Как правильно готовить драники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МимоПроходил
4.11.2025 - 19:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 10825
Цитата (dekokt @ 4.11.2025 - 10:53)
Ну. И где рецепт? Я чет прям возжаждал!

Ха, вот оно! Приду с работы - сделаю.

ой бля, рецепт им на драники подавай.
это впитано с молоком матери! gigi.gif
 
[^]
SturgeonRU
4.11.2025 - 19:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.15
Сообщений: 2857
А мне не зашли. Ну то есть вкусно, конечно. Но не так чтобы в тыщу раз вкусней обычной жареной картошки. Только за то время пока готовишь драники, я три сковороды обычной картошки пожарю.
В общем есть готов, а готовить ну их нафиг.
 
[^]
m7k
4.11.2025 - 19:28
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.07.25
Сообщений: 636
какой крахмал? картоха лук яйцо соль по вкусу.
 
[^]
i13th
4.11.2025 - 19:29
0
Статус: Offline


бячивро авпм

Регистрация: 24.06.14
Сообщений: 5104
вас из дас??? ху из лост???
 
[^]
Океан209
4.11.2025 - 19:31
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.10.24
Сообщений: 198
Цитата (Гаррет @ 4.11.2025 - 10:53)
Эм... А что, в драники лук кладут? А в каком виде? Пробовал разные драники, в том числе и с начинкой. С луком - ни разу. Предварительно обжарить и добавить в массу перед жаркой, я правильно понимаю?

нет.Натереть на мелкой совецкой терке и добавлять в картофельню массу.
Яйцо еще,чтобы не развалились, соль по вкусу.
Драники вкусны с грибами жареными.
Если есть фарш- обжарить или сырой,но потом в духовку,и в драник- вначале на сковороду ложкой тесто, чуть обжарилось и сформировалась подложка-мясной фарш, сверху вновь картофельнуую массу.
Потом аккуратно перевернуть.Когда драник с мясом сформируется-можно в духовку для полной готовности( особенно если используют сырой фарш)
 
[^]
Лапотьпервый
4.11.2025 - 19:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.18
Сообщений: 1630
Драники...
Абсолитно обычное блюдо на Урале.
Бабуля нам в детстве их постоянно делала.
И они мне казались вкуснее, чем те, что я потом неоднократно пробовал в Белоруссии.

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 4.11.2025 - 19:34
 
[^]
ЯLisa
4.11.2025 - 19:49
0
Статус: Online


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 9266
Цитата (morgunchik14 @ 4.11.2025 - 18:48)
Тереть на тёрке в соломку, это для слабоков! Только в кашицу, а это невозможно сделать не поранив клешни, именно вкус крови и слез, делает эти дранки истинными!

Давно уже придумали перчатки

Как правильно готовить драники
 
[^]
NuNax
4.11.2025 - 19:57
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 13.08.20
Сообщений: 170
Чык чырык.
 
[^]
akka777
4.11.2025 - 20:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 3991
Плюсую.
 
[^]
Demoniss
4.11.2025 - 21:00
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 279
Сам люблю драники очень, и колдуны , но после жарки сего блюда будьте готовы мыть все , плиту , панель у кого в общем что, пол около плиты , т к как бы ты аккуратно старался их жарить, капли масла потом везде !! А так всем приятного , к о не пробовал , пробуйте ,готовьте , есть нужно сразу ,они тогда хрустящие , как полежат становятся мягкими , но тоже вкусны !!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гаррет
4.11.2025 - 21:10
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8481
Цитата (m7k @ 4.11.2025 - 19:28)
какой крахмал? картоха лук яйцо соль по вкусу.

Написано же - крахмал из картофеля. Натёртый картофель солится, выделившаяся жидкость сливается в стакан. Крахмал оседает на дне. Воду сливаешь, крахмал возвращаешь обратно. Тогда драники получаются хрустящими и не разваливаются. И яйцо по вкусу там нахер не нужно.
 
[^]
dfg12
4.11.2025 - 21:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.16
Сообщений: 2813
Хорошая идея. Надо попробовать приготовить драники
 
[^]
Бутявка
4.11.2025 - 21:15
1
Статус: Offline


Приятная На Ощупь

Регистрация: 9.03.13
Сообщений: 2251
Без муки, как мама научила
У кого там без осевшего крахмала разваливаются? Вот, ничего не развалилось, даже пышные.
Вместо мелкой тёрки - крупная насадка-шинковка на электромясорубке, а потом измельчитель на блендере. Такая масса получается немного пенистая, поэтому драники пышные.
А некоторым нравится картошку после крупной тёрки обжаривать, тоже интересные получаются. Лук не кладу, не люблю.
У кого там вокруг сковородки в масле всё? Крышкой накрывать не пробовали? Очень хорошо прожариваются и одновременно пропекаются.

Это сообщение отредактировал Бутявка - 4.11.2025 - 21:36

Как правильно готовить драники
 
[^]
Trespasser65
4.11.2025 - 21:33
1
Статус: Offline


ГраммарНаци

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 8830
Цитата (Chimberlen @ 04.11.2025 - 17:10)
Сейчас наверное ересь скажу, я еще 3 зубчика чеснока добавляю в драники, выжимаю чеснокодавилкой, просто улет получается драник с нотками чеснока. А так бульба, очень мелкая терка(ни в коем случае не блендеры), цыбуля, воду слить, соль(перец нахер не нужон, не скрепный), 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, в крахмале после воды все это перемешать, и проста цуд атрымливаецца.

Чеснок не в драники, а потолочь с щепоткой соли, в отдельную плошку. Чтобы по вкусу примакнуть можно было. примакнул, потом в смятану. А следующий заход - без сметаны, но шкварочек прихватил. А если еще щековина порезанная есть, или колбаса...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Эектромонстр
4.11.2025 - 21:42
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.05.25
Сообщений: 116
Я просто картоху пихаю в соковыжималку, которая инерционная, с теркой. Сразу получаю сок и идеально отжатую массу. Сок идет в другие блюда, а в сырую пюрешечку меееленько крошим лучок, чуть солим и на сковородочку
 
[^]
unterugent
4.11.2025 - 21:52
-1
Статус: Online


АЛКОБОРОД

Регистрация: 28.04.13
Сообщений: 876
Я в кабачковые аладья и в драники замешиваю сыр, огурец солёный или маринованный, сосиски или колбасу с луком. Питание просто огонь выходит и за компом можно очень хорошую миску сожрать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
checks
4.11.2025 - 22:21
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 11.11.11
Сообщений: 251
Цитата (Эектромонстр @ 04.11.2025 - 21:42)
Я просто картоху пихаю в соковыжималку, которая инерционная, с теркой. Сразу получаю сок и идеально отжатую массу. Сок идет в другие блюда, а в сырую пюрешечку меееленько крошим лучок, чуть солим и на сковородочку

Тоже самое,только молоко добавляю для нужной консистенции и во время жарки каждую готовую партию в кастрюлю под крышку и между слоями чесноком пересыпаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
jekan
4.11.2025 - 22:27
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 14.06.13
Сообщений: 177
Ненавижу лук и лукоедов, как можно есть эту гадость.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
danila777
4.11.2025 - 22:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.04.08
Сообщений: 262
Цитата (Балфур @ 04.11.2025 - 11:00)
Я делаю без муки, яиц, лука и картошки. Просто горячее подсолнечное масло пью со сковороды. Обязательно чугунной, так вкуснее

Подсаливаете ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maxel
4.11.2025 - 22:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 17698
Будете смеяться, меня в Индии драниками угощали. Били себя пяткой в грудь, что сами изобрели. Мумбайский стритфуд. Только жрут они их с чем то типа йогурта и малинового варенья. Я сказал, что great minds think that same, ну чтобы не спорить)
 
[^]
ЙоханПалыч
4.11.2025 - 22:46
0
Статус: Offline


Распиздяй

Регистрация: 22.07.10
Сообщений: 1340
А если в драники захуячить горящее полено, то это уже уха или ещë плов?
:-)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SinnerN
4.11.2025 - 22:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 4141
Цитата
Яшчэ можна яйкi дадаць), а са шкваркамi ды пад чарачку - проста цуд)

Ніякіх яек не трэба!
Добры рэцэпт павелалі!
Чым болей проста, тыл лепш!
Алеж са шкваркамі і чаркай таксама цудоу́на!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KuraBess
4.11.2025 - 23:08
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.05.22
Сообщений: 813
Цитата (АРГИЛЛИТ @ 4.11.2025 - 02:46)
Мля, можно рецепт нормальный? Да, которых сикстилион в энтронэтах. Но я-то здесь...
Как-то пытался т.н. "колдуны" сделать. После неудачного первого, весь фарш ушёл на котлеты-)

Вот те драники.
blin.gif
 
[^]
gren00
4.11.2025 - 23:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 9367
Зачем класть муку в фарш, где есть яйцо и куча крахмала?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lazybyby
4.11.2025 - 23:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.20
Сообщений: 291
всегда добавляю немного муки, обязательно одно яйцо. и если хотите чтобы ваши дети сьели все до последней крошеи - тертый на мелкой терке сыр!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10424
8 Пользователей: m2o, Некомсомолец, СоветникЪ, фусовод, d2ima, dctulf, dekkk, pnuupc
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх