Омлет по-японски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крестная
4.02.2025 - 17:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
221
Tamagoyaki — это омлет по-японски. Его вкус немного отличается от привычного нам омлета, так как в него добавляют даши (традиционный японский бульон), соевый соус, мирин (сладкое рисовое вино) и сахар. Благодаря этим составляющим вкус омлета получается довольно интенсивным. Но пусть вас не пугают ни даши, ни мирин, ни сахар. Любой усилитель вкуса по вашему выбору (и то, исключительно при желании!) выполнит ту же работу. Легко можно отказаться и от сахара. Фишка исключительно в том, чтобы вкус привычного нам омлета сделать более интенсивным.

16 фото.

Омлет по-японски
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Крестная
4.02.2025 - 17:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
2-я фишка — в обязательном свертывании омлета рулетиком.
Вот в таком виде он выходит из сковороды:

Омлет по-японски
 
[^]
Крестная
4.02.2025 - 17:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Или в таком. Но об этом позже.

Омлет по-японски
 
[^]
Крестная
4.02.2025 - 17:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Как его готовить я сейчас покажу. Но для начала скажу, что у японцев есть специальная «омлетная» сковорода. Так и называется: «для тамагояки». И, в отличие от наших сковородок, она прямоугольная.
Фото из сети

Омлет по-японски
 
[^]
Крестная
4.02.2025 - 17:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
У меня такой нет, поскольку японский вариант омлета я готовлю не так уж часто, и моя круглая сковорода вполне справляется с этой задачей.

Омлет по-японски
 
[^]
Крестная
4.02.2025 - 17:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Понемножку наливаем омлетную смесь в сковороду — только прикрыть дно (как блины) - и тут же начинаем от края сворачивать в ролл. Свернули — подливаем смесь и так до полного использования смеси.

Омлет по-японски
 
[^]
Крестная
4.02.2025 - 17:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Режем шайбочками и подаем.
Вот так, никаких особых хитростей.

Омлет по-японски
 
[^]
Крестная
4.02.2025 - 17:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Но сегодня я вам хочу показать более интересный вариант.
Вот такой

Омлет по-японски
 
[^]
Крестная
4.02.2025 - 17:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
В качестве «наполнителя» берем либо шпинат, либо мягкий листовой салат. Любую зелень добавляем по желанию.

Белки отделяем от желтков.

Омлет по-японски
 
[^]
Крестная
4.02.2025 - 17:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
И туда, и туда добавляем специи (не забываем про усилитель вкуса, но это дело хозяйское). Не взбиваем, а просто хорошо перемешиваем вилкой. Белки смешиваем с зеленью. У меня молодой шпинат.

Омлет по-японски
 
[^]
Крестная
4.02.2025 - 17:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
В сковороду с растительным маслом (чуть!) выливаем белковую смесь и когда она схватится, сворачиваем тут же на сковороде в рулетик.

Омлет по-японски
 
[^]
Крестная
4.02.2025 - 17:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Отодвигаем ее к краю сковороды и наливаем немного желтка — ровно столько, сколько нужно, чтоб покрыть дно сковороды. Желток схватывается мгновенно, можно тут же начинать сворачивать в рулет.

Омлет по-японски
 
[^]
Крестная
4.02.2025 - 17:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Свернули - отодвинули к краю — подлили желтки.

Омлет по-японски
 
[^]
Крестная
4.02.2025 - 17:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Буквально через минуту имеем рулетик.

Омлет по-японски
 
[^]
Крестная
4.02.2025 - 17:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
В разрезе он выглядит так

Омлет по-японски
 
[^]
Крестная
4.02.2025 - 17:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
И неожиданно оказывается очень вкусным. Попробуйте приготовить!
Всем спасибо за внимание!

Омлет по-японски
 
[^]
pomka555
4.02.2025 - 17:41
33
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.11.16
Сообщений: 161
Выглядит аппетитно.
Спасибо за рецепт!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bezimeniya
4.02.2025 - 17:42
55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 7088
Наверняка вкусно. Но ебли многовато. По старинке привычней.
 
[^]
Graches
4.02.2025 - 17:43
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.14
Сообщений: 1227
По опыту 33 лет могу заявить, что сыр и колбасу в омлет лучше натирать на терке, т.к. от целых кусков он ломается. cool.gif
 
[^]
CTOIIKPaH
4.02.2025 - 17:44
5
Статус: Online


.

Регистрация: 18.08.09
Сообщений: 4149
Пару раз экспериментировал. Довольно сытная штуковина получается.
 
[^]
Щпрот
4.02.2025 - 17:45
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3713
Нахуй надо, такая ебля с яйцом. Я тут француза одного смотрел как картошку су вид делал, картофельный блядь крем, и обжарить еще с одной стороны и соус, ну и нахуя это дрочево.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MaGoMaX
4.02.2025 - 17:45
19
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.04.11
Сообщений: 472
Я делаю с нори и соус терияки:

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Омлет по-японски
 
[^]
starkoff
4.02.2025 - 17:46
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 1935
Я просто смешиваю яйца с соевым соусом и добавляю бекон, лук, сыр. В общем все что захочешь в рулет во время жарки. Сковорода квадратная есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
starkoff
4.02.2025 - 17:46
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 1935
Цитата (Щпрот @ 04.02.2025 - 17:45)
Нахуй надо, такая ебля с яйцом.

Ваще не сложно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lisin68
4.02.2025 - 17:46
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.04.10
Сообщений: 416
Спасибо. Прикольно. Попробую обязательно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28225
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх