Кулинария: Шаурма по-Израильски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorsh3000
12.12.2020 - 20:52
10
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (demedrolio @ 12.12.2020 - 20:41)
Цитата (grably @ 12.12.2020 - 19:58)

А уж куркума - тоже нах.

Я тоже смысл куркумы не понимаю - только для цвета. А зира хоть вкус придаёт.

А с заморочкой курицы я тоже смысла не понял. Порезать полосками и так же обжарить на сковородке, до готовности, как стейк.

Мясо - само по себе безвкусно. Вкус ему придает корочка (или там реакция Майера или карамелизация). И чем больше площадь той корочки - тем больше вкуса получится.

Такая 'заморочка' дает сочность курице. Это классический метод.

Если резать на кусочки и жарить, то высохнет все и не будет сочности.

Мясо на вертикальном гриле особенно сочное, из за того, что не капает сок и жир в пустоту, а медленно стекает по всему куску.

Мясо - само по себе безвкусно?

Ты хоть сам понимаешь, что сказал? Окстись!
 
[^]
wwer1000
12.12.2020 - 20:57
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 3601
А я сегодня очередную порцию хумуса замесил, но шаурмы в жизни не пробовал - не знаю, гордиться этим или стыдиться, но что есть. Не лежит у меня душа, что-либо покупать у этих, из киосков. Сын мой, за время учёбы в политехе, только ей и питался
 
[^]
demedrolio
12.12.2020 - 21:06
0
Статус: Offline


Метаю козявки в потолок

Регистрация: 24.08.19
Сообщений: 667
Цитата (Gorsh3000 @ 12.12.2020 - 20:52)

Мясо - само по себе безвкусно?

Ты хоть сам понимаешь, что сказал? Окстись!

А сырое мясо вкусное? Даже неандертальцы его стали готовить.

А сок откуда появляется? Правильно - из мяса!!!

А тут уже физика - когда кидаешь мясо на очень горячую сковороду - все соки устремляются вверх и ничего не вытекает.

Это не я придумал - смотрел ролики поваров мишлена. Думаю там шнягу не впаривают за те деньги, что обучение стоит.

Так зачем готовить так, чтобы вытекло? Пусть весь сок в мясе и останется, при правильном приготовлении.

А тут - масло масляное. Сок получи и обратно залей. А мясо сухое cheer.gif
 
[^]
крекспфекс
12.12.2020 - 21:12
2
Статус: Offline


Бармалей

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 3728
Я бы ради этого с питой заморочился, не сложно. Попробую сделать, кунжут и кофемолка есть).
 
[^]
Gorsh3000
12.12.2020 - 21:12
4
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (demedrolio @ 12.12.2020 - 21:06)
Цитата (Gorsh3000 @ 12.12.2020 - 20:52)

Мясо - само по себе безвкусно?

Ты хоть сам понимаешь, что сказал? Окстись!

А сырое мясо вкусное? Даже неандертальцы его стали готовить.

А сок откуда появляется? Правильно - из мяса!!!

А тут уже физика - когда кидаешь мясо на очень горячую сковороду - все соки устремляются вверх и ничего не вытекает.

Это не я придумал - смотрел ролики поваров мишлена. Думаю там шнягу не впаривают за те деньги, что обучение стоит.

Так зачем готовить так, чтобы вытекло? Пусть весь сок в мясе и останется, при правильном приготовлении.

А тут - масло масляное. Сок получи и обратно залей. А мясо сухое cheer.gif

Сдается мне, что ты тролль мил человек :)
 
[^]
Levadelta
12.12.2020 - 21:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 2829
Судя по описанию и ингридиентам я такую кушал в России, и называлось это шаурма по Ливански . Лет 12 назад в Армавире был ларёк, его вроде именно из Ливана мужик держал, сам же и готовил. Запомнилось ещё, как он её в специальной приспособе с выемкой скалкой укатывал, чтобы плотная была.
Ну в общем-то кулинарные традиции очень схожие с соседней Обетованной.
 
[^]
Вальдымар
12.12.2020 - 21:20
0
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 6355
Объясните гою, какой цимес в хумусе?

Ну ведь говно безвкусное.
 
[^]
Gorsh3000
12.12.2020 - 21:23
7
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (Вальдымар @ 12.12.2020 - 21:20)
Объясните гою, какой цимес в хумусе?

Ну ведь говно безвкусное.

Ты наверно израильский хумус не пробовал.
Есть такие хумусы, что ты прав, безвкусные. Там с бобов шелуху не сдирают.
А израильский что надо. Но если ты бобовые не любишь, то хумус это не твое. Так мне кажется.
 
[^]
demedrolio
12.12.2020 - 21:25
0
Статус: Offline


Метаю козявки в потолок

Регистрация: 24.08.19
Сообщений: 667
Цитата (Gorsh3000 @ 12.12.2020 - 21:12)

Сдается мне, что ты тролль мил человек :)

Да вроде не троллю никого.

Высказал свою точку зрения.

Нравица тебе вкус сырого мяса, ничего против не имею.

о вкусах не спорят cheer.gif .
 
[^]
demedrolio
12.12.2020 - 21:28
3
Статус: Offline


Метаю козявки в потолок

Регистрация: 24.08.19
Сообщений: 667
Цитата (Вальдымар @ 12.12.2020 - 21:20)
Объясните гою, какой цимес в хумусе?

Ну ведь говно безвкусное.

А ты про какой хумус? Из магазина? Да там - да говно.

Я сам делаю из нута. Офигенная штука.
 
[^]
mrzorg
12.12.2020 - 21:28
8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 50761
Цитата (Вальдымар @ 12.12.2020 - 20:20)
Объясните гою, какой цимес в хумусе?

Ну ведь говно безвкусное.

Да почему безвкусное? Это ты нормального хумуса, из Абу-Гош (пригород Иерусалима) не отведывал... rolleyes.gif

З.Ы. Горш3000 - автоматом ++++ agree.gif . Хоть я и не любитель шаувармы, хумусов и прочих тхин. Предпочитаю обычный стейк антрекот или шашалык.

Это сообщение отредактировал mrzorg - 12.12.2020 - 21:28
 
[^]
Manager77
12.12.2020 - 21:29
2
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Цитата
Пока я готовлю дети и жены наряжают елку.

Многоженец? И почему не шаверма? lol.gif
И лимон.... Без сахара? Ну не знаю, надо пробовать))

Это сообщение отредактировал Manager77 - 12.12.2020 - 21:31
 
[^]
wwer1000
12.12.2020 - 21:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 3601
Цитата (Вальдымар @ 12.12.2020 - 20:20)
Объясните гою, какой цимес в хумусе?

Ну ведь говно безвкусное.

Приходи в гости - угощу своим, может поймёшь biggrin.gif
 
[^]
FenriR4791
12.12.2020 - 21:31
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.19
Сообщений: 1256
Едал шаурму у уличных торговцев в Иерусалиме.
Это надо сказать - охренеть как вкусно!

Рецепт очень похож на то, что исполнил ТС.
Это было очень вкусно, я даже прямо подсел, пока жил в Иерусалиме.

Улочка, тележка, веселый торговец, благодатный Иерусалим 2000-го года, никакой тебе войны тогда еще, все тихо, благородно, натуральный восточный город со всеми его прелестями.

А чего стоил только яростный торг на рынке Старого Города за пару лишних шекелей, за любую даже самую дешевую хуйню - любо-дорого вспомнить))
Помнится хотел купить прочные кожаные сандали, классно исполненные, ручной работы.

Продаван запросил аж целых 20 шекелей, я недолго думая послал его на хуй и просто ушел. Ну как ушел))
Я же знал уже этот цирк.
Продаван бежал за мной целый квартал, требуя чтобы я назвал ему свою цену, и выкрикивая, что порядочные люди вот так просто не уходят))
Скандал на весь базар ебтыть - он не сумел договориться покупателем о цене))
Позор и бесчестье, мрак и слякоть))
Представление было на полном уровне.

Вернулись в его лавку, предложил чаю, выпили чай, поговорили за дела.
В общем сошлись на 14 шекелях, остальную цену он мне "как брату" подарил))

Хочу в Иерусалим еще пожить - охуенный город.




 
[^]
bent1
12.12.2020 - 21:32
-3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 902
Шпалу тебе грамотей, вначале выучи как правильно это называется в Израиле !
 
[^]
SpeedEE
12.12.2020 - 21:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.15
Сообщений: 1023
Цитата (Gorsh3000 @ 12.12.2020 - 21:23)
Цитата (Вальдымар @ 12.12.2020 - 21:20)
Объясните гою, какой цимес в хумусе?

Ну ведь говно безвкусное.

Ты наверно израильский хумус не пробовал.
Есть такие хумусы, что ты прав, безвкусные. Там с бобов шелуху не сдирают.
А израильский что надо. Но если ты бобовые не любишь, то хумус это не твое. Так мне кажется.

И не моё. Все хумусы перепробовал, ваще никак и в шуарму его не добавляю.
 
[^]
ЙеТти1
12.12.2020 - 21:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 2582
Если мне не изменяет память, то в Земле Обетованной, сие блюдо, носит название «шварма», а не «шаурма». Так что, мин херц, я бы не настаивал на «правильная» и «шаурма».
Да, вполне едабельно и местами вкусно. Но, до настоящей шаурмы, как до луны на карачках. Да и нет ее, настоящей. Вернее, настоящих так много, что все и не испробовать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrzorg
12.12.2020 - 21:35
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 50761
Цитата (Gorsh3000 @ 12.12.2020 - 18:35)
Фото 13

Делаем салатик из мелко нарезанных огурцов и помидоров.

Можно маслица туда.

Не можно, а "нужно"! Оливкового масла כבישה קרהב (х/з как правильно), свежевыжатый лимон и чутка молотого перца. Ещё соль надо, но я не добавляю.

Масло - типа такого:

Кулинария: Шаурма по-Израильски
 
[^]
Gorsh3000
12.12.2020 - 21:35
5
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (bent1 @ 12.12.2020 - 21:32)
Шпалу тебе грамотей, вначале выучи как правильно это называется в Израиле !

Кланяюсь!
 
[^]
bent1
12.12.2020 - 21:36
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 902
Цитата (ЙеТти1 @ 12.12.2020 - 21:34)
Если мне не изменяет память, то в Земле Обетованной, сие блюдо, носит название «шварма», а не «шаурма». Так что, мин херц, я бы не настаивал на «правильная» и «шаурма».
Да, вполне едабельно и местами вкусно. Но, до настоящей шаурмы, как до луны на карачках. Да и нет ее, настоящей. Вернее, настоящих так много, что все и не испробовать.

Ну хоть один нормальный еврей!
Мзорг засланный казачек!
 
[^]
SpeedEE
12.12.2020 - 21:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.15
Сообщений: 1023
Цитата (demedrolio @ 12.12.2020 - 21:28)
Цитата (Вальдымар @ 12.12.2020 - 21:20)
Объясните гою, какой цимес в хумусе?

Ну ведь говно безвкусное.

А ты про какой хумус? Из магазина? Да там - да говно.

Я сам делаю из нута. Офигенная штука.

Пусть хоть кто его делает. Хоть бесы, хоть не бесы.
А вот тхину люблю.
 
[^]
mrzorg
12.12.2020 - 21:36
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 50761
Цитата (Gorsh3000 @ 12.12.2020 - 18:35)
Всегда смешат люди которые учат: “‘тхина’ не говорят!”, а сами ‘постят’, ‘чекают’ и ‘хейтят’.

А как говорят тогда? Я за 25 лет только "тхИна" и слышал blink.gif upset.gif
 
[^]
Тиранка
12.12.2020 - 21:38
2
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Многоженец? И почему не шаверма?

Но его многочисленные жены явно не Питерские.
 
[^]
mrzorg
12.12.2020 - 21:39
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 50761
Цитата (bent1 @ 12.12.2020 - 20:36)
Цитата (ЙеТти1 @ 12.12.2020 - 21:34)
Если мне не изменяет память, то в Земле Обетованной, сие блюдо, носит название «шварма», а не «шаурма». Так что, мин херц, я бы не настаивал на «правильная» и «шаурма».
Да, вполне едабельно и местами вкусно. Но, до настоящей шаурмы, как до луны на карачках. Да и нет ее, настоящей. Вернее, настоящих так много, что все и не испробовать.

Ну хоть один нормальный еврей!
Мзорг засланный казачек!

Произносится на местном диалекте как "шаувАрма", не надо ля-ля dont.gif

Ничо так он туда специй хуярит: камун (зира молотая), сладкая паприка, сушёная кусбара (кориандр), кинамон (корица), куркум, сушёная петрушка, молотый чёрный перец и - самое главное - сало бараний жир rulez.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 12.12.2020 - 21:44
 
[^]
ЙеТти1
12.12.2020 - 21:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 2582
Цитата
Произносится на местном диалекте как "шаувАрма", не надо ля-ля

шаварма, шварма. Нест па?
(שווארמה)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28921
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх