Щучья икра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avtogeN
9.01.2025 - 14:10
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.18
Сообщений: 1942
Цитата (el333 @ 9.01.2025 - 14:02)
А где дегустатор, ваш рабовладелец?

Оба

Щучья икра
 
[^]
NNikola
9.01.2025 - 14:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 6074
Цитата (Vasilyan @ 9.01.2025 - 13:48)
Не понял, она проваривается полностью при температуре 80?
Или в чем суть этого процесса в плане избавления от заразы?

Икра не проваривается, а паразиты сдыхают! dont.gif
 
[^]
UncleСерг
9.01.2025 - 14:12
13
Статус: Offline


КомДив.Командир дивана

Регистрация: 25.03.11
Сообщений: 1450
Цитата (blendamet @ 9.01.2025 - 13:41)
Ни разу щучью не пробовал...

Как чёрная,только не чёрная
 
[^]
Garik499
9.01.2025 - 14:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47943
Цитата (Atheist123 @ 9.01.2025 - 13:41)
Цитата (Modigar @ 9.01.2025 - 13:40)
Цитата
Хранится она не долго, сколько не знаю, у меня больше 5-7 дней не хранилась.

А если заморозить порционно?

не вопрос, главное потом размораживать в холодильнике.
у меня жена засолила икру форели, разморозили, как только чть сделанная.

Вот поэтому я что щучью, что форелевую икру вымораживаю, а не горячей водой промываю от паразитов
 
[^]
Garik499
9.01.2025 - 14:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47943
Цитата (UncleСерг @ 9.01.2025 - 14:12)
Цитата (blendamet @ 9.01.2025 - 13:41)
Ни разу щучью не пробовал...

Как чёрная,только не чёрная

Ну вот совсем нет
 
[^]
zimagor
9.01.2025 - 14:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 2199
В закладки добавил, спасибо.
Два раза делал, один раз идеально получилось. Второй раз тот рецепт не нашёл, было тоже неплохо, но не то. Рецепт ТСа внушает доверие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KINDERGARTEN
9.01.2025 - 14:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.21
Сообщений: 2635
Отлично, поздравляю, хорошая рыба и последовательность изготовления икры

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gortal
9.01.2025 - 14:21
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.24
Сообщений: 213
Цитата (seluga @ 9.01.2025 - 13:48)
Всё это здорово и вкусно, только икромёт у щуки по весне. Но если ТС считает прошедшими праздниками Майские,тогда всё сходится shum_lol.gif

Но икра уже в декабре есть...
 
[^]
Бальджикан
9.01.2025 - 14:25
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.11.21
Сообщений: 548
Фпесду. И кошачья и китайская двуустки как в мясе щуки, так и в икре присутствуют. Нахуй эти ваши самобытные лотереи. Или термообработка или заморозка перед засолкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PiterD
9.01.2025 - 14:30
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 916
Вот гад... На тебе две четверки...

Щучья икра
 
[^]
PiterD
9.01.2025 - 14:31
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 916
Обе мамки, но у одной совсем плохо с образованием икры, вытащили, подумали, что самэц..
Опосляновогодние..

Это сообщение отредактировал PiterD - 9.01.2025 - 14:34
 
[^]
SergLeo
9.01.2025 - 14:32
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.13
Сообщений: 1089
Цитата (Бальджикан @ 9.01.2025 - 14:25)
Фпесду. И кошачья и китайская двуустки как в мясе щуки, так и в икре присутствуют. Нахуй эти ваши самобытные лотереи. Или термообработка или заморозка перед засолкой.

Угу, брат двоюродный фанатичный рыбак, говорит засолка и заморозка, никакой свежатины. Речная рыба чуть не вся заражена.
 
[^]
vlad107
9.01.2025 - 14:33
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 4308
Тут почти три литра горбушовой, пятиминутка! brake.gif

Делается почти также, только рассол солим, а не икру.

5 минут в солёном рассоле поболтал и на марлю.... cheer.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 9.01.2025 - 14:37

Щучья икра
 
[^]
PVadim
9.01.2025 - 14:35
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.01.09
Сообщений: 4492
Щучью ни разу не ел. Омуля икру беру иногда - нравится! И по карману не бьёт.
 
[^]
Boozzie
9.01.2025 - 14:37
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.01.15
Сообщений: 204
Видел, красят её ещё пищевыми красителями. Получается осетровая ).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
aleko92
9.01.2025 - 14:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.16
Сообщений: 1193
Цитата (PVadim @ 9.01.2025 - 14:35)
Щучью ни разу не ел. Омуля икру беру иногда - нравится! И по карману не бьёт.

В этом году только первый раз попробовал, ну ничего так, стоит правда также как красная
 
[^]
doc68
9.01.2025 - 14:41
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 469
Да, щучья икорка великолепна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Щучья икра
 
[^]
Периндоприл
9.01.2025 - 14:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28415
Цитата (Macdonald @ 9.01.2025 - 12:42)
Цитата (avtogeN @ 9.01.2025 - 13:26)
Вот такая красотка с пажом.

Что такое пажом?

Паж - хахаль еённый. Так понятнее?
 
[^]
WASвращенец
9.01.2025 - 14:46
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.04.10
Сообщений: 600
Не ешьте свежак.

Щучья икра
 
[^]
PiterD
9.01.2025 - 14:47
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 916
Цитата (PVadim @ 9.01.2025 - 14:35)
Щучью ни разу не ел. Омуля икру беру иногда - нравится! И по карману не бьёт.

Давай меняться. Она (икра) в каждом регионе своя..
 
[^]
basurmanin
9.01.2025 - 14:57
2
Статус: Offline


Весельчак и балагур

Регистрация: 13.11.09
Сообщений: 3644
Цитата
Ни разу щучью не пробовал... Как посмотришь на цену.. Ну его нафиг((

А ведь ещё лет шесть-семь назад стояла на полках гипермаркетов с ценником рублей в 200 и ни кто не брал. А потом распробовали...и понеслась.
Цитата
Спустя час добавил немного растительного масла, перемешал и всё, можно есть.

Оливковое масло, и судя по этикетке не самое добротное Испанское... вкус икры не перебивает?
 
[^]
zankl
9.01.2025 - 14:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5900
Цитата (seluga @ 09.01.2025 - 13:48)
Всё это здорово и вкусно, только икромёт у щуки по весне. Но если ТС считает прошедшими праздниками Майские,тогда всё сходится

Если вы не знаете, то и нечего писать.
У любой самки есть гонады, и даже после нереста икра сразу образуется, в совсем небольшом количестве. Но развивается она только под действием нескольких факторов. Приток свежей воды, увеличение температуры на несколько градусов.
Сам был удивлен, когда в середине ноября, лет 10 назад, поймал мамок и они все были с икрой. Беседовал на эту тему с доцентом МГУ, кафедра ихтиологии, так он и разъяснил сей момент. И 31 был на рыбалке, плотва, окунь- все с икрой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Николай1971
9.01.2025 - 15:03
-8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.08.13
Сообщений: 14
25 кг.учись

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Щучья икра
 
[^]
spartak1
9.01.2025 - 15:14
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.24
Сообщений: 493
Цитата (Николай1971 @ 09.01.2025 - 15:03)
25 кг.учись


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Щучья икра
 
[^]
spartak1
9.01.2025 - 15:15
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.24
Сообщений: 493


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Щучья икра
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34999
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх