Отбился от допроса ао 51 статье Конституции РФ!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Простолюдец
27.09.2024 - 08:56
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (point027 @ 27.09.2024 - 08:50)
Если на вопросы, ответы на которые могут являться свидетельством против себя,  не отвечать, то следователь по не отвеченным вопросам может как раз понять что именно утаивается.

Да, именно так и делается.
Свидетель под угрозой уголовной ответственности отвечает на вопросы о других лицах и фактах, а на нужные вопросы делается запись: на такой то вопрос отвечать отказываюсь в соответствии со ст.51 Конституции.
Получается что то типа :"На вопрос, нанес ли мой брат Иванову Е.С. три удара ножом в горло я отвечать отказываюсь в соответствии со ст.51 Конституции РФ."
В итоге ссылаться конечно на такие показания нельзя в обвинительном, но и прокурор, и судья из этого все прекрасно поймут и мнение сложится нужное о виновности.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 27.09.2024 - 08:59

[^]
Простолюдец
27.09.2024 - 08:57
-2

Ярила

Цитата (orlenok @ 27.09.2024 - 08:55)
Читайте книжечку "Особености национального следствия". Вышла уже давно, но в интернете есть. Узнаете не только это нои еще много интересного.
Мне реально помогла, актуальна и сейчас, хотя многие статьи УК уже поменялись. Дай бог здоровья автору, если жив.

Вы о чем, я 15 лет всякую срань успешно на нары отправлял, в т.ч. и с 51 lol.gif
Нафиг мне какая то книжка.
Мне смешно, бывает с 3-4 адвокатами жулье один фиг заезжало, а тут посмотрел ролик, прочитал книжку и ушел от ответственности lol.gif

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 27.09.2024 - 08:58

[^]
Остапенко
27.09.2024 - 08:57
1

Гологривый

Цитата (Простолюдец @ 27.09.2024 - 12:47)
Знатоки хуевы, за 4 страницы никто про 308 статью не вспомнил.
Отказываться свидетель имеет право только от дачи показаний в отношении себя и близких родственников. А в отношении других лиц - тадам
Цитата
УК РФ Статья 308. Отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний

Отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний либо уклонение потерпевшего от прохождения освидетельствования, от производства в отношении его судебной экспертизы в случаях, когда не требуется его согласие, или от предоставления образцов почерка и иных образцов для сравнительного исследования -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

А когда жулик отказывается по 51, это замечательно, не надо тратить силы на опровержение его дурацких версий.
Все становится гораздо проще.

Совершенно верно. 307 и 308 УК РФ всегда разъясняется перед допросом свидетелям.

[^]
StrikersMod
27.09.2024 - 08:58
1

Юморист

Цитата (lion9 @ 27.09.2024 - 08:45)
А потом камера выключается и отрезается ухо, например. Или подключаются провода с током к гениталиям. Времена нынче такие.

Сейчас в каждой ментовке в каждой комнате и в коридорах камеры. Ударь задержанного , он пойдет в ОСБ , записи просмотрят и ментам пизда. Я уже не буду комментировать чушь про отрезанное ухо.

[^]
Псевдоподий
27.09.2024 - 09:05
2

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (StrikersMod @ 27.09.2024 - 08:40)
Цитата (Vivastav @ 27.09.2024 - 08:23)
Правильно не ссылаться на нее, ибо это воспринимается как отказ от сотрудничества с органами. Нужно говорить: не помню, нужно время чтобы вспомнить и т.п. Ну и пока вспоминаешь пару дней с адвокатом можно все обсудить как нужно.

Ну и что? Ну отказываешься ты сотрудничать - это твоё право. Это вообще на тебя никак не повлияет - лучше или хуже к тебе относиться не смогут. Следователи не твои друзья и даже не знакомые. У нас презумпция невиновности, пусть доказывают твою вину, если считают что ты виноват.

Господи, как это мило! Презумпция невиновности! Право! Еще бы Конституцию вспомнил вишенкой на торте.

[^]
StrikersMod
27.09.2024 - 09:14
0

Юморист

Цитата (Псевдоподий @ 27.09.2024 - 09:05)
Господи, как это мило! Презумпция невиновности! Право! Еще бы Конституцию вспомнил вишенкой на торте.

Я могу вспомнить только случай со своим знакомым, который получил интересную посылку из Нидерландов, с которой его приняли на почте ФСБшники. Нихуя они от него не добились, кроме "я не я, посылка не моя". Его отпустили, так он на следующий день с мамой в прокуратуру побежал, жалуясь что его подставляют под нехорошее дело. Месяц помурыжили, в итоге отъебались. То что до этого он наверное 20 таких посылок подряд получил - вообще отдельная история)
Интересно - как ты это прокомментируешь?

[^]
Простолюдец
27.09.2024 - 09:23
1

Ярила

Цитата (StrikersMod @ 27.09.2024 - 09:14)
Интересно - как ты это прокомментируешь?

Я за него прокомментирую.
Классические представления о том, что всегда всем нужны палки - давно устарели и не совсем верны.
Сотрудников мало, материалов много.
У меня например постоянно лежали пачки сотпудовых материалов, которые просто тупо ждали, когда у меня появится время или я их кому нибудь другому впарю, молодому оперу например.
Поэтому есть материалы и дела (уголовные, оперативные, неважно), которые надо довести до суда, потому что они по каким то причинам важны или принципиальны, а есть всякий шлак, для которых нужен только повод их списать нахуй.
За какую нибудь фигню никто усираться не будет.
А нормальный материал в 99 процентах случаев дойдет до вступления приговора суда в законную силу.
И это никакой 51 не решишь.
Как совершенно правильно выше неоднократно говорилось - 51 у жулика это нормально, это даже хорошо. Позволяет создать образ такого продуманного злодея, который надсмехается над правосудием, в глазах прокуратуры и судей.
А если отказывается свидетель - ну есть много инструментов, позволяющих его сломать, и 308 - это самый простой и гуманный из этих инструментов.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 27.09.2024 - 09:27

[^]
teramerea
27.09.2024 - 09:29
5

Весельчак

Цитата (StrikersMod @ 27.09.2024 - 08:58)
А потом камера выключается и отрезается ухо, например. Или подключаются провода с током к гениталиям. Времена нынче такие.

Сейчас в каждой ментовке в каждой комнате и в коридорах камеры. Ударь задержанного , он пойдет в ОСБ , записи просмотрят и ментам пизда. Я уже не буду комментировать чушь про отрезанное ухо.

Ага, вон сын академика все на камеру снял и его только похвалили. lol.gif

[^]
StrikersMod
27.09.2024 - 09:37
1

Юморист

Цитата (teramerea @ 27.09.2024 - 09:29)
Ага, вон сын академика все на камеру снял и его только похвалили. lol.gif

Ну мы же все понимаем что это единичный случай, как кстати с отрезанным ухом террориста в Крокусе. Или ты даже этого не понимаешь, и думаешь что теперь любой участковый может избивать любого и отрезать уши? Ну если ты правда так думаешь - то ты только что расписался в собственной глупости, вот и все.

[^]
StrikersMod
27.09.2024 - 09:42
0

Юморист

Цитата (Простолюдец @ 27.09.2024 - 09:23)
Я за него прокомментирую.
Классические представления о том, что всегда всем нужны палки - давно устарели и не совсем верны.
Сотрудников мало, материалов много.
У меня например постоянно лежали пачки сотпудовых материалов, которые просто тупо ждали, когда у меня появится время или я их кому нибудь другому впарю, молодому оперу например.
Поэтому есть материалы и дела (уголовные, оперативные, неважно), которые надо довести до суда, потому что они по каким то причинам важны или принципиальны, а есть всякий шлак, для которых нужен только повод их списать нахуй.
За какую нибудь фигню никто усираться не будет.
А нормальный материал в 99 процентах случаев дойдет до вступления приговора суда в законную силу.
И это никакой 51 не решишь.
Как совершенно правильно выше неоднократно говорилось - 51 у жулика это нормально, это даже хорошо. Позволяет создать образ такого продуманного злодея, который надсмехается над правосудием, в глазах прокуратуры и судей.
А если отказывается свидетель - ну есть много инструментов, позволяющих его сломать, и 308 - это самый простой и гуманный из этих инструментов.

Если бы эта была одна история. Нет, наши менты (как и ФСБшники) тупы беспросветно и вообще без признания задержанного не могут нихрена сделать. Ну это лично мое мнение. И если как ты говоришь "есть дела важнее" - я просто не ебу что там за дела. Наверное развал всей Гидры (которая к слову говоря работала чуть ли не 10 лет), и то пока сервера немцы не наебнули. Если бы не война - думаю до сих пор работало бы все стабильно.

[^]
Простолюдец
27.09.2024 - 09:43
1

Ярила

Цитата (StrikersMod @ 27.09.2024 - 09:37)
Ну мы же все понимаем что это единичный случай, как кстати с отрезанным ухом террориста в Крокусе. Или ты даже этого не понимаешь, и думаешь что теперь любой участковый может избивать любого и отрезать уши? Ну если ты правда так думаешь - то ты только что расписался в собственной глупости, вот и все.

Не надо никому ничего резать, если прям надо - есть куча других, может сказать, законных методов воздействия.
Вот например на тюрьме (СИЗО) - не надо никаких пресс-хат, просто помести следственно-арестованного в небольшую хату к солевым неадекватам и бомжам спившимся.
Это законно, у нас не предусмотрено отдельное содержание в СИЗО таких персонажей.
Он там охренеет за две недели, хорошо ещё если не обоссут там его (не как опускание, а просто вследствие неадекватности сокамерников), а это же все, дорога в один конец.

[^]
Простолюдец
27.09.2024 - 09:47
4

Ярила

Цитата (StrikersMod @ 27.09.2024 - 09:42)
Нет, наши менты (как и ФСБшники) тупы беспросветно и вообще без признания задержанного не могут нихрена сделать. Ну это лично мое мнение.

У меня хорошо если половина жуликов шли с признанием вины.
И то из этой половины - большая часть признала уже на финальном забеге так сказать, когда все было уже очевидно.
И это не я какой то там выдающийся сотрудник, это норма.
С того момента, как перестали фактически признавать доказухой явки с повинной, а жулик может хоть десять раз менять показания, и каждые из них приходится проверять - ценность признания вины упала на порядок.
Вот инфу какую то добыть, даже без протокола - это другое дело. Но поверь, если она нужна - то ее добудут, так или иначе.

[^]
PiterPetrov
27.09.2024 - 09:48
-1

Ярила

У нас в Краснояске, этого мужика, мусора отпиздили бы по почкам, уже на моменте доставания им телефона для видеозаписи.

[^]
StrikersMod
27.09.2024 - 09:50
2

Юморист

Цитата (Простолюдец @ 27.09.2024 - 09:43)
Не надо никому ничего резать, если прям надо - есть куча других, может сказать, законных методов воздействия.
Вот например на тюрьме (СИЗО) - не надо никаких пресс-хат, просто помести следственно-арестованного в небольшую хату к солевым неадекватам и бомжам спившимся.
Это законно, у нас не предусмотрено отдельное содержание в СИЗО таких персонажей.
Он там охренеет за две недели, хорошо ещё если не обоссут там его (не как опускание, а просто вследствие неадекватности сокамерников), а это же все, дорога в один конец.

И что будет? Бомжи и солевые это самые низы. Что там такого случится? У человека съедет кукуха от вида полудохлых солевых? Ты солевых то хоть сам видел? Они блять как мыши пуганные, сами по углам прячутся, а без своего "допинга" вообще как покойники лежат. Да добрая половина тюрьмы из подобного сброда состоит.

[^]
StrikersMod
27.09.2024 - 09:54
0

Юморист

Цитата (PiterPetrov @ 27.09.2024 - 09:48)
У нас в Краснояске, этого мужика, мусора отпиздили бы по почкам, уже на моменте доставания им телефона для видеозаписи.

Тут явно есть чем гордиться! Он по закону что-то нарушил? Нет. Я вот на видео вижу что мента просто как чмошника гнобит какой-то хер, а мент и ответить нормально не может. Они примерно на одном уровне, что чести явно менту не делает и показывает какие "кадры" у нас в полиции служат.

[^]
Chulanhalat
27.09.2024 - 09:59
0

Юморист

А ещё у них есть право закрыть в СИЗО на трое суток. Шах и мат!

[^]
StrikersMod
27.09.2024 - 10:03
4

Юморист

Цитата (Простолюдец @ 27.09.2024 - 09:47)
У меня хорошо если половина жуликов шли с признанием вины.
И то из этой половины - большая часть признала уже на финальном забеге так сказать, когда все было уже очевидно.
И это не я какой то там выдающийся сотрудник, это норма.
С того момента, как перестали фактически признавать доказухой явки с повинной, а жулик может хоть десять раз менять показания, и каждые из них приходится проверять - ценность признания вины упала на порядок.
Вот инфу какую то добыть, даже без протокола - это другое дело. Но поверь, если она нужна - то ее добудут, так или иначе.

Ну так как по мне вся эта ситуация говорит как раз о том что ты "не выдающийся сотрудник" имел дело с "не выдающимися жуликами". Думаю у кого мозгов побольше в твой кабинет и не попали бы никогда.
Сколько уже не было разговоров, но все всегда сводилось к тому что крупную рыбу мало кто поймал. Сколько закладчиков поймали? Дохуя. А сколько наркомагазинов закрыли? Единицы.
У меня пару лет назад знакомый майор на пенсию ушел, по наркоте работал, так на его памяти один закрытый наркошоп, когда целиком весь магазин сел.

[^]
anikifya
27.09.2024 - 10:05
1

Ярила

а зачем это ментам?
Если бы у ментов что то было на пациента из видео, они бы не расстраивались из-за его нежелания говорить.
К тому же - пациент - ранее судимый уголовник под надзором, если бы было что то то его бы просто отправили обратно в тюрьму срать в ведро и заниматься гомосексуализмом.

Но видимо не было ничего, ожидалось самораскаяние, а его не случилось. dont.gif

[^]
Простолюдец
27.09.2024 - 10:08
4

Ярила

Цитата (StrikersMod @ 27.09.2024 - 09:50)
И что будет? Бомжи и солевые это самые низы. Что там такого случится? У человека съедет кукуха от вида полудохлых солевых? Ты солевых то хоть сам видел? Они блять как мыши пуганные, сами по углам прячутся, а без своего "допинга" вообще как покойники лежат. Да добрая половина тюрьмы из подобного сброда состоит.

Случится, что ты окажешься в маленькой замкнутом пространстве по факту как в психушке с неадекватами, хоть и не опасными.
Вот ты спишь - а неадекват перепутает твой шконарь с парашей, например.
Это кстати реальные ситуации, и я не скажу, что редкие.
Вонь, грязь, возможно - не выявленная вовремя зараза, периодические крики.
А если ты их пиздить будешь - тебя оформят, это тоже часть темы.
Ты пойми, ты походу по 228 двигался и веришь, что ты как Эскобар типа мечта всех лперов был.
А по факту 228 - это так, шлак и отбросы для системы, потому что показатели по этой теме сделать даже лох может, смысл кого то конкретного гонять, да и потерпевших нет, латентные преступления, на раскрываемость не влияют.
Какого нибудь мошенника или нефтеврезчика поймать в 10 раз сложнее, нужнее и интереснее.

[^]
mrnemo
27.09.2024 - 10:11
0

Ярила

Цитата (Spitak @ 27.09.2024 - 03:29)
Можете отказаться от дачи показаний, но сослаться на п.2 ч. 4 ст. 46 и п. 3 ч. 4 ст. 47 УПК РФ: эти положения закрепляют право подозреваемого и обвиняемого ничего не сообщать следствию относительно имеющихся в отношении них подозрений или обвинений.

А перевести с юридического на русский можно? deal.gif

[^]
Peacemaker2
27.09.2024 - 10:12
0

Ярила

Цитата (Iwanttolive @ 27.09.2024 - 02:50)
Цитата (Hzezhik @ 27.09.2024 - 02:38)
Это не следак, это туповатый участковый походу. За съемку следака или опера тебе уже статью нарисуют. Да и матерый следак построит допрос так, что ты своей фразой про 51ст. от 5 лет наговоришь сходу.

Скорее всего так и есть . Меня бог миловал такие знания иметь , тфу тфу тфу через левое плечо .
Но статья то есть и она должна работать . Но на деле она работает на для всех .

Я тут выше написал про канал "Белого соболя"
Он рассказывал как следаки всю ночь кололи ЗЕКа , который на зоне в авторитете , большую часть жизни провёл в заключении .
Поймали его значит за жопу по 228 , светило ему от 15 ЛЕТ . То есть с вероятностью 100% он закончит свою жизнь на зоне .
И били его и чего только не делали "издевались как над собакой" даже язык не поворачивается сказать . В итоге ничего от него не добились .
Утром пришел начальник отдела и ему сообщили , что ЗЕК не раскололся .Начальник начал орать на следаков так , что у него глаза чуть на стол не выпали . Сказал им чтобы через час , чистосердечное признание лежало на столе .

А вот тут небольшое отступление . Чистосердечное признание это такая вещь , которая позволяет следакам не собирать вообще никаких доказательств .
А судья увидев чистосердечное признание , заканчивает дело максимально быстро , опять же доказательства ВООБЩЕ НЕ НУЖНЫ .

Короче , через 30 минут признание ЗЕКа лежало на столе у начальника отдела .
Я думаю многие догадались как удалось получить признательные показания , по сути смертника .
Ему просто сказали , либо пишешь чистосердечное признание , либо в "красной хате" тебя изнасилуют и всё запишут на камеру . Естественно мы тебя закроем но на меньший срок , но как ты его проведёшь ты прекрасно знаешь .

>либо пишешь чистосердечное признание , либо в "красной хате" тебя изнасилуют и всё запишут на камеру .

жизнь разменял на вероятный член в жопе? плохой обмен

[^]
StrikersMod
27.09.2024 - 10:19
2

Юморист

Цитата (Простолюдец @ 27.09.2024 - 10:08)
Ты пойми, ты походу по 228 двигался и веришь, что ты как Эскобар типа мечта всех лперов был.
А по факту 228 - это так, шлак и отбросы для системы, потому что показатели по этой теме сделать даже лох может, смысл кого то конкретного гонять, да и потерпевших нет, латентные преступления, на раскрываемость не влияют.
Какого нибудь мошенника или нефтеврезчика поймать в 10 раз сложнее, нужнее и интереснее.

Да я отдельный разговор. Скажу так - я людей солями и мефедроном не убивал. Вот что главное. А на самом деле это как раз и есть главное, ну если ты видел людей, которые кукухой отъезжали. Скажешь хуй с ними? Ну ладно. А то что сейчас 10-12 летние на этом гавне торчат вот лично тебя не смущает? Средний срок жизни солевого наркомана думаю тебе не надо озвучивать, сам знаешь.
И как по мне нахуй этого невтеврезчика, от него вреда в 1000 раз меньше чем от всего говна что сейчас детям толкают. А дети это же наше будущее. И какое это будущее, если он в 12 лет уже блять полноценный потребитель?

[^]
Andy121
27.09.2024 - 10:19
0

Ярила

Цитата (Широкоф @ 27.09.2024 - 02:33)
Когда жопа в огне вспоминают 51 статью,если совесть чиста то ответил и пошёл домой.А так его сначало закроют на 15 суток,а потом судьба будет не известна.В этой стране и в это время выёбываться можно только в своем туалете и то что бы никто не слышал.

Развод лохов. Если совесть чиста и ты ответил - то дал информацию из которой можно сфальсифицировать обвинение тебя в чем угодно.
А не ответил - следаку фальсифицировать придется намного сложнее и заметнее.

[^]
Andy121
27.09.2024 - 10:24
4

Ярила

Гордишься что в у вас бандиты одеты в полицейскую форму? И вместо того чтобы самим сидеть за свои преступления - сажают туда других, иногда и невиновных?

[^]
Andy121
27.09.2024 - 10:26
1

Ярила

Цитата (StrikersMod @ 27.09.2024 - 08:58)

Расскажи нам, что случилось с бандитом в форме, который отрезал ухо задержанному на камеру? А потом еще и выложил на продажу нож, которым это ухо резал. Получил он за это срок или благодарность?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54490
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх