногой на проезжую часть где нарисована разметка пешеходного перехода.В данном случае,регистратор мог бы ехать спокойно дальше,т.к девушка ещё не ступила на "зебру" ,а стояла на разделительной полосе и тут реально-вежливость! umnik.gif

[^]
blow05
8.12.2011 - 22:59
0

Моргенмуффель

Цитата (Bunker @ 8.12.2011 - 21:30)
Цитата (blow05 @ 8.12.2011 - 22:01)
Видишь сзади дибил летит - мониторь его по зеркалам. Не успевает остановиться - поддай газу, может и метра хватит, а может придется заставить пешехода подождать. Бездумная остановка при наличии сзади неадекватных водителей в 90% случаях приводит к плохим последствиям.

какое мониторь?
еду я по практически пустой дороге, останавливается перед переходом микроавтобус пешика пропускать.
я тоже останавливаюсь.
слышу через несколько секунд визг тормозов, времени смотреть по зеркалам уже нет.
если я дернусь вперед, а удар в микроавтобус, то пешика размажет.
если удар по мне, то можно рвать вперед, но, как уже говорил, времени на анализ ситуации нет.
удар - и машина летит на 5 метров вперед.
вот и все дела.

Я не понял расположение авто на дороге, но не суть важно. Увидели останавливающийся микроавобус - жмите тормоз и быстренько по зеркалам взглядом. Да и во время движения, даже по полупустой дороге это отнюдь не самое вредное занятие.

Случай был летом. Дождь прошел, соответственно асфальт мокрый. Широкая улица, я в среднем ряду (из 3-х), за мной - ГАЗель, причем дистанцию вроде держит. На светофоре плавно оттормаживаюсь, смотрю - ГАЗель явно не успевает, да и расшатало ее - то ли он подумал, что я на желтый проскакивать буду, толи еще что, хз. Я на светофоре первый, пешеходы уже пошли, но т.к. у меня есть привычка останавливаться до стоп линии - до перехода метра 3 есть. Протягиваю дальше, но вижу, что он всё равно еще не остановился, в итоге пришлось на пол-корпуса залезть на переход, но он всё-таки нормально остановился, пешеходов было немного и я никого не задел, т.к. всё контролировал. А если бы я остановился и решил бы например покрутить радио - вылетел бы на кого-нибудь из пешеходов (рулить ему было некуда - все 3 полосы заняты). И произошло всё за каких-то пару секунд, и если бы не постоянный мониторинг обстановки - по визгу тормозов среагировать бы точно не успел.

[^]
VoVikus
8.12.2011 - 23:00
0

Юморист

del

Это сообщение отредактировал VoVikus - 8.12.2011 - 23:02

[^]
Spargrey
8.12.2011 - 23:00
0

Приколист

Я больше чем уверен что серый пер в крайнем левом опережая регистратора а увидев пешехода попытался уйти в средний ряд _там останавливающийся регистратор, серый еще дальше в крайний правый ряд между регистратором и синим (цепляя обоих) и в занос на встречку !!

Добавлено в 23:05
blow05 что ты запоеш когда сзади лихачь промчится мимо без царапины ,А ты "прощитун " раскатаеш соим авто тело на пешеходном переходе !!!

[^]
KPEH
8.12.2011 - 23:06
-1

Шутник

А куда бабка на втором плане делась ?

[^]
1barsuk1
8.12.2011 - 23:11
8

Юморист

Читаю и у меня волосы дыбом на жопе встают 30% мудозвонов призывают нарушать правила, думать за всех вокруг... Вы за себя то думать не в состоянии.
У водителей должно выработаться железно-титановое правило> Пешеход на переходе - пропусти. Думай в первую очередь о своём месте на дороге о соблюдении правил. А у вас получается что за вас должен думать регистратор, бабушка на другом конце тротуара, все ктоугодно но не вы.

Водительский стаж 20 лет. ВСЕГДА пропускаю пешеходов. Всегда стою на красный свет даже если 4 часа ночи и в округе никого не видно.
Развивайте в себе культуру вождения.

[^]
gabinyetov
8.12.2011 - 23:16
4

Хохмач

Я хуею ребята. Какими гнидами надо быть чтобы не пропускать льдей на переходах.

Нихрена не "доросли" россияне до личного авто.

[^]
MrJon
8.12.2011 - 23:16
1

Приколист

Цитата (steallth @ 8.12.2011 - 18:18)
оттуда - всем же кажется, что в Гермашке как минимум живут - вот и лезут, бараны, куда не попадя...а другие, придурки, 2 дня за рулем, экстренно тормозят в 30 метрах от барана, проявляя свою сознательность и вежливость, из-за которых и происходят подобные происшествия... вопрос - НАКУЯ ЭТО НАДО, если всем понятно, что не канает у нас это?? ....

Не вижу я экстренного торможения регистратора.. хоть убей, не вижу...

[^]
brownie
8.12.2011 - 23:18
5

Приколист

Когда вижу такие происшествия, лишний раз радуюсь, что живу заграницей. Такое впечатление, что в России водительские права всем раздали, а культуре поведения за рулём никого не обучили.

[^]
blow05
8.12.2011 - 23:36
1

Моргенмуффель

Цитата (Spargrey @ 8.12.2011 - 22:00)
Добавлено в 23:05
blow05 что ты запоеш когда сзади лихачь промчится мимо без царапины ,А ты "прощитун " раскатаеш соим авто тело на пешеходном переходе !!!

Ну что за люди. Им блять объясняешь, что думать нужно и за того, кто сзади, и за пешехода, а они свое талдычат. Я между прочим перед переходами заранее притормаживаю, а если там другие авто уже остановились - расчитываю динамику так, чтобы остановиться за 4-5 метров до перехода, а потом уже плавненько на тормозах подкатываться. А ты тут какие-то инсинуации сочинять начинаешь. Если станет выбор - получить в зад или наехать на пешехода - я предпочту первое. Если же есть возможность избежать ДТП и возможной трагедии, но при этом не пропустить пешехода на нерегулируемом переходе - я выберу второе. А толку его пропускать, если он сейчас из-за этого погибнет?

1barsuk1
Где я призываю кого-то думать за себя? Я настойчиво рекомендую оценивать обстановку и просчитывать негативные последствия от действия либо бездействия других участников дорожного движения.

Кстати, такой как Вы недавно чуть не собрал с десяток машин. Решил пропустить пешехода, переходящего в 100 метрах от перехода. Увидел бабушку на середине встречной полосы, сместился вправо, перекрыв 2 полосы попутных и резко затормозил. А мы со светофора ехали, до следующего - как раз метров 100, горит зеленый, все нормально, успеваем. И тут нате - счастье привалило на мокром покрытии. У меня впереди остался метр, у "соседа" - сантиметров 40, ехавший сзади меня (я был в правом ряду) - оттормозился об бордюр, остальных разглядеть не успел. А проехали бы мы всё это дело секунд за 10 максимум, бабушка та даже до разделительной полосы дойти не успела бы (ее я как раз понимаю - в таком возрасте - и 50 метров не в радость, а тут 100 туда и 100 обратно).

[^]
notabusekeyboard
8.12.2011 - 23:37
0

Ярила

Цитата (Aliеn @ 8.12.2011 - 14:24)
специально ускоряюсь перед пешеходным переходом, когда вижу, что по соседним полосам несутся машины, давая понять пешеходу, что переходить не стОит, чтобы пешеход целее был

Лучше заранее плавно притормаживать за 100м и останавливаться за 50м до перехода, а не в метре от ноги пешехода, давая понять несущимся машинам сзади, что гнать не стоит, что бы пешеход целее был, и угол обзора у него будет больше(не надо робко выглядывать из-за каждой машины) и маршировать он будет бодрее.

Это сообщение отредактировал notabusekeyboard - 8.12.2011 - 23:42

[^]
BamMargena
8.12.2011 - 23:45
1

А нас_Рать!!!

Цитата
Посмотрел видео. Убило то, что ехало всего три машины. Ни до них, ни после них машин не было. Люди спокойно стояли и ждали. Регистратор решил рисануться перед самкой. Другого объяснения нет. По ПДД он конечно прав, а по-человечески - нет. Сколько проблем людям создал.

видимо твоему мозгу не понять, что ПДД едины для всех участников дор. движения и при любых ситуациях. Водитель ОБЯЗАН пропустить пешехода на переходе.. и точка.это во первых, а во вторых - регистратор тормозил очень плавно и лишь спустя нескольких секунд в него врезался едущий сзади, отсюда вывод- нарушитель двигался с огромной скоростью и на большом расстоянии от регистратора, почему не затормозил- видимо провтыкал момент

Добавлено в 23:52
Цитата
Решил пропустить пешехода, переходящего в 100 метрах от перехода.

хрен с желудком не сравнивай.

Добавлено в 23:54
и как бы не было жаль сбитого пешехода- но он поплатился за нарушение правил, мало того что переходил в неположенном метсе, так еще и через дорогу с более чем 3мя полосами.. но повторюсь очень жаль, надеюсь не смертельный случай..

Пешеходы- участники дор. движения, вы ОБЯЗАНЫ соблюдать ПДД как и водители.

Это сообщение отредактировал BamMargena - 8.12.2011 - 23:49

[^]
blow05
8.12.2011 - 23:58
0

Моргенмуффель

Цитата (BamMargena @ 8.12.2011 - 22:45)
Цитата

Это ответ для 1barsuk1, который ВСЕГДА пропускает пешеходов

[^]
бормотун
9.12.2011 - 00:01
1

Шутник

мда... я в ЮК живу-тут тебе ещё и ручкой помашут, особенно если с детьми идёшь-а в России тупо страшно переходить дорогу, даже на зебре ожидаешь подвоха...

[^]
Бука
9.12.2011 - 00:05
2

ЗЕНИТ-чемпион!!

всегда когда останавливаюсь смотрю в зеркало заднего вида, бедный водила. но правила святое

[^]
Aliеn
9.12.2011 - 00:10
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (notabusekeyboard @ 9.12.2011 - 01:37)
Цитата (Aliеn @ 8.12.2011 - 14:24)
специально ускоряюсь перед пешеходным переходом, когда вижу, что по соседним полосам несутся машины, давая понять пешеходу, что переходить не стОит, чтобы пешеход целее был

Лучше заранее плавно притормаживать за 100м и останавливаться за 50м до перехода, а не в метре от ноги пешехода, давая понять несущимся машинам сзади, что гнать не стоит, что бы пешеход целее был, и угол обзора у него будет больше(не надо робко выглядывать из-за каждой машины) и маршировать он будет бодрее.

да уж гляжу заминусили меня я смотрю, не разобравшись.
1. Реально никто за 100м не притормаживает
2. Пешеходы часто пытаются именно перебежать дорогу по пешеходному переходу, особенно ускоряясь, если видят, что на первой полосе его пропускают
3. пешеход часто не видит, что другие авто его ещё не увидели и не сбавляют скорость
4. я, видя, что пешеход ориентирутся на меня, пытается перейти, ожидая, что я его пропущу
5. я пропускаю, только если вижу, что другие водители тоже успеют пропустить

вообщем сложно объяснить, но я действительно хороший водитель, который много ездит каждый день. у меня большой стаж безаварийного вождения.

6. пешеход, конечно прав, когда переходит по пешеходному переходу
7. НО ВАМ БЕДЕТ ЛЕГЧЕ, ЕСЛИ ОН БУДЕТ ПРАВ И МЁРТВ ОДНОВРЕМЕННО!?
8. ситуация на видео на 100% ОПРАВДЫВАЕТ МОЁ ПОДОБНОЕ ПОВЕДЕНИЕ, ВЕДЬ ПЕРЕД ТОРМОЖЕНИЕМ Я БЫ ПОСМОТРЕЛ В ЗЕРКАЛА ЗАДНЕГО ВИДА. ПОСТУПИВ ТАК, КАК ПОСТУПИЛ РЕГИСТРАТОР, Я БЫ КОСВЕННО ОЩУЩАЛ СВОЮ ВИНУ. ИЛИ КАК ГОВОРИТСЯ, ПУСТЬ СВЕРШИТСЯ ПРАВОСУДИЕ, ДАЖЕ, ЕСЛИ В РЕЗУЛЬТАТЕ РУХНЕТ МИР. Так, что ли!?

Это сообщение отредактировал Aliеn - 9.12.2011 - 00:16

[^]
1barsuk1
9.12.2011 - 00:33
0

Юморист

Цитата (blow05 @ 8.12.2011 - 23:58)
Цитата (BamMargena @ 8.12.2011 - 22:45)
Цитата

Это ответ для 1barsuk1, который ВСЕГДА пропускает пешеходов

Вообще то вам вполне резонно ответили. Ну хорошо я отвечу немного по другому: Жопу с пальцем непутайте. Вы берёте экстримальный вывертас. за 100 метров никто пешехода непропускает. На данном видео класический случай. Я бы тоже остановился как и регистратор. Если кто-то в этот момент дрочит вместо тог чтобы смотреть на знаки и на обстановку то это его проебос. Гонщики шли к успеху. Сбили бабку а могли в остановки с детьми влететь. И чьё-то разъебайское поведение повлекшее аварию останутся на совести разъебая.

[^]
Bunker
9.12.2011 - 01:02
0

Ярила

умные я смотрю некоторые рассуждать, как надо за других думать и суперменствовать.
побывайте в подобной ситуации сами а потом рассусоливайте, что можно было сделать а чего нельзя.
без реального ДТП все ваши рассуждения суть обычная демагогия.

[^]
SaintNiki
9.12.2011 - 01:15
0

Шутник

Стандартная ситуация...сколько таких случаев вижу каждый день и все перед пешеходками именно на трассе...прощёлкал ебальником и пожалуйсто,поймал впереди идущую,а если пешеход перед ней идёт?
Мимо пешеходок езжу 70,ночью скидываю до 50,потому как лучше помедленнее,чем на себя чью-то жизнь брать...
З.Ы-была ситуация одна,ехал с Саратова домой,дождь,сумерки,самое худшее что может быть...фары не освещают,отражает всё...и на дорогу выбегает девочка,лет 18-20,увидел только по белым кросам,не знаю,как там сзади успели остановится,но все целы и невредимы...
Когда за рулём,помните,что вы отвечаете ещё и за других..
З.З.Ы-и не играйте в шашки по городу,долбаёбов итак хватает...хотите погонятся-едьте в лес,там на каждого дерево найдётся

[^]
blow05
9.12.2011 - 01:16
-1

Моргенмуффель

1barsuk1

Если бы регистратор не остановился - было бы данное ДТП? Односложный ответ приветствуется.

Он остановился, произошло ДТП, погиб человек. Нет, ПДД он не нарушал, и обвинять его в произошедшем нельзя. Но он имел возможность ДТП предотвратить. Да, нарушив правила. Вот и вся моя логика, а про остановки с детьми - исключительно ваши фантазии, вы еще скажите, что та бабка гитлеру во время войны прислуживала.

Bunker
А сходые ситуации, не приведшие к ДТП? Я ежедневно проезжаю добрый десяток нерегулируемых переходов, и как минимум на половину из них готовятся выйти пешеходы. Так вот периодически мне приходится нарушать ПДД, не пропуская пешеходов, из-за летчиков/неадекватов сзади, которые либо висят на бампере, либо прут, не разбирая дороги и игнорируя сигналы светофоров.

[^]
a1775595
9.12.2011 - 01:18
1

Юморист

Еп*ть водитель минивена укурок! Сейчас и меня будут минусить, но все таки.
а) Я согласен, что бабка переходила не там где надо.
б) Я даже соглашусь, что иногда лучше проехать и не подставлять ни себя ни пешеходов.

НО!

а) бабка по сути была на разделительной
б) регистратор затормозил очень плавно и времени затормозить было еще дох*я (если бы сзади обратили внимание на его стопы и ехали хотя бы км 70 в час).

А теперь вопрос дня - с какой скоростью ехал минивен, если после торможения (!) его скорости хватило, чтобы объехать регистратора сбоку, сбить старушку и ЕЩЕ осталось скорости проскочить через 3 (!) ряда встречки.

Ппц.

[^]
pr4ger
9.12.2011 - 01:22
1

Шутник

blow'у зелени. Можно сколько угодно тыкать пальцем в пдд, говорить что если бы все их неукоснительно соблюдали, то никто бы не погибал. Но ситуация реальная отличается от сферического коня в вакууме. Если я вижу, что затормозив перед пешеходным переходом по ПДД я обнадежу пешика и отправлю его в ад под колеса проносящейся по соседней полосе машины, то мое однозначное решение мигать ему, бибикать и не пропускать.

Да, если бы в соседней машине ехал такой робот по ПДД он бы все понял и затормозил бы. Но я понимаю, что моя тачка закрывает ему обзор, или что он нарушил уже скоростной режим и не успеет остановиться. Что, легче мне будет, если я по ПДД прав, а пешик мертв?

a1775595 достаточно не успеть донести ногу до педали тормоза, а после столкновения потерять сознание. Нога падает на газ и вперед, три полосы, газон, кювет.

Это сообщение отредактировал pr4ger - 9.12.2011 - 01:24

[^]
a1775595
9.12.2011 - 01:23
0

Юморист

Цитата (Aliеn @ 8.12.2011 - 23:10)
6. пешеход, конечно прав, когда переходит по пешеходному переходу
7. НО ВАМ БЕДЕТ ЛЕГЧЕ, ЕСЛИ ОН БУДЕТ ПРАВ И МЁРТВ ОДНОВРЕМЕННО!?

У сасед есть жена. Красивый такой жена, поп такой красивый и большой. Я его просил - одень паранжу или увези жена далеко далеко от миня. А он - по законам РФ можно иметь красивый жена с бальшой поп и без паранжа!

Пришлось изнасиловать и убить (ну так у нас в Аравии паложено!).

Я ему гаварил - тибе будет легче, ЕСЛИ ТВОЙ ЖЕНА БУДЕТ ПРАВ И МЁРТВ ОДНОВРЕМЕННО?

p.s. Сорри за вброс, но реально логика таже.

[^]
a1775595
9.12.2011 - 01:30
0

Юморист

Цитата (pr4ger @ 9.12.2011 - 00:22)
Да, если бы в соседней машине ехал такой робот по ПДД он бы все понял и затормозил бы. Но я понимаю, что моя тачка закрывает ему обзор, или что он нарушил уже скоростной режим и не успеет остановиться. Что, легче мне будет, если я по ПДД прав, а пешик мертв?

Так на красный тоже не останавливаешьcя? А вдруг сзади А666МР едет с Тимати с 200км в час? Оставновишься - и он всю остановку разнесет?

p.s. Я на всякий случай уточню свою позицию - если едет поток быстро, а пешеход еще на тротуаре - то я тоже не остановлюсь, т.к. моя остановка будет резкой и может спровоцировать ДТП. Более того по нашим ПДД насколько я знаю я даже буду прав. НО если поток едет не быстро - почему не пропустить?

В данном видео - обратите внимание как регистратор плавно стал и что было еще секунды 4-5 до ДТП. За это время можно экстренно стать или сбавить скорость до почти безопасной этак с км 80-90 в час. А судя по скорости минивена - он летел 120-130+. Таких идиотов просчитать нельзя. И это лишенец даже без бабки 100%-ный.

[^]
pr4ger
9.12.2011 - 01:35
0

Шутник

a1775595
пойми меня правильно, я руками и ногами за пдд. просто иногда надо включать голову, а не следовать букве пдд как заповедям. да, эту позицию можно упрекнуть в том, что типа тогда можно выбирать где нарушать пдд, а где нет. и когда-нибудь это приведет к проблемам. но слепое следование правилам - тоже приводит к проблемам, как видно из данного видео.

на красный - торможу. считаю три вещи смертельными - красный, сплошная, пьянка.

однако, классический пример коня в вакууме - если на меня сзади летит камаз и не собирается тормозить, то я на красный не остановлюсь, а постараюсь уйти с пути камаза и въебаться куда-нибудь менее катастрофично.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36562
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх