Сыроедение на Ямале: Сырое мясо и рыба во льду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
semerkin2107
22.12.2020 - 18:21
0
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 4222
Цитата (AlexanderYar @ 22.12.2020 - 15:34)
Цитата (semerkin2107 @ 22.12.2020 - 15:09)
Цитата (klik2003 @ 22.12.2020 - 15:04)
муксун акуенен! купил парочку хвостов на НГ, строганину будем делать аднака))
мясо строганину не пробовал...

Медвежатина - заебись!

У нас 75 % медведей - заразные.

На того, которого мы ели, лаборатория дала добро. dont.gif
 
[^]
semerkin2107
22.12.2020 - 18:23
5
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 4222
Цитата (nazaroff @ 22.12.2020 - 17:46)
Цитата (AlexanderYar @ 22.12.2020 - 15:34)
Цитата (semerkin2107 @ 22.12.2020 - 15:09)
Цитата (klik2003 @ 22.12.2020 - 15:04)
муксун акуенен! купил парочку хвостов на НГ, строганину будем делать аднака))
мясо строганину не пробовал...

Медвежатина - заебись!

У нас 75 % медведей - заразные.

особенно белые, говорят же что фашистская экспедиция на севере во время войны вся загнулась от медвежатины, если ничего не путаю

А нехуй было жрать печень белого медведя!

Это сообщение отредактировал semerkin2107 - 22.12.2020 - 18:34

Сыроедение на Ямале: Сырое мясо и рыба во льду
 
[^]
NURman
22.12.2020 - 18:29
4
Статус: Offline


Лев, который как кот, гуляет сам по себе

Регистрация: 21.08.17
Сообщений: 428
Цитата (Горчичник @ 22.12.2020 - 18:08)
При серьезной промышленной заморозке - да. В морозилке рядового холодильника - нет.

Мы так делаем, прям щас, на улице! Новый Уренгой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Сыроедение на Ямале: Сырое мясо и рыба во льду
 
[^]
Antoncheg78
22.12.2020 - 18:33
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 1084
Цитата (semerkin2107 @ 22.12.2020 - 15:09)
Цитата (klik2003 @ 22.12.2020 - 15:04)
муксун акуенен! купил парочку хвостов на НГ, строганину будем делать аднака))
мясо строганину не пробовал...

Медвежатина - заебись!

Пиздец как заебись! Кишит паразитами только в путь. Даже после обработки температурной можно червей нажраться
 
[^]
semerkin2107
22.12.2020 - 18:35
-2
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 4222
Цитата (Antoncheg78 @ 22.12.2020 - 18:33)
Цитата (semerkin2107 @ 22.12.2020 - 15:09)
Цитата (klik2003 @ 22.12.2020 - 15:04)
муксун акуенен! купил парочку хвостов на НГ, строганину будем делать аднака))
мясо строганину не пробовал...

Медвежатина - заебись!

Пиздец как заебись! Кишит паразитами только в путь. Даже после обработки температурной можно червей нажраться

Я вас не заставляю это есть, тут как с суши из фугу. . Но! Спустя три года чувствую себя прекрасно! Равно как и остальные участники того застолья.

Это сообщение отредактировал semerkin2107 - 22.12.2020 - 18:36
 
[^]
Ньют
22.12.2020 - 18:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 2120
Цитата
У оленины специфический вкус и запах, на любителя, или привыкшего. с 83 года живу в ХМАО, не люблю ее. А вот нельму обожаю. Самое то для строганины. Муксун не дотягивает до нежности и вкуса нельмы. Его, муксуна , в смысле, только малосол уважаю или в ухе и пороге.

муксун хорош, но стерлядочка повкуснее (ИМХО)
 
[^]
WarGuards
22.12.2020 - 18:42
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.06.19
Сообщений: 292
Люблю филе куры сыровяленое делать, все с удовольствием едят... главное выдержать технологию.

Это сообщение отредактировал WarGuards - 22.12.2020 - 18:42
 
[^]
зулус1970
22.12.2020 - 18:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.12
Сообщений: 2282
Я смотрю, минусит тут тот,кто не ел такую вкуснятину. smile.gif
 
[^]
dadyura
22.12.2020 - 19:06
4
Статус: Offline


Петросян

Регистрация: 26.10.15
Сообщений: 1177
"Каждая третья особь в нашем биологическом мире погибает от
съедения паразитическими червями" (Академик Скрябин)
 
[^]
chehus
22.12.2020 - 19:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.18
Сообщений: 1440
Надо ещё про нож запилить тему - якут. С односторонней заточкой. Хороший нож, именно для строганины. И ещё он не тонет в воде. Оленина, семга и омуль бесподобны в строганине. А хариус, только свежевыловленный, чуток подсоленный.... эээх, 100 бы сейчас и под эту закуску

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
somchai
22.12.2020 - 19:10
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.18
Сообщений: 1931
дристал и блевал я как то со струганинки форелевой. ну его нахуй, даже соленую стараюсь не есть. только вареная и жареная

Это сообщение отредактировал somchai - 22.12.2020 - 19:10
 
[^]
DIP76
22.12.2020 - 21:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.16
Сообщений: 1029
В времена СССР мой дед работал в порту Таллинском,и пару раз брал меня,мелкого пиздюка на свои вахты,и там я впервые строганину из рыбы пробовал,к сожалению не помню из чего,но помню до сих пор вкус.Очень вкусно было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fordshelby
22.12.2020 - 21:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.17
Сообщений: 3984
очень люблю сырое мясо. строганину из морозилки , да немного соли и перца...ммм...
 
[^]
Bashorc
22.12.2020 - 21:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (chehus @ 22.12.2020 - 19:07)
Надо ещё про нож запилить тему - якут. С односторонней заточкой. Хороший нож, именно для строганины. И ещё он не тонет в воде.

не тонет в воде? gigi.gif
Разве что потому что в нем железа совсем нет?
Ради любопытства можно посчитать сколько объемом ручка и какая у нее архимедова сила.
Диаметр ручки - в среднем 5 см, больше в руку не влезет.
Длина ручки - около 10 см
Итого объем рукояти ножа (3,14*(5^2)/4)*10= 196 куб.см. (около стакана)
Плотность дерева (0,540...0,790 г/куб см) - взято из яндекса
Вес рукояти 196*(среднее от плотности дерева 0,665)= 130 грамм
сила, выталкивающая рукоять ножа 196*1 (плотность воды)=196 грамм
итого остается 196-130= 66 грамм.
При плотности железа 7,8 грамм/куб.см у нас остается примерно 9 куб.см железа.
Это брусок 1*1*9 см. Получится из него хороший нож?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 22.12.2020 - 21:16
 
[^]
КИПовец
22.12.2020 - 21:08
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 1738
Цитата (UgoFantozzi @ 22.12.2020 - 17:20)
Цитата (andr10111a @ 22.12.2020 - 15:03)
Цитата
он считает, что лучше всего брать свежевыловленную замороженную рыбу, разделывать её при минусовой температуре, использовать по минимуму специи.

В качестве специй рекомендуются немозол, пиперазин, пирантел, вермокс, декарис и др.

При хорошей заморозке паразиты погибают. Они к этому не приспособлены.

...ога, ога...смотря что подразумевать под хорошей заморозкой...

В течение 3-х дней при -18°C умирают возбудители цистицеркоза, токсоплазмоза, дифиллоботриоза. Однако описторхи, например, живут до месяца при -15°C. А трихинеллы вообще могут жить 6 недель при заморозке до -27°C!

Пысы: 18 лет в ХМАО....
 
[^]
aleevg
22.12.2020 - 21:12
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.15
Сообщений: 5441
я понимаю у них дерева нет, потому и пришлось так поступить с мясом и рыбой
но из средней полосы, нам оно нах надо
червей и паразитов себе в организм заводить ?
не , не надо
 
[^]
Liquid
22.12.2020 - 21:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.10
Сообщений: 1152
А я сёмгу люблю сырую, настрогать и с солью и перцем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
oskindenis
22.12.2020 - 21:22
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 406
Сглотнул слюну. Хочу снова в Салехард

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TauNau
22.12.2020 - 21:22
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.19
Сообщений: 10056
Цитата (Liquid @ 22.12.2020 - 21:21)
А я сёмгу люблю сырую, настрогать и с солью и перцем.

Говядину еще ладно,свинину-выстрел в башку,речную рыбу-выстрел с надетой петлей.
Гребаный описторхоз"©
 
[^]
vonBierbah
22.12.2020 - 21:25
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 2906
Цитата (Linden55 @ 22.12.2020 - 17:07)
Оленина, она разной бывает. Мясо половозрелого быка, как правило, всегда имеет специфический запах, который никакими способами приготовления не отбивается. Важенка, в возрасте от 3 лет и старше, тоже имеет своеобразный запах, но в гораздо меньшей степени чем у быка. Самое вкусное мясо у двухгодовалого бычка, забитого до периода гона. Немного хуже мясо молодой важенки - оно менее жирное. Надо сказать что такое мясо придерживается только для "своих" или в престижные рестораны, а в свободную продажу оно практически не поступает.
Впрочем, к любому специфическому запаху оленины быстро привыкаешь и уже не замечаешь его, если только не попадётся матёрый и очень старый самец.

Хуйня. Побольше уксусу и ништяк. Было б мясо. А ещё можно в вине дешёвом потушить часок-другой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
нокаут
22.12.2020 - 21:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 1288
Цитата (NURman @ 22.12.2020 - 14:58)
На днях муксуна почистил, начал нарезать а он опистрахозный, пришлось выбросить. Новый Уренгой если че.

описторхи до 1 мм величиной, если чё...
 
[^]
Гнум
22.12.2020 - 21:26
6
Статус: Offline


Ветеран

Регистрация: 29.10.04
Сообщений: 1223
Подумайте прежде чем есть такое!

Личинки паразитов находятся в мышцах речной рыбы. При ее разделке происходит загрязнение разделочного инвентаря и возможно обсеменение других продуктов.

Описторхисы чрезвычайно прожорливы, разрушают печень, желчный пузырь, поджелудочную железу. Они питаются слизью желчных протоков, ротовой присоской засасывают, отрывают и поедают клетки слизистых оболочек; остаётся кровоточащая поверхность, паразиты заглатывают и кровь. Органы, где «расселяются оккупанты», зарастают рубцовой тканью, перерождаются, а в случае слабой иммунной защиты – развиваются злокачественные опухоли. Скопление паразитов в желчных протоках способствует их закупорке, нарушается отток желчи, и протоки деформируются.

Острый описторхоз длится от нескольких дней до 4 – 8 недель и сопровождается лихорадкой, головной болью, недомоганием, сыпью, ломотой в мышцах и суставах, тошнотой, рвотой.
Хронический описторхоз продолжается 15 – 25 лет и даже пожизненно, проявляется симптомами хронического холецистита, гастродуоденита, панкреатита, гепатита. Описторхозная инвазия приводит к нарушению нервной, иммунной систем. Серьезное последствие описторхоза – аллергические реакции в результате отравления организма продуктами обмена веществ и распада описторхисов и собственных тканей, травмированных паразитами. Скопление описторхисов, их яиц, слизи в желчных протоках, протоках поджелудочной железы создает препятствие для оттока желчи и панкреатического секрета, вызывая их застой.



Даже после успешной дегельминтизации в организме могут оставаться необратимые последствия описторхоза в виде хронического гепатита, холангита, холецистита, гастрита, дисбаланс в иммунной системе.
 
[^]
entropy163
22.12.2020 - 21:27
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.10.19
Сообщений: 817
Цитата (NURman @ 22.12.2020 - 14:58)
На днях муксуна почистил, начал нарезать а он опистрахозный, пришлось выбросить. Новый Уренгой если че.

это не описторхоз,тем более муксун не является переносчиком,а вот щука, окунь, чебак и особенно язь напичканы этой хернёй

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vonBierbah
22.12.2020 - 21:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 2906
Цитата (Liquid @ 22.12.2020 - 21:21)
А я сёмгу люблю сырую, настрогать и с солью и перцем.

Лучше солью натереть и часика два просто подождать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KrugerFedya
22.12.2020 - 21:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 2492
Цитата (Fedul3 @ 22.12.2020 - 15:05)
Это циста солитера.

Солитер это пасьянс. Селитер правильно будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37479
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх