Омлет по-японски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zaets80
4.02.2025 - 20:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.11
Сообщений: 1698
Я типа шакшуки делаю. Тушу слегка помидоры без шкурки, лук порей и перец болгарский. Заливаю смесью: четыре яйца (это на две порции), ложка муки, ложка сметаны. Петрушку рублю и сыплю в яичную смесь. Накрываю крышкой и убавляю огонь. Переворачиваю и выключаю огонь. Может, это и не совсем шакшука, у нас в Бескудниково евреев отродясь не водилось, но мне мама с детства так готовила по болгарской книжке о детском питании.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lndigo
4.02.2025 - 20:42
12
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.04.10
Сообщений: 829
Да с яйцами есть где разгуляться

 
[^]
ТриТыщиТри
4.02.2025 - 20:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 10492
Я тож самое делаю, но с мяском, сыром и укропом. Заворачиваю так или в лепёшки. Грибы не кладу, с утра опёнки или стручки без закуски не то, не нежное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hairy
4.02.2025 - 20:43
3
Статус: Offline


Сытый Голод

Регистрация: 14.01.23
Сообщений: 2005
Без жареного лука не катит dont.gif

Омлет по-японски
 
[^]
JohnnhoJ
4.02.2025 - 20:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.01.20
Сообщений: 14
Никогда не понимал омлет и скрамбл. Глазунья да, болтушки нет
 
[^]
Крестная
4.02.2025 - 20:47
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (zaets80 @ 4.02.2025 - 20:28)
Я типа шакшуки делаю. Тушу слегка помидоры без шкурки, лук порей и перец болгарский. Заливаю смесью: четыре яйца (это на две порции), ложка муки, ложка сметаны. Петрушку рублю и сыплю в яичную смесь. Накрываю крышкой и убавляю огонь. Переворачиваю и выключаю огонь. Может, это и не совсем шакшука, у нас в Бескудниково евреев отродясь не водилось, но мне мама с детства так готовила по болгарской книжке о детском питании.

zaets80, не сомневаюсь, что вкусно! Особенно если оно из детства.

Может, вам интересно будет почитать про настоящую шакшуку, у меня не так давно тема здесь была:

https://www.yaplakal.com/forum30/topic2756285.html?hl=

Моя шакшука

Омлет по-японски
 
[^]
MaGoMaX
4.02.2025 - 20:51
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.04.11
Сообщений: 472
Цитата (Соучаснег @ 04.02.2025 - 19:23)
У тебя, что там, морковный хлеб?

Ага, из мандаринов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Омлет по-японски
 
[^]
ShuraK
4.02.2025 - 20:52
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.08.20
Сообщений: 346
Да блин ребята
аж жрать захотелось

Автору спасибо
И сними видео готовки
 
[^]
Крестная
4.02.2025 - 20:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (lndigo @ 4.02.2025 - 20:42)
Да с яйцами есть где разгуляться


Ух ты, какой классный ролик! Спасибо за него!
Буду пробовать. Вчера, кстати, на завтрак пыталась сделать "торнадо", которое заворачивают при помощи 2-х палочек (3-й сюжет в ролике, кажется) . Пока что не получилось как следует. Но это была моя первая попытка. Буду работать в этом направлении. ))
 
[^]
albinos
4.02.2025 - 20:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16366
Не пробовал никогда, надо будет сготовить.
Зато очень заходили лет 25 назад южнокорейские нето блинчики нето омлеты с зеленью. Прикольная вещь!
 
[^]
UlAlex
4.02.2025 - 20:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 4127
Пробовал. Рвется. что еще есть у японцев в рецепте.
 
[^]
Крестная
4.02.2025 - 20:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (ТриТыщиТри @ 4.02.2025 - 20:42)
Я тож самое делаю, но с мяском, сыром и укропом. Заворачиваю так или в лепёшки. Грибы не кладу, с утра опёнки или стручки без закуски не то, не нежное.

Чёт я не поняла: грибы - не нежное, а мясо окей?
Но фантазировать и комбинировать тут конечно можно от души!
 
[^]
Крестная
4.02.2025 - 20:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (Hairy @ 4.02.2025 - 20:43)
Без жареного лука не катит dont.gif

Да лааадно! Всё катит! Жареный лук японское блюдо сразу превратит в русское. Или в белорусское gigi.gif Или в укр, одним словом, превратит! ))
А разве мы к этому стремимся? dont.gif
 
[^]
JimmyV
4.02.2025 - 20:58
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 15645
каша из топора....омлет т.е.
 
[^]
Levantine
4.02.2025 - 21:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 1020
толковая тема ) надо будет навернуть на досуге... даши и мирин есть. чой-то мне кажется, что ложку муки в смесь добавить надо...
 
[^]
Abrazina
4.02.2025 - 21:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.08
Сообщений: 8870
оо спасибо за рецепт

сейчас же передам его ответственному по кухне сотруднику для проведения испытаний rulez.gif
 
[^]
Kettah
4.02.2025 - 21:03
2
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (bezimeniya @ 4.02.2025 - 17:42)
Наверняка вкусно. Но ебли многовато. По старинке привычней.

Выглядит сложно, но на самом деле элементарно. Также как блинчики яичные. Хорошая лопатка и антипригарная сковорода и все.
 
[^]
Крестная
4.02.2025 - 21:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (JohnnhoJ @ 4.02.2025 - 20:45)
Никогда не понимал омлет и скрамбл. Глазунья да, болтушки нет

Вы просто не умеете их готовить! smoker.gif

Кстати, насчет глазуньи.
Пару дней назад наткнулась вот на такой вариант из ЗОЖа.
Сделала. Мне понравилось.
Тему вряд ли буду пилить, но с вами поделюсь (уж очень хороша идея!)

Глазунья делается на оладье из брокколи и всякой-разной зелени.
Вот так

Омлет по-японски
 
[^]
Крестная
4.02.2025 - 21:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Готовим под крышкой и получаем вот такое

Омлет по-японски
 
[^]
Крестная
4.02.2025 - 21:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Но разумеется, к этому нужно что-то посерьезнее, чем травка.
Едим с приличным бутером.

Омлет по-японски
 
[^]
Крестная
4.02.2025 - 21:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (MaGoMaX @ 4.02.2025 - 20:51)
Ага, из мандаринов

Какой интересный кекс! Мне очень нравится желированный верхний слой!
А где рецептик увидеть?
 
[^]
Kostetmastet
4.02.2025 - 21:11
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.07.12
Сообщений: 829
Спасибо за рецепт. Попробую. Хоть и ебли много

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Крестная
4.02.2025 - 21:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (albinos @ 4.02.2025 - 20:53)
Не пробовал никогда, надо будет сготовить.
Зато очень заходили лет 25 назад южнокорейские нето блинчики нето омлеты с зеленью. Прикольная вещь!

albinos, такие ?

Омлет по-японски
 
[^]
Крестная
4.02.2025 - 21:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Мы их тоже любим. Готовлю время от времени.

Омлет по-японски
 
[^]
PollyDa
4.02.2025 - 21:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.18
Сообщений: 2209
Не даши, а даси

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28230
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх