Зона комфорта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chotabich
4.11.2025 - 22:48
Статус: Online

Шутник

-10
Психологический триллер
— Ты должен выйти из зоны комфорта, — внушал я сам себе, разглядывая в приглушённом свете лица спящих пассажиров в самолёте. — Трус, тряпка, слабак!
Мы уже третий час летели над океаном, а я всё никак не мог решиться. На поступок. Который ещё ни разу в этой жизни не совершал. Холодный пот потоком тек за воротник. Внезапно зачесалась левая пятка. Я снял ботинок. Сидящая рядом дама приоткрыла глаз и начала наблюдать за мной.
— Вот оно. Началось. Она просто делала вид, что спит. Теперь я точно не смогу это сделать!
Перед глазами пронеслась вся предыдущая жизнь. Здесь не сделал, здесь струсил, здесь сбежал...
Дама закрыла глаз, и я облегчённо выдохнул. Почесал пятку, поправил галстук.
— Ну же, давай! Ты сможешь это сделать!
Выйти из зоны комфорта может только тот, кто в неё когда-то попал. Я лично такого в своей жизни не помню. Стал перебирать свои жизненные перипетии: садик, школа, институт, женитьба... Нет, не было её, не было.
И всё же надо решаться...
Я медленно, очень медленно поднял руку вверх. Рука дрожала от напряжения. Холодный пот снова хлынул по телу. Но я всё-таки её нажал. Кнопку. Кнопку вызова стюардессы. Я сделал это и теперь ужасно горд. Смогу ли я повторить этот свой безрассудный поступок в ближайшие годы? Не уверен. Но она уже идёт ко мне. Она приближается. Она всё ближе и ближе! Боже, что я ей скажу?
Стюардесса Нелли Шпильман неуверенной походкой подходила к креслу, над которым горела лампочка вызова бортпроводника.
— Боже, что он от меня захочет, — думала стюардесса, на ходу поправляя косынку-галстук. — А если это не стакан воды, то тогда что? Скабрезное предложение секса в туалете? Надо как-то выйти из зоны комфорта. Трусиха, слабачка, тряпка.
Командир воздушного судна Нил Армстронг в этот момент решался выйти на связь с диспетчером.
— А если он не ответит, — сам с собою разговаривал командир. — А если он на что-то обиделся и ему не захочется со мной общаться?
04.11.25
Дмитрий Зотиков

[^]
КакТебеТакое
4.11.2025 - 22:51
1
Статус: Offline

Приколист

И?
Продолжение следует?

[^]
zorex
4.11.2025 - 22:52
3

Добрейшей души цинизм

На Апполоне летели что-ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ааарг
4.11.2025 - 22:58
0

Хохмач

Это не Чак Паланик. А начало было интересным.

[^]
2aibolita
4.11.2025 - 23:14
0

Ярила

Бред сумасшедшего.
Это точно Зотиков?

[^]
ralex64r
4.11.2025 - 23:22
0

Ярила

Автор, не трогай мою зону!

[^]
ГенГеныч
4.11.2025 - 23:25
0

Ярила

Цитата (КакТебеТакое @ 4.11.2025 - 22:51)
И?
Продолжение следует?

Никто не долетел

[^]
Vorkosigan
4.11.2025 - 23:51
0

Хохмач

...ну раз аффтар не шевелится с продолжением...

[^]
Vorkosigan
4.11.2025 - 23:51
1

Хохмач

Командир ещё секунду колебался, вытирая влажные ладони о брюки. Диспетчеры — народ суровый, мстительный. Вдруг вспомнит тот случай с недоливом кофе на прошлой смене? А вдруг вообще возьмёт трубку и скажет: «Я занят, перезвони»? Унижение национального масштаба.

В салоне тем временем сгущалась напряжённость. Стюардесса Нелли уже стояла рядом и растягивала на лице максимально профессиональную улыбку, как будто у неё не было ночного страха быть уволенной за неправильную подачу орешков.

— Вызывали? — прошептала она, будто приглашала на тайный обряд.

Я попытался изобразить беззаботность, но получилось лишь открыть рот, закрыть, снова открыть — словно карп, пересоленный судьбой. «Говори же! Ты жаждешь свободы! Будь смел!» — орал внутренний голос, пнув меня изнутри.

— Можно… эээ… салфетку? — выдавил я из себя, чувствуя, как хрустнуло где-то глубоко в душе. Кажется, это была самооценка.

Нелли даже слегка обалдела. Вот так, без грязных предложений, без просьб подержать её за руку во время турбулентности? Просто салфетка? Она почувствовала странное уважение… и лёгкое разочарование.

— Конечно, — сказала она, вложив в это «конечно» всю боль своих нереализованных надежд.

В этот момент самолёт тряхнуло. Сначала слегка, словно кто-то огромный снизу аккуратно толкнул лайнер локтём. Потом сильнее. За иллюминатором мелькнула словно бы чья-то тень. Или это моё чувство стыда всё заслонило?

Командир, собрав волю, всё же нажал кнопку связи.

— Башня, это борт «Астра-12». Приём, — голос дрогнул.

— «Астра-12», слышу вас, — ответил диспетчер холодно и сразу же добавил: — Надеюсь, вы с кофе наладили работу?

У командира перехватило дыхание. Он хотел оправдаться, но в этот момент второй пилот — бодрый, жующий конфету парень по имени Юрген — подался вперёд и ткнул пальцем в лобовое стекло:

— Кхм. Командир… а мы… разве должны видеть… это?

Перед ними, точно по курсу, сидел огромный, недоброжелательно настроенный альбатрос. И не просто сидел — он как будто бы ехал на незримом мотоцикле, раскорячив крылья, а на шее у него болтался маленький кожаный шлем лётчика времён Первой мировой.

— Птица на курсе, — сказал второй пилот, уже на автомате, но голос у него был на октаву выше.

— Это не птица, — сказал диспетчер. — Это Карл. Мы предупреждали: не кормите его возле взлётной полосы. Теперь он хочет реванша.

Кабина содрогнулась от удара. В салоне погас свет, зажглись аварийные лампы. Люди вскрикнули. Нелли чуть не уронила ту самую салфетку — символ моей смелости.

— Салфетку… держите… — выдохнула она, как будто вручала мне орден «За отвагу в мирное время».

Самолёт резко пошёл вниз. В объективе моего сознания мелькали кадры: детство, свадьба, которой не было, ботинок, снятый в приступе дерзости…

Что-то шлёпнулось мне на колени. Я посмотрел вниз — это была та самая салфетка. Но уже с подписью шариковой ручкой: «Вы не трус. Просто странный».

Стюардесса, прижавшись к потолку по причине невесомости, крикнула:

— Если вы хотели выйти из зоны комфорта — поздравляю, мы сейчас покинем все зоны разом!

В другом конце салона старик с белоснежными усами спокойно закрыл журнал кроссвордов, поднялся и произнёс:

— Ну всё, хватит. Моя очередь.

Он уверенно прошёл к аварийному выходу, открыл его — и шагнул наружу. Вместо крика ветра мы услышали хруст… словно он ступил на что-то мягкое. За дверью стоял гигантский надувной батут неизвестного происхождения. Старик подпрыгнул, сделал сальто и исчез в облаках.

Самолёт выровнялся сам по себе, сев на этот батут брюхом, как кот на диван. Мы плавно заскользили по облакам, мягко остановившись на крышах спящих домов прибрежного городка.

Тишина. Все живы. Нелли поправила косынку. Командир вышел в салон, бледный, но невредимый.

— Эм… кто-нибудь хотел воды? — спросил он.

Я поднял руку. И твёрдо, уверенно произнёс:

— Нет. Я… хотел две салфетки.

И тут самолёт взорвался.

Но лишь слегка. Чисто символически — из дверцы туалета вырвалась струя пенки для бритья и обдала всех в радиусе восьми рядов. Люди сидели в мыле, ошарашенные, но живые. А в воздухе витал запах ментола и внезапного катарсиса.

Все посмотрели на меня так, словно это я спланировал финал.

И впервые в жизни я не струсил и сказал:

— Ну… хотя бы не скучно.

[^]
lenchik9
5.11.2025 - 00:18
1

внутренний зверь: завтразавр

Как говорил один известный психолог"чтобы выйти из зоны комфорта - надо сначала хотябы в неё войти"☝

[^]
BattlePorQ
5.11.2025 - 00:25
1

Парасьонах

Цитата (Ааарг @ 4.11.2025 - 22:58)
Это не Чак Паланик.

Это даже хуже.

[^]
Idiotique
5.11.2025 - 04:56
0

Идиота кусок

Цитата (BattlePorQ @ 05.11.2025 - 00:25)
Это даже хуже.

это Пашкетт от клавиатуры

[^]
DukeMustDie
5.11.2025 - 05:08
1

Хохмач

Этот Дмитрий Зотиков на эхо мацы свои высеры строчит, и если глянуть в его библиографию любит педерастию с их европейскими ценностями упоминать.

Зона комфорта

[^]
DukeMustDie
5.11.2025 - 08:00
1

Хохмач

Дмитрий Зотиков в 2022 году эмигрировал из России сначала в Грузию, потом в Израиль lol.gif

А ну теперь то всё с ТСом понятно.

Зона комфорта

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1871
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх