Проявил вежливость...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
a1775595
9.12.2011 - 01:42
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (pr4ger @ 9.12.2011 - 00:35)
a1775595
пойми меня правильно, я руками и ногами за пдд. просто иногда надо включать голову, а не следовать букве пдд как заповедям. да, эту позицию можно упрекнуть в том, что типа тогда можно выбирать где нарушать пдд, а где нет. и когда-нибудь это приведет к проблемам. но слепое следование правилам - тоже приводит к проблемам, как видно из данного видео.

Ок, но все таки вопрос минусерам (фу как получилось rulez.gif ) -
а) нельзя пропускать этих козлов вообще! (тут хотя бы понятно как действовать)
б) можно если еду медленнее, чем (чем сколько? как действовать? а если сзади летит Диджей-нарик на Кайене под 200 - как вы его определите.)

Так вот в этом видео регистратор ехал оч спокойно и мой пост про это.

Добавлено в 01:44
Цитата (blow05 @ 9.12.2011 - 00:16)
Но он имел возможность ДТП предотвратить. Да, нарушив правила.

А откуда 100% уверенность, что он предотвратил бы? Может это он бы тогда сбил бабку если бы летел также быстро.

[^]
Deafix
9.12.2011 - 01:58
0

Шутник

На проспект вернадского дохуя нерегулируемых пеших переходов (при 3 полосах движения). Если еду и вижу скорую в паре с минивэном МВД, значит где то рядом лежит большой черный пакет. И такое здесь случается нередко. Особенно "радует" пешеходный переход рядом с автобусной остановкой (перед пересечением с Лобачевского), после которого через 50 метров светофор. Кто нибудь в левом ряду пропускает пешехода, а в среднем другой индивид пытается успеть на мигающий зеленый. А пешеход при этом торопится на автобус, который вот вот отъедет. В общем адское место. Пару недель назад поставили светофор, но пока не включили.

[^]
blow05
9.12.2011 - 03:10
0

Моргенмуффель

Цитата (a1775595 @ 9.12.2011 - 00:42)
Цитата (blow05 @ 9.12.2011 - 00:16)
Но он имел возможность ДТП предотвратить. Да, нарушив правила.

А откуда 100% уверенность, что он предотвратил бы? Может это он бы тогда сбил бабку если бы летел также быстро.

Смотрим, когда бабка (слово какое нехорошее то) вышла на дорогу. ПОСЛЕ остановки регистратора, и впередиидущему под колеса она не прыгала. Да, вероятность такого исхода тоже есть, но кто говорит про движение "так же быстро"? Сбросил скорость, увидел в зеркала, что задний не остановится (кстати, он его таки увидел - "блин" он сказал за мгновение до удара, но был просто не готов такому раскладу), и поддал газу, а если бы женщина (так гораздо лучше, не правда ли?) и пошла через дорогу (что слишком маловероятно) - можно уже было бы сигналить либо объезжать

[^]
elbarto79
9.12.2011 - 03:29
1

Ярила

перед тем как когото пропускать, оцениваю ситуевину, насколько пешеход дибил poke.gif - идет не глядя на машины или все таки убеждается, что его пропускают и палю зеркала нет ли позади пугов у которых педаль тормоза не предусмотрена конструкцией moral.gif

бабулю жалко, кто найдет чего по теме сообщите выжила или нет

[^]
alezy
9.12.2011 - 05:08
-3

Приколист

Регистратор провокатор! Подобные ситуации не редкость на трассе. Хотел ролик с кучей просмотров.

[^]
Sfairat0122
9.12.2011 - 05:13
0

Ярила

Пиздец, вот так внезапно и.. 10сек. А ведь просто кто-то в магазин пошёл или с рынка возвращался, конечно видимо женщина растерялась, у неё было достаточно времени убежать влево, жаль.
Кстати на 14 сек по встречке менты проехали по левому ряду, сук не зацепило, а на 18й это автор отрыгнул?

Это сообщение отредактировал Sfairat0122 - 9.12.2011 - 05:13

[^]
sev78
9.12.2011 - 06:14
1

Шутник

Цитата (pr4ger @ 9.12.2011 - 01:35)
a1775595
пойми меня правильно, я руками и ногами за пдд. просто иногда надо включать голову, а не следовать букве пдд как заповедям. да, эту позицию можно упрекнуть в том, что типа тогда можно выбирать где нарушать пдд, а где нет. и когда-нибудь это приведет к проблемам. но слепое следование правилам - тоже приводит к проблемам, как видно из данного видео.

включать надо свет в туалете, перед тем как поссать. а ролик подтвержает, что такие дебилы "с включенной головой", которые несутся за >100 км/ч в городе, где по ПДД разрешенная скорость не больше 60 км/ч и попадают в такие ситуации. соблюдали бы все пдд и не было бы подобных проблем. они, как известно, кровью написаны. а то едут, понимаешь, джигиты с высоким iq и торопятся, кто на зону, кто на свои похороны.

[^]
KeramZitt
9.12.2011 - 06:22
0

перфекционистѣ со стажем

В нашей стране, при наличии отсутствия культуры не только вождения, но и вообще нахУйского отношения к ПДД в частности и законам вообще, на таких оживленных, широких, скоростных трассах необходимо строить над-под-земные пешеходные переходы. Бронированные!!!!

[^]
FANATKA
9.12.2011 - 06:32
0

ОПГ Тормозок

бедная женщина( из за такого нарушения на свободной дороге, ушла человеческая жизнь
faceoff.gif

[^]
americano
9.12.2011 - 06:37
0

Ярила

Цитата
в Украине пропускать пешехода на переходе прописано в ПДД

Прописано-то прописано, но на деле у вас мало кто пропускает. Я этим летом катался по Украине, был один эпизод, в каком-то городке пропускаю пешеходов на зебре, а они не хотят переходить, да еще и выругали меня, мол, Россия, ездить не умеют.

[^]
Mighty
9.12.2011 - 06:43
0

клоун

Женщину жаль, не в то время не в том месте. Минивен не виноват, не смог или испуг пошёл и не успел среагировать, а может головой ударился.

[^]
pr4ger
9.12.2011 - 06:56
-2

Шутник

Цитата (sev78 @ 9.12.2011 - 06:14)
Цитата (pr4ger @ 9.12.2011 - 01:35)
a1775595

включать надо свет в туалете, перед тем как поссать. а ролик подтвержает, что такие дебилы "с включенной головой", которые несутся за >100 км/ч в городе, где по ПДД разрешенная скорость не больше 60 км/ч и попадают в такие ситуации. соблюдали бы все пдд и не было бы подобных проблем. они, как известно, кровью написаны. а то едут, понимаешь, джигиты с высоким iq и торопятся, кто на зону, кто на свои похороны.

еще раз - если все вокруг соблюдают ПДД, круто, здорово, все счастливы. Если вокруг реальная ситуация, в которой окружающие участники ДД (неважно уж почему) от правил отступили, а я слепо упрусь в ПДД - я могу создать аварийную ситуацию, так понятней? Я не призываю плевать на правила, я призываю в каждой ситуации применять знания ПДД и голову.

[^]
Navigobear
9.12.2011 - 07:36
0

Ярила

Цитата (pr4ger @ 9.12.2011 - 06:56)
еще раз - если все вокруг соблюдают ПДД, круто, здорово, все счастливы. Если вокруг реальная ситуация, в которой окружающие участники ДД (неважно уж почему) от правил отступили, а я слепо упрусь в ПДД - я могу создать аварийную ситуацию, так понятней? Я не призываю плевать на правила, я призываю в каждой ситуации применять знания ПДД и голову.

Так понятней. Но чтобы все вокруг соблюдали ПДД надо самому соблюдать ПДД. Это условие необходимое, но, конечно, недостаточное.
ИМХО в критической ситуации применение головы скорее боком выйдет. Люди, вон, банально затормозить не в состоянии, о каком применении головы ими тут может идти речь? При недостатке времени действуют рефлексы. А вот в них и должны быть вбиты основные моменты ПДД. И дистанция и запрет на маневрирование...
ПДД ведь тоже не дибилы писали. И основаны они на статистике и многолетнем опыте. Стоит их все ж таки учитывать. Из них есть исключения, разумеется, как и из любого общего правила. Но даже слепое и безисключительное следование им в результате более безопасно, чем попытки самомтоятельно проссчитать каждую ситуацию.

[^]
Sverlja
9.12.2011 - 07:45
1

Приколист

Цитата (LLIEBA @ 8.12.2011 - 17:40)
Цитата (blow05 @ 8.12.2011 - 14:00)
Регистратору не мешало бы по зеркалам смотреть, перед тем как останавливаться. Ну а остальным - тоже нех еблом щелкать. Жалко пешехода, который низачто пострадал

Кстати зря Вы его заминусили!
Я лично когда перед пешеходом останавливаюсь, смотрю по зеркалам, не несется ли кто и пытаюсь как то предупредить пешехода или вильнуть немного, что бы тому показать, что остановиться нужно, бывает просто сигналю и фарами мигаю, что бы не переходили, потому что вижу, что может быть ДТП!
Это всё на уровне рефлекса! Так сразу всё и не расскажешь что когда делается!!!

А теперь посмотри еще раз и посчитай время от начала торможения до удара !

Чем нужно было заниматься что б въебать 6 сек. на дороге ?

[^]
Opyxlik
9.12.2011 - 07:46
0

Весельчак

погибла бабушка(( на lnghec написали.
А тех мудакофф которые не пропустили за яйца повесить.

[^]
Deathboarder
9.12.2011 - 08:11
1

Приколист

Это в продолжение недавнего поста... Пипец... Человека жалко - там уже особо и не отпрыгнешь было((( Летели, наверно, под 150

[^]
GlooBus
9.12.2011 - 08:21
-1

Юморист

Цитата (Opyxlik @ 9.12.2011 - 07:46)
погибла бабушка(( на lnghec написали.
А тех мудакофф которые не пропустили за яйца повесить.

Ну самое интересное, что бабушка переходила дорогу в не зоне пешеходного перехода, так что яйца не пройдут. Измерения скорости нет, пешеход вышел на дорогу в неустановленном правилами месте. Мужик на минивене просто скажет что не справился с управлением, его занесло, ударил машину и его выкинуло - вот и все.
Стояла бы бабуля чуть ближе, как положено на переходу, ничего бы и не было. По сути дела, он виноват только в ДТП, бабушку на него не повесить.

[^]
Пипенька
9.12.2011 - 08:21
0

Юморист

Цитата (Spargrey @ 8.12.2011 - 23:00)
Я больше чем уверен что серый пер в крайнем левом опережая регистратора а увидев пешехода попытался уйти в средний ряд _там останавливающийся регистратор, серый еще дальше в крайний правый ряд между регистратором и синим (цепляя обоих) и в занос на встречку !!

не не так было, тут скорее на русдтп верно написан совсем другой вариант

Цитата
Ничо фордоводу не будет.
Смотрите внимательно.
1. Синий (опель-кадет) проморгал остановку регика.
2 Синий пытается уйти вправо и задевает регика по касательной левой стороной (на видео звук удара и видно хорощее замятие левой двери).
3. Синий, правым углом капота (бампер у него справа отвалился) цепляет метнувшегося в правую сторону форда за заднюю ось и пускает форда в неуправляемый занос (по полицейски, так сказать)
4. Форд в заносе сносит бабку, стоявшую на осевой. Ибо сделать в этой ситуации он ничего уже не смог.
Вывод. Давите тапку тормоза в пол, как предписывает ПДД не устраивая мотания рулем в стороны.
Лучше разбитое железо-чем разбитая жизнь.
Так что, присядет мудлан на синем ведре.

Синий пожалел свою машинку и не захотел платить за несоблюдение дистанции, попытавшись вывернуть вправо... не проскочил... да еще и человека на минивэне подставил (хотя тот тож хз на какой скорости летел)

[^]
zhna
9.12.2011 - 08:32
0

Ярила

ХЗ но всегда пропускаю на пешеходных переходах и стараюсь оттармаживатся заранее.

Но кстати заметьте бабушка которую сбили нарушала и переходила 6 полоску не по переходу, а молодая девушка сделала всё правильно и результат и кстати пожелые бабушки и дедушки даже с внуками очень часто нарушают переходя в неположенном месте. Пока культуры соблюдения ПДД не будет и пока можно будет откупится ничего не изменится.

Соблюдайте ПДД и водители и пешеходы!

[^]
BooBoo
9.12.2011 - 08:37
1

У водителя серой авто опять проблемы с перепутанными педалями. Вместо тормоза газ зажат был. Девушка?

[^]
ggg063
9.12.2011 - 08:39
0

Хохмач

Уважаемые водители, уже столько случаев таких, пропускаешь одного стоячего на бордюре а тебе в жопу вЪезжают. Я уже писал как то, но меня заминусовали, видимо пешеходы в наушниках или с сотовыми. Ну что же все обращаюсь к водителям, никогда не тормозите перед стоящим на бордюре, смотрите в заднее зеркало обязательно, если видите что человек подходящий к пешеходному идет так как будто на нем корона одета и он не собирается даже останавливаться, сигнальте настойчиво из далека и проезжайте, всегда срабатывает, встают как вкопаные, в правилах для них то же написано что бы убеждались что перейдут безопасно, а не летели не сбавляя скорости. Выход один клаксон. Ну а если вы убедились что вас в зад никто не поимеет, есть возможность остановиться вовремя и в том месте в котором надо, естественно пропускайте, правила есть правила.

По теме. Бабушку жалко, ей вообще ни за что досталось, стояла на островке, а тут дибил на серебристой откуда не возьмись, надеюсь лишь зацепил. Мораль такова, как понятно магистраль скоростная, пешеход( девушка) не собиралась переходить стояла пропускала и ждала своей очереди, молодец, а регистратор не убедившись в том что творится сзади, остановилась по правилам, вот и получилось такая заваруха. Не всегда господа соблюдая правило ты поступаешь правильно. Конечно виноваты два задних, скоростной режим, дистанция. Сигнальте уважаемые водители, и попа будет цела и пешеходы на ногах.

[^]
bak86
9.12.2011 - 08:58
0

Шутник

Добрыми делами прославиться нельзя))))

[^]
steallth
9.12.2011 - 09:00
0

макаронник

Цитата (ggg063 @ 9.12.2011 - 08:39)
Уважаемые водители, уже столько случаев таких, пропускаешь одного стоячего на бордюре а тебе в жопу вЪезжают. Я уже писал как то, но меня заминусовали, видимо пешеходы в наушниках или с сотовыми. Ну что же все обращаюсь к водителям, никогда не тормозите перед стоящим на бордюре, смотрите в заднее зеркало обязательно, если видите что человек подходящий к пешеходному идет так как будто на нем корона одета и он не собирается даже останавливаться, сигнальте настойчиво из далека и проезжайте, всегда срабатывает, встают как вкопаные, в правилах для них то же написано что бы убеждались что перейдут безопасно, а не летели не сбавляя скорости. Выход один клаксон.

ой щас получишь от пешиков то...
они же главнее всех главных всегда у нас....

[^]
Bolverk
9.12.2011 - 09:20
0

Хохмач

Цитата (Спирт98 @ 8.12.2011 - 21:03)
Откуда такая инфа? Может просто травмы! Может все не так уж и плохо закончилось!

http://rusdtp.ru/4779-prpustil-peshehoda-n...oyu-golovu.html

Это сообщение отредактировал Bolverk - 9.12.2011 - 09:21

[^]
Vesnick
9.12.2011 - 10:26
0

Шутник

Дааааа...Великая Россия... А смотришь, что у Вас на дорогах творится и как-то не по себе становится...Живу в Беларуси и постоянно шугаюсь Ваших номеров. Не в обиду будет сказано, но в большинстве случаев правила не для Вас писаны. Будьте уважительны к друг другу на дороге, десять минут сэкономленных на нарушении могут спасти не только железяку, но и чью-то жизнь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36562
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх