Намазка «Дружба»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mambuka
11.07.2025 - 20:41
5
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 296
Цитата
Прожил достаточно долго, но хочется спросить: а что такое каперсы?
Меня даже в моём местном магазине не поймут. Огурцы мелкие это что ли?

А вы по больше уверенности в голосе. Не " извините пожалуйста, будет так добры, не соблаговолите ли дать мне КАПЕРСЫ?", а "Каперсы мне!". Пусть суетятся, делегируйте ответственность.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Усталыйконь
11.07.2025 - 20:41
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.06.24
Сообщений: 315
Яйца зачем?Колбаску сырокопчёную или ветчину.Или бекончик копчёный,а лучше обжареный.И на хлебушек из тостера,только не на тостерный,а на чиабату или ,на худой конец,наш нарезной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hiksks
11.07.2025 - 20:42
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 29.04.25
Сообщений: 222
Цитата (WooDoo78RUS @ 11.07.2025 - 17:40)
Две звезды Мишлена этому кулинару!

Кулинар - майор!)
 
[^]
BublikKKK
11.07.2025 - 20:47
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.25
Сообщений: 154
Пардон муа, а какой шарм придают каперсы?
Правда, мне непонятно. Супруга (вторая) ими кулинарирует, но никакого дополнительного послевкусия по сравнению с бескаперсной готовкой "первой" я не ощутил. Кроме факта, что холодильнег заполнен очередной еболой.
P.S. Буду признателен за безподъебышный ответ.
 
[^]
mpishi
11.07.2025 - 20:51
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Цитата (BublikKKK @ 11.07.2025 - 20:47)
Кроме факта, что холодильнег заполнен очередной еболой.
P.S. Буду признателен за безподъебышный ответ.

Ну у тебя вариант, что каперсы тупо надо доесть shum_lol.gif
Добавь в мазик более щедро, заметишь разницу.
Я за ними отдельно в магаз идти не предлагаю.
 
[^]
Ebalpikabu
11.07.2025 - 20:52
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.23
Сообщений: 1070
Яйца, если из холодильника, опускаем в холодную воду, добавляем чайную ложку соли. Варить с момента закипания
1. Сопли слегка свареные - 5 мин.
2. Красиво в смятку, белок схватился желток жидкий- 7 мин.
3. В крутую белок и желток сварились но мягонькие- 10 мин.
4. Вся остальная хуета, когда желток синеет, белок дубеет- больше 10 мин. До бесконечности.
Расчёт на яйца 1 категории, 0 можно минуту дольше варить.

Это сообщение отредактировал Ebalpikabu - 11.07.2025 - 20:53
 
[^]
pavel470
11.07.2025 - 20:53
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.02.23
Сообщений: 798
Еврейская закуска сложная

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кагуя
11.07.2025 - 20:56
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.06.25
Сообщений: 22
Надоели эти каперсы везде пихать. Думала что-то вкусное, купила баночку, херня какая-то. Еще и гусеницу там нашла в банке.
 
[^]
Sa1N7
11.07.2025 - 20:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1819
Цитата (Sheriff75 @ 11.07.2025 - 17:43)
На кружок помидорки тоже заебись.

Мне кажется, что лучшего сочетания продуктов ещё не придумали. Сыр, чеснок и помидор. Присолить ещё можно.

Вот даже бутерброд - тост, немного сливочного масла, чтобы слегка притаяло, ломтик сыра, чеснок и помидор - идеально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
semenischev
11.07.2025 - 20:57
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 20.01.19
Сообщений: 277
Так тож еврейский

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Litau
11.07.2025 - 20:57
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.03.13
Сообщений: 848
Мы в армии в столовке намазку делали: кусок масла и желток, растираем ложкой и на хлебушек мажем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PVM14
11.07.2025 - 21:00
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.06.14
Сообщений: 654
Цитата (Ebalpikabu @ 11.07.2025 - 20:52)
Яйца, если из холодильника, опускаем в холодную воду, добавляем чайную ложку соли. Варить с момента закипания
1. Сопли слегка свареные - 5 мин.
2. Красиво в смятку, белок схватился желток жидкий- 7 мин.
3. В крутую белок и желток сварились но мягонькие- 10 мин.
4. Вся остальная хуета, когда желток синеет, белок дубеет- больше 10 мин. До бесконечности.
Расчёт на яйца 1 категории, 0 можно минуту дольше варить.

Вот это чушь!
Всмятку всю жизнь варили ровно три минуты. Пять минут - уже вкрутую

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lyurker
11.07.2025 - 21:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.19
Сообщений: 1407
Чё такое каперсы можно по русски? А то что-то вроде знакомое написал, но без ложечки англицизма не обошлось)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
WELL222
11.07.2025 - 21:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.13
Сообщений: 1165
Цитата (mambuka @ 11.07.2025 - 22:41)
Цитата
Прожил достаточно долго, но хочется спросить: а что такое каперсы?
Меня даже в моём местном магазине не поймут. Огурцы мелкие это что ли?

А вы по больше уверенности в голосе. Не " извините пожалуйста, будет так добры, не соблаговолите ли дать мне КАПЕРСЫ?", а "Каперсы мне!". Пусть суетятся, делегируйте ответственность.

Ну зачем же я буду знакомых девчат - продавщиц пугать своим рыком?
Уже выяснил, что это и не огурцы вообще shum_lol.gif
Да и не нужны мне эти неизвестные плоды совсем - обходился без них как-то rulez.gif

Это сообщение отредактировал WELL222 - 11.07.2025 - 21:10
 
[^]
Kisskissmay
11.07.2025 - 21:05
1
Статус: Offline


Добрый

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 3112
Классическая Дружба?) ТС в перерывах на гастрономию машину времени изобрёл?😄

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kuzzzma
11.07.2025 - 21:06
1
Статус: Offline


Хочу спросить.

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 10869
Цитата (psynight3 @ 11.07.2025 - 20:34)
Всегда раздражало слово «НАМАЗКА», хотя с другой стороны фиг знает как называть)))

Намазка - быстрый намаз, исполняемый чуркобесами, когда надо быстро отнамазиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
barilov
11.07.2025 - 21:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.21
Сообщений: 1441
Наверное уже было - но народное название этого блюда "замазка подзалупный творожок"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Borwag
11.07.2025 - 21:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.18
Сообщений: 1277
Не в огорчение, но никогда такого подхода к еде не понимал.
Взять съедобные продукты и растереть их в отвратную дрисню. Одно слово "намазка"...

Это сообщение отредактировал Borwag - 11.07.2025 - 21:17
 
[^]
Minotavris
11.07.2025 - 21:17
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.10.14
Сообщений: 22
Закуска "Еврейская" или "Поцелуйчик", а каперсы лишнее.
 
[^]
mpishi
11.07.2025 - 21:18
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Цитата (Lyurker @ 11.07.2025 - 21:03)
Чё такое каперсы можно по русски? А то что-то вроде знакомое написал, но без ложечки англицизма не обошлось)

Маринованные бутоны какого-то каперсника, который не отдельный куст, а целое семейство. Это научились солить, мариновать, квасить, варить варенье и так далее.

У меня маринованные в уксусе, вкус ближе к горчичному, с легкой остринкой. В холодильнике у меня они из-за рассольных супов, разных салатов, для подачи... Ну если по вкусу подходят, то почему нет? Покупаю по акциям разным.
 
[^]
KoraO
11.07.2025 - 21:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.08.13
Сообщений: 216
А что, ТСу ещё никто не написал, что яйца, чтобы не треснули при варке, не нужно нигде колупать. А просто нужно их опустить в холодную подсоленную воду и довести до кипения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Borwag
11.07.2025 - 21:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.18
Сообщений: 1277
"А сядешь за стол, никак нельзя сразу приниматься за еду: надо подождать, пока вдова не нагнет голову и не побормочет немножко над едой, а еда была, в общем, не плохая; одно только плохо — что каждая вещь сварена сама по себе. То ли дело куча всяких огрызков и объедков! Бывало, перемешаешь их хорошенько, они пропитаются соком и проскакивают не в пример легче..."©

Это сообщение отредактировал Borwag - 11.07.2025 - 21:21
 
[^]
KoraO
11.07.2025 - 21:21
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.08.13
Сообщений: 216
А сырки эти вы хоть раз их состав видели? Там вообще ужас какой-то намешан. Я один раз взяла в магазине почитать, потом рука светилась неделю и странно пахло сероводородом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SergoSM
11.07.2025 - 21:23
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.02.18
Сообщений: 4
Неправильно терку использовать и потом ее мыть. Эта намазка готовится раздавливанием сыра и яйца обычной вилкой. В этом смысл использование плавленого сырка "Дружба" и прочих. Я предпочитал "Кисломолочный". Каперсы - лишнее, имхо.
 
[^]
DobryBozek
11.07.2025 - 21:23
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 6.07.17
Сообщений: 192
Перца чёрного свеже смолотого тудой
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22157
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх