Щучья икра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avtogeN
9.01.2025 - 13:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.18
Сообщений: 1942
340
Здравствуйте.
Будет 19 фото

На прошедших праздниках поймал рыбку.

Щучья икра
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
avtogeN
9.01.2025 - 13:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.18
Сообщений: 1942
Вот такая красотка с пажом.

Щучья икра
 
[^]
avtogeN
9.01.2025 - 13:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.18
Сообщений: 1942
Филе.

Щучья икра
 
[^]
avtogeN
9.01.2025 - 13:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.18
Сообщений: 1942
Вес филе без маленькой щучки.

Щучья икра
 
[^]
avtogeN
9.01.2025 - 13:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.18
Сообщений: 1942
Вес икры с ястыками.

Щучья икра
 
[^]
avtogeN
9.01.2025 - 13:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.18
Сообщений: 1942
Отделяю ястыки от икры. Есть несколько способов, мой выбор пал на тёрку.

Щучья икра
 
[^]
avtogeN
9.01.2025 - 13:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.18
Сообщений: 1942
Икра и ястыки

Щучья икра
 
[^]
avtogeN
9.01.2025 - 13:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.18
Сообщений: 1942
Чудо прибор с али

Щучья икра
 
[^]
avtogeN
9.01.2025 - 13:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.18
Сообщений: 1942
Необходима вода 80° C. При такой температуре паразиты умирают, а икра ещё не станет варёной

Щучья икра
 
[^]
avtogeN
9.01.2025 - 13:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.18
Сообщений: 1942
Заливаю воду в икру и перемешиваю, далее через марлю процеживаю, это делается дважды.

Щучья икра
 
[^]
avtogeN
9.01.2025 - 13:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.18
Сообщений: 1942
Через марлю процеживаю. Повторяю, промывку водой в 80° C и процеживание через марлю проводить 2 раза.

Это сообщение отредактировал avtogeN - 9.01.2025 - 13:39

Щучья икра
 
[^]
avtogeN
9.01.2025 - 13:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.18
Сообщений: 1942
Зубочисткой вытаскиваю ненужные остатки кровинок.

Щучья икра
 
[^]
avtogeN
9.01.2025 - 13:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.18
Сообщений: 1942
Вес после промывки

Щучья икра
 
[^]
avtogeN
9.01.2025 - 13:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.18
Сообщений: 1942
Соль, 5 процентов от веса промытой икры

Это сообщение отредактировал avtogeN - 9.01.2025 - 13:43

Щучья икра
 
[^]
avtogeN
9.01.2025 - 13:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.18
Сообщений: 1942
Тщательно перемешиваю около 10 минут, образовывается небольшая белая пенка

Щучья икра
 
[^]
avtogeN
9.01.2025 - 13:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.18
Сообщений: 1942
Перекидываю икру в марлю и отправляю в холодильник на 1 час охлаждаться, стекать (если будет жидкость)

Щучья икра
 
[^]
avtogeN
9.01.2025 - 13:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.18
Сообщений: 1942
Спустя час добавил немного растительного масла, перемешал и всё, можно есть.

Щучья икра
 
[^]
avtogeN
9.01.2025 - 13:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.18
Сообщений: 1942
Хранится она не долго, сколько не знаю, у меня больше 5-7 дней не хранилась.

Щучья икра
 
[^]
avtogeN
9.01.2025 - 13:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.18
Сообщений: 1942
В качестве подложки икры использовал творожный сыр. По такому рецепту икру делаю года четыре, всё устраивает, всем нравится. Всё я закончил.

Щучья икра
 
[^]
Modigar
9.01.2025 - 13:40
14
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.07.11
Сообщений: 5355
Цитата
Хранится она не долго, сколько не знаю, у меня больше 5-7 дней не хранилась.

А если заморозить порционно?
 
[^]
Sa1N7
9.01.2025 - 13:40
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1839
Соль всё же не от объема, а от веса. Поправь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
aerskaz
9.01.2025 - 13:40
15
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 355
Ну под икорку надо 50 грамм
 
[^]
Alekskrsk
9.01.2025 - 13:41
23
Статус: Online


Великий

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 652
щучью жарю, оладушки делаю.
Мой трофей 16.2
 
[^]
blendamet
9.01.2025 - 13:41
48
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 1641
Цитата
Хранится она не долго, сколько не знаю, у меня больше 5-7 дней не хранилась.

У такой баночки срок хранения минут 30 на двоих))
И можно тару мыть))
.
Ни разу щучью не пробовал... Как посмотришь на цену.. Ну его нафиг((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БаненныйРаз
9.01.2025 - 13:41
15
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 391
Очень круто!! Пример того как долгие праздники могут пригодиться
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34997
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх