Отбился от допроса ао 51 статье Конституции РФ!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Misha71
27.09.2024 - 23:01
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (djkapitan @ 27.09.2024 - 22:47)
Видал я таких борзых. И статьями прикрывались и в молчанку играли...
А потом зашли в подвальный этаж к специально обученным сокамерникам. А у тех носки набитые песочком припасены. Через пару часов не только про 51 статью забывали, но и оперу писали каллиграфическим почерком!

... а потом бились лбом в стену и уезжали на скорой. И потом в подвалы ОСБ заходили уже следаки, которые это устроили!

Видал то во сне?

[^]
Evgeny64
27.09.2024 - 23:27
2

Ярила

Цитата (Iwanttolive @ 27.09.2024 - 07:23)
Цитата (ПыхтелСан @ 27.09.2024 - 03:12)
Чота уже в самом начале ролика хуетень какая то. Какое отношение ст. 51 имеет к вопросу где работает, номеру телефона и где его пачпорт- вот вообще не понял. С огнём играется. Если он под надзором, как вышедший по удо на испытательном сроке или на условке- запросто могут обратно в камеру пристроить и вся эта глупая самоуверенность слетит, как пыль.

Самое прямое отношение .
Дело в том , что мы живём в свободной стране и никого нельзя заставить силой что либо делать и поэтому в нашей конституции есть 51 статья , которая разъясняет , что человек на обязан свидетельствовать против себя - отвечать на вопросы , на которые о не хочет отвечать .
Ну и хуйню же я написал

Бля, вот реально из-за подобных советчиков, наивные долбоебы могут и поиметь кучу неприятностей...
Почитай 51-ю статью, а потом неси ахинею, про вопросы на которые "не хочет отвечать". faceoff.gif
Пиздец, сборище умственноотсталых.
Ты хоть разницу понимаешь между "не свидетельствовать против себя и близких" и отказ от дачи показаний? А тем более "отвечать на вопросы, на которые не хочет отвечать"?
Статья 306; 308 УК читал? (навскидку, могу ошибиться, сто лет не общался с УК).

"За отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний либо уклонение потерпевшего от прохождения освидетельствования, от производства в отношении его судебной экспертизы в случаях, когда не требуется его согласие, или предоставления образцов почерка и иных образцов для сравнительного исследования установлена уголовная ответственность по ст. 308 Уголовного кодекса РФ.

Ну и про "следаков" выбивающих показания здесь тоже толпа повеселила gigi.gif
Следаку в хуй не брякали ваши признания, ему на раскрываемость насрать, кина насмотрелись. Еще анекдот про "следователя уголовного розыска" расскажите lol.gif

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 27.09.2024 - 23:35

[^]
42na
27.09.2024 - 23:47
2

Ярила

Цитата (Широкоф @ 27.09.2024 - 01:33)
Когда жопа в огне вспоминают 51 статью,если совесть чиста то ответил и пошёл домой.А так его сначало закроют на 15 суток,а потом судьба будет не известна.В этой стране и в это время выёбываться можно только в своем туалете и то что бы никто не слышал.

хуйня это про совести чиста. Есть подставы, подкиды, заказы, месть. Если ты понимаешь что из тебя хотят жирафа сделать. А потом ты долго будешь доказывать что ты не жираф - нехуй помогать им хоронить тебя.

[^]
Простолюдец
28.09.2024 - 00:27
2

Ярила

Цитата (42na @ 27.09.2024 - 23:47)
хуйня это про совести чиста. Есть подставы, подкиды, заказы, месть. Если ты понимаешь что из тебя хотят жирафа сделать. А потом ты долго будешь доказывать что ты не жираф - нехуй помогать им хоронить тебя.

За 15 лет, мне кажется, я не встречал ни одного реально невиновного жулика, в разрезе УК РФ.
Бывало такое, что жулик заезжал не за свой эпизод.
Бывало такое, что сомнительна так сказать общественная опасность деяния, то есть формально преступление есть, а по факту ну не надо бы за это привлекать.
Но чтобы вот прямо из дома взяли и навесили примерному гражданину левый состав - ну вот не поверите, не видел такого.
Может конечно повезло мне.
Я видел взяточников, но они наоборот могли за взятки отмазать от совершенного.
Но чтобы по заказу привлекли безупречного - не видел.
Единственное, самооборона - тут да, отдельная история.
Ну и составы "за лайки и комменты".

[^]
Den3605
28.09.2024 - 01:18
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (kitikitidada @ 27.09.2024 - 02:29)
Бывают и обратные ситуации))
Как-то раз пришлось побывать на допросе в обэп решила дать показания,чтоб отьебались)) писать им много пришлось, исправлять еще и всю дорогу они намекали на то что есть 51 статья))типа заебала , или отсюда
А вот в налоговой какраз наоборот..им говоришь 51, а они говорят лучше рассказывайте, мы ж все равно достанем

Могли бы достать, достали бы.
А если так мозг ебут, значит ничего у них нет.
Хотя он всё равно может написать в рапорте любую отсебятину, и никто в правдивости его слов разбираться не будет. Ну нет у суда повода не доверять следователю.
Я вот два с половиной года уже с ментами сужусь, залупа полная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fezman777
28.09.2024 - 03:50
1
Статус: Online

Grammar Nazi

Цитата (володя699 @ 27.09.2024 - 18:14)
Ну как бы если тебя допрашивают в качестве свидетеля то ты обязан давать показания, 51 здесь не работает

Это где такое написано, что статья Конституции не работает? cool.gif

[^]
Благо
28.09.2024 - 04:08
-2

Хрюндель

Цитата (TraderFX @ 28.09.2024 - 02:36)
Цитата
Ссылка на эту статью, упрощает заключение , тебя, под стражу.
Не хочешь давать данные, не давай.
72 часа, до выяснения кто ты!
Не хочешь давать показания, не давай!
До 2х месяцев заключение под стражу, на период расследования

72 часа может быть, а на 2 месяца-то с какого перепугу? Это уже мера пресечения, которую должны назначить в суде. Тебе для этого, как минимум, должны выдвинуть обвинение. Причем оно должно быть достаточно весомым, чтобы полагать, что держать тебя под подпиской или на домашнем аресте опасно.

С перепугу?
Все просто.
И Судья ,и прокурор,и полицейский едят с одной чашки.
Поэтому, если нужно прикрыть, проблем в общем нет.
Будет решение!
Год понадобился чтобы сняли обвинения, в суд как на работу.ГОД!
Пока не подошел тот момент, что этот упрямый чувак, начнет подавать в суд, выше области!
И тогда!
ОПА!
Все хорошо!
Ты невиновен!
А, два месяца я просидел в СИЗО, без доказательств.
Причина, что он может давить на свидетелей или скрыться.
Не было свидетелей,да и бежать мне некуда.
А по щелчку прикрыли

[^]
ivandetta
28.09.2024 - 05:56
1

Приколист

Ты Ефремову Михаилу расскажи про 51. Каждый случай рассматривается отдельно. Если ничего за душой нет, то рассказал и пошел на подписку домой, не рассказал - ивс потом сизо (до суда).

[^]
Grifon82
28.09.2024 - 06:25
3

Приколист

Отказываться от показаний со ссылкой на законы неверная тактика.

Надо просто говорить прямо сейчас не могу припомнить . Вот так ,паспортные данные свои помню ,а что было вчера нет .Может на следующем допросе вспомню или на суде .

Я просто тоже у следователя был в свое время .Чтобы он не говорил и не делал, надо спокойно отвечать прямо сейчас не могу припомнить .

Если кроме показаний обвиняемого дело строить не на чем ,то со временем просто отстают.

[^]
MaxMeD
28.09.2024 - 07:57
0

For the Empire!

Цитата (Spitak @ 27.09.2024 - 06:34)
Хочешь познать жизнь по роликам в ютубе? Как в хату заходить и все такое? Да только жизнь это не ролики ютубовские. Это же из разряда-причину остановки мне быстро назови, мент поганый. Не у каждого прокатит. Так и с 51-ой.

Тяжко, наверное, живётся, когда не понимаешь сарказма даже при наличии смайлов

[^]
svs420
28.09.2024 - 08:33
1

Ярила

Цитата (Gnoom @ 27.09.2024 - 17:23)
Ну ст. 51 Конституции гарантирует право не свидетельствовать против себя и своих близких родственников. Однако тут же существует ст, 308 УК РФ, которая предусматривает ответственность за отказ от дачи показаний свидетеля и потерпевшего. И таким образом этот якобы способ уклонится от дачи показаний может вылиться в привлечение к уголовной ответственности на ровном месте. Фактически "молчать" или нести пургу в уголовном процессе безнаказанно может только подозреваемый(обвиняемый). ИМХО

Очень грамотное замечание.
Именно поэтому, перед началом допроса, всегда нужно уточнить - в каком качестве тебя вызвали и по какому делу. После этого уже выстраивать модель общения.

[^]
svs420
28.09.2024 - 08:47
5

Ярила

В приведенном видео, человек не "отбился от допроса" - на самом деле это не допрос или он еще даже не начался. Просто чертенок решил позлить участкового, перед составление протокола.

[^]
Aza19
28.09.2024 - 09:02
-1

Хохмач

Цитата (Виллайн @ 27.09.2024 - 03:27)
А чего ты натворил, что попал на допрос?
Ну и если уж так, случилось, что к тебе появились вопросы, неужели ты думаешь, что по 51 статье дело закроют? Не, батенька, это просто еще одну бумажку подшили в твое дело.

Ты мент что ли? Лично знаю пример у друга когда его в превышении и подлоге подозревали - по 51 ст. отказался от показаний, ничегг не нарыли и отказная.
Также меня взяли за превышение самообороны - до появления адвоката по соглашению от родственников молчпл я по 51-й, а также машину по тому же делу хотегм ночью без понятых в рамках "не терпящего отлогания" или что-то такого, где ясно указано что следователь имеет право обшмонать без понятых к экстренных случаях - в моем случае были дознаватель и опера. Я уперся что следака через вас не вижу, я против и машину обшмонаете только если силой ключ отберете, что чревато - так целый год в итоге и не осмотрели

[^]
TauNau
28.09.2024 - 09:06
0

Ярила

Цитата (Grifon82 @ 28.09.2024 - 06:25)
Отказываться от показаний со ссылкой на законы неверная тактика.

Надо просто говорить прямо сейчас не могу припомнить .  Вот так ,паспортные данные свои помню ,а что было вчера нет .Может на следующем допросе вспомню или на суде .

Я просто тоже у следователя был в свое время .Чтобы он не говорил и не делал, надо спокойно отвечать прямо сейчас не могу припомнить .

Если кроме показаний обвиняемого дело строить не на чем ,то со временем просто отстают.

Согласен.Валяй дурочку,но с 51-й просто обозлишь.
.
Цитата
Чтобы он не говорил и не делал, надо спокойно отвечать прямо сейчас не могу припомнить .

Нет,я не был,не замечен,даже рядом не стоял!©
Не могу с уверенностью ответить.Времени много прошло.
По мелочи и копать не будут,по крупному-все равно хуже не станет.

Это сообщение отредактировал TauNau - 28.09.2024 - 09:11

[^]
Spitak
28.09.2024 - 10:08
0

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 28.09.2024 - 07:57)
Цитата (Spitak @ 27.09.2024 - 06:34)
Хочешь познать жизнь по роликам в ютубе?  Как в хату заходить и все такое?  Да только жизнь это не ролики ютубовские. Это же из разряда-причину остановки мне быстро назови, мент поганый. Не у каждого прокатит. Так и с 51-ой.

Тяжко, наверное, живётся, когда не понимаешь сарказма даже при наличии смайлов

Еще трудней жить как ты-поняв, что обосрался, начать мило улыбаться окружающим и тулить что то про отсутствия у них чувство юмора. gigi.gif

[^]
HOCOK555
28.09.2024 - 10:23
1

Ярила

Цитата (Широкоф @ 27.09.2024 - 02:35)
ОБЭП???Он существует?
Может...Управление экономической безопасности и противодействия коррупции??

И кто поймет аббревиатуру УЭБПК?

[^]
sirop5589
28.09.2024 - 18:24
0

Шутник

Автор видео не в адеквате и сам не читал эту статью. А мент еле сдержался 🤣

[^]
passage
28.09.2024 - 19:25
0

Юморист

ага... 51-я...
отказался давать показания - не вопрос... все в материалах будет основано на показаниях свидетелей и иных доказательствах... а они будут... и они будут против тебя... отказался от подписи?.. не вопрос - два понятых, и в их присутствии ставится отметка "отказ от подписи"... и получишь ты потом по максимуму... так как ни чего в свою защиту не сказал, обвинения не опроверг... и даже не надо ни кого ломать, принуждать...

[^]
raskolbasik
29.09.2024 - 08:49
0

Ярила

Имеешь право.
Но есть нюансы.
Если человек что-то скрывает значит есть причины. Поэтому таким способом ты привлекаешь к себе дополнительное внимание. И если ты не совсем чист, то найдут до чего доебаться, даже если ты ни скажешь ни одного слова.

Лучший способ что то скрыть это враньё. Но тут тоже проблема, нужна очень хорошая память, воображение и логика. Во-первых нужно постоянно помнить, что и кому напиздел, Во-вторых очень хорошо себе представлять ситуацию, что бы не засыпаться на дополнительных вопросах. В-третьих нужно что бы твой полёт фантазии был логически состыкован. А, да, в-четвёртых самое важное делать это уверенно и непринуждённо, иначе палево будет.

Короче проще всего не ебать мозги ни следаку, ни себе, и ответить на вопросы. Или сказать что не знаешь, не видел, и т.п.

[^]
Bonmotist
29.09.2024 - 10:57
0

Ярила

Цитата (Spitak @ 27.09.2024 - 03:19)
Цитата (Iwanttolive @ 27.09.2024 - 02:36)
Цитата (Широкоф @ 27.09.2024 - 02:33)
Когда жопа в огне вспоминают 51 статью,если совесть чиста то ответил и пошёл домой.А так его сначало закроют на 15 суток,а потом судьба будет не известна.В этой стране и в это время выёбываться можно только в своем туалете и то что бы никто не слышал.

Так естественно .
Я тут на ютубе смотрю канал "Белый соболь" и "Чёрный соболь" .
Он бывший сотрудник УФСИН , работал в СИЗО .
Советую посмотреть , он там такую жесть рассказывает , которая происходит с подследственными в СИЗО , что уши заворачиваются и по спине течёт холодный пот .

А что за интерес у тебя к подобным каналам и тематике? На будущее интересуешься? gigi.gif

это не будущее - это настоящее gigi.gif

[^]
pww2000
29.09.2024 - 11:34
0

Ярила

Цитата (StrikersMod @ 27.09.2024 - 13:40)
Цитата (Vivastav @ 27.09.2024 - 08:23)
Правильно не ссылаться на нее, ибо это воспринимается как отказ от сотрудничества с органами. Нужно говорить: не помню, нужно время чтобы вспомнить и т.п. Ну и пока вспоминаешь пару дней с адвокатом можно все обсудить как нужно.

Ну и что? Ну отказываешься ты сотрудничать - это твоё право. Это вообще на тебя никак не повлияет - лучше или хуже к тебе относиться не смогут. Следователи не твои друзья и даже не знакомые. У нас презумпция невиновности, пусть доказывают твою вину, если считают что ты виноват.

До DTramp'а сильно недотягиваешь... Куда кстати он пропал?

Это сообщение отредактировал pww2000 - 29.09.2024 - 11:35

[^]
pww2000
29.09.2024 - 12:37
0

Ярила

Цитата (HOCOK555 @ 28.09.2024 - 15:23)
Цитата (Широкоф @ 27.09.2024 - 02:35)
ОБЭП???Он существует?
Может...Управление экономической безопасности и противодействия коррупции??

И кто поймет аббревиатуру УЭБПК?

ОБХСС помню... Из газет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54758
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх