Омлет по-японски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крестная
4.02.2025 - 21:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (UlAlex @ 4.02.2025 - 20:55)
Пробовал. Рвется. что еще есть у японцев в рецепте.

Как же так? blink.gif А у меня никогда не рвется.
Яйцо само по себе хорошая связка даже для мяса. Как оно может рваться?
Разве что вы много жидкости добавите - вода или молоко, или соевый, или мирин...
 
[^]
ТриТыщиТри
4.02.2025 - 21:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 10494
Цитата (Крестная @ 04.02.2025 - 21:04)
Вы просто не умеете их готовить!

Кстати, насчет глазуньи.
Пару дней назад наткнулась вот на такой вариант из ЗОЖа.
Сделала. Мне понравилось.
Тему вряд ли буду пилить, но с вами поделюсь (уж очень хороша идея!)

Глазунья делается на оладье из брокколи и всякой-разной зелени.
Вот так

Переведи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Крестная
4.02.2025 - 21:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (Levantine @ 4.02.2025 - 21:01)
толковая тема ) надо будет навернуть на досуге... даши и мирин есть. чой-то мне кажется, что ложку муки в смесь добавить надо...

Поверьте, не стоит! Омлет нежный, прекрасно держит форму... зачем там мука? С мукой будет и жестче, и тяжелее.
 
[^]
Subulcus
4.02.2025 - 21:20
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 705
Цитата (Крестная @ 4.02.2025 - 17:30)
Tamagoyaki — это омлет по-японски. Его вкус немного отличается от привычного нам омлета, так как в него добавляют даши (традиционный японский бульон), соевый соус, мирин (сладкое рисовое вино) и сахар. Благодаря этим составляющим вкус омлета получается довольно интенсивным. Но пусть вас не пугают ни даши, ни мирин, ни сахар. Любой усилитель вкуса по вашему выбору (и то, исключительно при желании!) выполнит ту же работу. Легко можно отказаться и от сахара. Фишка исключительно в том, чтобы вкус привычного нам омлета сделать более интенсивным.

16 фото.

Братишь, описал хорошо, так рецепт то дай стандартного хотя бы.
 
[^]
Джебраил
4.02.2025 - 21:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4878
Брава!
 
[^]
Крестная
4.02.2025 - 21:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (Abrazina @ 4.02.2025 - 21:01)
оо спасибо за рецепт

сейчас же передам его ответственному по кухне сотруднику для проведения испытаний rulez.gif

lol.gif kruto.gif
 
[^]
Крестная
4.02.2025 - 21:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (Kettah @ 4.02.2025 - 21:03)
Цитата (bezimeniya @ 4.02.2025 - 17:42)
Наверняка вкусно. Но ебли многовато. По старинке привычней.

Выглядит сложно, но на самом деле элементарно. Также как блинчики яичные. Хорошая лопатка и антипригарная сковорода и все.

Именно так! С блинами гораздо сложнее, на мой взгляд.
 
[^]
ДонБатон
4.02.2025 - 21:25
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.08.23
Сообщений: 404
Цитата (Kettah @ 4.02.2025 - 21:03)
Цитата (bezimeniya @ 4.02.2025 - 17:42)
Наверняка вкусно. Но ебли многовато. По старинке привычней.

Выглядит сложно, но на самом деле элементарно. Также как блинчики яичные. Хорошая лопатка и антипригарная сковорода и все.

Ахахах, побаяню мемчиком rulez.gif

Омлет по-японски
 
[^]
ГодныйТролль
4.02.2025 - 21:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.22
Сообщений: 1927
Пост раздела "Вкусно жраць" 😁 Кстати есть ли такой? 🤔

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Subulcus
4.02.2025 - 21:25
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 705
Я корейский малой делаю, тоже сворачиваю на круглой сковороде, ничё сложного. Там яйцо взбитое, туда добавляется мелко нарезанная шинка, морковь мелким кубиком и мелкорубленный зелёный лук.

Ну иногда ещё и в нори заворачивается
 
[^]
ЗинаШмелева
4.02.2025 - 21:27
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.12.23
Сообщений: 185
Вкусненько!
 
[^]
Крестная
4.02.2025 - 21:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (PollyDa @ 4.02.2025 - 21:17)
Не даши, а даси

дадада! И не Митцубиси, а Митцубиши и много-много тому подобного!
У нас пишут, читают и произносят как даши

Омлет по-японски
 
[^]
Vizator
4.02.2025 - 21:31
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 224
Ну крученый омлет он ещё и французский, я регулярно делаю детям и жене. Я делаю с сыром и колбасными изделиями или беконом, главное колбасу очень мелко нарезать(если будет крупно - рулет будет рваться) и предварительно зажарить. Надо попробовать белки желтки отдельно. И да, использую когда надо глутомат - ничего в нем плохого нет - достаточно почитать историю возникновения )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zerkalo2010
4.02.2025 - 21:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.13
Сообщений: 13678
из омлетов, рулетов нравится Тайский, тоже заворачивается, но там фишка в ветчине, овощах и сыре нарезанных мелким кубиком и которые оказываются внутри, сыр к моменту готовности внутри расплавляется.
А так круче всего Шакшука, обожаю, ням

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Крестная
4.02.2025 - 21:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (ТриТыщиТри @ 4.02.2025 - 21:18)
Цитата (Крестная @ 04.02.2025 - 21:04)
Вы просто не умеете их готовить! 

Кстати, насчет глазуньи.
Пару дней назад наткнулась вот на такой вариант из ЗОЖа.
Сделала. Мне понравилось.
Тему вряд ли буду пилить, но с вами поделюсь (уж очень хороша идея!)

Глазунья делается на оладье из брокколи и  всякой-разной зелени.
Вот так

Переведи

Смотри: трешь брокколи на крупную терку (добавляешь по желанию зеленый лук, ароматные травки какие есть), муку, специи. Смешиваешь все с белком и ложкой на сководу как одадьи. Наверх каждой оладьи - желток. И под крышкой до готовности.
 
[^]
JohnnhoJ
4.02.2025 - 21:36
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.01.20
Сообщений: 14
Цитата (Крестная @ 4.02.2025 - 21:32)
Цитата (ТриТыщиТри @ 4.02.2025 - 21:18)
Цитата (Крестная @ 04.02.2025 - 21:04)
Вы просто не умеете их готовить!  

Кстати, насчет глазуньи.
Пару дней назад наткнулась вот на такой вариант из ЗОЖа.
Сделала. Мне понравилось.
Тему вряд ли буду пилить, но с вами поделюсь (уж очень хороша идея!)

Глазунья делается на оладье из брокколи и  всякой-разной зелени.
Вот так

Переведи

Смотри: трешь брокколи на крупную терку (добавляешь по желанию зеленый лук, ароматные травки какие есть), муку, специи. Смешиваешь все с белком и ложкой на сководу как одадьи. Наверх каждой оладьи - желток. И под крышкой до готовности.

какой изврат! Глазунья + соль+перец. Броколи дрянь несусветная, я про вкус а не про ЗОЖь
 
[^]
slider2015
4.02.2025 - 21:37
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 762
Цитата (Щпрот @ 04.02.2025 - 17:45)
Нахуй надо, такая ебля с яйцом. Я тут француза одного смотрел как картошку су вид делал, картофельный блядь крем, и обжарить еще с одной стороны и соус, ну и нахуя это дрочево.

И зовут его Шеф Вивьен. Мишленовский повар. И не пизди на него, у него ролики прикольные и жена русская. Чуть-чуть по чуть-чуть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lastandlastk
4.02.2025 - 21:38
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.02.17
Сообщений: 117
У них всё суши и роллы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Крестная
4.02.2025 - 21:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (Subulcus @ 4.02.2025 - 21:20)
Цитата (Крестная @ 4.02.2025 - 17:30)
Tamagoyaki — это омлет по-японски. Его вкус немного отличается от привычного нам омлета, так как в него добавляют даши (традиционный японский бульон), соевый соус, мирин (сладкое рисовое вино) и сахар. Благодаря этим составляющим вкус омлета получается довольно интенсивным. Но пусть вас не пугают ни даши, ни мирин, ни сахар. Любой усилитель вкуса по вашему выбору (и то, исключительно при желании!) выполнит ту же работу. Легко можно отказаться и от сахара. Фишка исключительно в том, чтобы вкус привычного нам омлета сделать более интенсивным.

16 фото.

Братишь, описал хорошо, так рецепт то дай стандартного хотя бы.

*смайл старушки в делирии* А что, разве не дала?

Все ж рассказала: и что дают по японским правилам, и чем нам можно заменить.
Сама я в последний раз вместо всесто мирина и даши дала немного пасты Том Ям - и прекрасно получилось. Не хуже оригинала. Так что просто доступными вам (азиатскими) средствами придайте яйцу более интенсивный вкус!
 
[^]
Крестная
4.02.2025 - 21:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (Джебраил @ 4.02.2025 - 21:21)
Брава!

Джебраил, beer.gif
Вишь, а в Кулинарии меня не любят.
Я-то тему в Кулинарке начала, а почему-то оказалась в Картинках. Интересно, почему? cool.gif
 
[^]
motya
4.02.2025 - 21:40
1
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51028
Цитата (JohnnhoJ @ 4.02.2025 - 21:36)
Броколи дрянь несусветная, я про вкус а не про ЗОЖь

надо просто уметь готовить

а вообще вариант с омлетным рулетом интересный. Пока я делаю конвертики по этому же принципу, а вот советом с усилителями, пожалуй, воспользуюсь с оказией


Цитата (Крестная @ 4.02.2025 - 21:40)
Я-то тему в Кулинарке начала, а почему-то оказалась в Картинках. Интересно, почему? cool.gif

это протекция чья-то cool.gif
в картинках аудитория больше

Это сообщение отредактировал motya - 4.02.2025 - 21:41
 
[^]
Крестная
4.02.2025 - 21:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (ДонБатон @ 4.02.2025 - 21:25)
Ахахах, побаяню мемчиком rulez.gif

shum_lol.gif Смешно.
 
[^]
illund
4.02.2025 - 21:46
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 930
ТС забыл одну деталь! Сковородка, таки да, квадратная. И по размеру этой сковороды, у омлет-мейстера есть ещё два деревянных бруска с ручками. Омлет заворачивается в рулончик и плющится этими брусками сверху и сбоку. Завернул, сплющил, долил и так далее! Пока не получится этакий кирпичик! Если готовить Томаго с угрём, то омлет положено плющить наискось, что-бы получилось нечто треугольное в сечении. Короче, без практики, с первого раза хрен получится!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТриТыщиТри
4.02.2025 - 21:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 10494
Цитата (Крестная @ 04.02.2025 - 21:32)
Смотри: трешь брокколи на крупную терку (добавляешь по желанию зеленый лук, ароматные травки какие есть), муку, специи. Смешиваешь все с белком и ложкой на сководу как одадьи. Наверх каждой оладьи - желток. И под крышкой до готовности.

А! Ё! Понял. Спасибо. Трэш из брокколи я мастак делать. А если кабачок с укропом смешать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Крестная
4.02.2025 - 21:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (Vizator @ 4.02.2025 - 21:31)
И да, использую когда надо глутомат - ничего в нем плохого нет - достаточно почитать историю возникновения )

Я тоже против него ничего не имею и никогда не понимала этой паранойи вокруг него, как и вокруг майонеза. Практически ВСЁ, что мы едим, пьем, чем дышим - вредно! Чем там пара кристалликов глутамата нам так уж сильно повредят на фоне всего остального??? smoker.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28233
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх