Омлет по-японски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LampoV
4.02.2025 - 17:47
2
Статус: Offline


Трепонем

Регистрация: 30.08.24
Сообщений: 302
Как сворачивать, или чем.
 
[^]
Усталыйконь
4.02.2025 - 17:47
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.06.24
Сообщений: 319
Цитата (bezimeniya @ 04.02.2025 - 17:42)
Наверняка вкусно. Но ебли многовато. По старинке привычней.


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Омлет по-японски
 
[^]
Усталыйконь
4.02.2025 - 17:48
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.06.24
Сообщений: 319
Цитата (LampoV @ 04.02.2025 - 17:47)
Как сворачивать, или чем.

Лопаткой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЙОПТЫТЬ
4.02.2025 - 17:51
2
Статус: Offline


блябудист

Регистрация: 1.05.12
Сообщений: 363
Купил себе такую сковородку. Практикую изредка. Ага прикольная етьба получается

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dimkey
4.02.2025 - 17:52
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.12
Сообщений: 1158
Я колбасаяки делаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bort49
4.02.2025 - 17:58
10
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.11.10
Сообщений: 1090
Цитата (Graches @ 4.02.2025 - 17:43)
По опыту 33 лет могу заявить, что сыр и колбасу в омлет лучше натирать на терке, т.к. от целых кусков он ломается. cool.gif

Можно с краковской вприкуску и вовсе без яиц. Ничего не сломается.
 
[^]
Крестная
4.02.2025 - 18:00
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (bezimeniya @ 4.02.2025 - 17:42)
Наверняка вкусно. Но ебли многовато. По старинке привычней.

Да где ж много? blink.gif С блинами-то ее поболее будет!
 
[^]
Крестная
4.02.2025 - 18:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (Щпрот @ 4.02.2025 - 17:45)
Нахуй надо, такая ебля с яйцом. Я тут француза одного смотрел как картошку су вид делал, картофельный блядь крем, и обжарить еще с одной стороны и соус, ну и нахуя это дрочево.

Спокойно, Щпрот, тебе нельзя нервничать!
Вот то, что ты сейчас описал, это именно "ебля". В плохом смысле. biggrin.gif
А не то, что мы видим у меня на картинках. Мамой клянусь, проще не бывает!
И очень быстро все это происходит.
 
[^]
MonteCarlo13
4.02.2025 - 18:04
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.23
Сообщений: 7544
Готовила такое, думала сама молодец, изобрела рулетик со шпинатом. А оказывается япошки опередили. Блин.
Я первая была!)
Я туда еще сыр добавляю, как усилитель вкуса, типа дор блю или похожий.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Крестная
4.02.2025 - 18:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (MaGoMaX @ 4.02.2025 - 17:45)
Я делаю с нори и соус терияки:

MaGoMaX, это на такой огромный противень яичная смесь выливалась, что ли? Это ж какой размер блина должен быть, чтобы такой рулет свернуть!!!

Это сообщение отредактировал Крестная - 4.02.2025 - 18:08

Омлет по-японски
 
[^]
Крестная
4.02.2025 - 18:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (starkoff @ 4.02.2025 - 17:46)
Я просто смешиваю яйца с соевым соусом и добавляю бекон, лук, сыр. В общем все что захочешь в рулет во время жарки. Сковорода квадратная есть.

Это все лишним точно не будет! idea.gif
Японцы тоже делают и в чистом виде яйцо, и с наполнением.
 
[^]
Крестная
4.02.2025 - 18:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (LampoV @ 4.02.2025 - 17:47)
Как сворачивать, или чем.

Да любой кулинарной лопаточкой. Увы, сфотографировать этот момент не получилось, так обе руки задействованы.
 
[^]
pegaya
4.02.2025 - 18:15
3
Статус: Offline


Девушка с косой

Регистрация: 31.03.11
Сообщений: 1902
Цитата (Крестная @ 4.02.2025 - 18:07)
Цитата (MaGoMaX @ 4.02.2025 - 17:45)
Я делаю с нори и соус терияки:

MaGoMaX, это на такой огромный противень яичная смесь выливалась, что ли? Это ж какой размер блина должен быть, чтобы такой рулет свернуть!!!

У меня тоже такие толстяки получаются на простой квадратной сковородке. Просто много яиц беру и начинку в них разную. Палки крабовые. Или сыр. Или мяско. Или креветки. Или сочетания начинок. В самом конце рулетик толщиной почти на половину сковородки lol.gif Короче, нет пределов экспериментам.
 
[^]
Крестная
4.02.2025 - 18:18
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (MonteCarlo13 @ 4.02.2025 - 18:04)
Готовила такое, думала сама молодец, изобрела рулетик со шпинатом. А оказывается япошки опередили. Блин.
Я первая была!)
Я туда еще сыр добавляю, как усилитель вкуса, типа дор блю или похожий.

MonteCarlo13, да все равно молодец! kruto.gif

А сыр я тоже добавляю в французский омлет. И то, не вмешиваю его, а прослойкой. Убедилась, что сыр в составе смеси сильно утяжеляет омлет - мне так не нравится. Я люблю, чтоб был легким.
Вот это мой омлет по-французски.

Омлет по-японски
 
[^]
Крестная
4.02.2025 - 18:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (pegaya @ 4.02.2025 - 18:15)
Цитата (Крестная @ 4.02.2025 - 18:07)
Цитата (MaGoMaX @ 4.02.2025 - 17:45)
Я делаю с нори и соус терияки:

MaGoMaX, это на такой огромный противень яичная смесь выливалась, что ли? Это ж какой размер блина должен быть, чтобы такой рулет свернуть!!!

У меня тоже такие толстяки получаются на простой квадратной сковородке. Просто много яиц беру и начинку в них разную. Палки крабовые. Или сыр. Или мяско. Или креветки. Или сочетания начинок. В самом конце рулетик толщиной почти на половину сковородки lol.gif Короче, нет пределов экспериментам.

Это правда. Экспериментирование - наше все! super.gif

pegaya, и ведь совсем этот процесс не долгий и не сложный, правда?

Скрытый текст
А то мне тут некоторые не верят :(
 
[^]
торос
4.02.2025 - 18:22
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.08.21
Сообщений: 532
Цитата

Цитата (Щпрот @ 04.02.2025 - 17:45)
Нахуй надо, такая ебля с яйцом.

Ваще не сложно


Всё равно ебля, даже если не сложно)))
 
[^]
pegaya
4.02.2025 - 18:25
2
Статус: Offline


Девушка с косой

Регистрация: 31.03.11
Сообщений: 1902
Цитата (Крестная @ 4.02.2025 - 18:22)
Цитата (pegaya @ 4.02.2025 - 18:15)
Цитата (Крестная @ 4.02.2025 - 18:07)
Цитата (MaGoMaX @ 4.02.2025 - 17:45)
Я делаю с нори и соус терияки:

MaGoMaX, это на такой огромный противень яичная смесь выливалась, что ли? Это ж какой размер блина должен быть, чтобы такой рулет свернуть!!!

У меня тоже такие толстяки получаются на простой квадратной сковородке. Просто много яиц беру и начинку в них разную. Палки крабовые. Или сыр. Или мяско. Или креветки. Или сочетания начинок. В самом конце рулетик толщиной почти на половину сковородки lol.gif Короче, нет пределов экспериментам.

Это правда. Экспериментирование - наше все! super.gif

pegaya, и ведь совсем этот процесс не долгий и не сложный, правда?

Скрытый текст
А то мне тут некоторые не верят :(

Да нормальный процесс. Просто приноровиться нужно все делать. Первый раз коряво получилось, потом уже как блины. Налить-свернуть-подвинуть. Налить-свернуть-подвинуть. И так до конца смеси.
 
[^]
MonteCarlo13
4.02.2025 - 18:36
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.23
Сообщений: 7544
Цитата (Крестная @ 04.02.2025 - 18:18)
MonteCarlo13, да все равно молодец!

А сыр я тоже добавляю в французский омлет. И то, не вмешиваю его, а прослойкой. Убедилась, что сыр в составе смеси сильно утяжеляет омлет - мне так не нравится. Я люблю, чтоб был легким.
Вот это мой омлет по-французски.

А ты сыра немножко положи, реально чтоб тонкий вкус был. Горгонзолу если, вообще огонь будет, но у нас ее уже нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Крестная
4.02.2025 - 18:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
MonteCarlo13 , попробую! Ты права, тут еще сыр сыру рознь. У нас как раз выбор пока нормальный. Надо будет сделать с горгонзолой.
 
[^]
JIR
4.02.2025 - 19:20
2
Статус: Online


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6547
Крестная, даёшь, как в детском садике пышненький! rulez.gif
 
[^]
Соучаснег
4.02.2025 - 19:23
3
Статус: Offline


Висильчаг

Регистрация: 6.07.24
Сообщений: 298
Цитата (MaGoMaX @ 4.02.2025 - 17:45)
Я делаю с нори и соус терияки:

У тебя, что там, морковный хлеб?
 
[^]
Крестная
4.02.2025 - 19:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (JIR @ 4.02.2025 - 19:20)
Крестная, даёшь, как в детском садике пышненький! rulez.gif

На вот тебе пышненький. Наверное, все-таки не детсадовский, потому что в домашних условиях такой текстуры не достигнуть, как там была. Тут много факторов играют роль. Но тот, что у меня, - пышнее не бывает, это точно!

На двоих:
4 ср яйца
250 мл молока
соль, перец

форму для запекания щедро смазываем изнутри хорошим маслом и включаем духовку на 220 С.
Хорошо взбиваем яйца с молоком и солью, (можно и вилкой)
вливаем смесь в Pyrex
и готовим в духовке под крышкой 30 минут (+10, чтоб сверху зарумянился).
Крышку не снимать до конца.

Омлет по-японски
 
[^]
CustomWing
4.02.2025 - 19:38
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 2544
Так, вопрос к знатокам:
Молоко в яйцо добавлять?
Или просто перемешанное яйцо хуячить?
 
[^]
Крестная
4.02.2025 - 19:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
И без крышки. Немного опадает, конечно, но все равно остается пышным.

Омлет по-японски
 
[^]
Крестная
4.02.2025 - 19:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (CustomWing @ 4.02.2025 - 19:38)
Так, вопрос к знатокам:
Молоко в яйцо добавлять?
Или просто перемешанное яйцо хуячить?

CustomWing, обычно в омлет добавляют. Без молока омлет - не омлет. А перемешанное яйцо. biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28229
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх