Прошу помощи советом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mephisto
12.02.2026 - 21:37
Статус: Offline

Приколист

10
Ребят, есть в Липецке у кого на примете ХОРОШИЕ психологи, которые возьмутся за ребят с постбоевыми проблемами? (Ребята с ампутацией и тяжело переживают...)
Кто может помочь, просьба писать в личку...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
novoreg77
12.02.2026 - 21:41
14

Ярила

Главное чтобы психологи-долбоёбы за них не взялись.
Нужно искать тех кто профессионально с птср работает. Лучше психотерапевта ищи. Фарму им в любом случае выписывать придётся.

[^]
BLANC0
12.02.2026 - 21:47
14
Статус: Online

Шутник

Цитата (mephisto @ 12.02.2026 - 21:37)
Ребят, есть в Липецке у кого на примете ХОРОШИЕ психологи, которые возьмутся за ребят с постбоевыми проблемами? (Ребята с ампутацией и тяжело переживают...)

в министерство обороны обращайся там помогут

[^]
fsvsp
12.02.2026 - 21:50
0

Ярила

знаю раньше был госпиталь в деревне Голубое под Зеленоградом, там комплексно занимались посттравматическим восстановлением. Если не ошибаюсь имел отношение какое к армии. Вот уточнить бы вам за то место...

[^]
Медбрат
12.02.2026 - 22:00
1

O(I) Rh+

Посмотри в сторону тех,кто с аутистами или наркоманами работает.ПТСР они тоже вытянут.И наверное в городе покрупнее,чем Липецк.

[^]
mephisto
12.02.2026 - 22:00
5

Приколист

Цитата (BLANC0 @ 12.02.2026 - 21:47)

Издеваться изволите???

[^]
mephisto
12.02.2026 - 22:02
0

Приколист

Цитата (fsvsp @ 12.02.2026 - 21:50)
знаю раньше был госпиталь в деревне Голубое под Зеленоградом, там комплексно занимались посттравматическим восстановлением. Если не ошибаюсь имел отношение какое к армии. Вот уточнить бы вам за то место...

Тоже приходилось слышать, пытаюсь пробить, пока тихо, но, спасибо!!!

[^]
Комодо
12.02.2026 - 22:02
0

мизантроп

Есть английская серия передач - "Команда времени". Многими любимая, в том числе и мной. Кто в теме, обьяснять ничего не нужно. Ладно, не суть.
В одном выпуске был сюжет, там английские военные были у них в гостях, с такими же проблемами, подавленные и опустошенные. Без пафоса, боясь камеры, кто как мог говорили, что именно это занятие их увлекает и отвлекает, дает стимул. Типа того в общем.
Ну вот реально, обратитесь к местным своим поисковикам, клубам, ведь их у нас не мало, может это сработает, отвлечет и заживит душевные раны в поисковых вылазках по местам ВОВ?!
А "хочешь быть успешным - будь им!", давайте оставим коучам и цыганкам мимикрировавшим ради легкого заработка.

[^]
Gladj
12.02.2026 - 22:04
1

Ярила

сам то в это веришь?

[^]
Айдэн
12.02.2026 - 22:11
2

...

Мне кажется лучше спросить об этом у врачей психиатров, психотерапевтов. Они наверное лучше знают кто в вашей области эксперт по этому направлению.

[^]
Uraganof
12.02.2026 - 22:12
3

Ярила

Тут не психологи,а психиатры нужны. Психолог-это не врач

[^]
BLANC0
12.02.2026 - 22:13
5

Шутник

Цитата (mephisto @ 12.02.2026 - 22:00)

Издеваться изволите???

ну тогда в министерство наступления эти уж точно справятся

[^]
VitusKerk
12.02.2026 - 22:17
3

Хохмач

Ну так вроде как МО обеспечивать должно таких людей помощью. Им положена реабилитация. Ну а если ищешь сам - то тогда психолога, который прошёл переподготовку по такой проблеме. Тут не только ПТСР, тут комплексная проблема и требует совместного ведения таких пациентов: психиатр + психолог.

Это сообщение отредактировал VitusKerk - 12.02.2026 - 22:20

[^]
Bashibuzuck
12.02.2026 - 22:19
0

"Всё пройдёт, и печаль, и радость"(c)

Цитата (Медбрат @ 12.02.2026 - 22:00)
Посмотри в сторону тех,кто с аутистами или наркоманами работает.ПТСР они тоже вытянут.И наверное в городе покрупнее,чем Липецк.

Не путай, ПТСР это немного другой профиль, у меня жена этим занимается лет 25 уже, но она не в Липецке, к счастью. По сабжу: просто набери в поисковике Психолог ПТСР Липецк, там есть сильные спецы. Удачи

[^]
Zlayer
12.02.2026 - 22:19
1

нет вобле

Пусть обратятся за поговорить к родственникам тех, кого они поубивали на Украине. Те расскажут им про своё состояние и боль. Каково это терять близкого человека, в результате вторжения соседнего государства. И несчастные без ноженек поймут, что их тяжёлые переживания не такие уж сильные. Они по крайней мере живы. А убитые ими уже нет.

p.s. а чё минусите то? Я что, не имею права на свою точку зрения? Или вы считаете, что я что-то не так сказал? Разве родственнику, жене, дочке того, кого убили, не стократно тяжелее?

[^]
Bashibuzuck
12.02.2026 - 22:21
0

"Всё пройдёт, и печаль, и радость"(c)

Цитата (Uraganof @ 12.02.2026 - 22:12)
Тут не психологи,а психиатры нужны. Психолог-это не врач

Позволю себе с Вами не согласиться, психолог тоже доктор, он может вылечить симптомы, которые в итоге приведут Вас к визиту к психиатру

[^]
tattoo13
12.02.2026 - 22:30
0

Ярила

сейчас в почти каждом городе есть "защитники отечества", мне, в моём городе, посоветовали штатного и ещё 2-х на выбор в разных организациях, в военных госпиталях (ветеранов войн) есть штатный в обяз, не понравится он, полюбому знает кто ещё

[^]
abalhazred
12.02.2026 - 22:37
0

Шутник

Цитата (Комодо @ 12.02.2026 - 22:02)
Есть английская серия передач - "Команда времени". Многими любимая, в том числе и мной. Кто в теме, обьяснять ничего не нужно. Ладно, не суть.
В одном выпуске был сюжет, там английские военные были у них в гостях, с такими же проблемами, подавленные и опустошенные. Без пафоса, боясь камеры, кто как мог говорили, что именно это занятие их увлекает и отвлекает, дает стимул. Типа того в общем.
Ну вот реально, обратитесь к местным своим поисковикам, клубам, ведь их у нас не мало, может это сработает, отвлечет и заживит душевные раны в поисковых вылазках по местам ВОВ?!
А "хочешь быть успешным - будь им!", давайте оставим коучам и цыганкам мимикрировавшим ради легкого заработка.

Поисковые вылазки по местам ВОВ точно не помогут. У советских участников ВОВ и российских участников СВО абсолютно противоположные цели и мотивация.

[^]
Naibu
12.02.2026 - 22:38
4

Ярила

ТС, очень грубо скажу, но просто дилетантство и тотальная тупость заебли. Начинать надо с того, нахуя ты что-то делаешь и какой результат пытаешься получить. Чтобы это понять, неплохо было бы ну хотя бы базовые минимальные (!) знания по вопросу, в который ты лезешь - получить. Хотя бы в википедии. Ну если ты действительно хоть как-то хочешь помочь, а не выполняешь ретранслированную кем-то таким же бестолковым задачку. Я не врач, и сомневаюсь, что в этой теме есть врачи или появятся в ней в ближайшем будущем. Но вот в гугле меня пока еще вроде не забанили. Так вот. Гугл считает, что ПТСР - это вполне себе КЛИНИЧЕСКИЙ ДИАГНОЗ. Т.е. это - БОЛЕЗНЬ! Так же гугл считает, что психолог - это ГУМАНИТАРИЙ, а НЕ ВРАЧ. Исходя из этого, лично мне кажется, что искать "хорошего психолога" для избавления от болезни, это примерно как искать хорошего повара, для избавления от стуков в трансмиссии. Твоим парням нужен ВРАЧ! И, возможно, не один. Им требуется МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ. Им надо в МЕДИЦИНСКОЕ учреждение, где лечат подобные заболевания. Грубо скажу, но такое заведение в народе называется "дурка". И искать имеет смысл только определенного ВРАЧА, именно как специалиста, который не сам по себе, а работает на базе какой-то "дурки", потому что может потребоваться и стационар, и лекарственные препараты, которые официально могут быть только ТАМ, и черт знает что еще. И никаких "частных практик", потому что это просто НЕВОЗМОЖНО сейчас. Даже 20 лет назад частные "наркологи", как пример, вместо требующегося тебе по клиническим показаниям феназепама могли выписать только фенибут с глицином, которые тогда еще свободно в аптеке продавались. А общего у этих препаратов, только буква "ф" в названии, так как они вообще разных групп и принципиально разного действия. А "выписывали" они их потому, что "розу" выписывать права не имели, а что-то выписать было надо, иначе за что деньги взяли.
Это как с синькой или наркотой. ЛЕЧАТ их тоже только ТАМ. Можно сколько угодно верить в психологов, в рехабы, в бабку поветуху, и вообще любую хуйню, которую с радостью навешивают туповатым гражданам ушлые мозгоёбы, но именно ЛЕЧАТ от алкоголизма только в "дурке", к сожалению. Потому-что сейчас даже более-менее сильные транки и седатики тебе просто так никто не выпишет в поликлинике. Их получают только те, кто "на учете" стоит, как проходящий или уже прошедший лечение.
Кроме того, обращаясь ко всяким "хорошим" "по совету знакомых" мудакам, ты можешь больным сделать только ХУЖЕ. Сильно хуже. Катастрофически непоправимо.
Есть еще один нюанс, который нужно понимать. Как-бы не "словоблудил" гугл, но ПТСР, как и алкоголизм, как и практически ВСЕ психические заболевания - НЕ ЛЕЧИТСЯ. Да, удается "достигнуть стойкой ремисси". Да, это тоже результат! Но надо понимать, что эта фраза означает, что болячка может вернуться в ЛЮБОЙ МОМЕНТ, хотя, какое-то время, признаков и не наблюдается. Да, конечно это результат, неоспоримо. Да, это поможет (как сейчас принято говорить) несколько улучшить "качество жизни", но еще и не всем и не всегда. Травмированная психика - это как отрубленная нога. Обратно уже не пришить, только полумеры.

Извини, пожалуйста, что я так грубо и нудно, но просто у меня в жизни есть и было уже несколько тяжелых примеров такой вот бестолковой помощи, когда напористые люди, надеясь на свое эго, и исключительно из "благих намерений" так "помогали" знакомым, находящимся в беде, что больше им помочь уже никто не смог. И хотелось бы, чтобы подобное повторялось как можно реже.

Это сообщение отредактировал Naibu - 12.02.2026 - 23:00

[^]
abalhazred
12.02.2026 - 22:39
0

Шутник

Цитата (Zlayer @ 12.02.2026 - 22:19)
Пусть обратятся за поговорить к родственникам тех, кого они поубивали на Украине. Те расскажут им про своё состояние и боль. Каково это терять близкого человека, в результате вторжения соседнего государства. И несчастные без ноженек поймут, что их тяжёлые переживания не такие уж сильные. Они по крайней мере живы. А убитые ими уже нет.

p.s. а чё минусите то? Я что, не имею права на свою точку зрения? Или вы считаете, что я что-то не так сказал? Разве родственнику, жене, дочке того, кого убили, не стократно тяжелее?

Лахтинская смена не дремлет. Минусят. Да и в задницу их!

[^]
Липовука
12.02.2026 - 22:46
0

Ярила

Цитата (Айдэн @ 12.02.2026 - 22:11)
Мне кажется лучше спросить об этом у врачей психиатров, психотерапевтов. Они наверное лучше знают кто в вашей области эксперт по этому направлению.

Вот это лучший совет. ТС, не психолог нужен, а для начала психотерапевт, при сложностях психиатр. Никаких психологов. Это, несмотря на схожесть названий совершенно разные люди. Психологов сразу нахрен.

[^]
ОксанаМск
12.02.2026 - 23:12
0

Ярила

Не в курсе я совсем, просто спрошу: почему думаете, что не стоит обратиться к реабилитационным специалистам, которые точно есть для людей, прошедших войну? Человеку не свойственно убивать, наш вид настроен на парность, создание семьи и тд. Выжившие на войне мужчины- это люди , которые видели смерть неоднократно, это коверкает психику по-настоящему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1064
7 Пользователей: zHBlxxd, prof44prof, EngBruns, NoSoul82, Seattle, НЕХАМЛЮ, Lejla
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх