Я не понял, так ей работа нужна или зарплата?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дедкот
6.11.2023 - 13:07
6
Статус: Offline

Ярила

Помытарился с кадровиками и кадровыми агенствами. У большинства отношение к людям - как к скоту, рабам.
Когда предложения кадровика имеют подводные камни - юлят, как могут до последнего, некоторые банальные приёмы НЛП врубают, чтобы заманить жертву в дерьмо ради своего работодателя.
Не взирая на стресс нужно добиваться всех ответов на свои вопросы, не дать заболтать себя и обязательно нужно поговорить с возможными коллегами !
Отзывы о конторе, хоть и чистят, но тоже стоит читать.
Из личного опыта, если работа стоящая, то кадровик-профессионал, спокоен, немногословен и уважает собеседника. Вместо словоблудия отправляет на рабочее место для общения с начальством, коллективом и ознакомлением места работы.
Особенно бесят конторы, схожие с сектами, где множество корпоративов, игрищ, символик, логотипов на всех углах, щелях и лбах сотрудников, "командного духа" и т.п. Эти пидоры просто пожирают людей без остатка.
PS : "Мы вам позвоним" - почти стопроцентная ложь. Вас послали нахуй

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Абрикосов
6.11.2023 - 13:08
0

Ярила

Жирно

[^]
Bashorc
6.11.2023 - 13:12
3

Ярила

Я однажды трудоустраивался, спрашиваю на собеседовании у директора районных электросетей (они тогда выебывались так, будто я к Илону Маску пришел, поэтому мои знания спрашивали в несколько этапов и последний был у директора) "а зарплата то какая у меня будет?"
Директор мне отвечает "ну, по 4 разряду столько то рублей". Я прикинул, неплохо, ок, говорю, я согласен, берете меня на работу?
Берем, говорит директор, неси трудовую в кадры.
Позвонил я в места, где до этого был и просил время на подумать, предупредил что работу нашел и чтобы меня не ждали и на меня не надеялись.
Прошел медкомиссию и трудоустроился.
Спустя неделю созрели кадровички состряпали приказ о приеме меня на работу. А в приказе блять 3 разряд и зарплата на 20% меньше!
Я к директору с вопросом "что за хуйня, я к вам по 4 разряду устраивался", а он начинает сказки рассказывать что пока я оформлялся у них ставка исчезла, поэтому они вынуждены, вынуждены блять!, принять меня по 3....
Только трудовую ишаки испачкали своей хуйней, уволился я оттуда через 4 месяца, перейдя на точно такую же работу но уже по 4 разряду.

[^]
Echisa
6.11.2023 - 13:12
4

Поганище

Так в любой работе и нужна зарплата. Если нет зарплаты то нахер нужна такая работа?

[^]
Anoha
6.11.2023 - 13:15
7

Приколист

Анекдот старый, но вроде в тему Знакомый на работу устраивался. Сварщиком. Собеседование в отделе HR (Модно сейчас — "эйчар"). Мастер цеха пришёл и сидят вместе с девочкой–кадровичкой общаются. Мастер спрашивает что варил, разряд и прочие тонкости. Вопросов много задавал, знакомый отвечал и рассказывал. Девочка слушала.

Побеседовали минут двадцать. Мастер говорит девочке прямо при знакомом: "Ну, специалист, вроде, толковый — прошу оформить к нам".

Девочка: "Подождите! Надо пройти ещё психологический тест!"

Мастер: "А что за тест?"

Девочка: "Ну, психологический! Мы должны понять же, человек подходит нам или нет, как вы не понимаете?"

Мастер: "Так а что в этом тесте-то?"

Девочка: "Ну, линии там, круглешочки, картинки показываем человеку, а на основании его ответов составляем картину совместимости, даём руководству ясное представление о работнике, которого принимаем".

Мастер: "Давай бумажку — я за него нарисую".

Девочка охуевает слегка, но даёт лист А4 и ручку. Мастер выводит на ней контуры (без анатомических подробностей!) хуя, протягивает её и спрашивает: "Что я нарисовал?"

Девочка краснеет, но говорит: "Член".

Мастер девочке говорит: "Юля! Будь добра, оформи человека без всей этой твоей хуйни, пока я всем не сказал, что ты деталь НВ–46–39–00 из каталога нашего завода с хуем путаешь". Оформила.

[^]
ПростоХомяк
6.11.2023 - 13:15
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (arm2108 @ 6.11.2023 - 10:02)
Отличный специалист на собеседования не ходит. Работодатели сами приходят с предложениями.

И? Вот, допустим, что ты даже прав - всем, кто не является отличным специалистом, не нужна работа? Их расстрелять предлагаешь или что? Ты не ходишь на собеседования и имеешь хорошую работу - прекрасно, но к чему этот высер?

Для кого-то и ты неудачник-нищеброд, не обольщайся. "У кого нет миллиарда, могут идти в жопу!" ©.

[^]
ДжекБармалей
6.11.2023 - 13:16
6

Ярила

Цитата (strel6120 @ 6.11.2023 - 13:02)
Я даже на собеседование бы не пошел если зп нет в объявлении

Даже если з/п и есть в объявлении, то с вероятностью 99% это в 2-3 раза завышенная наёбка.
Самые честные з/п указывают в объявлениях при входе в центр занятости "водитель/слесарь в ГУП, МУП, ХУЮП - 15 147руб 59 копеек" и т.д.

Это сообщение отредактировал ДжекБармалей - 6.11.2023 - 13:19

[^]
bigfacker
6.11.2023 - 13:21
1
Статус: Online

Последний охотник на ведьм.

Ну а хуле переживать за уровень зарплаты? Не говорят, то переходите на методичку. Тяните время, включайте динамо, долго собирайте справки на уровне фола. А когда дойдет время до подписания трудового договора, внимательно читайте, задавайте вопросы и в конце, бросив ручку, сообщите "Я подумаю над вашим предложением." rolleyes.gif

[^]
ValeDer
6.11.2023 - 13:22
-1

Grammar

Цитата (Боохтер @ 6.11.2023 - 09:38)
Поработайте на нас месяц бесплатно и уходите - это звучит так.
Собеседования эти разработали дебилы для дебилов.
Ни разу специальность не затрагивают, а сыплются какие то психологические вопросы.
И опять же будь ты лояльный дебил - тебя возьмут

Работаете сейчас?

[^]
zahaoha
6.11.2023 - 13:26
1

Ярила

Цитата (Candalupsky @ 6.11.2023 - 09:37)
Реально такое бывает, мне сообщили однажды, что это коммерческая тайна, вдруг я не подойду, и потом всем расскажу, сколько у них получает работник.

Давайте быть честными, всем по большому счету насрать на название компании, её социальную миссию и прочий бред. Человека устраивающегося на работу интересует по большому счету один вопрос, за сколько в «лавке» купят час его личного времени. Соискатели делятся на укрупнено на две группы, тех кого устраивает небольшая но регулярная оплата за потраченное личное время на компанию и тех кто постоянно ищет способы увеличить компенсацию за каждый час личного времени потраченного на работу (так называемые карьеристы). Все. Эйчары могут идти плакать, так как весь свой эйчарский бред они придумывают, так как принадлежат второй группе людей gigi.gif

[^]
sirKuzya
6.11.2023 - 13:32
1

Ярила

Цитата (bazilanov @ 6.11.2023 - 12:13)
Ей такую возможность для самореализации предложили в молодой динамично развивающейся компании где все как одна семья, а она за это еще и денег хочет. Как можно требовать денег с членов семьи dont.gif

Я тоже самое жене говорил, не прокатило. cry.gif

[^]
TraderFX
6.11.2023 - 13:36
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (sm9 @ 6.11.2023 - 14:34)
Отличный специалист на собеседования не ходит. Работодатели сами приходят с предложениями.

Да? Ну расскажи как работодатели сами приходят например к отличному грузчику или дворнику.

Я бы вообще посмотрел на работодателей, которые по квартирам к специалистам ходят gigi.gif На коленках еще поди ползают. Влажные мечты ебанатов, считающих себя незаменимыми

Это сообщение отредактировал TraderFX - 6.11.2023 - 13:40

[^]
TraderFX
6.11.2023 - 13:38
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Абрикосов @ 6.11.2023 - 15:08)
Жирно

Отнюдь. Таких ебанутых работодателей, которые считают, что говорить о зарплате стоит только когда уже человек начал работать - дохуя и больше. Так прямо и говорят "выходите на работу, а там уже будем обсуждать зарплату".

[^]
Greyshadow
6.11.2023 - 13:39
0

Циничный мизантроп

Это она ещё молодая и неопытная.

Если мне в телефонном разговоре основные условия не распишут - я и на собеседование не пойду.

Потому что если сразу начинают уходить от прямых ответов - точно наебалово.

Да и ноги не казённые, по всяким бесперспективным собеседованиям бегать.

Хотя в итоге где-нибудь всё равно наебут: устраиваешься на одних условиях, а по факту многое меняется уже после трудоустройства.

[^]
ValeDer
6.11.2023 - 13:43
0

Grammar

Цитата (sslevelss @ 6.11.2023 - 11:02)
Цитата (arm2108 @ 06.11.2023 - 10:02)

Ну ну. Два высш
ВФих в РФ + Штутгарте высшее техническое. Запуск завода БМВ в Германии. Вернулась в РФ, полагая я нужна буду..... хер там...

Ну, на месте кадровика и я бы тоже напрягся.

Вы в одну каску завод БМВ запустили? Ахуеть. Впечатлен.

Или просто принимали участие (как будет по-немецки "принеси/подай"?) и не умеете адекватно оценивать себя, свои навыки и достижения?

Или умеете оценивать, но не умеете формулировать мысль грамотно?

Работать то будут не дипломы, а Вы. Поэтому и смотрю я не на дипломы, а на Вас.

Вот Вы написали два предложения, а у меня уже есть понимание, что не все хорошо с Вами, как с потенциальным работником.

[^]
TraderFX
6.11.2023 - 13:43
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Greyshadow @ 6.11.2023 - 15:39)
Это она ещё молодая и неопытная.

Если мне в телефонном разговоре основные условия не распишут - я и на собеседование не пойду.

Потому что если сразу начинают уходить от прямых ответов - точно наебалово.

Да и ноги не казённые, по всяким бесперспективным собеседованиям бегать.

Хотя в итоге где-нибудь всё равно наебут: устраиваешься на одних условиях, а по факту многое меняется уже после трудоустройства.

Мне еще нравится формулировка "з/п до 100000 рублей в месяц". В этот диапазон и 10000 попадает)

Или еще "потолка нет, все зависит от вас, сколько заработаете, столько и получите". Особенно когда это вакансия менеджера в компании, продающей какую-то неведомую хуйню, которая никому не нужна, по оверпрайсу и хуевого качества. И фактически это значит "нам похуй, как ты будешь это продавать, но если не будешь, то и денег не увидишь"

Это сообщение отредактировал TraderFX - 6.11.2023 - 13:45

[^]
ValeDer
6.11.2023 - 13:46
1

Grammar

Цитата (deker @ 6.11.2023 - 09:44)
О моих рабочих навыках и опыте сможете узнать после выхода на работу 😂

Годно, зачет)

[^]
Polo152
6.11.2023 - 13:54
-1

Ярила

Сталкиваются интересы работодателя и работника. Каждый стремится к своей личной выгоде. Идёт конкуренция между работником и работодателем, а точнее собственником - капиталистом. Чьи интересы важнее?
Капитализм он такой, наслаждаемся.

[^]
AnSoR
6.11.2023 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Babay314 @ 06.11.2023 - 09:51)
мне почему-то кажется, что вся эта хуйня на рынке труда возникла именно из-за таких вот кадровиков. Или как там их по новому - hr? Сука не в зуб ногой, специфику работы не понимают, но считают себя вершителями судеб. Именно из-за их самолюбия на предприятие попадают тупые спецы, но смогшие на собеседовании подлизать самовлюбленную жопу

Я их "херашки" называю, по этой как раз причине

[^]
Darthlexx
6.11.2023 - 14:01
-2

Генсек

Цитата (Polo152 @ 6.11.2023 - 13:54)
Сталкиваются интересы работодателя и работника. Каждый стремится к своей личной выгоде. Идёт конкуренция между работником и работодателем, а точнее собственником - капиталистом. Чьи интересы важнее?
Капитализм он такой, наслаждаемся.

да уж получше мифического социализма, из которого ещё и не сбежать

[^]
ejik
6.11.2023 - 14:03
-2

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 6.11.2023 - 10:43)
Цитата (ejik @ 6.11.2023 - 14:27)
ведь с нубами никакого торга по зп быть не может.

Это почему? Если ЗП изначально не устраивает, то я и учиться к ним не пойду. В чём прикол потратить время на обучение и стажировку в новой профессии, чтобы потом узнать, что дальше работать придется за пару фантиков? Нет уж, все обстоятельства надо выяснять на берегу, чтобы потом не жалеть о потерянном времени.

Так не ходи. Можно подумать, обычные средненькие стажёры имеют возможность так раскидываться предложениями gigi.gif
Иногда за печеньки готовы стажироваться, дабы в отрасль влезть и получить в резюме не пустое место, чтобы до первого технического скрина доходить, а не отсеиваться в первую секунду кадровиками.
Цитата (sm9 @ 6.11.2023 - 12:34)

Да? Ну расскажи как работодатели сами приходят например к отличному грузчику или дворнику.
У грузчика или дворника оклад написан в вакансии и обсуждению не подлежит, а собес на грузчика занимает 5 минут максимум, из которых три - лекция о трезвом образе жизни.
Цитата (RoBu @ 6.11.2023 - 10:46)
Человеку сказали что цифры будут озвучены по факту начала рабочих функций, обучение, стажировка или ещё что-то это значения не имеет. То о чем вы пишите действительно имеет быть место, но как это вяжется с постом не понятно.
И? Сказали и сказали. Я на это в предыщем посте ответил. Повторить нужно?
Цитата (maksvt @ 6.11.2023 - 12:36)
Я после слов зарплата по итогам собеседования сразу иду мимо
На какую должность идёшь мимо, можно узнать? Стажёр помощника младшего бухгалтера, как героиня стартпоста?

Это сообщение отредактировал ejik - 6.11.2023 - 14:24

[^]
Davlad
6.11.2023 - 14:06
0

Ярила

А как же дружный коллектив, перспективы личного роста и сплоченность ради достижения новых целей и процветания компании?

[^]
BeerNinja
6.11.2023 - 14:06
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 6.11.2023 - 12:34)

Ине кажется, вы немного не то значение вкладываете в понятие "специалист".

[^]
Beschen
6.11.2023 - 14:28
1

Юморист

В Гемании фирм-посредников по найму спецов, как говна за баней, и найти такую нормальную оч. сложно, в последней , нормальной, работал более 15 лет тому. А биржа труда посылает в фирмы-прокладки и отказатся без уважительной причины, не имеешь права, или урежут пособие. Получил предложение с биржи в прокладку, созвонился и поехал за 50 км на собеседование. Показал дипломы, сертификаты молодому, ушлому сцыкуну. Он в меня вцепился, но озвучивать зарплату и условия не смог ( не знал кому меня продать скорее всего или тупенький), вообщем не договорились. И этот мудак сдал меня на биржу труда. Через месяц приходит письмо с биржи, где я должен озвучить причину, по которой не нанялся на работу, которую мне предлагали или они срежут часть пособия. Я был зол на этого мудака и написал, что мы почти обо всем договорились, но когда я уходил, он попытался меня поцеловать, но для меня это неприемлемо и оскорбительно. И плохие последствия избежались сами собой.

[^]
RedMoon123
6.11.2023 - 14:34
0

Ваш хозяин

На первом собеседовании вам не скажут уровень оклада.
Кадровичка, рядовая HR'ша может его тупо не знать, или знать очень витиеватые диапазоны.

У нас обычно так:

- Первое собеседование с кандидатом. Кадровичка-менеджер и кандидат. Общие вопросы. Так сказать "фильтр" на адекватность. Что человек вменяемый, адекватно мыслит.
Приехал на собеседование вовремя без опозданий, если задерживался(ну мало-ли, пробки - звонил, предупреждал). От него не пахло вчерашним вечерним "писят перед сном" (частенько с перегаром приходят). Общие вопросы по резюме, по биографии согласно приложенным документам и т д.

- Второе собеседование. Самое важное. С потенциальным коллегой из того же отдела, подразделения, уже на какие-то предметные вопросы. Коллеге с ним бок о бок работать, соискателю с этим коллегой тоже бок о бок работать. На этом этапе, само собой, все знают про зарплаты, про подводные камни про все подряд. Все что знают и то что могут рассказать - расскажут. Именно потенциальный коллега потом пойдет к "самому главному" и доложит: "Иван Иванович, тут кадры прислали соискателя. Я с ним побеседовал. Смышленый малый. Уверен, будет полезен нам на нашем проекте." Ну или не доложит "самому главному", а доложит кадрам: "увы, не подошел".

- Третье собеседование с "самым главным". Там как правило общие слова на общую адекватность. Где раньше мол работал, че делал. Может какие хобби есть? "Вау! Рыбак?! А я вот на охоту катаюсь" и т д

Само собой "встречают по одежке". Поэтому на первое собеседование нужно не опаздывать, не бухать накануне, подготовить все свои документы, какие с собой возьмете (сертификаты, дипломы, подтверждающие квалификацию документы, портфолио и т д). Рожу побрить в конце концов, и одеться прилично по деловому.

На второе - быть готовым поговорить уже предметно об области деятельности.
Ну а третье - чисто формальное, если первое и второе - прошло хорошо.

Еще рекомендую не врать, не пиздеть откровенно в резюме. Много брехунов.
В моей области например одно из основных требований:
- Опыт сопровождения платформы виртуализации VMware vSphere, VMware Aria Automation Orchestrator.

Пришел адекватный, нормальный парень, без проблем прошел кадровичек. В резюме у него написано "Знаю среды виртуализации как свои пять пальцев".
На практике оказывается, что он дома на компе на vmWare Player'е или на VirtualBox'е умеет поднимать виртуалки.

Тоже самое было еще: Пришел парень из сбера, бывший сотрудник. В резюме написано, что "знает на 5+ банкоматы и терминалы" и вообще много с ними работал. Ну окей, спрашиваю:
В чем основная принципиальная разница банкоматного протокола NDC от DDC ?
С какими типами POS-терминалов работал, какие нюансы их параметризации знает?

Оказалось, что он работал в сбере "установщиком" софта. То есть из вышестоящего подразделения из Москвы получал готовые образы конфигураций и через специальную флешку их вливал. На этом его "уверенное знание терминального оборудования на уровне администратора" заканчивалось. Почему в резюме в разделе "основные обязанности на предыдущем месте работы" не написать что-то вроде: "вливал подготовленные образы" ?

Вакансия у нас опубликована была вполне понятная для потенциальных соискателей. Там четко были определены требования. Указана хорошая заработная плата для подобного уровня компетенций, по верхней границе рынка.

На что вышеописанные соискатели рассчитывают? На то, что авось прокатит?

PS: все вышеописанное - это то, как происходит в нормальных, крупных конторах. И собеседую, и сам ходил по собеседованиям не раз.
Как только начинается пустобрехство о том какая у нас "замечательная команда профессионалов" - разворачиваюсь и ухожу, но такого ни разу не было. Обычно мне еще по телефону было сразу все ясно.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 6.11.2023 - 14:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40320
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх