Отбился от допроса ао 51 статье Конституции РФ!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StrikersMod
27.09.2024 - 10:34
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Andy121 @ 27.09.2024 - 10:26)
Расскажи нам, что случилось с бандитом в форме, который отрезал ухо задержанному на камеру? А потом еще и выложил на продажу нож, которым это ухо резал. Получил он за это срок или благодарность?

Да ничего наверное не было. На фоне количества убитых в Крокусе (если ты про террориста с Крокуса, которому ухо отрезали), я думаю всем было похуй. Ну тут сыграла роль трагедии, когда 100 с лишним погибших и какое-то ухо, понятно что всем было насрать, даже мне. Да мне и сейчас насрать, если бы я этого террориста брал - я бы ему не ухо отрезал, а скорее ножом глаза бы выколол. Но одно дело выкалывать глаза террористу, положившему кучу людей и обычного мелкого ворюгу Васю с ним ставить в один ряд как-то неправильно и нелогично.

[^]
PiterPetrov
27.09.2024 - 10:43
0

Ярила

Цитата (StrikersMod @ 27.09.2024 - 09:54)
Цитата (PiterPetrov @ 27.09.2024 - 09:48)
У нас в Краснояске, этого мужика, мусора  отпиздили бы по почкам, уже на моменте доставания им телефона для видеозаписи.

Тут явно есть чем гордиться! Он по закону что-то нарушил? Нет. Я вот на видео вижу что мента просто как чмошника гнобит какой-то хер, а мент и ответить нормально не может. Они примерно на одном уровне, что чести явно менту не делает и показывает какие "кадры" у нас в полиции служат.

Я не горжусь, я как раз таки стыжусь.
И поэтому мусоров называю мусорами, а мужика - мужиком.

Ты там не проспался, что ли, с утра?

Это сообщение отредактировал PiterPetrov - 27.09.2024 - 10:43

[^]
Простолюдец
27.09.2024 - 10:45
1

Ярила

Цитата (StrikersMod @ 27.09.2024 - 10:03)
Ну так как по мне вся эта ситуация говорит как раз о том что ты "не выдающийся сотрудник" имел дело с "не выдающимися жуликами". Думаю у кого мозгов побольше в твой кабинет и не попали бы никогда.
Сколько уже не было разговоров, но все всегда сводилось к тому что крупную рыбу мало кто поймал. Сколько закладчиков поймали? Дохуя. А сколько наркомагазинов закрыли? Единицы.
У меня пару лет назад знакомый майор на пенсию ушел, по наркоте работал, так на его памяти один закрытый наркошоп, когда целиком весь магазин сел.

Шоп - это что, оплот мирового наркотрафика?
Или задрот-хохол за компом, который просто дистанционно вложил немного бабла и свёл всех фигурантов?
Поэтому за шопами мало кто бегает, любая хорошая мефедроновая лаба даёт почти ту же самую статистику.

[^]
StrikersMod
27.09.2024 - 10:52
0

Юморист

Цитата (Простолюдец @ 27.09.2024 - 10:45)
Шоп - это что, оплот мирового наркотрафика?
Или задрот-хохол за компом, который просто дистанционно вложил немного бабла и свёл всех фигурантов?
Поэтому за шопами мало кто бегает, любая хорошая мефедроновая лаба даёт почти ту же самую статистику.

Только лаба делает наркоту, а продают ее в шопах как не крути. И отмахиваться от шопов явно нельзя - например есть такой шоп как... Название не буду наверное вставлять чтобы рекламу им дополнительную не создавать. Но там все от надписей на стенах с личным лейблом, до визиток и наклеек в подъездах. И объемы продаж там пиздец какие, брали как-то закладчика вроде обычного с этого шопа, а у него 2кг дури в загашнике. Когда его взяли - при нем было 100 закладок и 100 он уже раскидал. Так что и один крупный и разрекламированный магазин может столько продавать, что лаба варить не успеет.

Это сообщение отредактировал StrikersMod - 27.09.2024 - 10:55

[^]
Простолюдец
27.09.2024 - 10:57
3

Ярила

Цитата (StrikersMod @ 27.09.2024 - 10:19)
Да я отдельный разговор. Скажу так - я людей солями и мефедроном не убивал. Вот что главное. А на самом деле это как раз и есть главное, ну если ты видел людей, которые кукухой отъезжали. Скажешь хуй с ними? Ну ладно. А то что сейчас 10-12 летние на этом гавне торчат вот лично тебя не смущает? Средний срок жизни солевого наркомана думаю тебе не надо озвучивать, сам знаешь.
И как по мне нахуй этого невтеврезчика, от него вреда в 1000 раз меньше чем от всего говна что сейчас детям толкают. А дети это же наше будущее. И какое это будущее, если он в 12 лет уже блять полноценный потребитель?

Я само собой против наркотиков.
Но я думаю, что более эффективны совсем другие методы борьбы, от снижения спроса. Возможно даже какую то часть пав стоило бы легализовать и удешевить, убрав оттуда криминал. Но попутно надо делать так, чтобы дети и подростки не хотели употреблять.
Я взрослел в 90-е, когда хмурый был супер доступен. На первом этаже моего подъезда была дверь с кормушкой, куда суешь деньги - и получаешь чек. При этом я не был примерным, прибухнуть мог, похулиганить. Но почему то хмурый не попробовал, как и многие в моем окружении. Я вижу причиной этого нормальную семью и спорт, опять таки я с детства хотел служить где то, что тоже останавливало.
Вот может как то изучить такие явления и сделать так, чтобы наркоту не хотели потреблять?

[^]
Pimuk
27.09.2024 - 10:58
0

Ярила

51 статьей чего вы можете воспользоваться?

[^]
Простолюдец
27.09.2024 - 11:03
0

Ярила

Цитата (StrikersMod @ 27.09.2024 - 10:52)
Только лаба делает наркоту, а продают ее в шопах как не крути. И отмахиваться от шопов явно нельзя - например есть такой шоп как... Название не буду наверное вставлять чтобы рекламу им дополнительную не создавать. Но там все от надписей на стенах с личным лейблом, до визиток и наклеек в подъездах. И объемы продаж там пиздец какие, брали как-то закладчика вроде обычного с этого шопа, а у него 2кг дури в загашнике. Когда его взяли - при нем было 100 закладок и 100 он уже раскидал. Так что и один крупный и разрекламированный магазин может столько продавать, что лаба варить не успеет.

Шоп - это по сути агрегатор, это не организация в полной мере.
И повторюсь - это обычно просто пара задротов, которые рискнули и вложили бабло в шоп, часто они за рубежом.
Зная как это работает - замутить шоп, имея бабло, не проблема вообще.
2 кг - это уже склад, по идее он уже не должен клады раскидывать, только мастер - клады размещать.
Вот из-за смешения розницы и опта шоп и спалился.

[^]
ЮджинКрабс
27.09.2024 - 11:07
1

Весельчак

Цитата (Spitak @ 27.09.2024 - 03:19)
Цитата (Iwanttolive @ 27.09.2024 - 02:36)
Цитата (Широкоф @ 27.09.2024 - 02:33)
Когда жопа в огне вспоминают 51 статью,если совесть чиста то ответил и пошёл домой.А так его сначало закроют на 15 суток,а потом судьба будет не известна.В этой стране и в это время выёбываться можно только в своем туалете и то что бы никто не слышал.

Так естественно .
Я тут на ютубе смотрю канал "Белый соболь" и "Чёрный соболь" .
Он бывший сотрудник УФСИН , работал в СИЗО .
Советую посмотреть , он там такую жесть рассказывает , которая происходит с подследственными в СИЗО , что уши заворачиваются и по спине течёт холодный пот .

А что за интерес у тебя к подобным каналам и тематике? На будущее интересуешься? gigi.gif

забыл где живешь? ))

[^]
StrikersMod
27.09.2024 - 11:13
0

Юморист

Цитата (Простолюдец @ 27.09.2024 - 10:57)
Я само собой против наркотиков.
Но я думаю, что более эффективны совсем другие методы борьбы, от снижения спроса. Возможно даже какую то часть пав стоило бы легализовать и удешевить, убрав оттуда криминал. Но попутно надо делать так, чтобы дети и подростки не хотели употреблять.
Я взрослел в 90-е, когда хмурый был супер доступен. На первом этаже моего подъезда была дверь с кормушкой, куда суешь деньги - и получаешь чек. При этом я не был примерным, прибухнуть мог, похулиганить. Но почему то хмурый не попробовал, как и многие в моем окружении. Я вижу причиной этого нормальную семью и спорт, опять таки я с детства хотел служить где то, что тоже останавливало.
Вот может как то изучить такие явления и сделать так, чтобы наркоту не хотели потреблять?

У меня на 1 этаже с соседнего дома прямо через окно торговали хмурым как в ларьке. Помню даже в местной газете была описана эта ситуация. Помню как эту хату с окон и дверей ОМОН штурмом брал. Правда там и после этого продавали, только завели "бегунка", который у подъезда шастал.
Мне тогда было лет 10, естественно я тогда ничего не юзал. Я траву то в первый раз в 17 лет первый раз покурил. И то "друг" нашелся, если бы не он, я бы наверное до сих пор не знал что это такое.
Не, запретный плод всегда сладок (ну или почти всегда), всегда будет желание и соблазн. Хотя хуй знает, все люди разные.

[^]
mrnemo
27.09.2024 - 11:29
0

Ярила

Цитата (PiterPetrov @ 27.09.2024 - 10:43)
У нас в Краснояске, этого мужика, мусора  отпиздили бы по почкам, уже на моменте доставания им телефона для видеозаписи.

Тут явно есть чем гордиться! Он по закону что-то нарушил? Нет. Я вот на видео вижу что мента просто как чмошника гнобит какой-то хер, а мент и ответить нормально не может. Они примерно на одном уровне, что чести явно менту не делает и показывает какие "кадры" у нас в полиции служат.

Если я правильно нашёл описание видео в стартпосте, то ты мужиком назвал уркагана

[^]
StrikersMod
27.09.2024 - 11:38
0

Юморист

Цитата (Простолюдец @ 27.09.2024 - 11:03)
Шоп - это по сути агрегатор, это не организация в полной мере.
И повторюсь - это обычно просто пара задротов, которые рискнули и вложили бабло в шоп, часто они за рубежом.
Зная как это работает - замутить шоп, имея бабло, не проблема вообще.
2 кг - это уже склад, по идее он уже не должен клады раскидывать, только мастер - клады размещать.
Вот из-за смешения розницы и опта шоп и спалился.

Шопы тоже разные бывают. Как большие так и мелкие.
Есть шопы со своими лабами, своими химиками, поставками прекурсоров и всего оборудования типа колб высокого качества, магнитных мешалок и прочего.
Шоп не всегда перекуп. К сожалению. Таких шопов мало, но они есть.
2кг дури если нет склада в отдельно взятом городе - этим может и обычный кладмен (или несколько) заведовать. При желании шопа распространять и получать прибыль.

[^]
Псевдоподий
27.09.2024 - 11:48
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (StrikersMod @ 27.09.2024 - 09:14)
Цитата (Псевдоподий @ 27.09.2024 - 09:05)
Господи, как это мило! Презумпция невиновности! Право! Еще бы Конституцию вспомнил вишенкой на торте.

Я могу вспомнить только случай со своим знакомым, который получил интересную посылку из Нидерландов, с которой его приняли на почте ФСБшники. Нихуя они от него не добились, кроме "я не я, посылка не моя". Его отпустили, так он на следующий день с мамой в прокуратуру побежал, жалуясь что его подставляют под нехорошее дело. Месяц помурыжили, в итоге отъебались. То что до этого он наверное 20 таких посылок подряд получил - вообще отдельная история)
Интересно - как ты это прокомментируешь?

А я знаю случай, когда мама к сыну (который сел за убийство жены по пьяни) приехала на свидание в колонию и он ей сказал, что никого не убивал, а когда она его спросила, зачем же ты написал чистосердечное - он ей сказал, что и она бы написала, если бы ее менты так пиздили, как его. И никуда он с мамой не бегал, ни в какую прокуратуру. Не знал, наверное, дурачок, про законы и 51 статью.
ЗЫ давно, правда, дело было, в начале 00х.

[^]
АkuMbl4
27.09.2024 - 11:50
3

Ярила

Когда жопа в огне вспоминают 51 статью,если совесть чиста то ответил и пошёл домой.А так его сначало закроют на 15 суток,

Ебать дурачья то, верующего, что "с чистой совестью бояться нечего" shum_lol.gif
На 15 суток вас только суд может закрыть или предъявленное обвинение gigi.gif

[^]
PiterPetrov
27.09.2024 - 11:53
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 27.09.2024 - 11:29)
Цитата (PiterPetrov @ 27.09.2024 - 10:43)

Если я правильно нашёл описание видео в стартпосте, то ты мужиком назвал уркагана

А почему ты считаешь ,что "уркаган" это женщина и на видео именно она?

[^]
АkuMbl4
27.09.2024 - 11:57
1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 27.09.2024 - 11:48)
Цитата (StrikersMod @ 27.09.2024 - 09:14)
Цитата (Псевдоподий @ 27.09.2024 - 09:05)
Господи, как это мило! Презумпция невиновности! Право! Еще бы Конституцию вспомнил вишенкой на торте.

Я могу вспомнить только случай со своим знакомым, который получил интересную посылку из Нидерландов, с которой его приняли на почте ФСБшники. Нихуя они от него не добились, кроме "я не я, посылка не моя". Его отпустили, так он на следующий день с мамой в прокуратуру побежал, жалуясь что его подставляют под нехорошее дело. Месяц помурыжили, в итоге отъебались. То что до этого он наверное 20 таких посылок подряд получил - вообще отдельная история)
Интересно - как ты это прокомментируешь?

А я знаю случай, когда мама к сыну (который сел за убийство жены по пьяни) приехала на свидание в колонию и он ей сказал, что никого не убивал, а когда она его спросила, зачем же ты написал чистосердечное - он ей сказал, что и она бы написала, если бы ее менты так пиздили, как его. И никуда он с мамой не бегал, ни в какую прокуратуру. Не знал, наверное, дурачок, про законы и 51 статью.

А вот и с другой стороны сказочники. Чистосердечное нахуй никому не впилось, на суде откажется и все дело рухнет. Пиздят, что бы узнать где труп, где орудие убийства и т.п. То что можно потом на суде предъявить и с вещдоками можно сколько угодно орать "миня пытали", судье будет похуй

[^]
alexxxhelp
27.09.2024 - 11:58
0

Ярила

С одной стороны свидетельствовать против самого себя ты не обязан (ст. 51 Конституции РФ), но с другой стороны чистосердечное признание и сотрудничество со следствием являются смягчающими обстоятельствами при вынесении приговора, вплоть до наказания "меньше меньшего". Поэтому, прежде чем отказываться давать показания, нужно взвесить все за и против.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 27.09.2024 - 12:03

[^]
YOrick
27.09.2024 - 12:01
2

Ярила

Когда жопа в огне вспоминают 51 статью,если совесть чиста то ответил и пошёл домой.А так его сначало закроют на 15 суток,а потом судьба будет не известна.В этой стране и в это время выёбываться можно только в своем туалете и то что бы никто не слышал.

С чистой совестью тоже нужно трижды подумать, что говоришь. Даже если как свидетеля допрашивают. И если сомневаешься, то лучше сослаться на эту самую статью.
Особенно в наше время и в нашей стране.

[^]
CTOIIKPaH
27.09.2024 - 12:03
0

.

Какую-то лажу наблюдаю я. Когда меня перепутали мусора, то телефон сразу был отнят. А про 51 статью если говоришь то прилетает тяжёлый лещ. И прилетает пока опер не устанет. А как устанет приходит другой опер. Тут какой-то участковый ссаный. И телефоном снимать можно и пиздюлей не дают. Шляпа короче.

Это сообщение отредактировал CTOIIKPaH - 27.09.2024 - 12:03

[^]
Usatuy
27.09.2024 - 12:03
0

Ярила

В огне твоя жопа или нет им похер, тебя будут или на показатель тащить, или на бабки брить, по другому у нас система не работает.

[^]
Простолюдец
27.09.2024 - 12:15
0

Ярила

Цитата (alexxxhelp @ 27.09.2024 - 11:58)
С одной стороны свидетельствовать против самого себя ты не обязан (ст. 51 Конституции РФ), но с другой стороны чистосердечное признание и сотрудничество со следствием являются смягчающими обстоятельствами при вынесении приговора, вплоть до наказания "меньше меньшего". Поэтому, прежде чем отказываться давать показания, нужно взвесить все за и против.

Да жулик сам разберётся какие показания давать, у него, если он не маргинал, какой никакой адвокат есть для этого, и время подумать.
Как я уже говорил, ценность его показаний невысока.
А вот со свидетелями, которые возжелали на 51 уйти не в отношении себя или близкого родственника, кроме ст.308 УК РФ, есть куча других методов.
Можно, например, прийти к свидетелю в 6-30 утра с обыском (да, обыск у свидетеля тоже можно провести без сильных уж проблем), позвать понятыми его соседей, а на их вопросы "а в чем дело" туманно ответить, что дело касается изнасилования 10-летнего таджика.
Можно приехать к нему на работу и забрать его оттуда приводом на виду у всех в наручниках, тоже что нибудь прокомментировав.
По 308 УК РФ даже в рамках материала тоже много что можно хорошего придумать.
И т.д. и т.п.
Поэтому, если показания не касаются тебя самого или кого то близких, то лучше показания все таки давать, ничего страшного в связи с этим не случится.
Если тема серьезная - то ты все равно эти показания в итоге дашь, просто с мучениями.

[^]
BuzzBuzz
27.09.2024 - 12:20
2

Ярила

Не ведитесь. Без включенной камеры там диалог совсем другой. И уж точно не надо пытаться качать права во время задержания или операции.
Кто живёт честно, у кого семья дома, и работа внятная- тот отвечает четко и по делу, скрывать нечего.
Товарищ который на видео скорее всего задержан за мелочь типа административки, и ему в принципе страшного не грозит (15 суток безработному алкашу это курорт), вот и глумится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andy121
27.09.2024 - 12:26
0

Ярила

Цитата (StrikersMod @ 27.09.2024 - 10:34)
Цитата (Andy121 @ 27.09.2024 - 10:26)
Расскажи  нам, что случилось с бандитом в форме, который отрезал ухо задержанному  на камеру? А потом еще и выложил на продажу нож, которым это ухо резал. Получил он за это срок или благодарность?

Да ничего наверное не было. На фоне количества убитых в Крокусе (если ты про террориста с Крокуса, которому ухо отрезали), я думаю всем было похуй. Ну тут сыграла роль трагедии, когда 100 с лишним погибших и какое-то ухо, понятно что всем было насрать, даже мне. Да мне и сейчас насрать, если бы я этого террориста брал - я бы ему не ухо отрезал, а скорее ножом глаза бы выколол. Но одно дело выкалывать глаза террористу, положившему кучу людей и обычного мелкого ворюгу Васю с ним ставить в один ряд как-то неправильно и нелогично.

А ты судья, решать кому что можно, а кому нельзя? Ты законы пишешь, кому что можно, а кому что нельзя? Или ты дал присягу защищать законы? А не быть таким же бандитом, как террорист в Крокусе?

[^]
StrikersMod
27.09.2024 - 12:27
0

Юморист

Цитата (Псевдоподий @ 27.09.2024 - 11:48)

Да слышал подобное. Но тот человек про которого я писал реально покупал колеса "экстази" с Нидерландов большими партиями. Ему видимо повезло, закосил под лоха, он пару лет большой город снабжал этим добром. Ну ФСБшники и менты оказались не такими расторопными, чувак отскочил в легком испуге, никто его и пальцем не тронул.

[^]
alexxxhelp
27.09.2024 - 12:28
1

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 27.09.2024 - 12:15)
Поэтому, если показания не касаются тебя самого или кого то близких, то лучше показания все таки давать, ничего страшного в связи с этим не случится.

Так статья 51 как раз про показания против самого себя или близких родственников.
А вот если откажешься давать показания против лиц не попадающих под 51 ст. Конституции, то это может трактоваться как укрывательство (если докажут, что это было сделано умышленно).

[^]
Andy121
27.09.2024 - 12:29
2

Ярила

Цитата (alexxxhelp @ 27.09.2024 - 11:58)

"Признаешься - меньше дадут, а не признаешься - ничего не дадут"
Из твоих показаний легче сфальсифицировать уголовное дело, чем без них.
А уж из статуса свидетеля в обвиняемые перевести на основе твоих показаний (тебе же бояться нечего было) - вообще на раз два.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54491
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх