Регистрация
и
вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Картинки
Как правильно готовить драники
[
Версия для печати
]
Страницы:
(5)
1
2
[3]
4
5
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Stotri
4.11.2025 - 14:12
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Весельчак
Регистрация: 16.10.19
Сообщений: 151
Цитата
(Коржик777 @ 04.11.2025 - 10:57)
Я знаю самый четкий тест на Белоруса. Белоруссия....
Ах ты ублюдок...
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Buzzkill
4.11.2025 - 15:09
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Токсичный Душнила
Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5810
Цитата
(ADAWolf @ 4.11.2025 - 10:44)
Ну насчёт муки согласен, но добавить яйцо не помешает!
И ложку-другую сметаны, чтобы картоха не темнела
Уж поверьте, это будут настоящие драники.
[
^
]
Buzzkill
4.11.2025 - 15:13
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Токсичный Душнила
Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5810
Цитата
(Гаррет @ 4.11.2025 - 10:55)
Цитата
(Похмел @ 4.11.2025 - 10:52)
Цитата
(АРГИЛЛИТ @ 04.11.2025 - 10:46)
Мля, можно рецепт нормальный? Да, которых сикстилион в энтронэтах. Но я-то здесь...
Как-то пытался т.н. "колдуны" сделать. После неудачного первого, весь фарш ушёл на котлеты-)
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. С лука снять шелуху и мелко натереть в миску с картошкой, перемешать (лук не даст картофелю потемнеть).
Тщательно отжать массу руками: доставать её небольшими порциями и перекладывать в другую миску. Оставшемуся соку дать постоять пару минут, чтобы крахмал осел на дне. Слить жидкость, а осевший крахмал добавить к картофельной массе.
Разогреть сковороду и влить растительное масло. Важно: сковорода должна быть очень горячей, а масла в ней достаточно, чтобы драники утопали в нём на треть.
Посолить картофельную массу прямо перед жаркой и перемешать. Затем столовой ложкой выкладывать будущие драники на сковороду, слегка прижимая и формируя лепёшки.
Жарить драники небольшими партиями с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Переворачивать аккуратно, чтобы не повредить форму драников.
Переложить драники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
А лук при таком методе прожариться успеет? Особенно тот, что внутри окажется. Драники всё же жарятся побыстрее, чем котлеты. Может всё-таки предварительная обжарка нужна?
Не надо там никакой предварительной обжарки
Лук на терке, он мелкой кашицей, его только на вкус и почувствуешь, при чем не как лук, а как вкус истинных драников.
[
^
]
Buzzkill
4.11.2025 - 15:15
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Токсичный Душнила
Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5810
Цитата
(Гаррет @ 4.11.2025 - 11:15)
Цитата
(nocturnal11 @ 4.11.2025 - 10:56)
Картошку тереть в кашу? Я раньше любил просто натереть мелкой соломкой и без лука.
Всё правильно. Эти длинные соломинки потом топорщатся и прикольно хрустят, а на мелкой фигня получается. Котлета картофельная. Само зашибись получается через тёрку, которая в кухонном комбайне. Соломка получается чуть длиннее, чем на ручной, фиг знает, почему.
Хрустят не соломины, а обжареный крахмал с мелкими частями картофельных шматочков.
[
^
]
mrzorg
4.11.2025 - 15:18
[
показать
]
5
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 52498
Какая мука, каие яйца? Вы что там лепите???? Драники - это чистый картофель, и ничего более.
[
^
]
Сиськолог
4.11.2025 - 15:58
[
показать
]
8
Статус:
Offline
Щупаю за деньги
Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 681
Цитата
(mrzorg @ 4.11.2025 - 15:18)
Какая мука, каие яйца? Вы что там лепите???? Драники - это чистый картофель, и ничего более.
У тебя, один хер, маца получится
[
^
]
VeterSevera
4.11.2025 - 16:01
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 10.09.10
Сообщений: 2100
Готовлю еду без оглядки на мнения разных знатоков и специалистов, так как мне нравится по вкусу, а так же не пытаюсь кому-то, что либо доказать относительно правильности или не правильности.
[
^
]
infraredzin
4.11.2025 - 16:05
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1630
Цитата
(Похмел @ 4.11.2025 - 11:46)
Цитата
(ADAWolf @ 04.11.2025 - 10:44)
Ну насчёт муки согласен, но добавить яйцо не помешает!
Ещё как помешает! Не нужно усложнять совершенство, оно от этого только портится!
А если уж совсем нестерпимо руки чешутся поизгаляться, то лучше с соусами к драникам поупражняйтесь.
Просто натереть картошку, посолить, а потом на раскалённую сковороду.
[
^
]
Nikama
4.11.2025 - 16:20
[
показать
]
5
Статус:
Offline
Весельчак
Регистрация: 20.09.24
Сообщений: 191
Цитата
(mrzorg @ 4.11.2025 - 15:18)
Какая мука, каие яйца? Вы что там лепите???? Драники - это чистый картофель, и ничего более.
Абсолютная правда, вот рецепт от белоруса, теперь жарю только так.
[
^
]
Chimberlen
4.11.2025 - 17:10
[
показать
]
6
Статус:
Offline
Ярилло
Регистрация: 22.07.08
Сообщений: 2121
Сейчас наверное ересь скажу, я еще 3 зубчика чеснока добавляю в драники, выжимаю чеснокодавилкой, просто улет получается драник с нотками чеснока. А так бульба, очень мелкая терка(ни в коем случае не блендеры), цыбуля, воду слить, соль(перец нахер не нужон, не скрепный), 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, в крахмале после воды все это перемешать, и проста цуд атрымливаецца.
[
^
]
Монголоид
4.11.2025 - 18:27
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Хохмач
Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 607
Самые лучшие драники не со сметаной надо есть, а с грибами в сливочном соусе.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
SlowHamster
4.11.2025 - 18:27
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 3051
Цитата
(АРГИЛЛИТ @ 04.11.2025 - 10:46)
Мля, можно рецепт нормальный? Да, которых сикстилион в энтронэтах. Но я-то здесь...
Как-то пытался т.н. "колдуны" сделать. После неудачного первого, весь фарш ушёл на котлеты-)
обещаю, сниму как жена готовит, друзья из других районов спецом приезжают
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
ACKEP
4.11.2025 - 18:28
[
показать
]
4
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 17.09.13
Сообщений: 4365
Я так и готовлю!
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Ati11a
4.11.2025 - 18:32
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 1951
Цитата
(Anbass @ 04.11.2025 - 10:46)
Дай обниму, Витебский я) Слоями с салом и в горшочек) И под толстый толстый слой сметаны)
А если еще в настоящую печь и томить до обеда...
Бабулю вспомнил, каждый год к ней в Славгород (Пропойск) на каникулы ездил
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Voland80
4.11.2025 - 18:34
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Рыбанутый кулинар
Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2324
Цитата
(Похмел @ 4.11.2025 - 10:52)
Цитата
(АРГИЛЛИТ @ 04.11.2025 - 10:46)
Мля, можно рецепт нормальный? Да, которых сикстилион в энтронэтах. Но я-то здесь...
Как-то пытался т.н. "колдуны" сделать. После неудачного первого, весь фарш ушёл на котлеты-)
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. С лука снять шелуху и мелко натереть в миску с картошкой, перемешать (лук не даст картофелю потемнеть).
Тщательно отжать массу руками: доставать её небольшими порциями и перекладывать в другую миску. Оставшемуся соку дать постоять пару минут, чтобы крахмал осел на дне. Слить жидкость, а осевший крахмал добавить к картофельной массе.
Разогреть сковороду и влить растительное масло. Важно: сковорода должна быть очень горячей, а масла в ней достаточно, чтобы драники утопали в нём на треть.
Посолить картофельную массу прямо перед жаркой и перемешать. Затем столовой ложкой выкладывать будущие драники на сковороду, слегка прижимая и формируя лепёшки.
Жарить драники небольшими партиями с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Переворачивать аккуратно, чтобы не повредить форму драников.
Переложить драники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Как повар-универсал...скажу так...это правильный рецепт
По поводу драников...в одном заведении я их каждый день десятками делал...заебали они меня
[
^
]
Sibir42
4.11.2025 - 18:43
[
показать
]
-1
Статус:
Offline
Весельчак
Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 105
А я в драники соленые огурцы добавляю, именно соленные, бочковые, натираю также как и картофель на мелкой терке. Получается офигенно, под кружечку кофе с молоком, да со сметаной, в которую добавили укроп и чеснок.
[
^
]
denik40
4.11.2025 - 18:43
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Балагур
Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 845
Здарова бульбаши)) сам с России матушки, но по маминой линии белорус чистокровный)) все детство прошло в деревне белоруской. Могилев, Борисов, старые дороги, Минск, там вся родня! Но скажите мне откуда такой фетишь на счёт драников 😂 ну не едят они их в таком количестве так как тут вы о них медитируюте😂
[
^
]
Nerp
4.11.2025 - 18:47
[
показать
]
-1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 3606
Да ну на! У меня прабабка из под Гомеля в Сибирь на телеге приехала - всю жизнь муку в деруны добавляла! А вот яйцо, кстати - нет! Я сейчас так и делаю: половина картохи на самой мелкой тёрке, половина - на "сырной", лук, соль и мука. Мука - для гущины, ибо картофан сок даёт.
[
^
]
morgunchik14
4.11.2025 - 18:48
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 1490
Тереть на тёрке в соломку, это для слабоков! Только в кашицу, а это невозможно сделать не поранив клешни, именно вкус крови и слез, делает эти дранки истинными!
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Мяур
4.11.2025 - 18:53
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 29.11.24
Сообщений: 1057
Готовые драники слегка смазать сливочным маслом и переложить тонко нарезанными листиком чесноком.
[
^
]
и7ветер
4.11.2025 - 19:19
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 8763
Цитата
(Похмел @ 4.11.2025 - 10:46)
Цитата
(ADAWolf @ 04.11.2025 - 10:44)
Ну насчёт муки согласен, но добавить яйцо не помешает!
Ещё как помешает! Не нужно усложнять совершенство, оно от этого только портится!
А если уж совсем нестерпимо руки чешутся поизгаляться, то лучше с соусами к драникам поупражняйтесь.
Берешь репчатый лук. Крошишь его мелко. Сыплешь в сметану, обильно солишь. Ставишь в холодильник (не в морозилку!)) на часок. С драниками божественно! Впрочем, с пельменями тоже.
[
^
]
Стамп
4.11.2025 - 19:20
[
показать
]
1
Статус:
Online
а ты не ной
Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 16522
Цитата
(ADAWolf @ 4.11.2025 - 10:44)
Ну насчёт муки согласен, но добавить яйцо не помешает!
и мясо ... и шкварки
правда это уже колдуны получатся, зато вкуснее и нажористей
[
^
]
и7ветер
4.11.2025 - 19:21
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 8763
Цитата
(morgunchik14 @ 4.11.2025 - 18:48)
Тереть на тёрке в соломку, это для слабоков! Только в кашицу, а это невозможно сделать не поранив клешни, именно вкус крови и слез, делает эти дранки истинными!
Примитивная машинка с цилиндрической теркой убивает экстрим. Но некоторая жесть имеется, когда надо отжать лишнюю воду. Нужны реально крепкие кисти рук.
[
^
]
Стамп
4.11.2025 - 19:22
[
показать
]
0
Статус:
Online
а ты не ной
Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 16522
бабка !! вещь
картошка на крупной тёрке + тот же фарш и в чугунок
бонусы по вкусу ))
корочку делать обязательно
[
^
]
parapaparam
4.11.2025 - 19:25
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 1923
Делаю из картошки в кашецу. Лук, соль, перец.
А ещё иногда, делаю почти наоборот, прямо противоположно: картофель на крупной терке, почти как на корейскую морковь, потом промываю от крахмала. Отжимаю, соль, перец, лук и на сковороду. Тоже получается обалденно. Картофель в них зажаривается. Хрустит. Можно использовыть как основу для бутерброда
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 10424
8 Пользователей:
m2o
,
Некомсомолец
,
СоветникЪ
,
фусовод
,
d2ima
,
dctulf
,
dekkk
,
pnuupc
Страницы:
(5)
1
2
[3]
4
5
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
И.... горь
(25)
Alexandro28
Инкубатор
00:23
Канск. Город, из которого хочется возвращаться
(377)
Kotofeya
Картинки
00:23
Голем
(0)
DenyF
ЯП Издательство
00:23
«Сложился идеальный шторм». Российский автопром рухнул на «дно» ...
(324)
ИпатКопатов
События
00:23
Россия может передать Венесуэле «Орешник» и «Калибры»
(16)
НеРобот
Инкубатор
00:23
Мио, мой Мио
(8)
БОРОДИЩА
Инкубатор
00:23
У Долиной все же отберут квартиру? Полина Лурье не стала терпеть...
(200)
DrOhara
События
00:23
Мой хозяин идиот
(29)
MiroGeorg
Видео
00:23
В чем смысл сегодняшнего праздника
(264)
DedSchukar
Тексты
00:22
Курица с фасолью
(46)
lenchik9
Инкубатор
00:22
И снова зорг.
(3)
volnyj
Работа сайта
00:22
Уже почти получилось
(109)
albinos
Картинки
00:22
В свете новостей о повышении утильсбора
(39)
ЦарьЦарей
Инкубатор
00:22
Крипторынок снова штормит, Биткоин за 2 недели рухнул на 16%
(28)
ERRATA
Инкубатор
00:22
Проститутка-зумерша вышла замуж, но карьеру не бросила — теперь ...
(207)
petrushkaSAV
Картинки
00:22
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх