-8

О сексизме и молодежной моде
Поехали как-то с группой товарищей на спортивное мероприятие в другой город. Проезд оплачивал организатор, поэтому билеты были в плацкартный вагон на боковые места.
Зима, темнеет рано – люди спать ложатся соответственно. А мы заболтались с товарищем. Сидим, громким шёпотом вспоминаем, как 30 лет назад спортом занимались.
В купе напротив на нижних полках мама с дочкой заснуть пытаются. Доче лет 20, а мама ровесница наша. И вот часам ближе к 11 дочь из лежачего принимает сидячее положение и высказывает нам претензию – молодые люди, вам не кажется, что вы слишком долго и слишком громко разговариваете!
С одной стороны, мы люди образованные и культурные, и понимаем, что всё в этом мире относительно, и наш громкий шёпот для кого-то возможно негромкий крик.
А с другой стороны, меня подмывало огрызнуться, что молодыми мы были, когда твоя мама пыталась тобой забеременеть, и даже лет на 10 пораньше.
Но я, как жертва сексизма, сдержался.
И минут через 15-20 пожалел.
Мы замолчали, легли спать, а они успокоились и захрапели.
Захрапели, не в смысле образно заснули, а заснули и захрапели в прямом смысле, вполне реально, как гоночные мотоциклы.
Храпящие мужчины конечно раздражают, но это естественно и потому терпимо, особенно, если храплю я.
Храпящая женщина – вещь противоестественная. Извращение похуже любого запрещенного ЛГБТ. Сосали бы они в тишине друг другу клитор, я бы горя не знал.
Через час концерт художественного храпа дуэтом закончился – мама переборщила и разбудила дочь. Пока дочь ворочалась и смотрела что-то в телефоне, а мама продолжала храпеть сольно, меня разъедало желание спросить, - ну что, молодая звезда, не слишком ли долго и громко храпит старая? Сейчас тебя всё устраивает? Претензий нет?
Но не спросил – тряпка.
Попытался засунуть в уши беруши. Беруши, это продолговатые резиновые штучки длиной с фалангу пальца, такие фаллоимитаторы для дюймовочки.
Но они помогли не сильно. Было ощущение, как-будто под женский храп два гномика насилуют в уши.
Изнасилование продолжилось где-то до 4 утра, пока я не потерял сознание.
Пришел в себя уже на подъезде к станции назначения от того, что молодая звезда металась по купе, готовясь к выходу.
Если вы не забыли, это история про молодёжную моду. Так вот на моей энергичной попутчице была футболка с надписью – сейчас модно на футболке какие-нибудь остроумные, или патриотические, или дерзкие фразы носить.
На её футболке была дерзко-остроумная фраза из переписки с другом – мало ли, что ты слышал...
Я подозреваю, что по её замыслу полностью фраза должна звучать так – мало ли, что ты слышал, скажи спасибо, что даю!
Но я юмора молодой доминирующей самки вначале не понял.
Учитывая контекст ситуации, фраза и возмутила, и рассмешила меня одновременно, потому что я, после звуков производимых всю ночь женскими телами, прочитал ее так – мало ли, что ты слышал, скажи спасибо, что нюхать не пришлось!
И действительно, рёв мотоциклетного двигателя – вещь неприятная, но запах выхлопной трубы, тем более двух, я б не пережил.
Всё могло быть на много хуже, успокоил себя я.
Мастер Глюк
13.02.2026г.