Я не понял, так ей работа нужна или зарплата?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Leshiko
6.11.2023 - 14:37
4
Статус: Offline

Ярила

А если "мы - семья", то когда ваша компания наебнётся из-за такой кадровой политики, я буду иметь долю в наследстве при дележе имущества?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm9
6.11.2023 - 14:38
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 6.11.2023 - 14:34)
Вакансия у нас опубликована была вполне понятная для потенциальных соискателей. Там четко были определены требования. Указана хорошая заработная плата для подобного уровня компетенций, по верхней границе рынка.

На что вышеописанные соискатели рассчитывают? На то, что авось прокатит?

Ну это у вас может понятная вакансия. А очень часто в требования написано всё подряд да ещё за скромную зарплату. Хотя реально большая часть скилов указаны для галочки. Вот и идут на авось.

[^]
Nurike
6.11.2023 - 14:43
1

Ярила

Цитата (Babay314 @ 6.11.2023 - 09:51)
мне почему-то кажется, что вся эта хуйня на рынке труда возникла именно из-за таких вот кадровиков. Или как там их по новому - hr? Сука не в зуб ногой, специфику работы не понимают, но считают себя вершителями судеб. Именно из-за их самолюбия на предприятие попадают тупые спецы, но смогшие на собеседовании подлизать самовлюбленную жопу faceoff.gif

Мне порой кажется, что этих hr учили по гугл переводчику или это специальная программа врагов для развала отечественной промышленности.
Смотрю тут эти самые hr мониторят тему, на работу меня теперь никуда не возьмут. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Nurike - 6.11.2023 - 14:52

[^]
JaneS
6.11.2023 - 14:45
2

Ярила

Пришла как-то на собеседование. Эта сука заставила ждать в коридоре около часа, хотя ничем не была занята. Ходила там за кофейком неспеша, бумажки с места на место перекладывала. В коридоре не присесть никуда. Когда началось собеседование с разговором со мной через губу, поняла что работать там не буду. С тех пор терпеть не могу всех этих эйчаров.

[^]
Kikudjro
6.11.2023 - 14:46
-1

Хохмач

Что это, блядь, за надуманная хуета. Ааа, каникулы в школе.

[^]
ejik
6.11.2023 - 14:50
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 6.11.2023 - 14:38)
Вакансия у нас опубликована была вполне понятная для потенциальных соискателей. Там четко были определены требования. Указана хорошая заработная плата для подобного уровня компетенций, по верхней границе рынка.

Ну это у вас может понятная вакансия. А очень часто в требования написано всё подряд да ещё за скромную зарплату. Хотя реально большая часть скилов указаны для галочки. Вот и идут на авось.

Явное отсутствие нужных знаний должно отсеиваться до основного тех. собеса, если он сложный.
Для всяких джунов-стажёров-интернов, конечно, нет смысла назначать серьёзный собес. Но на более приличные должности интервьюверами также будут квалифицированные спецы, время которых дорого стоит. Если выявлять нулевые знания соискателя приходится на основном собесе, значит товарищ, проводивший прескрин, плохо сделал свою работу.
Цитата (JaneS @ 6.11.2023 - 14:45)
Пришла как-то на собеседование. Эта сука заставила ждать в коридоре около часа, хотя ничем не была занята. Ходила там за кофейком неспеша, бумажки с места на место перекладывала. В коридоре не присесть никуда. Когда началось собеседование с разговором со мной через губу, поняла что работать там не буду. С тех пор терпеть не могу всех этих эйчаров.
Возможно, не кадровичка должна была проводить собес. Но свою работу она всё равно не сделала, ибо она должна донести до соискателя, что у них проблемы, но они стараются.

Это сообщение отредактировал ejik - 6.11.2023 - 14:52

[^]
Nurike
6.11.2023 - 14:57
2

Ярила

Цитата (ejik @ 6.11.2023 - 14:50)
Цитата (sm9 @ 6.11.2023 - 14:38)

Явное отсутствие нужных знаний должно отсеиваться до основного тех. собеса, если он сложный.
Для всяких джунов-стажёров-интернов, конечно, нет смысла назначать серьёзный собес. Но на более приличные должности интервьюверами также будут квалифицированные спецы, время которых дорого стоит. Если выявлять нулевые знания соискателя приходится на основном собесе, значит товарищ, проводивший прескрин, плохо сделал свою работу.
Цитата (JaneS @ 6.11.2023 - 14:45)
Возможно, не кадровичка должна была проводить собес. Но свою работу она всё равно не сделала, ибо она должна донести до соискателя, что у них проблемы, но они стараются.

Что ты тут написал(а).
Есть живой пример: на работу устраивается токарь 6 разряда, всех устраивает, а вот hr против. Знаешь почему? Токарь глухонемой.

[^]
ejik
6.11.2023 - 14:59
2

Ярила

Цитата (Nurike @ 6.11.2023 - 14:57)
Что ты тут написал(а).
Есть живой пример: на работу устраивается токарь 6 разряда, всех устраивает, а вот hr против. Знаешь почему? Токарь глухонемой.

Не знаю. Вижу, что ты двух слов связать не можешь.
HR может сколько угодно быть против глухонемых токарей, только принимает решение о приёме не она, и даже не начальник отдела кадров.

[^]
Nurike
6.11.2023 - 15:07
0

Ярила

Цитата (ejik @ 6.11.2023 - 14:59)
Что ты тут написал(а).

HR может сколько угодно быть против глухонемых токарей, только принимает решение о приёме не она, и даже не начальник отдела кадров.

Вижу ты тут слов навязал(а) столько, что прям гордишься собой. Охуеть! Вот ты умный! gigi.gif Аве тебе! bravo.gif

[^]
Крыжеч
6.11.2023 - 15:08
5

Юморист

Цитата (ejik @ 6.11.2023 - 14:59)
Что ты тут написал(а).

Читал тут или где-то ещё байку, как молодой манде-эйчарщице поставили задачу найти токаря или сварщика самого высокого разряда. Через полгода спросили, какого хера она до сих пор никого не нашла? Оказалось, эта овца отсеивала всех, старше 40 лет.

[^]
MrDrakula99
6.11.2023 - 15:12
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 6.11.2023 - 12:34)
Цитата (arm2108 @ 6.11.2023 - 10:02)
Отличный специалист на собеседования не ходит. Работодатели сами приходят с предложениями.

Да? Ну расскажи как работодатели сами приходят например к отличному грузчику или дворнику.

А дворник - это отличный специалист, очень ценный, которого заменить трудно? )))

А так он правильно говорит. Я сам ходил последний раз на собеседования в 2002 году. С того момента меня уже работодатели сами к себе переманивают, только условия труда обговариваю максимум.

[^]
Westtt
6.11.2023 - 15:14
0

McLaren!

Работал в Первом БИТе, собеседовал наш ХР чувака, потом говорит: не, не подходит, у него деньги на первом плане. Я чуть не охренел. Их походу учат тому, что люди работают за мечту, а бабки вторичны.

[^]
true0din
6.11.2023 - 15:18
0

Ярила

А стажировка ещё и бесплатная))) плавали знаем

[^]
LazyBercutor
6.11.2023 - 15:18
2

Ярила

Цитата (RoBu @ 6.11.2023 - 08:58)
Не большого ума подруга, смысл ехать на встречу если ключевые моменты не известны? Или она думала что при личной встрече ей предложат больше чем по телефону.

Шпалу кинул кадровик конспиратор? Ты хоть напиши что тебя так возбудило в моём тексте.

Я тебя не шпалил, но ты глупость написал. Иногда условия сильно меняются в лучшую сторону по результатам собеседования.

[^]
ejik
6.11.2023 - 15:23
1

Ярила

Цитата (Nurike @ 6.11.2023 - 15:07)
Вижу ты тут слов навязал(а) столько, что прям гордишься собой. Охуеть! Вот ты умный! gigi.gif Аве тебе! bravo.gif

Мне в общем-то не тяжело было, но рад, что ты оценил. Или нет.
Вопрос не по теме: ты зачем окончания женского рода в скобки берёшь? Формы для гос. услуг 20 лет составлял что ли? Если боишься ошибиться с полом собеседника, то есть профиль, хотя в принципе это никого не волнует обычно.

[^]
HondaVodka
6.11.2023 - 15:28
3

куновод мотоциклист

Устроилась на новую работу, зп сказали заранее. После 3х месяцев стажировки начали выплачивать полную. Смотрю - а она все же меньше уговореной... немного, но меньше. Ну ладно, зато работа норм, от дома близко и в остальном не обижают... мне 20 лет, устраивать разборки еще не умела, решила забить и работать как есть.
Через 7 месяцев зовут в бухгалтерию и говорят, что они галочку в программе забыли поставить и недоплачивали мне 8% от моей зп. Извинились, выплатили все разом.

[^]
ТриТыщиТри
6.11.2023 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Dzidanbo @ 06.11.2023 - 11:01)
Конечно имеет стоимость, за мой счет, всё имеет стоимость, и ведущие тренингов и корпоративы, я продаю свой труд и квалификацию, от работы нужны зарплата и отпуск и всё, работать прихожу, чтобы семью на эти деньги содержать, а абонементом в фитнес школьную форму оплачивать крайне сложно, семьи и активности своей хватает.

Я с тобой согламен, но есть вещи действительно приятные. Например служебный авто. Сколько эта штука головной боли снимает.

[^]
sslevelss
6.11.2023 - 17:01
0

Балагур

Цитата
Ну, на месте кадровика и я бы тоже напрягся.

Вы в одну каску завод БМВ запустили? Ахуеть. Впечатлен.

Или просто принимали участие (как будет по-немецки "принеси/подай"?) и не умеете адекватно оценивать себя, свои навыки и достижения?

Или умеете оценивать, но не умеете формулировать мысль грамотно?

Работать то будут не дипломы, а Вы. Поэтому и смотрю я не на дипломы, а на Вас.

Вот Вы написали два предложения, а у меня уже есть понимание, что не все хорошо с Вами, как с потенциальным работником.

У меня первое высшее физмат, в Штутгарте инженерный фак. В 26 лет доверили возглавить подпроект цеха окраски. А вы считаете, что получать образование это лишнее? Встречала умников конструкторов без образования.....

[^]
Pimuk
6.11.2023 - 17:03
0

Ярила

Ну и дура подруга! Надо было на йух послать!

[^]
PEREGRUZ
6.11.2023 - 17:18
2

Ярила

hr менеджер. Кадровичка бля, отдел кадров. Придумают всякие HR-хуер
Как только от этих пидоров услышишь слова "мотивация", "программа мотивации", "успех", "успешная начинающая компания", "работа на результат" и др. валите оттуда.

Это сообщение отредактировал PEREGRUZ - 6.11.2023 - 17:26

[^]
goodhoopoe
6.11.2023 - 17:42
1

Ярила

Цитата (Westtt @ 6.11.2023 - 13:14)
Работал в Первом БИТе, собеседовал наш ХР чувака, потом говорит: не, не подходит, у него деньги на первом плане. Я чуть не охренел. Их походу учат тому, что люди работают за мечту, а бабки вторичны.

а вы в найме вообще когда-нибудь участия проводили? я вот проводил множество технических собеседований и таких, которые в резюме пишут "хочу 400к", а знаний там на 150(даже просто глядя на резюме) просто каждый второй. вот вам и приоритет "деньги" от кандидата, который нахер не нужен. и если в компании есть парочка фиксированных ставок(а не плавающих), то и такие кандидаты в мусорку улетают моментально.

[^]
RedMoon123
6.11.2023 - 17:42
0

Ваш хозяин

Цитата (PEREGRUZ @ 6.11.2023 - 17:18)
hr менеджер. Кадровичка бля, отдел кадров. Придумают всякие HR-хуер
Как только от этих пидоров услышишь слова "мотивация", "программа мотивации", "успех", "успешная начинающая компания", "работа на результат" и др. валите оттуда.

Успешно интернациональная корпорация ищет сотрудников, нацеленных на результат. Офис в жопе на окраине города, в штате - президент корпорации и его секретарь.
Форма деятельности - ИП, оформленное на маму "президента".

[^]
Boris29
6.11.2023 - 17:43
1

Балагур

Цитата
После 3х месяцев стажировки начали выплачивать полную

А три месяца платили меньше?
Если на опасном /вредном трудишься,то пусть.
В остальных случаях твои деньги зажали.

[^]
Завтрамэн
6.11.2023 - 17:56
0

Ярила

Мне тут тоже недавно пидары вилку зарплаты так и не сказали. Кадровичке сказал минимальные хотелки, прошёл два собеса (технический и организационный), каждый по 1,5 часа. И нихуя. Столько личного времени просто в помойку выкинул.

И не готовятся к собесу совершенно. Резюме не читают, зато собирают со своей организации по 2-3 инженера и начальника. Посидели на видеозвонке 3-4 высокоплачиваемых специалиста, легко понять что это минимум 4x1,5 = 6 человекочасов просрано впустую со стороны организации. Ну вы потратьте хотя бы один 10 минут на то чтобы по диагонали почитать резюме кандидата и задать адекватные вопросы, вместо "кем вы видите себя в будущем".

[^]
vanonik
6.11.2023 - 17:58
0

Ярила

Я бы тоже встал и ушел

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40320
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх