Щучья икра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Firkantbukse
9.01.2025 - 18:40
0
Статус: Offline

Приколист

ТС ты ювелир cool.gif

[^]
MezzoTinto
9.01.2025 - 18:43
0

Балагур

Цитата
А если заморозить порционно?

Я замораживаю малосольную. При разморозке (в холодильнике) чуть разжижается, вкус тот же

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pafnuti
9.01.2025 - 18:43
5

Ярила

Цитата (avtogeN @ 9.01.2025 - 13:31)
Необходима вода 80° C. При такой температуре паразиты умирают, а икра ещё не станет варёной

Поздравляю с глистами, 80 в чайнике - 65 в смеси с икрой (тепла она много заберет).

[^]
VitaLLzz
9.01.2025 - 18:51
4

Шутник

Цитата (chuzhba @ 9.01.2025 - 18:31)
Не бро... Нахер надо так икру щуки делать. Я тоже рыбак.

Пиздец, вот это триллер. Сижу думаю теперь мож во мне тож такой празит живёт... Спасибо тебе и здоровья sad.gif alik.gif

[^]
janibush
9.01.2025 - 19:20
0

Ярила

А икринки, после 80 градусов, лопаются во рту, когда их ешь?
Не свариваются они?

[^]
авантос
9.01.2025 - 19:28
0

Ярила

Давненько пробовал на юбилее.
Вяжет во рту.Но вкусная)

Тс,отличный пост! bravo.gif bravo.gif

Слышал,что в щуке паразитов не бывает.
Не ставлю слова ТСа под сомнение.
Скорее хочу получить точный ответ от нескольких специалистов.

[^]
Urban1978
9.01.2025 - 19:32
0

Ярила

А я еще лук зеленый мелко порезанный добавляю. Дети первый раз на меня как на дурака посмотрели, а потом распробовали)))

[^]
Бальджикан
9.01.2025 - 19:41
5

Юморист

Цитата
Давненько пробовал на юбилее.
Вяжет во рту.Но вкусная)

Тс,отличный пост!

Слышал,что в щуке паразитов не бывает.
Не ставлю слова ТСа под сомнение.
Скорее хочу получить точный ответ от нескольких специалистов.

Да, в щуке паразитов не бывает, а Земля плоская. Читай там выше триллер. А кроме ленточного червя описторхоз навстречу, как говорится. Но это бесполезно. Семь восьмых невменяемых любителей жрать полусырую речную рыбу и икру свято уверены в своем бессмертии. Ну и в отсутствии паразитов тоже, естессно.

[^]
хrеnсгоры
9.01.2025 - 19:41
-1

Ярила

Цитата (Xollms @ 9.01.2025 - 15:43)
мы ещё немного мелконарезанного лука добавляем, но это сразу съесть надо

я лук в лимонном соке замачивал, потом жидкость слил, а лук в икру

[^]
MaDAnge1
9.01.2025 - 19:46
0

Танунах

На счет использовании терки спасибо! У меня 2 кило щучьей икры и 0,5 кг карасевой в морозилке лежит. Купил по случаю в магазине специализированном. Стоит дешево. не знаю, на кой она отдельно продается, может когда на филе рыбу пускают. Пробовал с карасевой что-то сделать. Фигня получилась. Завтра попробую по вот этому рецепту сварганить.

[^]
Мышьякович
9.01.2025 - 19:50
2

Ярила

Цитата (Vasilyan @ 9.01.2025 - 13:48)
Не понял, она проваривается полностью при температуре 80?
Или в чем суть этого процесса в плане избавления от заразы?

пастеризация. Ещё не варёная, но живности кирдык.

[^]
Glavnee
9.01.2025 - 20:06
1

Юморист

Цитата (chuzhba @ 9.01.2025 - 18:31)
Не бро... Нахер надо так икру щуки делать. Я тоже рыбак. И вот несколько лет назад с утра перед работой (извините за подробности) приперло меня в туалет по большому. Ну заскочил. Сел. Чувствую пошло... Но сука как-то не так пошло. И не выходит до конца и живот все еще крутит. Нагнулся посмотреть и чуть сознание не потерял.
Из жопы вывалился огроменно длинный червяк. Я таких сроду в жизни не видел. Не то что уж в себе - на картинках да в кино блядь не видал...Схватил бумагу туалетную и давай тянуть эту суку. А он извивается... Короче оборвался остаток обратно во мне скрылся быстро а эту хуету я смыл поскорее. Вышел... Истерика форменная. На работу идти надо а я в ахуе невообразимом. Жене пытаюсь объяснить что произошло и не могу...
Пошел на работу. К вечеру там опять приперло в туалет. А я боюсь идти то опять. Ну хуле делать? Пошел. А там из меня опять пара кусочков червя вышло. Но в этот раз я уже не смывал. Я сделал фото этого пиздеца. Чтобы было что врачу показать наглядно. Ведь весь день сидел и думал об этом и гуглил: «Что это и что с этим делать?!».
Короче на следующий день с самого утра записался срочно к парзитологу и на прием. Показал ей соседа своего по организму. А она такая первым делом: «Рыбак? Щук любишь? Ну у меня таких как ты пациентов дохулиард и больше. Не ссы». И прописала мне лечение. Помню надо было выпить какую-то таблетку с вечера, которая парализует этого ленточного червя в тебе и он выходит из организма. И надо было в ванной над ведром его ловить. Только блядь проблема в том, что иногда он мог и не выйти, а раствориться в кишечнике. Че то там с ним происходит, что защитная его оболочка растворяется и организм его может переварить. Короче у меня он не вышел нихера. И я не знаю теперь есть он во мне до сих пор или нет...
С тех пор я рыбу и икру свежепойманную не ем никакую. Я высораживаю недели три в морозилке и термообработку придаю длительную. Ибо повторно этот пиздец незабываемый я пережить не хочу.
И тебе, ТС, не желаю. Будь осторожен.

Это пиздец, а ты без обработки как ТС делал? Шо его вариант с ошпариванием не сработает? А заморозка? Твой пост надо было сразу делать после поста ТС шоб люди прочувствовали.

[^]
chuzhba
9.01.2025 - 20:14
0

Сибиряк

Цитата (Glavnee @ 09.01.2025 - 20:06)
Это пиздец, а ты без обработки как ТС делал? Шо его вариант с ошпариванием не сработает? А заморозка? Твой пост надо было сразу делать после поста ТС шоб люди прочувствовали.

Ну да. Можно сказать и так. Без обработки. Потом уже когда я погрузился в этот вопрос более глубоко, то конечно понял, что всю речную рыбу лучше и вымораживать и потом вываривать/выжаривать.

[^]
Glavnee
9.01.2025 - 20:20
4

Юморист

Цитата (chuzhba @ 9.01.2025 - 20:14)
Цитата (Glavnee @ 09.01.2025 - 20:06)

Ну да. Можно сказать и так. Без обработки. Потом уже когда я погрузился в этот вопрос более глубоко, то конечно понял, что всю речную рыбу лучше и вымораживать и потом вываривать/выжаривать.

Ну варенную/жаренную икру не интересно же кушать. А вот именно если выморозить или как ТС при 80C обработать не поможет? Хотя после твоего поста меня хрен заставишь даже такую кушать. Это же пиздец еще сидеть на тазике ловить, я думал дадут таблу и паразиты тупо сдохнут, а тут выходит ты сидишь и червя рыбачишь)

[^]
akaDiesel
9.01.2025 - 20:32
-6

Ярила

Говно из икры.
Пожарил бы и съел.
Солёную пусть дикие кабаны едят.
И красную, и черную, оттвратительную.
Пожарили свежей и поели.

[^]
akaDiesel
9.01.2025 - 20:34
-3

Ярила

Цитата (Glavnee @ 9.01.2025 - 19:20)
Ну варенную/жаренную икру не интересно же кушать. А вот именно если выморозить или как ТС при 80C обработать не поможет? Хотя после твоего поста меня хрен заставишь даже такую кушать. Это же пиздец еще сидеть на тазике ловить, я думал дадут таблу и паразиты тупо сдохнут, а тут выходит ты сидишь и червя рыбачишь)

Варёная - редкая хуета.
А пожареная со специями, самое оно.

[^]
Бревнограф
9.01.2025 - 20:37
0

Ярила

Ну, это ты, брат, перемудрил

[^]
chuzhba
9.01.2025 - 20:38
0

Сибиряк

Цитата (Glavnee @ 09.01.2025 - 20:20)

Да не говори... Это жесть.

[^]
Bath
9.01.2025 - 21:04
0
Статус: Online

Хохмач

Щучья икра известный деликатес. Очень люблю. Тоже делаю по возможности (Тюмень). На вкус довольно близко к черной икре (ну относительно конечно, но по крайней мере... а черной икры я поел вдоволь из 3-х литровых банок, в детстве жил на Иртыше, отец рыбачил на переметы) На мой взгляд гораздо вкуснее красной икры (ИМХО)
Икру водой не заливаю - фиг знает, как то всю жизнь может везло)) Но солю да - не малосольную делаю и три дня стоит, потом ем.

Это сообщение отредактировал Bath - 9.01.2025 - 21:08

[^]
drugare
9.01.2025 - 21:53
1

Приколист

Не помню откуда получил инфу, но в моих записях такое: ..."Хищные пресноводные виды рыб обычно глистоносы. Целесообразнее их икру просаливать не менее 10-16% соли от веса икры (16% это 19г соли на 100 г икры) и употреблять только через 21 день просаливания. О достаточности просаливания обычно судят после изменения цвета икры с серого на оранжево-красный.

Во избежание смертельного отравления ботулизмом при посоле рыбы и её продуктов содержание соли в растворе обязано составлять минимум 16%. (16% это 19г соли на 100 г икры). В этом растворе продукт должен оставаться не менее недели, а для уничтожения яиц глистов общее время посола икры должно быть не менее 21 дня. Рекомендуемая температура охлаждения – до 7 градусов..."

Для себя пометил, что при рекомендуемых 19 граммах соли на 100 гр икры продукт получается излишне солённым, а вот при 14 граммах - по солённости самое то (но это, выходит, чревато нехорошими проблемами).

К сожалению, у меня не получается отыскать в Интернете инфу о Гостах третьей четверти прошлого века, касающихся норм соли и времени посола икры щуки, сазана (более мелкая икра, например, леща или толстолоба, к посолу непригодна - невкусная получается). Такая информация для меня была бы догмой. Возможно, подобная инфа есть в учебниках для профтехобразования, выпущенных в то время - я доверяю их материалу, но мой пользовательский опыт сетевика не позволяет её отыскать.

Хотел бы узнать, допускается ли к посолу икра окуня (она достаточно крупненькая, по размеру не уступает сазаньей, но окунь глистонос ещё тот. Пробовал ли кто солить икру окуня, что скажете?

Это сообщение отредактировал drugare - 9.01.2025 - 22:05

[^]
NightKnight
9.01.2025 - 22:37
5

Балагур

Цитата (drugare @ 10.01.2025 - 01:53)
Не помню откуда получил инфу, но в моих записях такое: ..."Хищные пресноводные виды рыб обычно глистоносы. Целесообразнее их икру просаливать не менее 10-16% соли от веса икры (16% это 19г соли на 100 г икры) и употреблять только через 21 день просаливания. О достаточности просаливания обычно судят после изменения цвета икры с серого на оранжево-красный.

Во избежание смертельного отравления ботулизмом при посоле рыбы и её продуктов содержание соли в растворе обязано составлять минимум 16%. (16% это 19г соли на 100 г икры). В этом растворе продукт должен оставаться не менее недели, а для уничтожения яиц глистов общее время посола икры должно быть не менее 21 дня. Рекомендуемая температура охлаждения – до 7 градусов..."

Для себя пометил, что при рекомендуемых 19 граммах соли на 100 гр икры продукт получается излишне солённым, а вот при 14 граммах - по солённости самое то (но это, выходит, чревато нехорошими проблемами).

К сожалению, у меня не получается отыскать в Интернете инфу о Гостах третьей четверти прошлого века, касающихся норм соли и времени посола икры щуки, сазана (более мелкая икра, например, леща или толстолоба, к посолу непригодна - невкусная получается). Такая информация для меня была бы догмой. Возможно, подобная инфа есть в учебниках для профтехобразования, выпущенных в то время - я доверяю их материалу, но мой пользовательский опыт сетевика не позволяет её отыскать.

Хотел бы узнать, допускается ли к посолу икра окуня (она достаточно крупненькая, по размеру не уступает сазаньей, но окунь глистонос ещё тот. Пробовал ли кто солить икру окуня, что скажете?

(16% это 19г соли на 100 г икры)
Математика вышла из чата

[^]
Бульвайфф
9.01.2025 - 22:55
0

Ярила

Интересная тема. А вот в магазинах и ларьках разных соленая икра продается и щучья бывает и сазана, там процесс посылки безопасный или похуй как засолено? А то я любитель икры. Теперь, особенно после триллера выше, мандражирую!

[^]
drugare
9.01.2025 - 22:56
0

Приколист

Цитата
(16% это 19г соли на 100 г икры)
Математика вышла из чата

Я лишь процитировал свою старую запись. Где ошибка, в процентах или в весе, я не знаю. Хотел бы, чтобы Вы помогли найти научно обоснованную норму, например, в Госте. Тогда это послужит всем интересующимся вопросам посола дешёвой икры.

[^]
pcv
9.01.2025 - 23:00
0

Ярила

Хорошая торпеда! и икорка знатная получилась!
жЫрный +

[^]
drugare
9.01.2025 - 23:30
3

Приколист

Кажется, я понял, почему разлад с математикой. Предлагается 19гр при условии посола икры в растворе из соли и 1л воды. При сухом посоле (соль и икра), логично, достаточно будет 16гр соли на 100гр икры.

Это сообщение отредактировал drugare - 9.01.2025 - 23:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35192
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх