Сыроедение на Ямале: Сырое мясо и рыба во льду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bort49
22.12.2020 - 21:38
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.11.10
Сообщений: 1048
Цитата (Linden55 @ 22.12.2020 - 17:07)
Цитата (bort49 @ 22.12.2020 - 14:37)
Цитата (Волюнтарист @ 22.12.2020 - 15:10)
У оленины специфический вкус и запах, на любителя, или привыкшего. с 83 года живу в ХМАО, не люблю ее. А вот нельму  обожаю. Самое то для строганины. Муксун не дотягивает  до нежности и вкуса нельмы. Его, муксуна , в смысле, только малосол уважаю или в ухе и пороге.

Честно говоря, удивлён. На мой вкус, оленина самое вкусное, диетическое и полезное мясо. Никакая телятина, а уж тем более свинина и рядом не стоит.

Оленина, она разной бывает. Мясо половозрелого быка, как правило, всегда имеет специфический запах, который никакими способами приготовления не отбивается. Важенка, в возрасте от 3 лет и старше, тоже имеет своеобразный запах, но в гораздо меньшей степени чем у быка. Самое вкусное мясо у двухгодовалого бычка, забитого до периода гона. Немного хуже мясо молодой важенки - оно менее жирное. Надо сказать что такое мясо придерживается только для "своих" или в престижные рестораны, а в свободную продажу оно практически не поступает.
Впрочем, к любому специфическому запаху оленины быстро привыкаешь и уже не замечаешь его, если только не попадётся матёрый и очень старый самец.

Не буду спорить. Видно, что Вы глубоко разбираетесь в вопросе. Но я, прожив 15 лет на Чукотке, ел из мяса только оленину практически. Причем магазинную. Никто мне деликатесные куски не давал. Все только в общем доступе. Бульон- отменный. Вторые блюда- хоть жареные, хоть тушоные- тоже. Ни о каком постороннем запахе даже не знаю.
Очень скучаю по оленине. Здесь она, действительно, деликатес.
 
[^]
Второй
22.12.2020 - 21:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.18
Сообщений: 3270
Цитата (Амбидекстр @ 22.12.2020 - 14:57)
Рыба очень вкусна так.
Муксуна с хвоста строгаешь, в соль- перец макнул и в рот.
Просто тает
Под сто грамм ваще заебись

Лучше воздержаться если не знаешь сколько времени рыба вымораживалась.
 
[^]
vintyra
22.12.2020 - 21:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.12
Сообщений: 7599
Струганину есть могут все, и дристать тоже.
 
[^]
denmor
22.12.2020 - 21:42
1
Статус: Offline


это я

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 3228
Пробовал, строганину, вкусно, но ссыкатно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pafnuti
22.12.2020 - 21:43
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.08
Сообщений: 19584
Экипаж червей в башню своими руками? Нахуй!
 
[^]
alex151286
22.12.2020 - 21:45
12
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.08.15
Сообщений: 501
Цитата (aleevg @ 22.12.2020 - 21:12)
я понимаю у них дерева нет, потому и пришлось так поступить с мясом и рыбой
но из средней полосы, нам оно нах надо
червей и паразитов себе в организм заводить ?
не , не надо

Мода и понты. Так же и про то что стейк должен быть с "соком", и чай только без сахара, и кофе без молока... Сейчас гурманов как говна за баней, причём вонючего говна, спорить с ними нельзя! А сами ещё над шизанутыми веганами ржут.
 
[^]
Тротил
22.12.2020 - 21:46
1
Статус: Offline


Весь мир в труху!

Регистрация: 20.07.10
Сообщений: 8860
Цитата (andr10111a @ 22.12.2020 - 15:03)
Цитата
он считает, что лучше всего брать свежевыловленную замороженную рыбу, разделывать её при минусовой температуре, использовать по минимуму специи.

В качестве специй рекомендуются немозол, пиперазин, пирантел, вермокс, декарис и др.

Либо перед едой вымораживать ее месяц при -30 С.
 
[^]
V01kov
22.12.2020 - 21:54
1
Статус: Offline


Суръёзный

Регистрация: 20.10.20
Сообщений: 41
Цитата (JohnDow @ 22.12.2020 - 15:02)
Мясо не...
а вот хариуса ел...
поймал выпотрошил, тут же в горной речке промыл, юрюхо посолил... минут 20 подождал...няма

Лучшая рыба что я ел это Хариус

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
excursion
22.12.2020 - 21:57
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 1504
Цитата (Гнум @ 22.12.2020 - 21:26)
Подумайте прежде чем есть такое!

Личинки паразитов находятся в мышцах речной рыбы. При ее разделке происходит загрязнение разделочного инвентаря и возможно обсеменение других продуктов.

Описторхисы чрезвычайно прожорливы, разрушают печень, желчный пузырь, поджелудочную железу. Они питаются слизью желчных протоков, ротовой присоской засасывают, отрывают и поедают клетки слизистых оболочек; остаётся кровоточащая поверхность, паразиты заглатывают и кровь. Органы, где «расселяются оккупанты», зарастают рубцовой тканью, перерождаются, а в случае слабой иммунной защиты – развиваются злокачественные опухоли. Скопление паразитов в желчных протоках способствует их закупорке, нарушается отток желчи, и протоки деформируются.

Острый описторхоз длится от нескольких дней до 4 – 8 недель и сопровождается лихорадкой, головной болью, недомоганием, сыпью, ломотой в мышцах и суставах, тошнотой, рвотой.
Хронический описторхоз продолжается 15 – 25 лет и даже пожизненно, проявляется симптомами хронического холецистита, гастродуоденита, панкреатита, гепатита. Описторхозная инвазия приводит к нарушению нервной, иммунной систем. Серьезное последствие описторхоза – аллергические реакции в результате отравления организма продуктами обмена веществ и распада описторхисов и собственных тканей, травмированных паразитами. Скопление описторхисов, их яиц, слизи в желчных протоках, протоках поджелудочной железы создает препятствие для оттока желчи и панкреатического секрета, вызывая их застой.



Даже после успешной дегельминтизации в организме могут оставаться необратимые последствия описторхоза в виде хронического гепатита, холангита, холецистита, гастрита, дисбаланс в иммунной системе.

В «белой» рыбе: нельма, муксун, как и в «красной»: стерлядь, осётр, нет описторхоза.
Не специалист, но насколько помню. Белую рыбу достаточно проморозить, а красную хоть сразу ешь, ни чем не заболеешь.
А, чебаки и щуки, то да, надо варить или солить.
Но ханты-манси эту мусорную рыбу вроде не едят даже, сушат и вместо дров ей топят.
 
[^]
hokkey
22.12.2020 - 22:00
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 2116
Опистархозом целыми регионами болеют.
 
[^]
Domatsu
22.12.2020 - 22:01
1
Статус: Offline


Оналитег и психолаг

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 8896
Цитата (Горчичник @ 22.12.2020 - 20:08)
Цитата (Elena0111 @ 22.12.2020 - 15:21)
Цитата (Tarkosal @ 22.12.2020 - 20:02)
Цитата (NURman @ 22.12.2020 - 14:58)
На днях муксуна почистил, начал нарезать а он опистрахозный, пришлось выбросить. Новый Уренгой если че.

Я Вас разочарую, но описторхоз в рыбе это циста - 0,2 мм, она вооруженным взглядом не видна

Фуф... Спасибо! А то напугали. У муксун как раз в морозилке НГ ждёт... pray.gif

При серьезной промышленной заморозке - да. В морозилке рядового холодильника - нет.

На заморозку есть нормы, согласно ещё советским стандартам.
Заморозка при меньших температурах(-16 к примеру) лишь увеличивает срок этой самой заморозки, требуемой для обеззараживания рыбы.

Искать лень, гуглится легко.
 
[^]
Domatsu
22.12.2020 - 22:03
3
Статус: Offline


Оналитег и психолаг

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 8896
Цитата (Antoncheg78 @ 22.12.2020 - 20:33)
Цитата (semerkin2107 @ 22.12.2020 - 15:09)
Цитата (klik2003 @ 22.12.2020 - 15:04)
муксун акуенен! купил парочку хвостов на НГ, строганину будем делать аднака))
мясо строганину не пробовал...

Медвежатина - заебись!

Пиздец как заебись! Кишит паразитами только в путь. Даже после обработки температурной можно червей нажраться

Так мясо косолапого в лабораторию в обязательном порядке сдают на проверку, более того, если босоногий ещё болеет некоторыми болезнями, то охотник обязан его тушу изничтожить, чтобы не оставлять источник заразы.
 
[^]
Domatsu
22.12.2020 - 22:05
1
Статус: Offline


Оналитег и психолаг

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 8896
Цитата (excursion @ 22.12.2020 - 23:57)
Цитата (Гнум @ 22.12.2020 - 21:26)
Подумайте прежде чем есть такое!

Личинки паразитов находятся в мышцах речной рыбы. При ее разделке происходит загрязнение разделочного инвентаря и возможно обсеменение других продуктов.

Описторхисы чрезвычайно прожорливы, разрушают печень, желчный пузырь, поджелудочную железу.  Они питаются слизью желчных протоков, ротовой присоской засасывают, отрывают и поедают клетки слизистых оболочек; остаётся кровоточащая поверхность, паразиты заглатывают и кровь. Органы, где «расселяются оккупанты», зарастают рубцовой тканью, перерождаются, а в случае слабой иммунной защиты – развиваются злокачественные опухоли. Скопление паразитов в желчных протоках способствует их закупорке, нарушается отток желчи, и протоки деформируются.

Острый описторхоз длится от нескольких дней до 4 – 8 недель и сопровождается лихорадкой, головной болью, недомоганием, сыпью, ломотой в мышцах и суставах, тошнотой, рвотой.
Хронический описторхоз продолжается 15 – 25 лет и даже пожизненно, проявляется симптомами хронического холецистита, гастродуоденита, панкреатита, гепатита. Описторхозная инвазия приводит к нарушению нервной, иммунной систем. Серьезное последствие описторхоза – аллергические реакции в результате отравления организма продуктами обмена веществ и распада описторхисов и собственных тканей, травмированных паразитами. Скопление описторхисов, их яиц, слизи в желчных протоках, протоках поджелудочной железы создает препятствие для оттока желчи и панкреатического секрета, вызывая их застой.



Даже после успешной дегельминтизации в организме могут оставаться необратимые последствия описторхоза в виде хронического гепатита, холангита, холецистита, гастрита, дисбаланс в иммунной системе.

В «белой» рыбе: нельма, муксун, как и в «красной»: стерлядь, осётр, нет описторхоза.
Не специалист, но насколько помню. Белую рыбу достаточно проморозить, а красную хоть сразу ешь, ни чем не заболеешь.
А, чебаки и щуки, то да, надо варить или солить.
Но ханты-манси эту мусорную рыбу вроде не едят даже, сушат и вместо дров ей топят.

В щуке тоже нет описторхоза, там другая хрень какая-то может быть, но описторхов нет точно.
 
[^]
забор
22.12.2020 - 22:07
3
Статус: Offline


сам по себе

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 5869
Ехал как-то в поезде с женщиной.
И всю дорогу она жаловалась, что поела строганинки красной рыбы в Норильске и уже десять лет болеет какой-то болезнью.
В печени и даже в мозге поселились какие-то живоглоты.
Я наслушавшись.Ну её наюх эту строганину.
 
[^]
Alexshul
22.12.2020 - 22:08
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.11.19
Сообщений: 756
Ключевая фраза : женщины помогают мужчинам

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bort49
22.12.2020 - 22:10
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.11.10
Сообщений: 1048
Интересно, у потенциальных противников такие темы в обсуждении есть? У америкосов, нагличан, немцев?
Про китаёзов не спрашиваю - они и уголь сожрут
 
[^]
киноман
22.12.2020 - 22:16
1
Статус: Offline


учитель танцев хака

Регистрация: 31.10.11
Сообщений: 4366
Цитата (Волюнтарист @ 22.12.2020 - 15:10)
У оленины специфический вкус и запах, на любителя, или привыкшего. с 83 года живу в ХМАО, не люблю ее. А вот нельму обожаю.

Ел однажды малосольную нельму. С первого "кусь" непонятно, типа что за хрень сырая, но чуть пожевал и проникся, офигенно вкусно.
 
[^]
Муреныш
22.12.2020 - 22:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.20
Сообщений: 1104
Цитата
не тонет в воде?
Разве что потому что в нем железа совсем нет?
Ради любопытства можно посчитать сколько объемом ручка и какая у нее архимедова сила.
Диаметр ручки - в среднем 5 см, больше в руку не влезет.
Длина ручки - около 10 см
Итого объем рукояти ножа (3,14*(5^2)/4)*10= 196 куб.см. (около стакана)
Плотность дерева (0,540...0,790 г/куб см) - взято из яндекса
Вес рукояти 196*(среднее от плотности дерева 0,665)= 130 грамм
сила, выталкивающая рукоять ножа 196*1 (плотность воды)=196 грамм
итого остается 196-130= 66 грамм.
При плотности железа 7,8 грамм/куб.см у нас остается примерно 9 куб.см железа.
Это брусок 1*1*9 см. Получится из него хороший нож?

У нас новый председатель клуба зануд)
Мы тут деградировать приходим)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
excursion
22.12.2020 - 22:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 1504
Цитата (Domatsu @ 22.12.2020 - 22:05)
Цитата (excursion @ 22.12.2020 - 23:57)
Цитата (Гнум @ 22.12.2020 - 21:26)
Подумайте прежде чем есть такое!

Личинки паразитов находятся в мышцах речной рыбы. При ее разделке происходит загрязнение разделочного инвентаря и возможно обсеменение других продуктов.

Описторхисы чрезвычайно прожорливы, разрушают печень, желчный пузырь, поджелудочную железу.  Они питаются слизью желчных протоков, ротовой присоской засасывают, отрывают и поедают клетки слизистых оболочек; остаётся кровоточащая поверхность, паразиты заглатывают и кровь. Органы, где «расселяются оккупанты», зарастают рубцовой тканью, перерождаются, а в случае слабой иммунной защиты – развиваются злокачественные опухоли. Скопление паразитов в желчных протоках способствует их закупорке, нарушается отток желчи, и протоки деформируются.

Острый описторхоз длится от нескольких дней до 4 – 8 недель и сопровождается лихорадкой, головной болью, недомоганием, сыпью, ломотой в мышцах и суставах, тошнотой, рвотой.
Хронический описторхоз продолжается 15 – 25 лет и даже пожизненно, проявляется симптомами хронического холецистита, гастродуоденита, панкреатита, гепатита. Описторхозная инвазия приводит к нарушению нервной, иммунной систем. Серьезное последствие описторхоза – аллергические реакции в результате отравления организма продуктами обмена веществ и распада описторхисов и собственных тканей, травмированных паразитами. Скопление описторхисов, их яиц, слизи в желчных протоках, протоках поджелудочной железы создает препятствие для оттока желчи и панкреатического секрета, вызывая их застой.



Даже после успешной дегельминтизации в организме могут оставаться необратимые последствия описторхоза в виде хронического гепатита, холангита, холецистита, гастрита, дисбаланс в иммунной системе.

В «белой» рыбе: нельма, муксун, как и в «красной»: стерлядь, осётр, нет описторхоза.
Не специалист, но насколько помню. Белую рыбу достаточно проморозить, а красную хоть сразу ешь, ни чем не заболеешь.
А, чебаки и щуки, то да, надо варить или солить.
Но ханты-манси эту мусорную рыбу вроде не едят даже, сушат и вместо дров ей топят.

В щуке тоже нет описторхоза, там другая хрень какая-то может быть, но описторхов нет точно.

Да, щука без опистрохоза.
Вонючая она, поэтому сырой и не едят, наверное.
Щука очень хороша в котлетах, на мой вкус.
В других блюдах душок рыбный сильно пробивается.
 
[^]
lion2006
22.12.2020 - 22:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 17710
Цитата (Gtlfyn @ 22.12.2020 - 17:07)
морозильная камера холодильника не даст нужной температуры для обезвреживания описторхоза. считается что при -24°С рыбу надо выдерживать дней 25-30. при -40°С часов 15-20 будет достаточно.

Уверен насчёт бытовых холодильников?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Сыроедение на Ямале: Сырое мясо и рыба во льду
 
[^]
Bashorc
22.12.2020 - 22:42
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (Муреныш @ 22.12.2020 - 22:24)
Цитата
не тонет в воде? 
Разве что потому что в нем железа совсем нет?
Ради любопытства можно посчитать сколько объемом ручка и какая у нее архимедова сила.

У нас новый председатель клуба зануд)
Мы тут деградировать приходим)

"Чтобы деградировать надо сначала развиться. Если ты сразу тупой, то это не считается"
Не для оскорбления, а для шутки cool.gif
 
[^]
SpeedEE
22.12.2020 - 22:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.15
Сообщений: 1023
Цитата (Амбидекстр @ 22.12.2020 - 14:57)
Рыба очень вкусна так.
Муксуна с хвоста строгаешь, в соль- перец макнул и в рот.
Просто тает
Под сто грамм ваще заебись

146% Крёстная из Якутска угощала строганиной.
Это ооочень вкусно!
 
[^]
авантос
22.12.2020 - 22:46
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.12
Сообщений: 3483
Только сегодня разговаривал с побывавшим там коллегой.
Строганина из рыбы, с его слов-за уши не оттащишь.
Что интересно,не солят.Поймали и заморозили.
Делают макушу(или макушку)
Соль с перцем.И макают туда кусочек строганины.
Плюсы: вкусно,питательно.
Минусы:паразиты в рыбе встречаются .
Чесноком и водкой выводят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lion2006
22.12.2020 - 22:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 17710
Цитата
не тонет в воде?
Разве что потому что в нем железа совсем нет?
Ради любопытства можно посчитать сколько объемом ручка и какая у нее архимедова сила.
Диаметр ручки - в среднем 5 см, больше в руку не влезет.
Длина ручки - около 10 см
Итого объем рукояти ножа (3,14*(5^2)/4)*10= 196 куб.см. (около стакана)
Плотность дерева (0,540...0,790 г/куб см) - взято из яндекса
Вес рукояти 196*(среднее от плотности дерева 0,665)= 130 грамм
сила, выталкивающая рукоять ножа 196*1 (плотность воды)=196 грамм
итого остается 196-130= 66 грамм.
При плотности железа 7,8 грамм/куб.см у нас остается примерно 9 куб.см железа.
Это брусок 1*1*9 см. Получится из него хороший нож?

У меня есть нетонущий норвег. Пробковая рукоять и все дела.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pchelovod78
22.12.2020 - 22:50
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.03.17
Сообщений: 30
По ветсан нормам все мясо хищников должно быть исследовано на наличие трихинелл, зараза еще та, не лечится совсем у человека, или инвалидность или смерть. Возбудитель в мясе обезвреживается автоклавированием. А вы строганина...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37482
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх