Как правильно готовить драники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stotri
4.11.2025 - 14:12
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.10.19
Сообщений: 151
Цитата (Коржик777 @ 04.11.2025 - 10:57)
Я знаю самый четкий тест на Белоруса. Белоруссия....

Ах ты ублюдок...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Buzzkill
4.11.2025 - 15:09
3
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5810
Цитата (ADAWolf @ 4.11.2025 - 10:44)
Ну насчёт муки согласен, но добавить яйцо не помешает!

И ложку-другую сметаны, чтобы картоха не темнела
Уж поверьте, это будут настоящие драники.
 
[^]
Buzzkill
4.11.2025 - 15:13
2
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5810
Цитата (Гаррет @ 4.11.2025 - 10:55)
Цитата (Похмел @ 4.11.2025 - 10:52)
Цитата (АРГИЛЛИТ @ 04.11.2025 - 10:46)
Мля, можно рецепт нормальный? Да, которых сикстилион в энтронэтах. Но я-то здесь...
Как-то пытался т.н. "колдуны" сделать. После неудачного первого, весь фарш ушёл на котлеты-)

Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. С лука снять шелуху и мелко натереть в миску с картошкой, перемешать (лук не даст картофелю потемнеть).

Тщательно отжать массу руками: доставать её небольшими порциями и перекладывать в другую миску. Оставшемуся соку дать постоять пару минут, чтобы крахмал осел на дне. Слить жидкость, а осевший крахмал добавить к картофельной массе.

Разогреть сковороду и влить растительное масло. Важно: сковорода должна быть очень горячей, а масла в ней достаточно, чтобы драники утопали в нём на треть.

Посолить картофельную массу прямо перед жаркой и перемешать. Затем столовой ложкой выкладывать будущие драники на сковороду, слегка прижимая и формируя лепёшки.

Жарить драники небольшими партиями с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Переворачивать аккуратно, чтобы не повредить форму драников.

Переложить драники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

А лук при таком методе прожариться успеет? Особенно тот, что внутри окажется. Драники всё же жарятся побыстрее, чем котлеты. Может всё-таки предварительная обжарка нужна?

Не надо там никакой предварительной обжарки
Лук на терке, он мелкой кашицей, его только на вкус и почувствуешь, при чем не как лук, а как вкус истинных драников.
 
[^]
Buzzkill
4.11.2025 - 15:15
1
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5810
Цитата (Гаррет @ 4.11.2025 - 11:15)
Цитата (nocturnal11 @ 4.11.2025 - 10:56)
Картошку тереть в кашу? Я раньше любил просто натереть мелкой соломкой и без лука.

Всё правильно. Эти длинные соломинки потом топорщатся и прикольно хрустят, а на мелкой фигня получается. Котлета картофельная. Само зашибись получается через тёрку, которая в кухонном комбайне. Соломка получается чуть длиннее, чем на ручной, фиг знает, почему.

Хрустят не соломины, а обжареный крахмал с мелкими частями картофельных шматочков.
 
[^]
mrzorg
4.11.2025 - 15:18
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 52498
Какая мука, каие яйца? Вы что там лепите???? Драники - это чистый картофель, и ничего более. dont.gif

Как правильно готовить драники
 
[^]
Сиськолог
4.11.2025 - 15:58
8
Статус: Offline


Щупаю за деньги

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 681
Цитата (mrzorg @ 4.11.2025 - 15:18)
Какая мука, каие яйца? Вы что там лепите???? Драники - это чистый картофель, и ничего более. dont.gif

У тебя, один хер, маца получится gigi.gif
 
[^]
VeterSevera
4.11.2025 - 16:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.10
Сообщений: 2100
Готовлю еду без оглядки на мнения разных знатоков и специалистов, так как мне нравится по вкусу, а так же не пытаюсь кому-то, что либо доказать относительно правильности или не правильности.
 
[^]
infraredzin
4.11.2025 - 16:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1630
Цитата (Похмел @ 4.11.2025 - 11:46)
Цитата (ADAWolf @ 04.11.2025 - 10:44)
Ну насчёт муки согласен, но добавить яйцо не помешает!

Ещё как помешает! Не нужно усложнять совершенство, оно от этого только портится!
А если уж совсем нестерпимо руки чешутся поизгаляться, то лучше с соусами к драникам поупражняйтесь.

Просто натереть картошку, посолить, а потом на раскалённую сковороду.
 
[^]
Nikama
4.11.2025 - 16:20
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.09.24
Сообщений: 191
Цитата (mrzorg @ 4.11.2025 - 15:18)
Какая мука, каие яйца? Вы что там лепите???? Драники - это чистый картофель, и ничего более. dont.gif

Абсолютная правда, вот рецепт от белоруса, теперь жарю только так.

 
[^]
Chimberlen
4.11.2025 - 17:10
6
Статус: Offline


Ярилло

Регистрация: 22.07.08
Сообщений: 2121
Сейчас наверное ересь скажу, я еще 3 зубчика чеснока добавляю в драники, выжимаю чеснокодавилкой, просто улет получается драник с нотками чеснока. А так бульба, очень мелкая терка(ни в коем случае не блендеры), цыбуля, воду слить, соль(перец нахер не нужон, не скрепный), 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, в крахмале после воды все это перемешать, и проста цуд атрымливаецца.
 
[^]
Монголоид
4.11.2025 - 18:27
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 607
Самые лучшие драники не со сметаной надо есть, а с грибами в сливочном соусе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SlowHamster
4.11.2025 - 18:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 3051
Цитата (АРГИЛЛИТ @ 04.11.2025 - 10:46)
Мля, можно рецепт нормальный? Да, которых сикстилион в энтронэтах. Но я-то здесь...
Как-то пытался т.н. "колдуны" сделать. После неудачного первого, весь фарш ушёл на котлеты-)

обещаю, сниму как жена готовит, друзья из других районов спецом приезжают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ACKEP
4.11.2025 - 18:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.13
Сообщений: 4365
Я так и готовлю!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как правильно готовить драники
 
[^]
Ati11a
4.11.2025 - 18:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 1951
Цитата (Anbass @ 04.11.2025 - 10:46)
Дай обниму, Витебский я) Слоями с салом и в горшочек) И под толстый толстый слой сметаны)

А если еще в настоящую печь и томить до обеда...
Бабулю вспомнил, каждый год к ней в Славгород (Пропойск) на каникулы ездил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Voland80
4.11.2025 - 18:34
1
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2324
Цитата (Похмел @ 4.11.2025 - 10:52)
Цитата (АРГИЛЛИТ @ 04.11.2025 - 10:46)
Мля, можно рецепт нормальный? Да, которых сикстилион в энтронэтах. Но я-то здесь...
Как-то пытался т.н. "колдуны" сделать. После неудачного первого, весь фарш ушёл на котлеты-)

Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. С лука снять шелуху и мелко натереть в миску с картошкой, перемешать (лук не даст картофелю потемнеть).

Тщательно отжать массу руками: доставать её небольшими порциями и перекладывать в другую миску. Оставшемуся соку дать постоять пару минут, чтобы крахмал осел на дне. Слить жидкость, а осевший крахмал добавить к картофельной массе.

Разогреть сковороду и влить растительное масло. Важно: сковорода должна быть очень горячей, а масла в ней достаточно, чтобы драники утопали в нём на треть.

Посолить картофельную массу прямо перед жаркой и перемешать. Затем столовой ложкой выкладывать будущие драники на сковороду, слегка прижимая и формируя лепёшки.

Жарить драники небольшими партиями с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Переворачивать аккуратно, чтобы не повредить форму драников.

Переложить драники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Как повар-универсал...скажу так...это правильный рецепт agree.gif
По поводу драников...в одном заведении я их каждый день десятками делал...заебали они меня murdered.gif
 
[^]
Sibir42
4.11.2025 - 18:43
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 105
А я в драники соленые огурцы добавляю, именно соленные, бочковые, натираю также как и картофель на мелкой терке. Получается офигенно, под кружечку кофе с молоком, да со сметаной, в которую добавили укроп и чеснок.
 
[^]
denik40
4.11.2025 - 18:43
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 845
Здарова бульбаши)) сам с России матушки, но по маминой линии белорус чистокровный)) все детство прошло в деревне белоруской. Могилев, Борисов, старые дороги, Минск, там вся родня! Но скажите мне откуда такой фетишь на счёт драников 😂 ну не едят они их в таком количестве так как тут вы о них медитируюте😂
 
[^]
Nerp
4.11.2025 - 18:47
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 3606
Да ну на! У меня прабабка из под Гомеля в Сибирь на телеге приехала - всю жизнь муку в деруны добавляла! А вот яйцо, кстати - нет! Я сейчас так и делаю: половина картохи на самой мелкой тёрке, половина - на "сырной", лук, соль и мука. Мука - для гущины, ибо картофан сок даёт.
 
[^]
morgunchik14
4.11.2025 - 18:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 1490
Тереть на тёрке в соломку, это для слабоков! Только в кашицу, а это невозможно сделать не поранив клешни, именно вкус крови и слез, делает эти дранки истинными!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Мяур
4.11.2025 - 18:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.24
Сообщений: 1057
Готовые драники слегка смазать сливочным маслом и переложить тонко нарезанными листиком чесноком.
 
[^]
и7ветер
4.11.2025 - 19:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 8763
Цитата (Похмел @ 4.11.2025 - 10:46)
Цитата (ADAWolf @ 04.11.2025 - 10:44)
Ну насчёт муки согласен, но добавить яйцо не помешает!

Ещё как помешает! Не нужно усложнять совершенство, оно от этого только портится!
А если уж совсем нестерпимо руки чешутся поизгаляться, то лучше с соусами к драникам поупражняйтесь.

Берешь репчатый лук. Крошишь его мелко. Сыплешь в сметану, обильно солишь. Ставишь в холодильник (не в морозилку!)) на часок. С драниками божественно! Впрочем, с пельменями тоже.
 
[^]
Стамп
4.11.2025 - 19:20
1
Статус: Online


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 16522
Цитата (ADAWolf @ 4.11.2025 - 10:44)
Ну насчёт муки согласен, но добавить яйцо не помешает!

и мясо ... и шкварки
правда это уже колдуны получатся, зато вкуснее и нажористей
 
[^]
и7ветер
4.11.2025 - 19:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 8763
Цитата (morgunchik14 @ 4.11.2025 - 18:48)
Тереть на тёрке в соломку, это для слабоков! Только в кашицу, а это невозможно сделать не поранив клешни, именно вкус крови и слез, делает эти дранки истинными!

Примитивная машинка с цилиндрической теркой убивает экстрим. Но некоторая жесть имеется, когда надо отжать лишнюю воду. Нужны реально крепкие кисти рук.
 
[^]
Стамп
4.11.2025 - 19:22
0
Статус: Online


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 16522
бабка !! вещь
картошка на крупной тёрке + тот же фарш и в чугунок
бонусы по вкусу ))

корочку делать обязательно
 
[^]
parapaparam
4.11.2025 - 19:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 1923
Делаю из картошки в кашецу. Лук, соль, перец.
А ещё иногда, делаю почти наоборот, прямо противоположно: картофель на крупной терке, почти как на корейскую морковь, потом промываю от крахмала. Отжимаю, соль, перец, лук и на сковороду. Тоже получается обалденно. Картофель в них зажаривается. Хрустит. Можно использовыть как основу для бутерброда

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10424
8 Пользователей: m2o, Некомсомолец, СоветникЪ, фусовод, d2ima, dctulf, dekkk, pnuupc
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх