Проявил вежливость...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leon273
9.12.2011 - 11:36
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (yurchik81 @ 8.12.2011 - 12:55)
Не знаю, где у вас "просто вежливость", а в Украине пропускать пешехода на переходе прописано в ПДД

Че ты умничаешь?
У нас чтоли такого нет? Людей на остановках штабелями кладут на разных джипах и тд.
Дело в водителях,превышение скорости,невнимательность,плохие погодные условия,да в конце концов плохие дороги.Ямки обьезжают,на скользкой дороге делают резкие маневры,вот и выходит потом вот так.

[^]
pokatusher
9.12.2011 - 12:10
0

Юморист

Тетя (или дядя?) гордо попиздячила через 10 метров после перехода, за что и поплатилась. Ни капельки не жалко, уж извините. Но надеюсь что с ней все в порядке (если ее ударом отбросило, а не поволокло, то могла легким сотрясом отделаться).

Если что, виноват синий автомобиль - он подрезал минивэн, от чего тот потерял управление и пошел юзом (правда в минивэне видно забыли про тормоза, т.к. стопари вообще не горели).

Это сообщение отредактировал pokatusher - 9.12.2011 - 12:11

[^]
AlKhateeb
9.12.2011 - 13:35
0

Шутник

Цитата (pokatusher @ 9.12.2011 - 12:10)
14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Регистратор создал аварийную ситуацию. Смотрите первые секунды видео.

Девушка стоит на бордюре, а не на проезжей части. Регистратор из благих мыслей оттромаживается (типа, я знаю ПДД). Девушка, видя, что ее пропускают, начинает переходить. Результат "соблюдения правил" на 10 секунде.

Стаж 25 лет. Я бы в данном случае проехал пешеходный перекресток не останавливаясь.

[^]
notabusekeyboard
9.12.2011 - 13:37
0

Ярила

Цитата (Aliеn @ 9.12.2011 - 00:10)
Цитата (notabusekeyboard @ 9.12.2011 - 01:37)
Цитата (Aliеn @ 8.12.2011 - 14:24)
специально ускоряюсь перед пешеходным переходом, когда вижу, что по соседним полосам несутся машины, давая понять пешеходу, что переходить не стОит, чтобы пешеход целее был

Лучше заранее плавно притормаживать за 100м и останавливаться за 50м до перехода, а не в метре от ноги пешехода, давая понять несущимся машинам сзади, что гнать не стоит, что бы пешеход целее был, и угол обзора у него будет больше(не надо робко выглядывать из-за каждой машины) и маршировать он будет бодрее.

да уж гляжу заминусили меня я смотрю, не разобравшись.
1. Реально никто за 100м не притормаживает
2. Пешеходы часто пытаются именно перебежать дорогу по пешеходному переходу, особенно ускоряясь, если видят, что на первой полосе его пропускают
3. пешеход часто не видит, что другие авто его ещё не увидели и не сбавляют скорость
4. я, видя, что пешеход ориентирутся на меня, пытается перейти, ожидая, что я его пропущу
5. я пропускаю, только если вижу, что другие водители тоже успеют пропустить

вообщем сложно объяснить, но я действительно хороший водитель, который много ездит каждый день. у меня большой стаж безаварийного вождения.

6. пешеход, конечно прав, когда переходит по пешеходному переходу
7. НО ВАМ БЕДЕТ ЛЕГЧЕ, ЕСЛИ ОН БУДЕТ ПРАВ И МЁРТВ ОДНОВРЕМЕННО!?
8. ситуация на видео на 100% ОПРАВДЫВАЕТ МОЁ ПОДОБНОЕ ПОВЕДЕНИЕ, ВЕДЬ ПЕРЕД ТОРМОЖЕНИЕМ Я БЫ ПОСМОТРЕЛ В ЗЕРКАЛА ЗАДНЕГО ВИДА. ПОСТУПИВ ТАК, КАК ПОСТУПИЛ РЕГИСТРАТОР, Я БЫ КОСВЕННО ОЩУЩАЛ СВОЮ ВИНУ. ИЛИ КАК ГОВОРИТСЯ, ПУСТЬ СВЕРШИТСЯ ПРАВОСУДИЕ, ДАЖЕ, ЕСЛИ В РЕЗУЛЬТАТЕ РУХНЕТ МИР. Так, что ли!?

Я тебя понял прекрасно. Грубо говоря, выбирая между нарушением правила и жизнью(здоровьем) пешехода, я выберу второе по моральным и по юридическим соображениям, т.к. ещё может потребоваться доказать, что не было возможности избежать наезда на пешехода.

По пунктам:

1. Притормаживают в г. Старый Оскол Белгородской области, которая занимает первое место в России в рейтинге безопасности на дорогах.
2. Бегут идиоты, которые не видят за близко остановившейся машиной, сократившей угол обзора, другие машины и уверены что если не видят опасности - значит её нет.
3. Будет видеть, если за 100м начнут притормаживать, если не притормаживают - значит опасность, меня(пешехода не видят).
4. Безопасней, если он будет ориентироваться на психологическую дистанцию 50-100м, если кто то ближе, то опасность.
5. Это не всегда можно проконтролировать в потоке. Лучше быть единственным хорошим примером, чем не пропускать, по сути поддаваясь стадному чувству(я утрирую конечно).

Если ты так говоришь, значит не достаточно хорош, всегда есть что совершенствовать.

6. Да, но идти не глядя или бежать глупо.
7. Поправочка - НЕ ПРАВ и мёртв.
8. Не исключаю что поступил бы также как ты. Но много нюансов, от наличия единственного из них, я вполне мог поступить и по другому. Например на знакомой дороге, на которой известен каждый переход, я бы притормаживал заранее, видя тушку пешехода.

P.S. Не нужно мне говорить, что нет такого правила.
Слепо действовать только по правилам - это... не очень.

Это сообщение отредактировал notabusekeyboard - 9.12.2011 - 13:54

[^]
Killspamers
9.12.2011 - 13:38
0

Весельчак

А я думаю при таком столкновении от бабули мало что осталось cry.gif

[^]
Krog
9.12.2011 - 13:48
1

Ярила

Много водятлов нихуя тормозить не умеет, на оживлённой полосной дороге, где есть шанс нарваться на полную остановку (пешики, к примеру).

Чуть придавливают тормоз и по мере подкатывания наращивают давление.
В итоге, не рассчитали с нагрукой, и последние 20 метров давят сильно.
Самый жоподавательный вариант (каждый второй, в любом городе до миллиона, именно так и тормозит)

Затормозить заранее и монотонно подкатываться религия не позволяет.

Именно поэтому, все другие летуны, привыкшие рассчитывать свои манёвры от монотонной скорости потока, делают ошибки в пилотировании своих пепелацев.

Так, жизненное наблюдение.

Это сообщение отредактировал Krog - 9.12.2011 - 13:51

[^]
Ягуля
9.12.2011 - 13:58
-1

Весельчак

Цитата (AlKhateeb @ 9.12.2011 - 13:35)
[QUOTE=pokatusher,9.12.2011 - 12:10] 14.1.
Девушка стоит на бордюре, а не на проезжей части.

Я с малыми детьми не то что на проезжей части, я от бордюра стою как минимум в метре. И благодаря вежливости водителей я не стою часами на одном месте. Замечают, понимают, пропускают. Правда, улочка у нас - не вот прям разгонишься.

[^]
DeBest
9.12.2011 - 14:03
1

Приколист

МарфаВасильнаЯ
С тех пор прошло много лет, и кое-что сильно изменилось. Лошади стали не отдельными животными, а упрятанными под капот в приличном количестве, и уж если автодорога - то никак. В безопасности пешеход себя чувствовать не будет нигде. Но странное дело, я ставлю машину на стоянке и становлюсь таким же пешеходом, и при переходе дороги испытываю такое же чувство страха, просто задницу стараюсь побыстрее убрать, чтобы не мешала. Ну а если я стою перед зеброй, то спокойно дождусь "окна". Правда при этом моём ожидании (2-3 метра от проезжей части) находятся идиоты водители, которые останавливаются. Так бесит эта их глупость, за ними вынужденно встают остальные, и ты стоишь как оплёванный, ощущая кучу проклятий за лобовыми стёклами, типа мы встали из за этого грёбаного пешехода, а он никак не родит. Вроде как из-за тебя эта пробка, а ни повода для неё ни предпосылок не создавал, наоборот...

В какой-то стране (не помню) дорога - рабочее место водителя, и если он кого сбивает, ему за это нифига по закону не отламывается. Пешеходы тоже об этом знают, и не лезут. В итоге достигнуто полное взаимопонимание и жертв практически нет. Я, конечно, не за такую идею, но мне она нравится, порядок рождается в головах, а не в буквах правил...

[^]
vopasnoti
9.12.2011 - 14:44
0

Шутник

ну а хули пешеходам нужно уступать smile.gif

[^]
AlexeyRJ
9.12.2011 - 15:01
-1

Весельчак

смотрите явное и не видите очевидного.

[^]
UnZip
9.12.2011 - 15:24
5

Балагур

Бля, а я то думаю: чего это я стою на переходе и хер хоть одна падла остановится?
А это оказывается мои спасители мимо едуть. Ну спасибо Вам добрые люди. Можно час простоять пока все проезжающие будут думать, "а спасу ка я этого пешика, пусть постоит, авось не убудет с него".
Водитель пешехода должен не "пропустить" а "уступить дорогу" - разница между двумя понятиями колоссальная. Но тем не менее на видио нет никаких причин для порицания регистратора, а два долбодятла насрали на знаки, дистанцию и здравый смысл. И в самом деле, откуда на переходе может человек появится, он же так просто намалеван, да и остановился регистратор наверное потому что бензин закончился...

[^]
Inferna
9.12.2011 - 15:48
11

Шутник

Я - девушка, которая переходила дорогу. Это трасса М8 у Ярославля. Я шла на автобус после ночной смены с работы с НПЗ. На этой дороге никогда никто не тормозит перед пешеходным переходом, светофоров естественно тоже нет. Мы, нпзшники, каждый раз подолгу стоим ждем и потом перебегаем быстро - подругому никак.
Женщина переходила не по пешеходному переходу, а чуть подальше, там просто ближе до остановки, тоже шла с работы.
..не выжила она - перелом позвоночника, порвано лёгкое и разрыв печени. Трое детей остались у неё..(((
На встречке тоже машины поврезались друг в друга.
Мне просто повезло, неделю потом руки тряслись..

[^]
kissa555
9.12.2011 - 15:49
0

ЯПушка

Пипец, простите, не сразу врубилась, что пострадал еще человек.

Это сообщение отредактировал kissa555 - 9.12.2011 - 15:54

[^]
Inferna
9.12.2011 - 15:50
0

Шутник

Если честно, я очень удивлена, что это видео попало в интернет.

Это сообщение отредактировал Inferna - 9.12.2011 - 15:51

[^]
UnZip
9.12.2011 - 16:21
0

Балагур

Цитата (Inferna @ 9.12.2011 - 15:48)
.... Мы, нпзшники, каждый раз подолгу стоим ждем и потом перебегаем быстро - подругому никак...

Девушка, дорогая не бегайте через дорогу никогда. Это, пожалуй, самое худшее, что может придумать пешеход. Лучше идти со средней скоростью, проходя мимо остановившейся машины чуть притормозить и взглянуть, нет ли там летящего дятла, как на видео, и водитель всегда должен четко понимать Ваши намерения.

[^]
AlKhateeb
9.12.2011 - 16:36
0

Шутник

Цитата (UnZip @ 9.12.2011 - 15:24)
Бля, а я то думаю: чего это я стою на переходе и хер хоть одна падла остановится?
А это оказывается мои спасители мимо едуть. Ну спасибо Вам добрые люди. Можно час простоять пока все проезжающие будут думать, "а спасу ка я этого пешика, пусть постоит, авось не убудет с него".
Водитель пешехода должен не "пропустить" а "уступить дорогу" - разница между двумя понятиями колоссальная. Но тем не менее на видио нет никаких причин для порицания регистратора, а два долбодятла насрали на знаки, дистанцию и здравый смысл. И в самом деле, откуда на переходе может человек появится, он же так просто намалеван, да и остановился регистратор наверное потому что бензин закончился...

Пешеходы! Купите ППД и прочитайте сначала свои обязанности, а потом обязанности водителей по отношению к вам.

Я, как водитель, должен уступить транспорту, который двигается по главной дороге. Но должен пропустить пешехода, находящегося на пешеходном переходе. Если вы стоите в метре от пешеходного перехода, я совсем не собираюсь ломать голову - будете ли вы переходить или по другой причине там стоите. Собрались переходить, дайте водителю понять, что вы собираетесь делать.

Это сообщение отредактировал AlKhateeb - 9.12.2011 - 16:36

[^]
Inferna
9.12.2011 - 16:37
1

Шутник

Цитата (UnZip @ 9.12.2011 - 17:21)

Девушка, дорогая не бегайте через дорогу никогда. Это, пожалуй, самое худшее, что может придумать пешеход. Лучше идти со средней скоростью, проходя мимо остановившейся машины чуть притормозить и взглянуть, нет ли там летящего дятла, как на видео, и водитель всегда должен четко понимать Ваши намерения.

Абсолютно с Вами согласна, я бегаю только в двух случаях: если машины очень далеко (на автобус-то надо успеть, он по расписанию ходит) и если все машины остановились (от греха подальше, лучше побыстрей миновать этот страшный перекрёсток)

[^]
UnZip
9.12.2011 - 16:45
0

Балагур

Цитата (AlKhateeb @ 9.12.2011 - 16:36)
Пешеходы! Купите ППД и прочитайте сначала свои обязанности, а потом обязанности водителей по отношению к вам....

Пешеходы это кто? Я, например, на машине постоянно, а за хлебом или там на прогулке с семьей - на своих двоих. А обязанности свои - да, должен знать каждый и намерения Ваши (наши), должны быть понятны остальным, кто ж спорит.

[^]
svghost
9.12.2011 - 16:53
0

Приколист

Inferna

Я сам из Ярика, часто катаюсь по этой дороге в Ткачи. Подтверждаю про опасность данного участка для пешеходов. Вроде и охота пропустить пешеходов, но инстинкт самосохранения не дает, процентов 80, что прилетит в жопу, ибо там меньше сотки никто не ездит.

[^]
blow05
9.12.2011 - 17:01
1

Моргенмуффель

Inferna

Поздравляю со вторым днем рождения.

Погибшую жаль

[^]
notabusekeyboard
9.12.2011 - 17:07
0

Ярила

Цитата (Krog @ 9.12.2011 - 13:48)
Много водятлов нихуя тормозить не умеет, на оживлённой полосной дороге, где есть шанс нарваться на полную остановку (пешики, к примеру).

Чуть придавливают тормоз и по мере подкатывания наращивают давление.
В итоге, не рассчитали с нагрукой, и последние 20 метров давят сильно.
Самый жоподавательный вариант (каждый второй, в любом городе до миллиона, именно так и тормозит)

Затормозить заранее и монотонно подкатываться религия не позволяет.

Именно поэтому, все другие летуны, привыкшие рассчитывать свои манёвры от монотонной скорости потока, делают ошибки в пилотировании своих пепелацев.

Так, жизненное наблюдение.

Такая техника имеет право на существование, а в плотном потоке более оправдана. При плавном нарастающем торможении больше времени для того чтобы отреагировали на твои стопы.

При сдаче на права проверяют умение рассчитывать тормозной путь.

Как раз, единственная, признаваемая тобой техника, нарушает монотонность потока, разрывает дистанцию впереди и сильно сокращает сзади.

Твои действия являются как раз причиной того, что вперёд тебя будут влезать, а движущиеся сзади, пытаться обогнать, неадеквата, чуть что, резко осаживающего автомобиль и дающего простор для влезающих торопыг впереди себя.

Истина как известно где то посередине, а ты признаёшь только одну крайность, в чём заблуждаешься.

Цитата
Много водятлов нихуя тормозить не умеет

Свой тон придержи для своего круга общения мастеров автоспорта.

Это сообщение отредактировал notabusekeyboard - 9.12.2011 - 17:16

[^]
AlKhateeb
9.12.2011 - 17:09
0

Шутник

Цитата (UnZip @ 9.12.2011 - 16:45)
Пешеходы это кто? Я, например, на машине постоянно, а за хлебом или там на прогулке с семьей - на своих двоих. А обязанности свои - да, должен знать каждый и намерения Ваши (наши), должны быть понятны остальным, кто ж спорит.

Я к тому говорю, что водители нет нет, да и купят обновленные правила. Я так поступаю. Но сильно сомневаюсь, что пешеходы покупают ПДД и, соответственно, не читают их. Но знают (так они думают) все свои права и обязанности на дороге.

Это сообщение отредактировал AlKhateeb - 9.12.2011 - 17:29

[^]
kaidomaru
9.12.2011 - 17:14
0

Приколист

Просмотрела сначала видео.... подумала что "ну задели, что тут такого" ...но когда почитала комменты пересмотрела видео снова.... тут то и увидела что всё серьёзнее. Сбит человек.... я надеюсь что она жива! очень надеюсь!

А ещё я заметила что женщина хотела переходить дорогу как и девушка.
Ну вот почему у многих была, есть и остаётся привычка переходить а-ля "а тут ближе."

Если бы женщина решила перейти именно по зебре - результат был бы другим.
Да, не спорю что и на зебрах тоже сбивают....НО ЭТА привычка.... alik.gif

[^]
ajaxru
9.12.2011 - 17:19
-5

90159

Цитата (blow05 @ 8.12.2011 - 14:00)
Регистратору не мешало бы по зеркалам смотреть, перед тем как останавливаться. Ну а остальным - тоже нех еблом щелкать. Жалко пешехода, который низачто пострадал

Полностью согласен.
Регистратор, своим тупорылым соблюдением ПДД подверг риску многих участников ДД. На дороге надо еще головой думать, а не исполнять.

[^]
blow05
9.12.2011 - 17:27
1

Моргенмуффель

Цитата (ajaxru @ 9.12.2011 - 16:19)
Цитата (blow05 @ 8.12.2011 - 14:00)
Регистратору не мешало бы по зеркалам смотреть, перед тем как останавливаться. Ну а остальным - тоже нех еблом щелкать. Жалко пешехода, который низачто пострадал

Полностью согласен.
Регистратор, своим тупорылым соблюдением ПДД подверг риску многих участников ДД. На дороге надо еще головой думать, а не исполнять.

рисковый ты чувак, поддерживать коммент, который менее чем за сутки -100 набрал biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36564
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх