Курица с фасолью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
4.11.2025 - 22:41
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10040
34
Привет, ЯП!

Будет 16 фото и немного мужской кулинарии с фасолью и курицей — буквально рецепт. Просьба не ломать тему.

Недавно поставил цель приготовить что-то реально съедобное, но при этом не вылезти за разумный бюджет. Типа, для повседневного меню.

Для этого блюда нужна одна курица, стакан фасоли, одна морковка, одна луковица, пара рюмок растительного масла, пару чайных ложек соли, чайная ложка соды и немного специй. Готовлю не первый раз — народу нравится.

Курицу обычно беру бренда «Волжанин» — бывает в Дикси, Ленте, METRO и т. д. Сейчас стоит до 140 руб за килограмм. Тушка обычно весит примерно столько же — удобно.

Курица с фасолью
 
[^]
mpishi
4.11.2025 - 22:42
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10040
Иногда попадаются «бройлеры» или «тушки цыплёнка», поэтому всегда смотрю на маркировку. Для рецепта нужна именно курица. Конкретно эта стоила 115 руб за килограмм.

Это сообщение отредактировал mpishi - 4.11.2025 - 22:42

Курица с фасолью
 
[^]
mpishi
4.11.2025 - 22:42
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10040
Размораживаю просто в воде, иногда добавляю чайную ложку соли. Примерное время разморозки — часа три, иногда четыре.

Курица с фасолью
 
[^]
mpishi
4.11.2025 - 22:42
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10040
От курицы отрезаю ноги, крылья и грудки. Из оставшегося «корсета» варю примерно полтора литра бульона — но это уже другая история.

Курица с фасолью
 
[^]
mpishi
4.11.2025 - 22:43
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10040
Фасоли на четверых нужно всего один стакан, можно полтора. Покупал на рынке — примерно рублей на сто. В магазине стоит столько же, если не дешевле. Покупать лучше белую.

Курица с фасолью
 
[^]
mpishi
4.11.2025 - 22:44
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10040
Замачиваю буквально на то время, пока курица размораживается. На пару литров воды добавляю чайную ложку соды, иногда с горкой.

Курица с фасолью
 
[^]
mpishi
4.11.2025 - 22:44
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10040
За 3–4 часа фасоль особо не набухает, но потом время готовки чудесным образом совпадает с готовкой курицы. Откидываю её на сито и хорошо промываю водой.

Курица с фасолью
 
[^]
mpishi
4.11.2025 - 22:44
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10040
На сковороде обжариваю лук и морковку — нарезаю как на фото. Масла наливаю примерно 50 мл, иногда чуть больше.

Курица с фасолью
 
[^]
mpishi
4.11.2025 - 22:45
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10040
Обжариваю до такой степени и перекладываю в мультиварку.

Курица с фасолью
 
[^]
mpishi
4.11.2025 - 22:45
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10040
Потом туда же — курицу.

Для обжарки курицы масла нужно меньше, но можно и столько же. Кстати, гаджет «от брызг» прикольный, но бесполезный.

Курица с фасолью
 
[^]
mpishi
4.11.2025 - 22:45
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10040
Иногда вместо фасоли использую гречку или картошку, но там время тушения с курицей не совпадает. Поэтому в эту «основу» лью пару стаканов воды, тушу пару часов — и дальше уже решаем, что будет на обед или ужин.

Курица с фасолью
 
[^]
mpishi
4.11.2025 - 22:46
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10040
Назло всем кулинарным критикам специи кладу сразу. Можно потом — но тогда в комментах срача не будет :) Томлю всё это два, а то и три часа. Могу не положить специи сам, но тогда положит жена — и без комментариев.

Из специй к фасоли мне нравятся: лавровый лист, душистый перец горошком, белый перец горошком, красный перец горошком, чёрная зира, тмин и семена фенхеля. Последние три специи в микродозах. Особенно хорош фенхель, но не переусердствуйте — бывает очень пахучим. Количество не указываю, всё на глаз. За два-три часа тушения всё там «поженится» и выровняется.

Курица с фасолью
 
[^]
mpishi
4.11.2025 - 22:46
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10040
На один стакан предварительно замоченной фасоли обычно уходит два-четыре стакана воды, но всё зависит от сорта. Я лью два — потом доливаю ещё один или два при необходимости. Конкретно эта фасоль «выпила» почти четыре стакана.

Курица с фасолью
 
[^]
mpishi
4.11.2025 - 22:46
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10040
Мультиварку ставлю в режим «тушение». По факту внутри будет около 100 °C в течение двух часов. И да — там всё реально кипит, не просто побулькивает. Может, у кого-то мультиварка получше, но моя вот такая.

Курица с фасолью
 
[^]
mpishi
4.11.2025 - 22:47
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10040
Каждый час проверяю воду. Если на дне чуть-чуть осталось — доливаю стакан. Этого хватает, чтобы ещё час не подходить.

Тушить до готовности — примерно 2,5–3 часа.

Курица с фасолью
 
[^]
mpishi
4.11.2025 - 22:47
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10040
Выглядит не особо, зато вкусно, по-мужски, обыденно и нажористо.

У меня всё.

Это сообщение отредактировал mpishi - 4.11.2025 - 22:47

Курица с фасолью
 
[^]
Tormund18
4.11.2025 - 22:49
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.12.17
Сообщений: 462
Вкусненько.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MaNuLL
4.11.2025 - 22:50
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.06.25
Сообщений: 51
Нормальное хрючево. ЯП пожрал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
бронепсих
4.11.2025 - 22:51
11
Статус: Offline


узурпатор транспуляторов.

Регистрация: 9.08.11
Сообщений: 965
Нормальный крестьянский ужин.еще соления вприкуску и отлично.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Frantic81
4.11.2025 - 22:51
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.10.15
Сообщений: 706
А можно еще ближе снимать?
 
[^]
DariaPav
4.11.2025 - 22:52
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.03.17
Сообщений: 8579
Цитата (mpishi @ 4.11.2025 - 14:47)
Выглядит не особо, зато вкусно, по-мужски, обыденно и нажористо.

У меня всё.

Чота жрать есть захотелось! Пойду бутер намажу!
По теме - выглядит очень аппетитно! bravo.gif
 
[^]
DepMod
4.11.2025 - 22:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 1436
Она от старости умерла?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Курица с фасолью
 
[^]
romaane
4.11.2025 - 22:54
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.12.19
Сообщений: 189
Цитата (бронепсих @ 04.11.2025 - 22:51)
Нормальный крестьянский ужин.еще соления вприкуску и отлично.

Соления тут самое то будет.
Или капуста квашеная.
Интересный рецепт, нужно воплотить и вкусить. Спасибо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zorex
4.11.2025 - 22:54
1
Статус: Offline


Добрейшей души цинизм

Регистрация: 2.09.09
Сообщений: 3247
Не знаю почему, но не люблю куриное мясо и никогда не любил, только жареную корочку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
бронепсих
4.11.2025 - 22:54
7
Статус: Offline


узурпатор транспуляторов.

Регистрация: 9.08.11
Сообщений: 965
Я сегодня гуляшик из лосяша сделал, долго но вкусно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Курица с фасолью
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2540
1 Пользователей: eserg
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх