Опасно ли оружие в руках гражданского населения?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ghoststone
7.04.2013 - 11:20
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сфай @ 7.04.2013 - 11:07)
Что-то опять всех понесло не туда. Похоже противники оружия (хотя справедливости ради и многие оппоненты) вообще не понимают, о чем идет речь. Проблема не в продаже оружия гражданскому населению, а в правовых аспектах его применения. По нашим законам неважно, чем я нанес напавшему на меня грабителю повреждение - дробовиком, травматом или отверткой прихваченной в гараже, а может и пивной бутылкой. В любом случае я получу срок. И конечно никогда не признается нападавший в своих преступных намерениях, и пойду я по статье за умышленное причинение тяжкого вреда.
И именно это является камнем предкновения во всех спорах, а не возможность покупки. Есть у нашего населения оружие, разное, и много. И культура обращения с оружием есть, да и не может не быть в стране где охотников больше, чем жителей в некоторых странах, где травматы продают с по справкам, в стране которая воевала всю свою историю. Нет возможности защищать себя этим оружием. И не надо скулить, что сразу все в друг друга стрелять начнут, в конце концов вы машину покупаете не людей давить, ножи, чтобы хлеб резать, а не прохожих. Надо чтобы наказание за применение было адекватным, как в других странах.
А вообще грамотный закон об оружии, очень сложная штука, если рассматривать оружие лишь как средство убийства, так нужно отнять ружья у охотников, потом закрыть секции пулевой стрельбы, а там и руки можно начать вязать, ибо руки тоже нехреновое оружие, если уметь пользоваться (можно еще сковородки запретить, а то некоторые женщины ими не одного мужа в гроб загнали).
Тема эта не на один час, и для того чтобы ее обсуждать, нужно иметь нормальные знания в том что уже разрешено, а не общие представления и ничем не подтвержденные домыслы. А то большинство отписавшихся даже элементарных вещей не знают.

нож покупается чтобы резать хлеб. не в теории - что когда то хлеб придется может быть резать - а именно когда его нужно резать.
охотничье ружье - чтобы ходить на охоту.
мобила с собой люди тягают чтобы звонить.
люди из спорт секций - покупают оружие чтоб в тире стрелять.
А зачем пистолет обычному гражданину?
вот тратит он 1000 баксов на пистолет. каждый день вешает его себе на пояс и тягает на себе. зачем? вот чисто психологически - сможет человек каждый день тягать, в принципе не используемую вещь, которую, при хорошем раскладе - ему никогда не понадобится применить?
что то мне подсказывает - что нет.

[^]
vtoroy
7.04.2013 - 11:22
4

Ярила

Цитата (ghoststone @ 7.04.2013 - 12:13)
а нужно?
у вас в городе так все плохо?
и вот такая ситуация мне интересна. ну будете вы в штанах пекаль носить. ну не будете за себя переживать.
а жене своей - тоже пекаль купите?
а ребенку своему? тоже - пусть в школу-из школы с пушкой ходит? с друзьями вечером гуляет тоже при пушке?
Или - главное моя безопасность,  а жена и дети и так перебьются?

1. У нас в городе не нулевой уровень преступности, к сожалению. А в 90-е наш город занимал второе место по стране после С-Пб по уровню криминала.
2. И жене куплю, а почему нет? Да и шансов, что прохожие помогут в случае чего - повышаются.
3. Ребенку не куплю. Но приучать к оружию буду. А на 18 лет подарю Первый Пистолет.

Это сообщение отредактировал vtoroy - 7.04.2013 - 11:27

[^]
ghoststone
7.04.2013 - 11:23
0

Ярила

Цитата (vtoroy @ 7.04.2013 - 11:10)
Цитата
когда какой то батан, начнет перед моими глазами расхаживать и "усмирять" хамов при помощи вида своей пукалки.

Опять... Давайте, наконец, определимся, что оружие самообороны нужно не для того, чтобы кого-то усмирять, воспитывать, а для защиты себя (и при необходимости окружающих) от угрозы для жизни и здоровья.

давай определимся - а что такое "оружие самообороны" ? оно как то отличается от остального? в него зашит интеллектуальный модуль, решающий - стрелять ему или нет, в праве ли его использовать человек или нет?

[^]
StalinS
7.04.2013 - 11:23
7

Злой циник

А поры все не утихают lol.gif
Я понимаю, если бы у нас не существовало разрешения на оружие. Оно есть, господа и дамы. Продажа в России давно уже существует. О чем, вы противники оружия, забываете. Правда наш закон несколько странный. Это как разрешить покупать машины, но запрещать на них ездить. Посидеть, покрутить руль, но не выезжать. А еще разрешить все машины, но не разрешать те которые развивают скорость за 200.
Здесь тоже самое.

[^]
vtoroy
7.04.2013 - 11:26
5

Ярила

Цитата

А зачем тебе дверной замок? Ведь если захотят - вышибут дверь вместе с замком. Значит, его эффективность под сомнением.
Предлагаю запретить дверные замки и создать отряды дружинников, и пусть они патрулируют подъезды и отлавливают домушников.

[^]
Сфай
7.04.2013 - 11:26
4

Весельчак

Цитата (StalinS @ 7.04.2013 - 11:23)
Я понимаю, если бы у нас не существовало разрешения на оружие. Оно есть, господа и дамы. Продажа в России давно уже существует. О чем, вы противники оружия, забываете. Правда наш закон несколько странный. Это как разрешить покупать машины, но запрещать на них ездить. Посидеть, покрутить руль, но не выезжать. А еще разрешить все машины, но не разрешать те которые развивают скорость за 200.
Здесь тоже самое.

Ну вот, хоть еще один адекватный человек. И я о том же говорю, что не о продаже речь, а о применении. Нет у меня проблем со средствами самозащиты, есть проблема в их применении. По нашим законам чем бы ты не оказал сопротивление, статью пришьют.

[^]
Aptekar
7.04.2013 - 11:27
5

Антипропагандист

Цитата (VVoldemar @ 7.04.2013 - 10:58)
Собрались, попиздели и разошлись каждый при своем. А, ну кальтер еще оторвался, ставя шпалы за то что пиндостан назвали пиндостаном. lol.gif Кальтер вообще умница, он людей предлагает к оружию приучать. Как раньше лошадей к выстрелам пушек приучали, так сейчас людей.

Ты реально считаешь, что после такого вот "захода" с тобой возможно по-человечески дискутировать?

[^]
ghoststone
7.04.2013 - 11:27
0

Ярила

Цитата (vtoroy @ 7.04.2013 - 11:22)
Цитата (ghoststone @ 7.04.2013 - 12:13)
а нужно?
у вас в городе так все плохо?
и вот такая ситуация мне интересна. ну будете вы в штанах пекаль носить. ну не будете за себя переживать.
а жене своей - тоже пекаль купите?
а ребенку своему? тоже - пусть в школу-из школы с пушкой ходит? с друзьями вечером гуляет тоже при пушке?
Или - главное моя безопасность,  а жена и дети и так перебьются?

1. У нас в городе не нулевой уровень преступности, к сожалению. А в 90-е наш город занимал второе место по стране после С-Пб.
2. И жене куплю, а почему нет? Да и шансов, что прохожие помогут в случае чего - повышаются.
3. Ребенку не куплю. Но приучать к оружию буду. А на 18 лет подарю Первый Пистолет.

вот от этого и страшно. что мужья начнут покупать пекали своим женам.
я уже тут писал про то как мне пытались с балончика в лицо пшикнуть, потому что ночью я шел в тот же подъезд, что и барышня.
А если у мадам, еще и "папочка" есть - то это вообще обезьяна с гранатой.

Добавлено в 11:28
Цитата (StalinS @ 7.04.2013 - 11:23)
Здесь тоже самое.

почему забываем? очень даже хорошо помним.
просто нам дела нет - что у вас дома в сейфе лежит.
зато мы знаем - что вы с этой винтовкой по улице разгуливать не можете, и тыкать нам в пузо, в случае если у вас плохое настроение, и вы решили - что мы по жизни не правы

Добавлено в 11:30
Цитата (vtoroy @ 7.04.2013 - 11:26)
Цитата

А зачем тебе дверной замок? Ведь если захотят - вышибут дверь вместе с замком. Значит, его эффективность под сомнением.
Предлагаю запретить дверные замки и создать отряды дружинников, и пусть они патрулируют подъезды и отлавливают домушников.

мой дверной замок не является потенциальной угрозой для окружающих.

[^]
Aptekar
7.04.2013 - 11:30
5

Антипропагандист

Цитата (VVoldemar @ 7.04.2013 - 12:09)
Иди лучше в армию, я там за 9 лет вволю настрелялся. Причем заметь, меня за это никто платить заставить даже не пытался. Наоборот, ме еще и довольствие денежное выплачивали.

Не, спасибо, лучше уж вы к нам shum_lol.gif
Довольствие? На патроны-то хватит? shum_lol.gif
Не, меня в армию не возьмут, мне аптечный склад тогда нужно предоставить, они на такое не пойдут, жадины shum_lol.gif

[^]
vtoroy
7.04.2013 - 11:31
4

Ярила

Цитата
вот от этого и страшно. что мужья начнут покупать пекали своим женам.

Это гораздо менее страшно, чем покупка мужьями своим женам автомобилей.
И мне интересно - почему ТВОИ фобии влияют на МОЮ свободу выбора?

[^]
chezaro
7.04.2013 - 11:31
0

Ярила

Цитата
Интересно, а что будут делать те, кто сейчас кричит о недопустимости гражданского оборота КС и тп в случае, если его все же разрешат? Скольким неадекватам придется засунуть свои языки в жопу и ходить озираться, а также учиться нормально разговаривать? Сколько тупых груд мышц обломается только из за того, что их умения бить морду больше ничего не стоит?

Да ты как ссал дать сдачи так и будешь ссадь ствол достать, ой, а не посадят ли меня? ой, а не сделают ли мне в тюрьме бо-бо? А пьяной гопоте похуй! Абсолютно будет похуй, зарегистрированно ли у них оружие официально или нет, достанут и прострелят яйки, и гильзы подбирать не будут, а потом только протрезвеют. Сколько пьяных мусоров балующихся травматами в нерабочее время насмотреля, аналогично и про обывателей скажу, люди на ровном месте с катушек съезжают, знакомого пэпса мужик вырубил ударом в затылок со спины, поймали, нормальный с виду мужик, семья, 2ое детей, извиняется, пожалейте мол, бес попутал, чет накатило...5 лет грозит долбоёбу. В легализации оружия вижу только один плюс - дебилов станет меньше.

[^]
vtoroy
7.04.2013 - 11:32
3

Ярила

Цитата

Ровно так же, как и мое оружие.

[^]
пупкинд
7.04.2013 - 11:32
0

травести

Цитата (VVoldemar @ 7.04.2013 - 11:15)
Все же помнят историю про бурята, которого судили за то, что он ножом отмахивался от шестерых чеченов, которые ему драку навязали, когда он пытался от них уйти.

не чеченов, а дагов dont.gif

Гы, даги попутали бурята с безответным таджиком. gigi.gif

Это сообщение отредактировал пупкинд - 7.04.2013 - 11:34

[^]
Aptekar
7.04.2013 - 11:34
4

Антипропагандист

Цитата (chezaro @ 7.04.2013 - 12:31)

Да ты как ссал дать сдачи так и будешь ссадь ствол достать, ой, а не посадят ли меня? ой, а не сделают ли мне в тюрьме бо-бо? А пьяной гопоте похуй! Абсолютно будет похуй, зарегистрированно ли у них оружие официально или нет, достанут и прострелят яйки, и гильзы подбирать не будут, а потом только протрезвеют.

Я смотрю, в тему подтягиваются адекватные товарищи gigi.gif такой высер мозга даже комментировать не буду - и так хорош. Олигофрения на стадии ранней дебильности shum_lol.gif

[^]
StalinS
7.04.2013 - 11:34
5

Злой циник

Цитата (ghoststone @ 7.04.2013 - 16:27)
зато мы знаем - что вы с этой винтовкой по улице разгуливать не можете, и тыкать нам в пузо, в случае если у вас плохое настроение, и вы решили - что мы по жизни не правы

Я сейчас скажу, только ты не удивляйся. Носят с собой и Сайгу и Травматы. О чем речь то? Если бы вообще оружие у людей не было. Тогда да, понимаю. А ведь нет, есть у людей вокруг травматы и всякие убойные штуки. А многие ножи носят. А еще все в машинах биты возят. Вот у вас лежит бита под сиденьем?
И несколько не правильно считать всех людей неадекватами.

[^]
ghoststone
7.04.2013 - 11:36
-2

Ярила

Цитата (vtoroy @ 7.04.2013 - 11:31)
И мне интересно - почему ТВОИ фобии влияют на МОЮ свободу выбора?

наверное, это как-то связано с тем, что мы живем не в ТВОЕЙ стране, а в НАШЕЙ - и решения принимаются согласно желаниям, и пользой большинства.
А не каждый получает то - что ему вздумается.

Добавлено в 11:38
Цитата (vtoroy @ 7.04.2013 - 11:32)
Цитата

Ровно так же, как и мое оружие.

твое оружие, может легко нарушить мои права. в частности - право на жизнь.
и сдерживает его от этого только твое честное слово - что так не случится.
Мой замок защищает мою частную территорию, и при всем желании - ничем тебе не может угрожать.

[^]
BattlePorQ
7.04.2013 - 11:38
7

Парасьонах

Цитата (ghoststone @ 7.04.2013 - 11:27)
зато мы знаем - что вы с этой винтовкой по улице разгуливать не можете

Это почему это не могу? Очень даже могу ))
А уж дробовичок короткий и вовсе милейшее дело. Перед двенадцатым калибром накоротке любой пистолет отдохнёт )

[^]
chezaro
7.04.2013 - 11:39
-4

Ярила

Цитата
Я смотрю, в тему подтягиваются адекватные товарищитакой высер мозга даже комментировать не буду - и так хорош. Олигофрения на стадии ранней дебильности

Ой, бля, петушок с манией величия выискался, диагнозы всем ставит. Слабо мне это в лицо сказать?

[^]
VVoldemar
-3

Сам такой!

Цитата
не чеченов, а дагов

Да, собственно, пофигу. Сферических гопников, так лучше скажем. Не в вакууме, потому что там бы они перемерли.
Цитата
Ты реально считаешь, что после такого вот "захода" с тобой возможно по-человечески дискутировать?

Ты бы почитал старые темы по поводу оружия. Там и похуже выдвали бывало. в том числе и кальтер. Искат не буду, мне пофигу на старые срачи и гавканья, "кто старое помянет"..
Цитата
Не, спасибо, лучше уж вы к намДовольствие? На патроны-то хватит?Не, меня в армию не возьмут, мне аптечный склад тогда нужно предоставить, они на такое не пойдут, жадины

Патроны бесплатные кстати, если для тебя это новость. Даже гранаты бесплатно выдавали. Даже, бывало, приходилось отстреливать остатки. Списывать то лениво. Правда потом оружие чистить приходится, и ходить проверять качество этой самой чистки. И за исрасходованные боеприпасы тоже отчитываться надо. Но это все уже суета и обычные будни.
Цитата
наверное, это как-то связано с тем, что мы живем не в ТВОЕЙ стране, а в НАШЕЙ - и решения принимаются согласно желаниям, и пользой большинства. А не каждый получает то - что ему вздумается.

Вот на эту фразу почему то большинство "борцов за права" реагируют как то неадекватно. Причем тут уже неважно о чем вообще идет речь. Многих людей просто в ступор вгоняет, что с ними могут быть не согласны, и что из мнение, оказывается, не единственное. Часто начинается лютая истерика и ультимативные требования признать, что все вокруг ошибаются, и только самы главный борец знает как будет лучше всем вокруг. Д'артаньяны неистребимы в принципе. smile.gif

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 7.04.2013 - 11:44

[^]
HAARP
2

Шаман

Цитата (Колокашка @ 5.04.2013 - 12:43)
Пусть покупает население оружие, но со справкой от психолога или психиатра, не хочется чтобы оружие было у всяких гопников, шизиков, истеричек и недоганстеров

Так вот как раз у них то - оружие и есть ....

[^]
ghoststone
7.04.2013 - 11:40
2

Ярила

Цитата (StalinS @ 7.04.2013 - 11:34)
Цитата (ghoststone @ 7.04.2013 - 16:27)

Я сейчас скажу, только ты не удивляйся. Носят с собой и Сайгу и Травматы. О чем речь то? Если бы вообще оружие у людей не было. Тогда да, понимаю. А ведь нет, есть у людей вокруг травматы и всякие убойные штуки. А многие ножи носят. А еще все в машинах биты возят. Вот у вас лежит бита под сиденьем?
И несколько не правильно считать всех людей неадекватами.

дежавю. по второму кругу идем. мы это вчера уже обсуждали.
может и носят. но носит мало кто, да и за "достать" из чехла или показать кому свою пукалку в конфликте - сразу бо-бо сильное будет владельцу.

[^]
StalinS
7.04.2013 - 11:40
8

Злой циник

Цитата (ghoststone @ 7.04.2013 - 16:36)
наверное, это как-то связано с тем, что мы живем не в ТВОЕЙ стране, а в НАШЕЙ - и решения принимаются согласно желаниям, и пользой большинства.
А не каждый получает то - что ему вздумается.

Смешно! особенно про пользу закона большинству. lol.gif
Сколько бы не спорили здесь. Но когда станет экономически выгодно избавится от старых ружейных запасов. тогда и закон примут. и не посмотрят на вопли либерастов и пацифистов.

[^]
пупкинд
7.04.2013 - 11:42
4

травести

Цитата (ghoststone @ 7.04.2013 - 11:01)
не все кто хочет оружие - чмошники и неудачники.

bravo.gif

аллилуйя pray.gif

[^]
StalinS
7.04.2013 - 11:43
7

Злой циник

Цитата (ghoststone @ 7.04.2013 - 16:40)
дежавю. по второму кругу идем. мы это вчера уже обсуждали.
может и носят. но носит мало кто, да и за "достать" из чехла или показать кому свою пукалку в конфликте - сразу бо-бо сильное будет владельцу.

ну да! я же забыл! все же вокруг такие Рэмбы, что голыми руками скрутят любого, кто достанет "пукалку". Простите мое невежество уважаемый Учитель!!! Не признал сразу!!!!

[^]
Aptekar
7.04.2013 - 11:44
5

Антипропагандист

Цитата (chezaro @ 7.04.2013 - 12:39)

Ой, бля, петушок с манией величия выискался, диагнозы всем ставит. Слабо мне это в лицо сказать?

Я бы сказал sm_biggrin.gif а потом подождал бы, пока ты начнешь кидаться, залил бы тебя перцем из баллона и посмотрел бы, как ты корчишься. На таких "рембо" даже травмата не нужно - хорошей перцовки хватит.

Добавлено в 11:45
Цитата (StalinS @ 7.04.2013 - 12:43)

ну да! я же забыл! все же вокруг такие Рэмбы, что голыми руками скрутят любого, кто достанет "пукалку". Простите мое невежество уважаемый Учитель!!! Не признал сразу!!!!

Вот именно lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54484
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх