Я не понял, так ей работа нужна или зарплата?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karpusha
6.11.2023 - 18:11
1
Статус: Offline

!

Цитата (Завтрамэн @ 6.11.2023 - 17:56)
И не готовятся к собесу совершенно. Резюме не читают, зато собирают со своей организации по 2-3 инженера и начальника. Посидели на видеозвонке 3-4 высокоплачиваемых специалиста, легко понять что это минимум 4x1,5 = 6 человекочасов просрано впустую со стороны организации. Ну вы потратьте хотя бы один 10 минут на то чтобы по диагонали почитать резюме кандидата и задать адекватные вопросы, вместо "кем вы видите себя в будущем".

Резюме нужно только для того, чтобы получить приглашение на собеседование. Все. Если получил приглашение, можешь резюме выкидывать. Собеседующие инженеры как правило не читают резюме вообще, потому что им интересно не то, что ты написал, а то, что ты реально знаешь и как ты умеешь разговаривать. И вопросы они задают именно по теме будущей работы. Если не можешь ответить, то не очень то и подходишь на эту позицию.

[^]
Gyroscope
6.11.2023 - 18:15
5

Хохмач

Цитата (Гуррикап @ 06.11.2023 - 10:42)
Многие называют зп на последних этапах собеседования. Потому что это коммерческая тайна.
Проходил собеседование в сибур. Назвали зп только на последнем собеседовании из 5ти

Хуерческая

Режим коммерческой тайны не может быть установлен в отношении: - сведений о численности, о составе работников (такие сведения содержаться в штатном расписании), - сведений о системе оплаты труда (которая включает в себя размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок, компенсаций).

Живите теперь с этим

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
501ver
6.11.2023 - 18:16
1

Ярила

В 90'е в некоем автосервисе Атлантик-моторс была мода брать на испытательный срок слесаря. С копеешной зарплатой. К 3-му месяцу его просили выйти вон. Ну боженька наказал этого директора. Не задались у него прыжки с парашютом.

Это сообщение отредактировал 501ver - 6.11.2023 - 18:17

[^]
User987
6.11.2023 - 18:19
0

Ярила

А потом напишут что народ совсем работать не хочет. Да ещё какие-то глупые вопросы про зарплату задаёт.

[^]
Grenz
6.11.2023 - 18:23
0

Ярила

Цитата (Beschen @ 06.11.2023 - 14:28)
В Гемании фирм-посредников по найму спецов, как говна за баней, и найти такую нормальную оч. сложно, в последней , нормальной, работал более 15 лет тому. А биржа труда посылает в фирмы-прокладки и отказатся без уважительной причины, не имеешь права, или урежут пособие. Получил предложение с биржи в прокладку, созвонился и поехал за 50 км на собеседование. Показал дипломы, сертификаты молодому, ушлому сцыкуну. Он в меня вцепился, но озвучивать зарплату и условия не смог ( не знал кому меня продать скорее всего или тупенький), вообщем не договорились. И этот мудак сдал меня на биржу труда. Через месяц приходит письмо с биржи, где я должен озвучить причину, по которой не нанялся на работу, которую мне предлагали или они срежут часть пособия. Я был зол на этого мудака и написал, что мы почти обо всем договорились, но когда я уходил, он попытался меня поцеловать, но для меня это неприемлемо и оскорбительно. И плохие последствия избежались сами собой.

Странная история. В данный момент ляйки дерутся за спецов.

[^]
RayBan757
6.11.2023 - 18:32
1

Приколист

deal.gif

Я не понял, так ей работа нужна или зарплата?

[^]
Tural
6.11.2023 - 18:42
1

Ярила

я не понял. человек задал вопрос насчёт суммы зарплаты. где тут не этичность?

[^]
ejik
6.11.2023 - 18:59
-1

Ярила

Цитата (Завтрамэн @ 6.11.2023 - 17:56)
Мне тут тоже недавно пидары вилку зарплаты так и не сказали.

Вилку тебе не должны сказать.
Цитата
Кадровичке сказал минимальные хотелки, прошёл два собеса (технический и организационный), каждый по 1,5 часа. И нихуя. Столько личного времени просто в помойку выкинул.
Ты собеседовался, чтобы вилку узнать? Нахуя?
Цитата
И не готовятся к собесу совершенно. Резюме не читают, зато собирают со своей организации по 2-3 инженера и начальника. Посидели на видеозвонке 3-4 высокоплачиваемых специалиста, легко понять что это минимум 4x1,5 = 6 человекочасов просрано впустую со стороны организации.
Если ты сам считаешь, что они просирают время, тебя собеседуя, почему кто-то должен считать лучше?
Цитата
Ну вы потратьте хотя бы один 10 минут на то чтобы по диагонали почитать резюме кандидата и задать адекватные вопросы, вместо "кем вы видите себя в будущем".
Я не верю, что инженеры спрашивали тебя о видении будущего. И по резюме спрашивают далеко не всегда. Иногда опыт в резюме поднимают, если видят что-то, что может быть быстро применено, иногда при сомнениях в честности кандидата, иногда из любопытства. Если твой опыт ортогонален текущим потребностям фирмы, скорее всего, собес будет идти по общеспециальным вопросам.

[^]
magnuscrank
6.11.2023 - 19:05
0

Балагур

Цитата (Babay314 @ 6.11.2023 - 09:51)
мне почему-то кажется, что вся эта хуйня на рынке труда возникла именно из-за таких вот кадровиков. Или как там их по новому - hr? Сука не в зуб ногой, специфику работы не понимают, но считают себя вершителями судеб. Именно из-за их самолюбия на предприятие попадают тупые спецы, но смогшие на собеседовании подлизать самовлюбленную жопу faceoff.gif

А кадровики эти откуда появились? Из воздуха?
На них есть спрос, и спрос именно у владельцев бизнеса.

Но виноваты HR, хотя их так учили нанятые теми же хозяевами бизнеса бизнес-тренеры, и большинство из них считают, что именно так и надо, и не знают, что можно по-другому.

[^]
Котятко
6.11.2023 - 19:06
0
Статус: Online

Пересмешник Перелётный

Цитата (Крыжеч @ 6.11.2023 - 09:34)
М-да, про всяких неадекватных кадровиков читал, но такое...

До слез обидно что за свою неадекватность они
умудряются палучать очень адекватные деньги...

А я вагоны сутками разгружаю а с хлеба на хрен и перебиваюсь только!

[^]
KOCHEGARIK
6.11.2023 - 19:08
3

Весельчак

Меня однажды на собеседовании тетка агитировала на работу где 80% командировок. Когда я ее спросил о ЗП, она сказала - хорошая. Но "хорошая" это не цифра и я повторил вопрос, уточнив, что должен знать за что буду терпеть лишения. Охренел, когда она спросила, а какие лишения в работе по командировкам. Сказал ей, что хотя бы то, что не буду ночевать дома и видеться с семьёй. Скривилась и сказала, что я изначально настроен на негатив и им не подхожу. Так вот я к чему: этих hr'их в каком-то инкубаторе выводят?

[^]
magnuscrank
6.11.2023 - 19:11
1

Балагур

Цитата (Karpusha @ 6.11.2023 - 18:11)
Резюме нужно только для того, чтобы получить приглашение на собеседование. Все. Если получил приглашение, можешь резюме выкидывать. Собеседующие инженеры как правило не читают резюме вообще, потому что им интересно не то, что ты написал, а то, что ты реально знаешь и как ты умеешь разговаривать. И вопросы они задают именно по теме будущей работы. Если не можешь ответить, то не очень то и подходишь на эту позицию.

Неправда.
Нам резюме было нужно, и мы в нём ковырялись, ища нужные сведения.
На собеседовании проверяли, что в резюме не наврано, и заявленные технические навыки и опыт присутствуют. Ну и человеческие навыки общения, адекватность.
Мне в качестве подчинённого моральный урод или наглец не нужен, нужен сотоварищ в отдел или управление, который возьмёт на себя часть задач и будет ответственно их исполнять, и исполнять обязанности сотрудника, ушедшего в отпуск или на больничный.

Это сообщение отредактировал magnuscrank - 6.11.2023 - 19:12

[^]
godjira
6.11.2023 - 19:14
1

Ярила

самый дурацкий вопрос в анкете это -"сколько вы бы хотели получать?", я с этим вопросом сталкивался в 00-х при устройстве на завод.

[^]
RoBu
6.11.2023 - 19:15
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата
Так не ходи. Можно подумать, обычные средненькие стажёры имеют возможность так раскидываться предложениями
Иногда за печеньки готовы стажироваться, дабы в отрасль влезть и получить в резюме не пустое место, чтобы до первого технического скрина доходить, а не отсеиваться в первую секунду кадровиками.

У грузчика или дворника оклад написан в вакансии и обсуждению не подлежит, а собес на грузчика занимает 5 минут максимум, из которых три - лекция о трезвом образе жизни.

И? Сказали и сказали. Я на это в предыщем посте ответил. Повторить нужно?

На какую должность идёшь мимо, можно узнать? Стажёр помощника младшего бухгалтера, как героиня стартпоста?

Собственно ваши компетенции уже понятны. Не внимательность и ветииватость, а судя по последним постам отсутствие воспитания и стрессоустойчивости, работайте над собой, или вам не представится возможность общения с действительными специалистами.

[^]
Автомобилист
6.11.2023 - 19:17
1

Юморист

Цитата (newromans @ 06.11.2023 - 12:52)
Аналогично, в РФ инженеры не нужны, уже все падает и валится, всё равно не надо, нужно ещё подождать.

А вообще после Германии в Китай инженеров очень хорошо берут.

Нужны инженеры : только вчера читал, крупная контора, генподрядчик ФГУП Дороги России, ищет главного механика... На первый взгляд и уровень дохода адекватный и к самой фирме мало вопросов, пока не дошёл до требований к кандидату... Если в двух словах, то на одного человека хотят взвалить работу минимум 6х смежных отделов... Посмеялся и продолжаю 6й год официального безработного.

[^]
WT2008
6.11.2023 - 19:20
2

Ярила

Уже давненько советуют в ответ на "Выполните наше тестовое задание!" говорить "Проведите тестовый платеж на мою банковскую карту".

[^]
Автомобилист
6.11.2023 - 19:29
1

Юморист

Цитата (chiba4722 @ 06.11.2023 - 12:54)
Был в командировке в другом подразделении, график с 08:00 до 16:48. Еду домой, время 17:30 примерно, звонок от кадровички с того участка: "Можете подойти в офис? Расписаться кое-где надо."
Я ей - "Вы время видели? Я уже домой еду".
Она - "А вы в курсе, что вовремя уходить с работы - дурной тон?"
Я даже не нашелся, что ей ответить, просто трубку бросил и всё. На следующий день прихожу к ней в 08:10, этой пизды ещё нет, приходит с помятой харей в 08:20, я ей - "А вы в курсе, что опаздывать на работу, это дурной тон и вообще нарушение?"
Думал она меня взглядом с говном сожрёт. Причём у них там весь трест ебанутый, начиная от мастеров, заканчивая руководством, за три месяца всю кровь свернули.

Не Волгоградские электросети или как они сейчас называются...?

[^]
warlock38
6.11.2023 - 19:30
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 6.11.2023 - 15:34)
Цитата (arm2108 @ 6.11.2023 - 10:02)
Отличный специалист на собеседования не ходит. Работодатели сами приходят с предложениями.

Да? Ну расскажи как работодатели сами приходят например к отличному грузчику или дворнику.

Приходят и еще как. У знакомого на заводе, точнее на предприятии субподрядчика завода, на территории которого контора работает… кадровички за разнорабочими и техничками бегали. Потому что однажды директор конторки, получив п@зды видимо от директора завода, пришел в отдел кадров и сказал этим «эйчаркам» - «Девочки, как вы знаете у нас нет ни разнорабочих ни уборщиц… Вот вам робы, п@здуйте убирать срач в цехах ибо больше делать это некому»… Через день штат был укомплектован на 100%.

[^]
namych
6.11.2023 - 19:35
1

Хохмач

У меня такое тоже было, но около 20 лет назад. Обычно в судоходных либо крюинговых компаниях зарплату говорят сразу и никто не делает из этого тайны. Этот вопрос сразу задаётся и получается на него чёткий ответ, а во многих случаях его и задавать не надо. В вакансиях всё указано. То есть соискатель с опытом работы приходит и пытается устроиться на определённую должность с определённым окладом. А там уж дело компании-подходит ли он им или нет. Большую роль играет предыдущий опыт и знание английского языка. А меня угораздило зайти в одни рога и копыта-естественно, первый вопрос, который они задали мне-на чём работали и в какой должности. А первый вопрос, который по привычке задал я-а сколько у них выходит на моей должности в месяц. На что мне ответили-что-то типа:"...ну вы же работать пришли, или как..." Короче, я так ответа не получил и больше туда не обращался... Но, повторяю, это было около 20 лет назад. Больше такого не встречал.

[^]
Автомобилист
6.11.2023 - 19:44
0

Юморист

Цитата (ejik @ 06.11.2023 - 14:59)
Не знаю. Вижу, что ты двух слов связать не можешь.
HR может сколько угодно быть против глухонемых токарей, только принимает решение о приёме не она, и даже не начальник отдела кадров.

Да ладно... Начальница ОК в одной фирме, раньше охраняла женскую зону, потом на военную пенсию и для удовольствия стала начальником ОК, в кабинет к генеральному ворвалась и кричала на весь офис, что несмотря на распоряжение генерального, она не примет на работу кандидата... Я в шоке был, но ей пошли на уступки.

[^]
ValeDer
6.11.2023 - 19:54
2

Grammar

Цитата (sslevelss @ 6.11.2023 - 17:01)
Цитата
Ну, на месте кадровика и я бы тоже напрягся.

Вы в одну каску завод БМВ запустили? Ахуеть. Впечатлен.

Или просто принимали участие (как будет по-немецки "принеси/подай"?) и не умеете адекватно оценивать себя, свои навыки и достижения?

Или умеете оценивать, но не умеете формулировать мысль грамотно?

Работать то будут не дипломы, а Вы. Поэтому и смотрю я не на дипломы, а на Вас.

Вот Вы написали два предложения, а у меня уже есть понимание, что не все хорошо с Вами, как с потенциальным работником.

У меня первое высшее физмат, в Штутгарте инженерный фак. В 26 лет доверили возглавить подпроект цеха окраски. А вы считаете, что получать образование это лишнее? Встречала умников конструкторов без образования.....

Видите, Вы даже не смогли понять того, что Вам сказали.

И начали додумывать хрень и пытаться перевесить ее на меня.

А это уже второй звоночек.

Я не считаю, что получать образование - лишнее. Это Ваши домыслы.

Я считаю (раз уж Вы не поняли с первого прохода), что само по себе наличие диплома не делает человека априори умным, талантливым и ценным работником.

Как и наличие высшего образования (я не про Вас) не является свидетельством образованности.

[^]
ValeDer
6.11.2023 - 19:55
1

Grammar

Цитата (PEREGRUZ @ 6.11.2023 - 17:18)
hr менеджер. Кадровичка бля, отдел кадров. Придумают всякие HR-хуер
Как только от этих пидоров услышишь слова "мотивация", "программа мотивации", "успех", "успешная начинающая компания", "работа на результат" и др. валите оттуда.

А "мы вас будем бонусировать" как Вам? :)

[^]
ValeDer
6.11.2023 - 19:57
1

Grammar

Цитата (goodhoopoe @ 6.11.2023 - 17:42)
Цитата (Westtt @ 6.11.2023 - 13:14)
Работал в Первом БИТе, собеседовал наш ХР чувака, потом говорит: не, не подходит, у него деньги на первом плане. Я чуть не охренел. Их походу учат тому, что люди работают за мечту, а бабки вторичны.

а вы в найме вообще когда-нибудь участия проводили? я вот проводил множество технических собеседований и таких, которые в резюме пишут "хочу 400к", а знаний там на 150(даже просто глядя на резюме) просто каждый второй. вот вам и приоритет "деньги" от кандидата, который нахер не нужен. и если в компании есть парочка фиксированных ставок(а не плавающих), то и такие кандидаты в мусорку улетают моментально.

Они же не просто улетают, они хуями кроют тех, кто их, таких гениальных, не взял.

[^]
ValeDer
6.11.2023 - 19:57
1

Grammar

Цитата (Boris29 @ 6.11.2023 - 17:43)
Цитата
После 3х месяцев стажировки начали выплачивать полную

А три месяца платили меньше?
Если на опасном /вредном трудишься,то пусть.
В остальных случаях твои деньги зажали.

Да. Так и есть.

[^]
ValeDer
6.11.2023 - 20:02
2

Grammar

Цитата (RoBu @ 6.11.2023 - 19:15)
Не внимательность и ветииватость...

Это пиздец(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40320
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх