Омлет по-японски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kupchino
5.02.2025 - 01:39
1
Статус: Offline


добряк

Регистрация: 10.12.12
Сообщений: 133
Вот мое творение)
Я вот приобрел сковородочку для такого омлета и теперь счастья у меня нет предела. Цена вопроса 750 на маркетплейсе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Омлет по-японски
 
[^]
sergej6317
5.02.2025 - 03:26
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.16
Сообщений: 6421
А можно просто яишницу. Без вот этой ебли с плясками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
жЫлезнодорож
5.02.2025 - 03:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.16
Сообщений: 2130
У жены брат старпомом ходит. Раньше часто в Японию заходили. Присылал посылки с их "вкусняшками". На любителя еда конечно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
shew7
5.02.2025 - 04:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.22
Сообщений: 1741
шпинат на подорожник похож .
 
[^]
slider2015
5.02.2025 - 07:12
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 762
Цитата (motya @ 04.02.2025 - 22:09)
а вот с этого момента я бы попросила поподробнее

Богомерзкий тытуб.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Rawilka
5.02.2025 - 07:20
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.08.17
Сообщений: 156
Вкусно и красиво, спасибо ТС.
 
[^]
Romario075
5.02.2025 - 08:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.08
Сообщений: 1646
ТС, для внешней эстетики - хорошо бы ещё макису (коврик для роллов) его обжать/придать форму. Так и нарезаться будет лучше для подачи, и красивше )
Подобные закуски и холодные оч хорошо заходят с разными начинками 😋
Для выебнуться - есть специальные печати - прижигать срез тамаго (это если без начинки, на 8-10 яиц).
Держи зелень )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jish1n
5.02.2025 - 08:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.23
Сообщений: 2624
Пробовал такие рулетики, я видимо рукожоп и у меня нихуя не получается((
Буду пробовать еще)
 
[^]
berserkren
5.02.2025 - 11:49
1
Статус: Offline


тыц дрыц холодильник....

Регистрация: 5.06.13
Сообщений: 3053
я так добавляю к 3 яйцам чутка рисового уксуса и соевого соуса, так, для вкуса. ну и на чугунной сковороде жарю, получается отлично, с майонезом хорошо заходит или с кетчупом, вкусненько ) надо будет поэкспериментировать малость, может какой терияки добавить или понзу, а может вообще что-нибудь нестандартное, придумать надо xD
 
[^]
Subulcus
5.02.2025 - 12:13
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 705
Цитата (Крестная @ 4.02.2025 - 22:02)
Subulcus, извините, дорогой, это не ко мне.
Вкус - дело индивидуальное и тонкое. Толку нам от того, японцам нравится омлет со вкусом мирина. А нам этот вкус в омлете нафиг не сдался!

Поэтому я и сделала специальный акцент на любом усилителе вкуса, который приятен вам лично. А хотите по-японски - вперед с мирином и даши! Но, опять же, что вкусно японцу, возможно, не будет вкусно вам. Вам как раз потребуется легчайший намек на эти 2 ингредиента, тогда как японец добавит их щедро. Ну, вы меня поняли, да?

Не согласен, но понял.

Возможно я как то криво пояснил, попробую ещё раз, не получится и хрен с ним. Но попробовать имеет смысл.

1. К примеру я диктовал рецепт того корейского омлета человеку, сказал мои примерные грамовки, пояснил почему они такие. При этом согласился, меняй их как угодно учитывая один фактор - это омлет с начинкой, а не наоборот.

2. Диктовал свой рецепт чиабатты, поясняя какая конкретно у меня мука, и при другой могут быть качели, пояснил как эти качели преодолеть. Пояснил по выпеканию, дал варианты минут с разными корками, варианты с кунжутом.

У людей получится в теории и без этого, но на понимание нюансов могут уйти годы тестов. Я протестировал, какой смысл эту информацию придерживать.
 
[^]
Subulcus
5.02.2025 - 12:18
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 705
Цитата (Крестная @ 4.02.2025 - 21:40)
Цитата (Джебраил @ 4.02.2025 - 21:21)
Брава!

Джебраил, beer.gif
Вишь, а в Кулинарии меня не любят.
Я-то тему в Кулинарке начала, а почему-то оказалась в Картинках. Интересно, почему? cool.gif

И кстати, как то можно добавлять пользователя в избранное, что бы показывало все его посты? Я Яп в основном читал все годы даже не логинясь, как тут чё работает понятия не понимаю.
 
[^]
MaGoMaX
5.02.2025 - 12:38
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.04.11
Сообщений: 472
Цитата
Какой интересный кекс! Мне очень нравится желированный верхний слой!
А где рецептик увидеть?

Сам пирог в рецепте. После срезал верхний слой, перевернул и сделал жилейку из мандариновой черноголовки.
https://1000.menu/cooking/73860-mandarinovy...ejix-mandarinov

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kiparys
5.02.2025 - 12:50
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.05.18
Сообщений: 914
Я правильно поняла, что ты в белок ничего, кроме специй, не добавил?

Выглядит обалденно! Давно на эти омлеты заглядываюсь, в азиатской уличной кухне довольно популярны
 
[^]
Subulcus
5.02.2025 - 13:27
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 705
Цитата (kupchino @ 5.02.2025 - 01:39)
Вот мое творение)
Я вот приобрел сковородочку для такого омлета и теперь счастья у меня нет предела. Цена вопроса 750 на маркетплейсе

Странно фото выглядит, сам омлет полностью приготовлен, даже переготовлен до сухости, а из первой трети вытекает не свернувшаяся смесь.

Это не наезд, просто нипанятна совсем
 
[^]
hp535
5.02.2025 - 17:37
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.11.18
Сообщений: 647
Цитата (Крестная @ 4.02.2025 - 19:38)
Цитата (JIR @ 4.02.2025 - 19:20)
Крестная, даёшь, как в детском садике пышненький!  rulez.gif

На вот тебе пышненький. Наверное, все-таки не детсадовский, потому что в домашних условиях такой текстуры не достигнуть, как там была. Тут много факторов играют роль. Но тот, что у меня, - пышнее не бывает, это точно!

На двоих:
4 ср яйца
250 мл молока
соль, перец

форму для запекания щедро смазываем изнутри хорошим маслом и включаем духовку на 220 С.
Хорошо взбиваем яйца с молоком и солью, (можно и вилкой)
вливаем смесь в Pyrex
и готовим в духовке под крышкой 30 минут (+10, чтоб сверху зарумянился).
Крышку не снимать до конца.

Почти час на омлет?! это неприемлемо dont.gif
 
[^]
Крестная
5.02.2025 - 18:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (ЛосьПочтовый @ 4.02.2025 - 22:07)
Моего терпения с яйцами хватило только на омлет Матушки Пуляр с соусом Голандез... И то, это была типа "благодарность" на утро за то что мне нормально дали. rulez.gif
И так благодарил в первый и последний раз. ))

ЛосьПочтовый, ну молодец же! Омлет мамаши Пуляр - это вам не комар начхал! Дама осталась довольна?

Тоже пробовала когда-то его сделать. Вроде получился как надо. Но не понравился. Белковая внутренность оказалась довольно скучной для моих вкусовых рецептором. Больше не повторяла.

Омлет по-японски
 
[^]
Крестная
5.02.2025 - 18:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (motya @ 4.02.2025 - 22:09)
Цитата (ЛосьПочтовый @ 4.02.2025 - 22:07)
Моего терпения с яйцами хватило только на омлет Матушки Пуляр с соусом Голандез..

а вот с этого момента я бы попросила поподробнее lupa.gif

Не зная, заглянет ли сюда снова ЛосьПочтовый, хотела скинуть тебе рецепт, но, похоже, удалила. Не понравился результат.

Зато нашла шикарный рецепт от Ovimu.
www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic474289.html?hl=#entry11723677

Тут омлет - супер!

Омлет по-японски
 
[^]
mokmor
5.02.2025 - 18:36
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.10.15
Сообщений: 489
Цитата (lndigo @ 04.02.2025 - 20:42)
Да с яйцами есть где разгуляться


Классный ролик👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Крестная
5.02.2025 - 18:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (tonsure @ 4.02.2025 - 22:21)
« схватывается мгновенно, можно тут же начинать сворачивать в рулет.»

Открой пожалуйста тайну- как и чем вы умудряетесь катать в рулет этот блинчик?))
Как то пробовал деревянной шумовкой весь блин поломал))))

Ну, поскольку у меня нет специального приспособления, которое, я так понимаю, идет в комплекте к японской сковороде, я успешно использую подручные средства. В одной руке лопаточка, в другой вилка. Хорошо, если у лопатки не закругленный конец, а в виде прямой линии. Это помогает.
Вот такие мои приспособления:

Омлет по-японски
 
[^]
Крестная
5.02.2025 - 18:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (ШерлокХолмс @ 4.02.2025 - 22:29)
Цитата (Крестная @ 4.02.2025 - 21:14)
Мы их тоже любим. Готовлю время от времени.

Рецепт, плиз.

Рецепт предельно прост.
Какие под рукой есть овощи (включая капусту) нарезаем тонкой соломкой.

Омлет по-японски
 
[^]
Крестная
5.02.2025 - 18:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Отдельно соединяем муку+яйцо+специи до однородности и смешиваем с овощами.
Яично-мучной смеси должен быть минимум. Только чтоб все овощи схватились.

Омлет по-японски
 
[^]
Крестная
5.02.2025 - 18:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Жарим как оладьи.

Омлет по-японски
 
[^]
Крестная
5.02.2025 - 18:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
К оладьям делаем соус на основе соевого
+
чеснок
жгучий перчик
мед
лимонный сок

Омлет по-японски
 
[^]
Крестная
5.02.2025 - 19:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5030
Цитата (ЯLisa @ 4.02.2025 - 22:39)
О! Крестная с классным рецептом! Обожаю рассматривать красивенные фоточки, всегда так аккуратно приготовлено и разложено. Загляденье просто.

ЯLisa, и я тебе всегда рада! А у тебя есть любимые омлеты? Расскажи!
 
[^]
digger1
5.02.2025 - 19:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.16
Сообщений: 1355
Это не омлет а рулет
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28230
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх