Как правильно готовить драники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Похмел
4.11.2025 - 11:03
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 223
Цитата (Grafi77 @ 04.11.2025 - 10:50)
Только сметана и шкварки))
ну можно огурчик соленый...
и чесночек...

А ещё можно йогурт со щучьей икрой и щепоткой мелко нарубленной зелени. И к драникам, и к блинам соус хорош.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Похмел
4.11.2025 - 11:09
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 223
Цитата
Я знаю самый четкий тест на Белоруса. Белоруссия....

Классная песня, согласен


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Атскокотстенки
4.11.2025 - 11:09
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 7299
Ааааааа

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Балфур
4.11.2025 - 11:11
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 2097
Цитата (JimmyV @ 04.11.2025 - 11:02)
тогда пробку надо, что бы пар сзади не валил.

Классика жарить на сале. На масле.

Мне к созданию нельзя так. Я и от масла их на бумажное полотенце откидываю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
UXF79
4.11.2025 - 11:13
9
Статус: Offline


снайпер

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 5306
Самое главное, сначала натирается лук, а в него уже натирается картошка, иначе она станет отвратительного серого цвета.
 
[^]
Led
4.11.2025 - 11:13
2
Статус: Online


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 5222
Кстати спасибо что напомнили. Сегодня зафигачу драников и запущу их со сметанкой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mimoxod
4.11.2025 - 11:13
3
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 431
Только булки сразу не расслабляйте, в России хрен найдешь картошку, подходящую, то горит, то разваливается, про вкус вообще молчу.
 
[^]
Taicho
4.11.2025 - 11:14 [ показать ]
-11
Похмел
4.11.2025 - 11:14
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 223
Цитата (Semanuil @ 04.11.2025 - 10:59)
А соотношение лук/картофель?

У меня на кило картошки (не очищенной ещё) одна крупная луковица

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mbbm
4.11.2025 - 11:15
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 615
Цитата (Anbass @ 4.11.2025 - 10:48)
Цитата (Grafi77 @ 4.11.2025 - 14:45)
Яшчэ можна яйкi дадаць), а са шкваркамi ды пад чарачку - проста цуд)

Да с барыней)

Нельзя! Самому не достанется, а потом от уснувшей сытой барыни продолжения не получишь. smile.gif
 
[^]
Гаррет
4.11.2025 - 11:15
3
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8481
Цитата (nocturnal11 @ 4.11.2025 - 10:56)
Картошку тереть в кашу? Я раньше любил просто натереть мелкой соломкой и без лука.

Всё правильно. Эти длинные соломинки потом топорщатся и прикольно хрустят, а на мелкой фигня получается. Котлета картофельная. Само зашибись получается через тёрку, которая в кухонном комбайне. Соломка получается чуть длиннее, чем на ручной, фиг знает, почему.
 
[^]
Сиськолог
4.11.2025 - 11:16
4
Статус: Offline


Щупаю за деньги

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 681
Цитата (Балфур @ 4.11.2025 - 11:00)
Я делаю без муки, яиц, лука и картошки. Просто горячее подсолнечное масло пью со сковороды. Обязательно чугунной, так вкуснее

Я просто пью масло и бросаюсь в костёр, сковородки не надо.
 
[^]
Гаррет
4.11.2025 - 11:17
6
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8481
Цитата (Taicho @ 4.11.2025 - 11:14)
Сырой лук добавлять куда либо - фу
Так же никто не мешает в драники закинуть жареного рубленого бекона (или чего похожего)
Вместо сметаны можно творожный сыр с любимыми добавками

Ты поаккуратней с рацпредложениями. Драники это почти как плов или борщ. Можно и огрестись ненароком от специалистов.
 
[^]
poiloff
4.11.2025 - 11:17
1
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1912
Цитата (Grafi77 @ 4.11.2025 - 10:45)
Яшчэ можна яйкi дадаць), а са шкваркамi ды пад чарачку - проста цуд)

I ісці касіць канеўшчыну.
 
[^]
iglv
4.11.2025 - 11:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.20
Сообщений: 1035
Чем проще тем лучше. Крупная тёрка, именно крупная, никаких мясорубок, соль и всё. Нежный вкус правильно пожаренной картошечки обеспечен

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Joldas
4.11.2025 - 11:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.16
Сообщений: 1113
Интересно, у белорусов памятник Пе́дро Сье́са де Лео́ну есть? Иначе не дожили бы до интернета.
 
[^]
КаноникБенн
4.11.2025 - 11:23
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 15.07.24
Сообщений: 272
Эх драники. Пища богов. С удовольствием бы сейчас их отведал. Со шкварками , луком и сметаной в горячей сковородке
 
[^]
tryhax
4.11.2025 - 11:36
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 2675
Цитата (Коржик777 @ 4.11.2025 - 10:57)
Я знаю самый четкий тест на Белоруса. Белоруссия....

ага. мы тут так шпионов ловим.

Как правильно готовить драники
 
[^]
ramirez1
4.11.2025 - 11:38
5
Статус: Offline


arsik0605

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 586
С татарской кухней таж фигня;)
"Меня зовут Андрей, я работаю мыловаром. Живу я в общаге с соседом Азатом. Как-то раз я угостил его квашенной капустой от мамы, а он протянул мне треугольной формы пирожок, сказал, что это эчпочмак. Я отломил кусочек, положил его в рот и монда ките бу малай, шундый тэмле булды бу эчпочмак, мин чэйни-чэйни, шулай тэмлэп-тэмлэп сот белэн эчэ-эчэ арып беттем, аннары кикереп усырып жибэрдем дэ йокларга яттым!"...
 
[^]
maximilian01
4.11.2025 - 12:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 5263
Язык ошпарил чтоль

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Iliich13
4.11.2025 - 12:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.13
Сообщений: 1336
Цитата (Anbass @ 04.11.2025 - 10:46)
Дай обниму, Витебский я) Слоями с салом и в горшочек) И под толстый толстый слой сметаны)

Кидай рецепт, с Северов вернусь близким сготовлю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hitby
4.11.2025 - 12:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.11
Сообщений: 4373
Цитата (Grafi77 @ 4.11.2025 - 10:45)
Яшчэ можна яйкi дадаць), а са шкваркамi ды пад чарачку - проста цуд)

ну если уж на то пошло " З шкваркамi" с и тем более са нету в белорусском .
 
[^]
anigma
4.11.2025 - 12:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.14
Сообщений: 1828
О, никто еще "бабку" не упомянул )
А что касается слоями с салом, есть вариант получше - слои драников перекладываются слоями тушеной говядины, заливается все это соком от тушения говядины и горшочек с этой прелестью да в печечку запекаться под крышечкой из теста.
Но драники такое дело - полностью от картошки зависят. Из невкусной некрахмалистой ничего путного не получится.
 
[^]
ebamarama
4.11.2025 - 13:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.17
Сообщений: 10009
Цитата (Балфур @ 04.11.2025 - 11:00)
Я делаю без муки, яиц, лука и картошки. Просто горячее подсолнечное масло пью со сковороды. Обязательно чугунной, так вкуснее

Без соли? Извращенц.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alien999
4.11.2025 - 13:47
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.13
Сообщений: 5699
Цитата (Grafi77 @ 04.11.2025 - 10:45)
Яшчэ можна яйкi дадаць), а са шкваркамi ды пад чарачку - проста цуд)

Почему я всё прочитал, как на родном и с ходу понял?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10424
8 Пользователей: m2o, Некомсомолец, СоветникЪ, фусовод, d2ima, dctulf, dekkk, pnuupc
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх