Опасно ли оружие в руках гражданского населения?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vtoroy
7.04.2013 - 11:46
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата
твое оружие, может легко нарушить мои права. в частности - право на жизнь.
и сдерживает его от этого только твое честное слово - что так не случится.

Твой автомобиль угрожает мне в гораздо большей степени. Будь последователен - откажись от владения автотранспортом. Для этого есть автотранспортные организации, которые профессионально занимаются перевозкой людей и грузов.

[^]
ghoststone
7.04.2013 - 11:46
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 7.04.2013 - 11:40)
Цитата (ghoststone @ 7.04.2013 - 16:36)
наверное, это как-то связано с тем, что мы живем не в ТВОЕЙ стране, а в НАШЕЙ - и решения принимаются согласно желаниям, и пользой большинства.
А не каждый получает то - что ему вздумается.

Смешно! особенно про пользу закона большинству. lol.gif
Сколько бы не спорили здесь. Но когда станет экономически выгодно избавится от старых ружейных запасов. тогда и закон примут. и не посмотрят на вопли либерастов и пацифистов.

к сожалению - вы правы.
но в идеале - именно так. и в контексте " почему твои проблемы меня волновать должны" - да потому, что я тоже гражданин. и права у нас одинаковые. иначе бы - пришлось разрешить вообще все. абсолютно все. ту же тяжелую наркоту.

[^]
HAARP
7.04.2013 - 11:47
5

Шаман

Кто то... Давно - году где то в 92 писал про смертную казнь. Вкратце суть такова. Проводится всенародное голосование за или против смертной казни. Далее так - кто то убил человека. Смотрят - а за что голосовал убитый? За смертную казнь. Значит - убийцу расстрелять. А если убитый был пацифистом? То убийца получает свои 15 и выходит по УДО через 5.
Я понимаю что это оффтопик. Но! Бессмысленно оружие обсуждать на форумах. Есть Воины, есть Крестьяне, есть Жрецы. Для каждого из них Оружие имеет свой знак.

[^]
VVoldemar
7.04.2013 - 11:48
2

Сам такой!

Цитата
Я бы сказала потом подождал бы, пока ты начнешь кидаться, залил бы тебя перцем из баллона и посмотрел бы, как ты корчишься. На таких "рембо" даже травмата не нужно - хорошей перцовки хватит.

Вот это, кстати, уже угроза применения оружия. Причем абсолютно неадекватная. Куда тебе пистолет то, если ты в простом споре уже баллончиком всем угрожаешь то?
Цитата
Твой автомобиль угрожает мне в гораздо большей степени. Будь последователен - откажись от владения автотранспортом. Для этого есть автотранспортные организации, которые профессионально занимаются перевозкой людей и грузов.

Анология с автомобилем малость неудачная. да, любое ТС представляет собой некую опасность для пешеходов, да и для других ТС тоже, и их водителей. Но все же создавались машины для других целей, нежели оружие.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 7.04.2013 - 11:50

[^]
ghoststone
7.04.2013 - 11:48
-1

Ярила

Цитата (vtoroy @ 7.04.2013 - 11:46)
Цитата
твое оружие, может легко нарушить мои права. в частности - право на жизнь.
и сдерживает его от этого только твое честное слово - что так не случится.

мой автомобиль тебе ничем не угрожает. у меня его нет.
Но да - автомобиль куда как опаснее моего дверного замка.
но автомобили запретить сейчас крайне сложно. в отличии от пекалей.

[^]
Aptekar
7.04.2013 - 11:50
4

Антипропагандист

Цитата (VVoldemar @ 7.04.2013 - 12:48)

Вот это, кстати, уже угроза применения оружия. Причем абсолютно неадекватная. Куда тебе пистолет то, если ты в простом споре уже баллончиком всем угрожаешь то?

Баллончик - это оружие? Ебать, пошел перечитывать инструкцию lol.gif
Нет, никто никому не угрожает. Всего лишь описал возможную ситуацию при нашей встрече. Ибо считаю, что махать кулаками и мериться длиной неприлично и недопустимо, но если уж полезут, то в долгу не останусь.

[^]
VVoldemar
7.04.2013 - 11:52
-2

Сам такой!

Цитата
Баллончик - это оружие? Ебать, пошел перечитывать инструкциюНет, никто никому не угрожает. Всего лишь описал возможную ситуацию при нашей встрече. Ибо считаю, что махать кулаками и мериться длиной неприлично и недопустимо, но если уж полезут, то в долгу не останусь.

То есть в интернете ты воин и всех "баллончиком зальешь", а по жизни "не считаю, что махать кулаками прилично"? Нда, и это ты мне еще что то за хамство выговаривать пытался и аудиенции назначал? Чувак, учись для начала отвечать за свои слова хотя бы.

[^]
BattlePorQ
7.04.2013 - 11:53
8

Парасьонах

Цитата (VVoldemar @ 7.04.2013 - 11:48)
Вот это, кстати, уже угроза применения оружия. Причем абсолютно неадекватная.

Это, кстати, не угроза, а предупреждение о возможности применения ответных мер )

[^]
ghoststone
7.04.2013 - 11:53
1

Ярила

Цитата (HAARP @ 7.04.2013 - 11:47)
Есть Воины, есть Крестьяне, есть Жрецы. Для каждого из них Оружие имеет свой знак.

я очень люблю оружие. обожаю стрелять из мелкашек и воздушек. охотничье оружие тоже прет - но не хожу, хотя дед к охоте приучал с детства. ну не прет меня убивать зверей ради развлечения.
из огнестрела правда стрелял всего несколько раз в жизни - но тоже понравилось. были бы тиры подешевле - ходил бы туда на выходных часто.
на даче с воздушкой с оптикой или с луком могу зависнуть часов на 6 не отрываясь. Жена каждый раз обижается дико за такое поведение gigi.gif
а вот насчет оружия на улицах - категорически против.

[^]
StalinS
7.04.2013 - 11:55
7

Злой циник

vtoroy опередил меня, тоже хотел про машину сказать. bravo.gif
Вот у меня нет машины. Каждый день я вижу как водят другие. Сколько аварий и смертей причиняют. Но я же не кричу, что нужно запрещать машины. Не кричу, что в наше время так легко купить права! Что все владельцы машин, полные дегенераты и потенциальные убийцы!

[^]
Aptekar
7.04.2013 - 11:56
5

Антипропагандист

Цитата (VVoldemar @ 7.04.2013 - 12:52)

То есть в интернете ты воин и всех "баллончиком зальешь", а по жизни "не считаю, что махать кулаками прилично"? Нда, и это ты мне еще что то за хамство выговаривать пытался и аудиенции назначал? Чувак, учись для начала отвечать за свои слова хотя бы.

Когда у тебя перестанет болеть твое прищемленное самолюбие, ты возможно перестанешь нести пургу, передергивать и хотя бы сможешь адекватно воспринимать печатный текст.
Где я тебе что то назначал? Наоборот, отделаться хотел shum_lol.gif
Если быдло (да, для меня машущие кулаками дебилы таковыми и являются) посмеет при разговоре попробовать меня ударить, то к нему будут применены все находящиеся в доступе средства. Нормальный ответ на разговор - разговор. Нормальный ответ на агрессию - агрессия. Все просто.
За слова отвечать? Да вы научитесь сначала хотя бы разговаривать без оскорблений, а потом уже замечания делайте shum_lol.gif

[^]
chezaro
7.04.2013 - 12:00
2

Ярила

Цитата
За слова отвечать? Да вы научитесь сначала хотя бы разговаривать без оскорблений, а потом уже замечания делайте

Аналогичное и к тебе предложение.

[^]
VVoldemar
7.04.2013 - 12:02
-2

Сам такой!

Цитата
Это, кстати, не угроза, а предупреждение о возможности применения ответных мер )

Перечитал еще раз. Не нашел той угрозы, в ответ на которую он стал угрожать баллончиком. Его всего лишь попросили "сказать в лицо". Так что ответные меры не катят тут.
Цитата
Когда у тебя перестанет болеть твое прищемленное самолюбие, ты возможно перестанешь нести пургу, передергивать и хотя бы сможешь адекватно воспринимать печатный текст.Где я тебе что то назначал? Наоборот, отделаться хотелЕсли быдло (да, для меня машущие кулаками дебилы таковыми и являются) посмеет при разговоре попробовать меня ударить, то к нему будут применены все находящиеся в доступе средства. Нормальный ответ на разговор - разговор. Нормальный ответ на агрессию - агрессия. Все просто.За слова отвечать? Да вы научитесь сначала хотя бы разговаривать без оскорблений, а потом уже замечания делайте

Извини, но твой бред мало поддается осмыслению. У тебя скорее какая то истерика просто. Мне как то пофигу отделаться ты от меня хотел или что. Просто быдло это как раз ты, судя по твоему отношению к окружающим. И вот это вот твое "аудиенция окончена" как раз оскорблением и является. Поэтому прежде чем других учить вежливости, сам бы чему нибудь научился для начала.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 7.04.2013 - 12:05

[^]
Aptekar
7.04.2013 - 12:06
4

Антипропагандист

chezaro
Договорились.
VVoldemar
Ну так научи же меня, о великий учитель biggrin.gif расскажи, что есть еще опасное и что нужно запретить? Кухонные ножи? Топоры? Бензопилы?

[^]
BattlePorQ
7.04.2013 - 12:08
5

Парасьонах

Цитата (VVoldemar @ 7.04.2013 - 12:02)
Перечитал еще раз. Не нашел той угрозы, в ответ на которую он стал угрожать баллончиком.

"а потом подождал бы, пока ты начнешь кидаться"

[^]
VVoldemar
7.04.2013 - 12:11
-2

Сам такой!

Цитата
Ну так научи же меня, о великий учительрасскажи, что есть еще опасное и что нужно запретить? Кухонные ножи? Топоры? Бензопилы?

Ты и правда дебил, или просто придуриваешься? В общем сам тут развлекайся, если найдешь посты, где я говорил, что оружие у нас надо категорически запретить. Провокатор хренов. Ты бы для начала почитал посты, а потом бы уже набрасывался с оскорблениями, великий воин интернета.

Добавлено в 12:13
Цитата
"а потом подождал бы, пока ты начнешь кидаться"

Так это он, который Aptekar и сказал собственно. Это называется параноя. Угрозы кидаться в него чем нибудь не было вообще. Агрессивность у человека зашкаливает просто, и неадекватность. Быдло и есть.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 7.04.2013 - 12:14

[^]
ghoststone
7.04.2013 - 12:15
2

Ярила

Цитата (StalinS @ 7.04.2013 - 11:55)
vtoroy опередил меня, тоже хотел про машину сказать. bravo.gif
Вот у меня нет машины. Каждый день я вижу как водят другие. Сколько аварий и смертей причиняют. Но я же не кричу, что нужно запрещать машины. Не кричу, что в наше время так легко купить права! Что все владельцы машин, полные дегенераты и потенциальные убийцы!

с машинами все сложнее - они кроме очевидной опасности, несут и блага. ускоряется тем жизни, работа стала более эффективной и быстрой.
так что с ними все сложнее.
а оружие в руках у населения никаких очевидных благ всему обществу не несет.
только конкретным индивидуумам в теории.

[^]
Aptekar
7.04.2013 - 12:15
4

Антипропагандист

Цитата (VVoldemar @ 7.04.2013 - 13:11)
Ты и правда дебил, или просто придуриваешься?

Предоставлю право ответа на этот вопрос тебе самому cool.gif
Ладно, скучно сегодня, пойду лучше поем. Война войной.......

UPD: Не, ну это надо запомнить lol.gif угроза кидаться в меня чем-нибудь lol.gif все lol.gif спасибо тебе, ты сделал мой день!

Это сообщение отредактировал Aptekar - 7.04.2013 - 12:17

[^]
StalinS
7.04.2013 - 12:20
5

Злой циник

Цитата (ghoststone @ 7.04.2013 - 17:15)

с машинами все сложнее - они кроме очевидной опасности, несут и блага. ускоряется тем жизни, работа стала более эффективной и быстрой.

ага, а еще загрязняется атмосфера. выкачиваются наши недра. Ради того, чтобы какой то мажор мог покрасоваться перед друзьями. А гопники на своих девятках сбивали людей. Большая цена за чье то удобство. Тем более вы хотите нарушить мои права. Права на тишину и спокойствие!!!
Правда бред? Но вполне логичный. Так и у вас получается с оружием.

[^]
VVoldemar
7.04.2013 - 12:22
-2

Сам такой!

Цитата
Предоставлю право ответа на этот вопрос тебе самомуЛадно, скучно сегодня, пойду лучше поем. Война войной.......

Иди родной, скушай кашки. Только не отлучайся надолго, иначе интернет заполонят толпы людей, которые протестуют против оружия и тебе придется много и долго работать, очищая любимый ЯП от этой мерзости. Не забудь пополнить свой словарный запас, выучить новые оскорбления и потренироваться в исскустве уходить от ответов и не отвечать на прямые воросы.
Цитата
а оружие в руках у населения никаких очевидных благ всему обществу не несет.только конкретным индивидуумам в теории.

Нет, ну в теории сосед может вам помочь при разбойном нападении на вас. И хороший сосед скорее всего так и сделает. Вот только бандиты его предупреждать не будут, о времени, когда они вас ограбить собираются. Бандитов тоже никто целенаправленно отлавливать не пойдет, что было бы как раз на благо общества. Хотя бы потому, что для отлова бандита надо работать, причем работа тяжелая и спецефическая, не все знают как это делается, да и совмещать не получится. Так то разрешение на оружие-это всего лишь один из видов гражданских свобод. А гражданские свободы в большом обществе, таком как наше, где присутсвуют абсолютно разные люди, вопрос довольно таки деликатный. Хотя и без свобод нельзя никак в то же время. Иначе это уже даже не гражданское общество какое то получается, а рабовладельческий строй.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 7.04.2013 - 12:25

[^]
vtoroy
7.04.2013 - 12:24
5

Ярила

Цитата (ghoststone @ 7.04.2013 - 13:15)
Цитата (StalinS @ 7.04.2013 - 11:55)
vtoroy опередил меня, тоже хотел про машину сказать.  bravo.gif

Автомобили в частном владении для меня лично создают массу неудобств и прямую угрозу жизни и здоровью. Для эффективной работы и соответствующего темпа мне лично достаточно общественного транспорта и такси. Так что блага для общества сомнительные.

[^]
redheat
7.04.2013 - 12:24
6

Цитата (VVoldemar @ 7.04.2013 - 13:22)
иначе интернет заполонят толпы людей, которые протестуют против оружия

Вот это вряд ли.
Статистика говорит об обратном.

[^]
chezaro
7.04.2013 - 12:26
2

Ярила

Должен признаться, что поменял своё мнение, в пользу легализации, спасибо товарищу Сталину, как говорится, с надеждой на то, что потеряв близких по глупости или из за ненужных понтов люди пить станут меньше и выёбываться)

[^]
ghoststone
7.04.2013 - 12:28
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 7.04.2013 - 12:20)
Цитата (ghoststone @ 7.04.2013 - 17:15)

ага, а еще загрязняется атмосфера. выкачиваются наши недра. Ради того, чтобы какой то мажор мог покрасоваться перед друзьями. А гопники на своих девятках сбивали людей. Большая цена за чье то удобство. Тем более вы хотите нарушить мои права. Права на тишину и спокойствие!!!
Правда бред? Но вполне логичный. Так и у вас получается с оружием.

вы утрируете. и очень сильно.
если мы сейчас, с вами - ради спора начнем кидаться в такие крайности, то я буду задвигать что то типа - " у меня нет автомобиля, а вы( не вы, а большинство защитников оружия в этой теме) мало того - что угрожаете моей жизни своими железными убийцами на колесах, так еще и хотите дополнительно угрожать моей жизни обзаведясь пекалями - за что мне такое!!! "
не будем, да?
по этому скажу просто - я не фанат автопрома. именно по-этому, у меня на данный момент машины нет.
Но в планах - есть. По простой очевидной причине. В мире автомобилистов, я во многих вопросах становлюсь не конкурентноспособным, без оного.
Если бы машин было мало - то хорошо развивался бы общественный транспорт.
А там, где он все равно проигрывал бы личному -это не имело бы значение, потому как все были бы в равном положении.
Но сейчас - он просто нужен. хочу я того или нет. Я фотограф - и без машины не конкурентен. потому как фотограф с машиной может выехать на рассвете в поле - поснимать рассвет.
загрузить в машину оборудование, моделей и помощников - и поехать куда надо на фотосессию. по необходимости меняя локации хоть каждые 5 минут.
без машины - я этого лишен. что было бы не так страшно - если бы такая возможность не присутствовала у большинства других фотографов.
З.ы. - например в Дубаи, на отдыхе, мне даже не приходили мысли об аренде частного авто. Там в любое время дня и ночи я за копейки могу заполучить такси которое меня отвезет куда угодно и когда угодно. ни одного преимущества от частного авто - я там не увидел.

[^]
VVoldemar
7.04.2013 - 12:32
-1

Сам такой!

Цитата
Автомобили в частном владении для меня лично создают массу неудобств и прямую угрозу жизни и здоровью. Для эффективной работы и соответствующего темпа мне лично достаточно общественного транспорта и такси. Так что блага для общества сомнительные.

Ну передергивать то не надо. Это уже выглядит абсолютно натянуто, если честно. И, кстати, вот вы говорите "мне лично", и это уже никак не вяжется с общественной полезностью. Машинами возят грузы, которые вы потом покупаете в магазинах, машины перевозят больных.. Оружие тоже, в принципе, применяется на благо общества. Но если в случае с машинами, где любой частник может заниматься грузоперевозками или работать таксистом, оружие применимо для этих целей только специальными организациями. Армия, полиция, отряды специального назначения, егеря например. Один отдельно взятый человек вряд ли сможет применить оружие на благо общества. Максимум что он может-это защитить кого либо в случе, если он станет свидетелем. То есть от случайного нападения. И то тут нужно что бы совпало и человеку было небезразлично. В случае, если вы находитесь в банке, и туда ворвались люди с оружием с целью ограбления (сферически в вакууме), то тут уже лучше про свое оружие забыть. Можно, конечно, попробовать вместе со службой безопасности это нападение попытаться отбить, но все же лучше доверить это дело профессионалам.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 7.04.2013 - 12:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54792
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх