Омлет по-японски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Subulcus
4.02.2025 - 21:49
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 705
Цитата (Крестная @ 4.02.2025 - 21:38)
*смайл старушки в делирии* А что, разве не дала?

Все ж рассказала: и что дают по японским правилам, и чем нам можно заменить.
Сама я в последний раз вместо всесто мирина и даши дала немного пасты Том Ям - и прекрасно получилось. Не хуже оригинала. Так что просто доступными вам (азиатскими) средствами придайте яйцу более интенсивный вкус!

А мадемуазель прошу прощения, таки не дала.

Рецепт спецу не нужно наверное, а кто такое не делал то нужен. Хоть примерный по типу
яйца 3 шт
даши столько то
том ям столько то.
 
[^]
andrewod
4.02.2025 - 21:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 1797
Цитата
На вот тебе пышненький. Наверное, все-таки не детсадовский, потому что в домашних условиях такой текстуры не достигнуть, как там была. Тут много факторов играют роль. Но тот, что у меня, - пышнее не бывает, это точно!

На двоих:
4 ср яйца
250 мл молока
соль, перец

форму для запекания щедро смазываем изнутри хорошим маслом и включаем духовку на 220 С.
Хорошо взбиваем яйца с молоком и солью, (можно и вилкой)
вливаем смесь в Pyrex
и готовим в духовке под крышкой 30 минут (+10, чтоб сверху зарумянился).
Крышку не снимать до конца.

Как в садике, взбивать не надо. Просто хорошо перемешать вилкой, что бы как раз не взбивался белок, то есть не допускать вспенивания. В садике его из яичного порошка делали, по этому он и не взбивался. В форму (у меня силиконовая) и без всяких крышек. Омлет получается как суфле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Subulcus
4.02.2025 - 21:51
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 705
Опять же мы не знаем, что из сих неведомых продуктов солёное и насколько, и посолим, и даши этих бухнем с томямами а потом в мусорник ибо пересолено.
 
[^]
Крестная
4.02.2025 - 21:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (motya @ 4.02.2025 - 21:40)
Пока я делаю конвертики по этому же принципу,

motya, а конвертики - это как?
Может, фоточка завалялась, чтоб посмотреть?
 
[^]
Крестная
4.02.2025 - 21:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (illund @ 4.02.2025 - 21:46)
ТС забыл одну деталь! Сковородка, таки да, квадратная. И по размеру этой сковороды, у омлет-мейстера есть ещё два деревянных бруска с ручками. Омлет заворачивается в рулончик и плющится этими брусками сверху и сбоку. Завернул, сплющил, долил и так далее! Пока не получится этакий кирпичик! Если готовить Томаго с угрём, то омлет положено плющить наискось, что-бы получилось нечто треугольное в сечении. Короче, без практики, с первого раза хрен получится!

illund, ваша правда!
Но мы ж тут по-простому, без затей. Цель - повторить на собственной кухне.
Потому что и доступно, и вкусно, и глазу приятно.
 
[^]
endoverend
4.02.2025 - 21:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.24
Сообщений: 2055
Блять, я хочу такую сковороду!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Крестная
4.02.2025 - 21:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (ТриТыщиТри @ 4.02.2025 - 21:47)
А! Ё! Понял. Спасибо. Трэш из брокколи я мастак делать. А если кабачок с укропом смешать?

Да ради бога! Тут лишь бы зеленую цветовую гамму более или менее выдержать. smoker.gif
 
[^]
motya
4.02.2025 - 21:58
2
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51028
Цитата (Крестная @ 4.02.2025 - 21:52)
Цитата (motya @ 4.02.2025 - 21:40)
Пока я делаю конвертики по этому же принципу,

motya, а конвертики - это как?
Может, фоточка завалялась, чтоб посмотреть?

да просто смесь яичную с молоком выливаешь на сковородку, на одну половину насыпаешь начинку всякую, какая вздумается, а второй половинкой, как оно подсхватится, накрываешь
 
[^]
Крестная
4.02.2025 - 22:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (Subulcus @ 4.02.2025 - 21:49)
Цитата (Крестная @ 4.02.2025 - 21:38)
*смайл старушки в делирии* А что, разве не дала?

Все ж рассказала: и что дают  по японским правилам, и  чем нам можно заменить.
Сама я в последний раз вместо всесто мирина и даши дала немного пасты Том Ям - и прекрасно получилось. Не хуже оригинала. Так что  просто доступными вам (азиатскими) средствами придайте яйцу более интенсивный вкус!

А мадемуазель прошу прощения, таки не дала.

Рецепт спецу не нужно наверное, а кто такое не делал то нужен. Хоть примерный по типу
яйца 3 шт
даши столько то
том ям столько то.

Subulcus, извините, дорогой, это не ко мне.
Вкус - дело индивидуальное и тонкое. Толку нам от того, японцам нравится омлет со вкусом мирина. А нам этот вкус в омлете нафиг не сдался!

Поэтому я и сделала специальный акцент на любом усилителе вкуса, который приятен вам лично. А хотите по-японски - вперед с мирином и даши! Но, опять же, что вкусно японцу, возможно, не будет вкусно вам. Вам как раз потребуется легчайший намек на эти 2 ингредиента, тогда как японец добавит их щедро. Ну, вы меня поняли, да?
 
[^]
Крестная
4.02.2025 - 22:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (motya @ 4.02.2025 - 21:58)
Цитата (Крестная @ 4.02.2025 - 21:52)
Цитата (motya @ 4.02.2025 - 21:40)
Пока я делаю конвертики по этому же принципу,

motya, а конвертики - это как?
Может, фоточка завалялась, чтоб посмотреть?

да просто смесь яичную с молоком выливаешь на сковородку, на одну половину насыпаешь начинку всякую, какая вздумается, а второй половинкой, как оно подсхватится, накрываешь

А, поняла! Что-типа такого?
У меня там внутри тунец и разные разности.

Омлет по-японски
 
[^]
ЛосьПочтовый
4.02.2025 - 22:07
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.03.09
Сообщений: 508
Моего терпения с яйцами хватило только на омлет Матушки Пуляр с соусом Голандез... И то, это была типа "благодарность" на утро за то что мне нормально дали. rulez.gif
И так благодарил в первый и последний раз. ))

Это сообщение отредактировал ЛосьПочтовый - 4.02.2025 - 22:08

Омлет по-японски
 
[^]
motya
4.02.2025 - 22:09
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51028
Цитата (Крестная @ 4.02.2025 - 22:06)
А, поняла! Что-типа такого?
У меня там внутри тунец и разные разности.

ну да, оно и есть
мне нравится, когда всякое и сыр внутри, он так роскошно тянется оттуда
 
[^]
motya
4.02.2025 - 22:09
1
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51028
Цитата (ЛосьПочтовый @ 4.02.2025 - 22:07)
Моего терпения с яйцами хватило только на омлет Матушки Пуляр с соусом Голандез..

а вот с этого момента я бы попросила поподробнее lupa.gif
 
[^]
anikifya
4.02.2025 - 22:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.10
Сообщений: 7870
Цитата (bezimeniya @ 4.02.2025 - 17:42)
Наверняка вкусно. Но ебли многовато. По старинке привычней.

и еще непонятно, в какой момент добавлять сосиски с кетчупом gigi.gif
 
[^]
ЛосьПочтовый
4.02.2025 - 22:12
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.03.09
Сообщений: 508
Цитата (motya @ 5.02.2025 - 00:09)
Цитата (ЛосьПочтовый @ 4.02.2025 - 22:07)
Моего терпения с яйцами хватило только на омлет Матушки Пуляр с соусом Голандез..

а вот с этого момента я бы попросила поподробнее lupa.gif

Какие подробности? Всё просто как куриное яйцо! smile.gif
 
[^]
КурткаБейна
4.02.2025 - 22:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.22
Сообщений: 1925
Цитата (andrewod @ 4.02.2025 - 20:50)
Цитата
На вот тебе пышненький. Наверное, все-таки не детсадовский, потому что в домашних условиях такой текстуры не достигнуть, как там была. Тут много факторов играют роль. Но тот, что у меня, - пышнее не бывает, это точно!

На двоих:
4 ср яйца
250 мл молока
соль, перец

форму для запекания щедро смазываем изнутри хорошим маслом и включаем духовку на 220 С.
Хорошо взбиваем яйца с молоком и солью, (можно и  вилкой)
вливаем смесь в Pyrex
и готовим в духовке под крышкой 30 минут (+10, чтоб сверху зарумянился).
Крышку не снимать до конца.

Как в садике, взбивать не надо. Просто хорошо перемешать вилкой, что бы как раз не взбивался белок, то есть не допускать вспенивания. В садике его из яичного порошка делали, по этому он и не взбивался. В форму (у меня силиконовая) и без всяких крышек. Омлет получается как суфле.

тоже так делаю, только в обычной миске. и в микроволновку на 2 минуты(на 2 больших яйца). через минуту переворачиваю лопаткой, или слегка перемешиваю. тоже как суфле получается, и пышный.
 
[^]
ШерлокХолмс
4.02.2025 - 22:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 10517
Цитата (MaGoMaX @ 4.02.2025 - 17:45)
Я делаю с нори и соус терияки:

Как? Расскажите, пожалуйста.
 
[^]
aklin
4.02.2025 - 22:20
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 14.04.14
Сообщений: 111
Цитата (MaGoMaX @ 04.02.2025 - 20:51)
Ага, из мандаринов

Здравствуйте . А поделитесь личным рецептом ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tonsure
4.02.2025 - 22:21
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.10.23
Сообщений: 134
« схватывается мгновенно, можно тут же начинать сворачивать в рулет.»

Открой пожалуйста тайну- как и чем вы умудряетесь катать в рулет этот блинчик?))
Как то пробовал деревянной шумовкой весь блин поломал))))
 
[^]
ШерлокХолмс
4.02.2025 - 22:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 10517
Цитата (Крестная @ 4.02.2025 - 21:14)
Мы их тоже любим. Готовлю время от времени.

Рецепт, плиз.
 
[^]
sergo778
4.02.2025 - 22:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.19
Сообщений: 1175
Это совершенно...😊

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЯLisa
4.02.2025 - 22:39
1
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8502
О! Крестная с классным рецептом! Обожаю рассматривать красивенные фоточки, всегда так аккуратно приготовлено и разложено. Загляденье просто.
 
[^]
pegaya
4.02.2025 - 22:46
0
Статус: Offline


Девушка с косой

Регистрация: 31.03.11
Сообщений: 1902
Цитата (Крестная @ 4.02.2025 - 21:49)
Цитата (Vizator @ 4.02.2025 - 21:31)
И да, использую когда надо глутомат - ничего в нем плохого нет - достаточно почитать историю возникновения )

Я тоже против него ничего не имею и никогда не понимала этой паранойи вокруг него, как и вокруг майонеза. Практически ВСЁ, что мы едим, пьем, чем дышим - вредно! Чем там пара кристалликов глутамата нам так уж сильно повредят на фоне всего остального??? smoker.gif

Я иногда сыплю приправу "Томаты и оливки". Иногда сухой куриный бульон.
 
[^]
pegaya
4.02.2025 - 22:51
1
Статус: Offline


Девушка с косой

Регистрация: 31.03.11
Сообщений: 1902
Цитата (tonsure @ 4.02.2025 - 22:21)
« схватывается мгновенно, можно тут же начинать сворачивать в рулет.»

Открой пожалуйста тайну- как и чем вы умудряетесь катать в рулет этот блинчик?))
Как то пробовал деревянной шумовкой весь блин поломал))))

Чаще всего вместе со сковородкой в комплекте идет широкая лопаточка, она захватывает как раз от края до края
Пример сковордки и лопатки. Себе такую брала

Это сообщение отредактировал pegaya - 4.02.2025 - 22:54
 
[^]
Vizator
4.02.2025 - 23:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 224
Я еще кстати стал глазунью делать - сначала из яйца отделять на сковородку белок, потом с верху выкладываешь желток - получается прям супер, если рвать белок на сковородке- так не растекается, а тут прям супер(я жарю любые яйца на троечке - долго, но оно того стоит, чтобы небыло никаких корочек, а если долго держать под крышкой - белок получается варёный в паре и тоже не очень вкусно, поэтому под крышку убираю в конце на минутку )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28230
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх