Сыроедение на Ямале: Сырое мясо и рыба во льду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
metalalex
22.12.2020 - 22:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.18
Сообщений: 1084
Цитата (nazaroff @ 22.12.2020 - 17:46)
Цитата (AlexanderYar @ 22.12.2020 - 15:34)
Цитата (semerkin2107 @ 22.12.2020 - 15:09)
Цитата (klik2003 @ 22.12.2020 - 15:04)
муксун акуенен! купил парочку хвостов на НГ, строганину будем делать аднака))
мясо строганину не пробовал...

Медвежатина - заебись!

У нас 75 % медведей - заразные.

особенно белые, говорят же что фашистская экспедиция на севере во время войны вся загнулась от медвежатины, если ничего не путаю

Скорее всего не путаешь. Почти у всех медведей какой-то мелкий паразит в крови. Нужно очень тщательно прожаривать перед употреблением, а лучше вообще не пробовать. Помню, тех кто все-таки подхватил этого паразита, вывозили на материк раз в год на прививку, от которой эта хрень как-бы засыпает на время
 
[^]
Domatsu
22.12.2020 - 23:13
0
Статус: Offline


Оналитег и психолаг

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 8896
Цитата (excursion @ 23.12.2020 - 00:27)
Цитата (Domatsu @ 22.12.2020 - 22:05)
Цитата (excursion @ 22.12.2020 - 23:57)
Цитата (Гнум @ 22.12.2020 - 21:26)
Подумайте прежде чем есть такое!

Личинки паразитов находятся в мышцах речной рыбы. При ее разделке происходит загрязнение разделочного инвентаря и возможно обсеменение других продуктов.

Описторхисы чрезвычайно прожорливы, разрушают печень, желчный пузырь, поджелудочную железу.  Они питаются слизью желчных протоков, ротовой присоской засасывают, отрывают и поедают клетки слизистых оболочек; остаётся кровоточащая поверхность, паразиты заглатывают и кровь. Органы, где «расселяются оккупанты», зарастают рубцовой тканью, перерождаются, а в случае слабой иммунной защиты – развиваются злокачественные опухоли. Скопление паразитов в желчных протоках способствует их закупорке, нарушается отток желчи, и протоки деформируются.

Острый описторхоз длится от нескольких дней до 4 – 8 недель и сопровождается лихорадкой, головной болью, недомоганием, сыпью, ломотой в мышцах и суставах, тошнотой, рвотой.
Хронический описторхоз продолжается 15 – 25 лет и даже пожизненно, проявляется симптомами хронического холецистита, гастродуоденита, панкреатита, гепатита. Описторхозная инвазия приводит к нарушению нервной, иммунной систем. Серьезное последствие описторхоза – аллергические реакции в результате отравления организма продуктами обмена веществ и распада описторхисов и собственных тканей, травмированных паразитами. Скопление описторхисов, их яиц, слизи в желчных протоках, протоках поджелудочной железы создает препятствие для оттока желчи и панкреатического секрета, вызывая их застой.



Даже после успешной дегельминтизации в организме могут оставаться необратимые последствия описторхоза в виде хронического гепатита, холангита, холецистита, гастрита, дисбаланс в иммунной системе.

В «белой» рыбе: нельма, муксун, как и в «красной»: стерлядь, осётр, нет описторхоза.
Не специалист, но насколько помню. Белую рыбу достаточно проморозить, а красную хоть сразу ешь, ни чем не заболеешь.
А, чебаки и щуки, то да, надо варить или солить.
Но ханты-манси эту мусорную рыбу вроде не едят даже, сушат и вместо дров ей топят.

В щуке тоже нет описторхоза, там другая хрень какая-то может быть, но описторхов нет точно.

Да, щука без опистрохоза.
Вонючая она, поэтому сырой и не едят, наверное.
Щука очень хороша в котлетах, на мой вкус.
В других блюдах душок рыбный сильно пробивается.

Вкус щуки сильно зависит от водоёма, где она жила.
Ну и от возраста, но это больше уже к нежности/жёсткости мяса, обычно в размере 1-3кг неплоха жаренной, свыше уже лучше в котлеты, хотя до 5кг, в принципе тоже неплохо можно жарить.

Но это всё личные пристрастия, кто-то вяленую щуку любит, я наоборот не понимаю.

 
[^]
Камчадал
22.12.2020 - 23:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата (JohnDow @ 22.12.2020 - 15:02)
Мясо не...
а вот хариуса ел...
поймал выпотрошил, тут же в горной речке промыл, юрюхо посолил... минут 20 подождал...няма

В Коми делали так: хариуса или сига чистили, резали на дольки и с снегом и с солью перемешивали. 15-20 минут и готово.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
skorich
22.12.2020 - 23:37
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.07.16
Сообщений: 63
Сыроеды...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
busl
22.12.2020 - 23:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.12.11
Сообщений: 1982
Родился и вырос в Якутске. С детства ел строганину: ряпушка, чир, муксун, нельма, селедка, жеребятина, печень говяжья, свиная и пр. Глистами болел только когда ел тугунка, но выгнать их ничего сложного. Сейчас в Твери, иногда настругаю печенки или селедки. Она чистая с магазина.

Это сообщение отредактировал busl - 22.12.2020 - 23:49
 
[^]
Votidet
22.12.2020 - 23:56
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.03.20
Сообщений: 155
Цитата (UgoFantozzi @ 22.12.2020 - 15:51)
Цитата (Ollergun @ 22.12.2020 - 15:27)
Цитата (UgoFantozzi @ 22.12.2020 - 15:20)
Цитата (andr10111a @ 22.12.2020 - 15:03)
Цитата
он считает, что лучше всего брать свежевыловленную замороженную рыбу, разделывать её при минусовой температуре, использовать по минимуму специи.

В качестве специй рекомендуются немозол, пиперазин, пирантел, вермокс, декарис и др.

При хорошей заморозке паразиты погибают. Они к этому не приспособлены.

Полагаю, что даже в погибшем виде они не добавят аппетитности блюду.

Полагаю, что даже в магазинном минтае могут содержаться паразиты. Поэтому, рыбу подвергают жарке и варке. А ещё заморозка - тоже вид термообработки. Морская вода замерзает при при мерно -2С. Следовательно, паразитам не за чем приспосабливаться к жизни при более низких температурах. Достаточно заморозить до -20С, а в Якутии легко и до -50С.
Слышал, что в Японии рыбу для суши тоже замораживают.

Да, да, конечно, замораживай! А люди, что выше писАли о заражении паразитами, от сырой дичины, тебе зла желали!
 
[^]
SpMouse
22.12.2020 - 23:59
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 6267
ну не знаю, шашлыки как то вкуснее чем сырым жрать gigi.gif
 
[^]
yaneon
23.12.2020 - 00:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.14
Сообщений: 5626
Я хрен знает чемпионат у них или шо, я сало из морозилки достаю и начинаю резать, хочу нормальный кусок откочерыжить, а у меня долбанная нарезка колечками прозрачная, задолбался, нихрена не получается мороженное сало норм порезать, все прозрачные полоски во всю ширину и да тает, но я ж его жрать хочу, а не пить...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Grenz
23.12.2020 - 00:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Цитата (NURman @ 22.12.2020 - 14:58)
На днях муксуна почистил, начал нарезать а он опистрахозный, пришлось выбросить. Новый Уренгой если че.

Умеешь ты обломать. А я только первый ответ почитал и думаю « вот надо попробовать !» а потом твой ответ. И ничего пробовать уже не хочу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Чегеварвар
23.12.2020 - 00:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1738
Строганина оленины косули , это вкусно. Также является э, для регулярно потребляющих, вакциной от полиомиелита и энцефалита

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ungydrid
23.12.2020 - 00:36
2
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15893
Цитата (NURman @ 22.12.2020 - 14:58)
На днях муксуна почистил, начал нарезать а он опистрахозный, пришлось выбросить. Новый Уренгой если че.

Да ты чо гонешь. Выше же сказали - макнул и в рот! Ну чо ты?!
 
[^]
maxel
23.12.2020 - 00:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 16587
Делали разок строганину из стерлядки. Интересное конечно блюдо, но все равно у бабушки в пироге вкуснее. Решили не переводить продукт)
 
[^]
Marich
23.12.2020 - 00:40
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.06.13
Сообщений: 700
Цитата (Амбидекстр @ 22.12.2020 - 14:57)
Рыба очень вкусна так.
Муксуна с хвоста строгаешь, в соль- перец макнул и в рот.
Просто тает
Под сто грамм ваще заебись

Поддержу данного оратора. Года 3-4 назад в Якутске обжирался такими вещами. Домой рыбы накупил целый чемодан. Хорошо зима, мои все попробовали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МореСвета
23.12.2020 - 00:41
0
Статус: Offline


пахуистка

Регистрация: 22.08.17
Сообщений: 15609
не сказать, что прямо хочется, но очень себе вполне так
с кетчунезом подавали, и оленя, и муксуна
отметила отличнейший эффект на пищеварение потом biggrin.gif

а вот оленина тушеная в чугунном казане - ммммммм это был секс wub.gif

Это сообщение отредактировал МореСвета - 23.12.2020 - 00:42
 
[^]
Ungydrid
23.12.2020 - 00:43
1
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15893
Цитата (Tarkosal @ 22.12.2020 - 15:02)
Цитата (NURman @ 22.12.2020 - 14:58)
На днях муксуна почистил, начал нарезать а он опистрахозный, пришлось выбросить. Новый Уренгой если че.

Я Вас разочарую, но описторхоз в рыбе это циста - 0,2 мм, она вооруженным взглядом не видна

Хуясе "не видна". о_О Ну, 2 толщины волоса я-то как-то разгляжу. Тем более "вооруженным глазом". Но со словом "труднозаметна", или вообще "трудноразличима" будь оно употреблено, тут точно - соглашусь. И да, по всей толщине ломтя рыбы хуй ты чо разглядывать будешь и хуй чо разглядишь.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 23.12.2020 - 00:44
 
[^]
Ungydrid
23.12.2020 - 00:46
4
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15893
Цитата (Marich @ 23.12.2020 - 00:40)
Цитата (Амбидекстр @ 22.12.2020 - 14:57)
Рыба очень вкусна так.
Муксуна с хвоста строгаешь, в соль- перец макнул и в рот.
Просто тает
Под сто грамм ваще заебись

Поддержу данного оратора. Года 3-4 назад в Якутске обжирался такими вещами. Домой рыбы накупил целый чемодан. Хорошо зима, мои все попробовали

Возможно не ты один просто "обжирался". Может и круглые черви помогли. Тут же пришли и помогли. По-братски.
 
[^]
Tropilexen
23.12.2020 - 01:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 18686
Цитата (Alexshul @ 22.12.2020 - 22:08)
Ключевая фраза : женщины помогают мужчинам

Всё правильно, женщина - друг человека.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Камчадал
23.12.2020 - 01:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
От описторхоза продвинутые якуты принимают желчь щуки. Но это как профилактика, а если глист уже поселился в человеке, то не поможет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Markus2000
23.12.2020 - 01:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.17
Сообщений: 10884
Цитата (nazaroff @ 22.12.2020 - 17:46)
Цитата (AlexanderYar @ 22.12.2020 - 15:34)
Цитата (semerkin2107 @ 22.12.2020 - 15:09)
Цитата (klik2003 @ 22.12.2020 - 15:04)
муксун акуенен! купил парочку хвостов на НГ, строганину будем делать аднака))
мясо строганину не пробовал...

Медвежатина - заебись!

У нас 75 % медведей - заразные.

особенно белые, говорят же что фашистская экспедиция на севере во время войны вся загнулась от медвежатины, если ничего не путаю

фашисты от другого дохли.
 
[^]
Roy147
23.12.2020 - 01:32
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.05.19
Сообщений: 859
Родом с Якутии,строганинку спотреблял.Вкусно.Печень сохатиную и оленью замороженную тоже заебись.Переехал к Байкалу-тут едят расколотку с омуля или хариуса.Замороженного свежего заворачивают в бумагу и хуярят молотком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DarkSneg
23.12.2020 - 01:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.07
Сообщений: 1473
Муксун хорош, если свежий!
350 вёрст от Нового Уренгоя ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Камчадал
23.12.2020 - 02:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата (metalalex @ 22.12.2020 - 22:57)
Скорее всего не путаешь. Почти у всех медведей какой-то мелкий паразит в крови. Нужно очень тщательно прожаривать перед употреблением, а лучше вообще не пробовать. Помню, тех кто все-таки подхватил этого паразита, вывозили на материк раз в год на прививку, от которой эта хрень как-бы засыпает на время

Трихинелла. Заразиться могут только четыре из млекопитающих. Медведь, собака, свинья и человек. Прожарка не поможет, а так же соление, маринование и заморозка ей похую. Только варить минимум 4 часа пока мясо от костей не отвалится. Так делают аборигены Камчатки. И даже когда приносишь в санэпидемстанцию на анализ медвежатину они то же самое говорят, даже если эту сифу не обнаружат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ДимкинДед
23.12.2020 - 02:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.20
Сообщений: 1463
Цитата
Минусы:паразиты в рыбе встречаются .
Чесноком и водкой выводят.

Не получится.
Сам я два раза вылечил описторхоз, процесс это на три с лишним месяца, если без бельтрицида.
Спиться можно за такой-то срок, если водкой с чесноком выводить.
 
[^]
ДимкинДед
23.12.2020 - 02:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.20
Сообщений: 1463
Так что ну её нафиг, эту строганину, я не рискую, когда предлагают.
И вообще пойманную рыбу не ем, хоть и рыбак.
У нас в Сибири бОльшая часть рыбы заражена, недаром описторхоз называют ещё "Обской болезнью"

Это сообщение отредактировал ДимкинДед - 23.12.2020 - 02:40
 
[^]
thomson42
23.12.2020 - 02:59
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.08.20
Сообщений: 121
И какого нибудь соседа к себе в оррганизмь подсадить. Лепота rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37482
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх