Кулинария: Шаурма по-Израильски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЖАЛО
12.12.2020 - 22:19
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.09.20
Сообщений: 402
У нас обычные люди в России не изъёбываются так
Обычно картоху жарят и пельмени варят
Пюрешку с котлетками по выходным

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SirrLat
12.12.2020 - 22:20
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.07.08
Сообщений: 937
Шаурма она и есть шаурма. Нефиг тут изобретать израильские всякие и тому подобные. Классическая лучше всего.
 
[^]
Оглоед
12.12.2020 - 22:30
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.10.13
Сообщений: 504
Ну про курицу это таки согласен компромисс .
Редко на улице куриную делают , в основном индюшатина красная .
Ну и конечно нужно знать где тебе и говядину и баранину могут подать.

Духовка и сковородка оно конечно не то , лучше уж тогда электро гриль я думаю .

Без питы конечно не айс , но учитывая что сейчас ты не в стране , получилось ничего себе так ) Ну по крайней мере на вид .

За труды зелень =)

Поскольку на завтра запланирована синта на гриле , то заеду ка я послезавтра в свой любимый швармовый ресторанчик , возьму себе обед )

Это сообщение отредактировал Оглоед - 12.12.2020 - 22:31
 
[^]
MotikSevas
12.12.2020 - 22:35
1
Статус: Online


Чатланин

Регистрация: 30.10.15
Сообщений: 596
Как по мне - этот рецепт никакой. В этой теме мне больше всего понравилась переписка Gorsh & Grably на третьей странице. Всем кулинарам - успехов!

Это сообщение отредактировал MotikSevas - 12.12.2020 - 22:37

Кулинария: Шаурма по-Израильски
 
[^]
grably
12.12.2020 - 22:35
5
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Цитата (bent1 @ 12.12.2020 - 20:58)
Цитата (Вальдымар @ 12.12.2020 - 21:20)
Объясните гою, какой цимес в хумусе?

Ну ведь говно безвкусное.

Ни как не объяснить , это нужно на него подсесть.
Я проникся , когда захотел жрать , а кроме ведра хумуса и булок ни чего. (Ночная смена)
Теперь если без хумуса и тхины это для меня ШАУРМА и я такое не ем.
А здесь только с чесночной подливой puke.gif

Я в первый год в Израиле поехала с классом на школьную экскурсию на пару дней. Там мы весь день шлялись по горам и разным местам, с обеда не ели и вечером, перед тем как везти нас на ночёвку и кормёшку - нам раздали небольшой перекус. Потому что подростки, голодные пипец и тд.
Перекус состоял из питы с хумусом. Я была такая же голодная как остальные - но я ЭТО есть не смогла. Пюре из песка. Не могу.
Обгрызла самые края питы - где ЭТОГО не было. И всё.
Ну не шмогла я cry.gif
Так и до сих пор. На вкус - как замазка из молотого песка. Не ем.
Бле.
 
[^]
Тиранка
12.12.2020 - 22:38
5
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
шлялись по горам

Ты про горы обещалась тему замутить...
 
[^]
grably
12.12.2020 - 22:41
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Цитата (demedrolio @ 12.12.2020 - 20:25)
Цитата (Gorsh3000 @ 12.12.2020 - 21:12)

Сдается мне, что ты тролль мил человек :)

Да вроде не троллю никого.

Высказал свою точку зрения.

Нравица тебе вкус сырого мяса, ничего против не имею.

о вкусах не спорят cheer.gif .

Мне тоже нравится, мясо - охуенно вкусное даже без вcего, без соли-перца и без всякой готовки vilka.gif



Цитата (rm2811 @ 12.12.2020 - 21:07)
Свиная лучше.
Гггг.

Свиную только самим делать, ибо блюдо в оригинале мусусльманское и они обычно его и исполняют.
Я сама подобное из свинины делала, неплохо. Точно лучше курицы.



Цитата (freizy @ 12.12.2020 - 21:11)
у нас мяса больше кладут, чем салат. и да, курица в шаурму - ну такое себе
ну так и мы не евреи

Я сколько на япе видела - кладут курицу и в гомеопатических количествах. 10 грамм + ведро капусты + ещё овощня + картошка.
Так что хз.
Тут ты салаты сам набираешь сколько хочешь.



Цитата (Тиранка @ 12.12.2020 - 21:38)
Цитата
шлялись по горам

Ты про горы обещалась тему замутить...

Пару дней, с фотками ебусь. Много их и БОЛЬШИЕ, пля alik.gif

Это сообщение отредактировал grably - 12.12.2020 - 22:48
 
[^]
RUIronMan
12.12.2020 - 22:43
9
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата
со всем уважением, но Яп постеснялся это назвать "Настоящей шаурмой", хоть и израильской.

Блядь faceoff.gif cranky.gif dead.gif

Мне кажется, если в кулинарии упразднить названия блюд и оставить только хрючево для горячих блюд, нямка для сладкого и шмурдяк для напитков, максимум через неделю появятся каменты "этанихрючево\нямка\шмурдяк".

Пора банить уже за такие каменты.

Я кончил.
 
[^]
Gorsh3000
12.12.2020 - 22:45
4
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (grably @ 12.12.2020 - 22:35)
Цитата (bent1 @ 12.12.2020 - 20:58)
Цитата (Вальдымар @ 12.12.2020 - 21:20)
Объясните гою, какой цимес в хумусе?

Ну ведь говно безвкусное.

Ни как не объяснить , это нужно на него подсесть.
Я проникся , когда захотел жрать , а кроме ведра хумуса и булок ни чего. (Ночная смена)
Теперь если без хумуса и тхины это для меня ШАУРМА и я такое не ем.
А здесь только с чесночной подливой puke.gif

Я в первый год в Израиле поехала с классом на школьную экскурсию на пару дней. Там мы весь день шлялись по горам и разным местам, с обеда не ели и вечером, перед тем как везти нас на ночёвку и кормёшку - нам раздали небольшой перекус. Потому что подростки, голодные пипец и тд.
Перекус состоял из питы с хумусом. Я была такая же голодная как остальные - но я ЭТО есть не смогла. Пюре из песка. Не могу.
Обгрызла самые края питы - где ЭТОГО не было. И всё.
Ну не шмогла я cry.gif
Так и до сих пор. На вкус - как замазка из молотого песка. Не ем.
Бле.

Вот видишь как. А я хумус с первого укуса полюбил.
Приколи в Канаде, Ванкувер в 90х настоящего израильского не было.
Я жил и страдал.
 
[^]
Gorsh3000
12.12.2020 - 22:46
8
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (RUIronMan @ 12.12.2020 - 22:43)
Цитата
со всем уважением, но Яп постеснялся это назвать "Настоящей шаурмой", хоть и израильской.

Блядь faceoff.gif cranky.gif dead.gif

Мне кажется, если в кулинарии упразднить названия блюд и оставить только хрючево для горячих блюд, нямка для сладкого и шмурдяк для напитков, максимум через неделю появятся каменты "этанихрючево\нямка\шмурдяк".

Пора банить уже за такие каменты.

Я кончил.

Это охуенно бро!
В точку!
 
[^]
antoha2017
12.12.2020 - 22:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.17
Сообщений: 3280
(Это отступление и к шаурме не относится)
На этих фото ничего к ней не относится)
Да и про скрепность шаурмы нет смысла говорить. Израильская шаурма образца 1990-ых и образца 2010-х - совершенно разные продукты.

Это сообщение отредактировал antoha2017 - 12.12.2020 - 22:52
 
[^]
Gorsh3000
12.12.2020 - 22:57
4
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (antoha2017 @ 12.12.2020 - 22:48)
(Это отступление и к шаурме не относится)
На этих фото ничего к ней не относится)
Да и про скрепность шаурмы нет смысла говорить. Израильская шаурма образца 1990-ых и образца 2010-х - совершенно разные продукты.

Украинский борщ образца 90х и сейчас совершенно разные продукты.
Шаурма скрепна и свята! И считается самым распространенным на планете уличным блюдом.
 
[^]
komissarbbc
12.12.2020 - 23:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.15
Сообщений: 1199
Я дико извиняюсь, но тётя Беся говорила, що таки кошерная шаурма называется швармой! hat.gif alk.gif
 
[^]
Gorsh3000
12.12.2020 - 23:03
3
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (komissarbbc @ 12.12.2020 - 23:02)
Я дико извиняюсь, но тётя Беся говорила, що таки кошерная шаурма называется швармой! hat.gif alk.gif

Тетя Беся филолог?
 
[^]
RUIronMan
12.12.2020 - 23:07
7
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (Gorsh3000 @ 12.12.2020 - 22:46)
Цитата (RUIronMan @ 12.12.2020 - 22:43)
Цитата
со всем уважением, но Яп постеснялся это назвать "Настоящей шаурмой", хоть и израильской.

Блядь faceoff.gif cranky.gif dead.gif

Мне кажется, если в кулинарии упразднить названия блюд и оставить только хрючево для горячих блюд, нямка для сладкого и шмурдяк для напитков, максимум через неделю появятся каменты "этанихрючево\нямка\шмурдяк".

Пора банить уже за такие каменты.

Я кончил.

Это охуенно бро!
В точку!

Ну а как ещё? Заебали, ей-богу. Или конструктивная критика, или свой каноничный рецепт фстудию, или на хуй с пляжа.

Как пример - последний срач про солянку: куча воплей про этанисолянко, всего один умник додумался привести аргументы, а посмотреть их забыл. А в аргументах всё, что сделал ТС, но слегка разбавленное другими ингредиентами и действиями. И пиздец.
 
[^]
Redwolf
12.12.2020 - 23:07
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 1702
Как по мне, так идеальная шаверма только в Петербурге. Нигде больше нет какого восхитительного вкуса и того волшебного белого соуса по-питерски!!! За 7 лет в Израиле успел попробовать местную шаверму в разных местах, и у арабов, и у евреев. Всё не то! И московская шаурма не то, и "европейские" доннер-кебабы, и израильская шварма, продавцы именно так всегда произносили. Тхину не люблю. Хумус сам по себе хорош, израильский хорош даже магазинный, а уж свежий в хумусиях, вообще, объедение. Но не в шаверму же его класть! Прилетаю в Петербург -- первым делам иду в традиционное место рядом с домом за шавермой! А в Израиле мимо прохожу теперь совершенно равнодушно.
 
[^]
псымадын
12.12.2020 - 23:13
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 176
Зачёт ,выглядит вкусно и так же звучит , но епстись не хочется ,долго это все самому )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
poloskyn
12.12.2020 - 23:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 1823
где коньяк?
 
[^]
СОБ
12.12.2020 - 23:20
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.04.15
Сообщений: 156
Цитата (Тиранка @ 12.12.2020 - 19:49)
Мда,любишь ты красиво заморочится,могЁшь!( а ценник с елочки лучше отлепить).

Таки можно её 11 января назад в магазин снести и сказать, что не вписалась в интерьер квартиры

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DasKochet
12.12.2020 - 23:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12585
Вкуснятина!
Я бы и по отдельности слопал! alk.gif
 
[^]
sigismud
12.12.2020 - 23:31
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 9.02.19
Сообщений: 237
Я шаверму больше люблю! Попробую как нибудь эту приготовить, спасибо за рецепт!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
makahito
12.12.2020 - 23:36
5
Статус: Offline


Пацифист и либераст

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 40121
Наверное вкусно, пост оформлен хорошо, теме +.
Что касается самой шаурмы. Первый раз попробовал ещё в СССР. На улице Горького (ныне Тверской) открылась небольшое кафе, где арабы готовили шаурму.
Слабо помню вкус, но экзотическое тогда блюда понравилось. Несколько раз был.
Покупную есть боюсь, но раньше ел. Лет 10-12 назад нравилась мне в палатке у м. Университет, может кто ещё из москвичей помнит. Но предпочитал всегда с мясом.
Дома иногда готовлю, со свининой (мне можно). Обязательно кладу фиолетовый репчатый лук. Помидоры, огурчики, соус из чего под рукой на основе майонеза, капусту могу добавить.
Ничего особенного. Приправы - что в данный момент попадётся.
Я просто мясо люблю намного больше курицы - отсюда и предпочтения.
В основном какая мысль: нет никакой настоящей шаурмы. Как пицца - сборная солянка.

Это сообщение отредактировал makahito - 13.12.2020 - 00:01
 
[^]
bent1
12.12.2020 - 23:43
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 902
Цитата (Redwolf @ 12.12.2020 - 23:07)
Как по мне, так идеальная шаверма только в Петербурге. Нигде больше нет какого восхитительного вкуса и того волшебного белого соуса по-питерски!!! За 7 лет в Израиле успел попробовать местную шаверму в разных местах, и у арабов, и у евреев. Всё не то! И московская шаурма не то, и "европейские" доннер-кебабы, и израильская шварма, продавцы именно так всегда произносили. Тхину не люблю. Хумус сам по себе хорош, израильский хорош даже магазинный, а уж свежий в хумусиях, вообще, объедение. Но не в шаверму же его класть! Прилетаю в Петербург -- первым делам иду в традиционное место рядом с домом за шавермой! А в Израиле мимо прохожу теперь совершенно равнодушно.

Где такое объеденье в Питере? Адрес? При случае отпробую.
 
[^]
St0ne
12.12.2020 - 23:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.18
Сообщений: 3024
Картофель фри где ?!)
А по факту, я аж слюнной чуть не подавился, я вспомнил тот самый вкус и те соленья, которые можешь есть хоть до отвала )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Тиранка
12.12.2020 - 23:57
1
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Как по мне, так идеальная шаверма только в Петербурге. Нигде больше нет какого восхитительного вкуса и того волшебного белого соуса по-питерски!!!

О,сразу видно человека с хорошим вкусом к жизни!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28922
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх