Кулинария: Шаурма по-Израильски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorsh3000
12.12.2020 - 19:30
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
233
Знаете, есть культовые, скрепные блюда. Блюда которые выделяются от других блюд своим благородством и душой. Блюда безусловно вкусные.

О вкусах не спорят. Но по вкусам судят. Я всегда держался в стороне людей которые не любят плов или борщ. Че там у них на уме? Свят, свят свят.

И плов он именно плов, а не рисовая каша с мясом, за счет комбинации ингредиентов, которые выверялись и отрабатывались столетиями.

Шаурма знакома всем: мясо гриль с хлебом. Но не каждое мясо гриль с хлебом шаурма.

Сегодня суббота. 12 декабря, 2020 года. Сегодня я решил поделиться с сообществом рецептом Настоящей шаурмы, с небольшими вынужденными компромиссами конечно. А куда же без них, особенно в наше тяжелое время.

Но я все же считаю, что приведенный ниже рецепт достаточно точно воспроизводит вкус настоящей классической уличной израильской шаурмы!

Итак основная концепция:

Шаурма вкусна комбинацией вкусов. Блюдо сборное как плов и борщ.

Израильская шаурма не будет таковой без:
1. Мяса
2. Куркумы
3. Зиры
4. Кунжутного соуса тахини или тхины
5. Хумуса
6. Салата из свежих маринованных овощей.

Ниже будет 45 фотографий.

Кулинария: Шаурма по-Израильски
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Gorsh3000
12.12.2020 - 19:30
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 1
Мой базовый набор
Для мяса берем куриные ляжки (без косточек конечно)


Кулинария: Шаурма по-Израильски
 
[^]
Gorsh3000
12.12.2020 - 19:31
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 2.

Лаваш. Это компромис. В идеале нужна пита или на худой конец лафа. Но чем богаты тем и рады. Хлеб таки хлеб.

Кулинария: Шаурма по-Израильски
 
[^]
Gorsh3000
12.12.2020 - 19:31
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 3

Здесь все просто.


Кулинария: Шаурма по-Израильски
 
[^]
Gorsh3000
12.12.2020 - 19:31
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 4

Растираем зиру. Пахнет офигенно. Ура, значит я пока не болен.

Кулинария: Шаурма по-Израильски
 
[^]
Gorsh3000
12.12.2020 - 19:31
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фотом 5

Шаурма без куркумы, это как борщ без свеклы.


Кулинария: Шаурма по-Израильски
 
[^]
Gorsh3000
12.12.2020 - 19:32
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 6.

Маринуем курицу в куркуме и зире. Можно чутка паприки и перца добавить, что я и сделал.


Кулинария: Шаурма по-Израильски
 
[^]
Gorsh3000
12.12.2020 - 19:32
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 7

Любуюсь.


Кулинария: Шаурма по-Израильски
 
[^]
Gorsh3000
12.12.2020 - 19:32
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 8

И немножко лимонного сока и перемешаем все хорошо.
Оставим красоту на несколько часов. Чем дольше тем лучше.


Кулинария: Шаурма по-Израильски
 
[^]
Gorsh3000
12.12.2020 - 19:33
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 9

Блин! забыл кожу содрать с курицы.

Кулинария: Шаурма по-Израильски
 
[^]
Gorsh3000
12.12.2020 - 19:33
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 10.

Теперь хорошо.

Кулинария: Шаурма по-Израильски
 
[^]
Gorsh3000
12.12.2020 - 19:34
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 11.

Эстетика. А кожу куриную я запеку в духовке на 200 градусов, чтобы она превратилась в чипсоподобное.

Кулинария: Шаурма по-Израильски
 
[^]
Gorsh3000
12.12.2020 - 19:34
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 12.

Вот такое получилось. (Это отступление и к шаурме не относится)


Кулинария: Шаурма по-Израильски
 
[^]
Gorsh3000
12.12.2020 - 19:35
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 13

Делаем салатик из мелко нарезанных огурцов и помидоров.


Кулинария: Шаурма по-Израильски
 
[^]
Gorsh3000
12.12.2020 - 19:35
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 14

Можно маслица туда.

Кулинария: Шаурма по-Израильски
 
[^]
Gorsh3000
12.12.2020 - 19:35
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 15.

Пока я готовлю дети и жены наряжают елку.


Кулинария: Шаурма по-Израильски
 
[^]
Gorsh3000
12.12.2020 - 19:35
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 16.

Кунжутная паста. Из нее будем делать соус тхина или тахини. И не надо придираться к словам. Всегда смешат люди которые учат: “‘тхина’ не говорят!”, а сами ‘постят’, ‘чекают’ и ‘хейтят’.

Кулинария: Шаурма по-Израильски
 
[^]
Gorsh3000
12.12.2020 - 19:36
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 17.

Для тхины нам нужен лимонный сок

Кулинария: Шаурма по-Израильски
 
[^]
Gorsh3000
12.12.2020 - 19:36
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 18

Мелко нарезанный чеснок промаринуем в лимонном соке минут так 15.


Кулинария: Шаурма по-Израильски
 
[^]
Gorsh3000
12.12.2020 - 19:36
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 19

Сейчас будут чудесные превращения кунжутной пасты.



Кулинария: Шаурма по-Израильски
 
[^]
Gorsh3000
12.12.2020 - 19:37
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 20

Выливаем лимонный сок туда и размешиваем. Паста меняет консистенцию и цвет. Добавим соль по вкусу. Можно каплю соуса острого.


Кулинария: Шаурма по-Израильски
 
[^]
Gorsh3000
12.12.2020 - 19:37
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 21.

Вот так получилось.


Кулинария: Шаурма по-Израильски
 
[^]
Gorsh3000
12.12.2020 - 19:37
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 22.

А теперь зальем это холодной водой и еще раз размешаем (взболтаем)


Кулинария: Шаурма по-Израильски
 
[^]
Gorsh3000
12.12.2020 - 19:37
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 23

Раз!!!

Кулинария: Шаурма по-Израильски
 
[^]
Gorsh3000
12.12.2020 - 19:38
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 24

Готово!!!

Обожаю этот соус. Тут можно играться как хочешь. Если слишком густой можно воды долить. Можно зиры туда добавить. Главное тут этот привкус халвы.


Кулинария: Шаурма по-Израильски
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28919
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх