Солим рыбу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zaets80
29.12.2024 - 11:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.11
Сообщений: 1698
Цитата (Garik499 @ 29.12.2024 - 10:44)
Открой книгу рецебтов ЯПа. https://www.yaplakal.com/forum30/topic1059514.html

К примеру вот один из них https://www.yaplakal.com/forum30/topic264303.html

Спасибо!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
starkoff
29.12.2024 - 11:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 1936
Цитата (Garik499 @ 29.12.2024 - 03:53)
Главное ножи положил так будто хвастаеца самурой

Хули ей хвастаться, перед теми кто знает что это

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
володя699
29.12.2024 - 11:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.08
Сообщений: 2682
Посолить рыбу по этому рецепту это однозначно испортить рыбу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Розовыерозы
29.12.2024 - 11:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.15
Сообщений: 1024
Цитата (Garik499 @ 29.12.2024 - 10:44)
Цитата (zaets80 @ 29.12.2024 - 10:38)
Сделайте кто-нибудь пост про холодец, очень хочется приготовить, но боюсь испортить продукты. Старшие родственники уже ушли от нас, некому научить подрастающее поколение. А скороварка есть.

Открой книгу рецебтов ЯПа. https://www.yaplakal.com/forum30/topic1059514.html

К примеру вот один из них https://www.yaplakal.com/forum30/topic264303.html

Не самый удачный пример. Какой то фарш🤢
 
[^]
volabirius
29.12.2024 - 11:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 2564
Сырая тоже нормально съедаеться

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Seattle
29.12.2024 - 11:38
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.06.11
Сообщений: 329
Лучше не в пищевой пленке хранить, а купить вакууматор и вакуумировать ее. Я так на полгода запас делаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Солим рыбу
 
[^]
volabirius
29.12.2024 - 11:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 2564
Цитата
Сделайте кто-нибудь пост про холодец, очень хочется приготовить, но боюсь испортить продукты. Старшие родственники уже ушли от нас, некому научить подрастающее поколение. А скороварка есть.

Берешь 4 копыта от кабана, ухи тоже можно, также можно докинуть любого мяса для наполнения-- не обязательно, чистиш копыта моешь кидаешь в каструлю, набираешь воды на 4 копыта около 4 - 5 литров, на огонь, соли добавь. Вари на медленном и снимай пену, прозрачный будет. Перестала пена собираться, кидай специи лавр перец и 2 лучины большие, я целые бросаю. И на медленном огне 6-8 часов. Разлил в тарелки и в холодос. Кости невынимаю с копыт, ктото вынимает тут пох.
Копыта недорого стоят, да и испортить сложно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
messenger11
29.12.2024 - 11:41
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 14.09.19
Сообщений: 969
Цитата (MEPTBOE @ 29.12.2024 - 03:46)
Я ещё лаврушку кладу и немного крупно молотого перца сыплю.

С наступающим, бро!

Я горошком чёрный перец кладу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stasman52
29.12.2024 - 11:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.16
Сообщений: 4395
На разделочной доске можно в шахматы играть
 
[^]
Атскокотстенки
29.12.2024 - 11:42
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 7090
Размораживать предварительно надо? Чистить от чешуи надо? Если охлаждённую так солить, то тоже 8 часов?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rbtk
29.12.2024 - 11:43
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.10.14
Сообщений: 3024
Я сухим посолом всегда. Сейчас займусь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
volabirius
29.12.2024 - 11:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 2564
Цитата
Размораживать предварительно надо? Чистить от чешуи надо? Если охлаждённую так солить, то тоже 8 часов?

Размороженная плохо режется, можно снять кожу и не чистить. Она и бес соли такая же по вкусу. Солил и по 3е суток и также 8 часов - по вкусу одинаковая

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TAG
29.12.2024 - 11:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.10
Сообщений: 1475
Я делаю примерно так же, ток еще лаврушка и перчик.
Но только сразу после натирания специями вакуумметром откачиваю воздух и запаиваю.
Два дня в холодильнике и готово, рыба получается вкусная, плотная и сочная, весь сок в рыбе остается.
 
[^]
Detavi
29.12.2024 - 11:45
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.07.19
Сообщений: 641
Ложку коньяка еще

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mirni45
29.12.2024 - 11:46
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.11.16
Сообщений: 8
Надо обязательно кориандр не молотый

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
technoservis
29.12.2024 - 11:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.19
Сообщений: 1619
Я сегодня форельку охлаждëнную разделал.
Мелочь, а приятно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Солим рыбу
 
[^]
Улыбашка
29.12.2024 - 11:54
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.04.14
Сообщений: 519
А мы в этот Новый год решили без рыбки - 2000 рублей за кг, как то слишком для нас😒

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
v7zG
29.12.2024 - 11:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 22
Цитата (Щпрот @ 29.12.2024 - 08:10)
Потом можно чуть подкоптить

Название агрегата в студию!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JekadoS
29.12.2024 - 12:01
2
Статус: Offline


Мазафакер

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 127
Я солю по рецепту Обломова, можете найти на трубе.
Покупаю на рынкесреднюю толстую часть семги, разделываю на филе, кости убираю.
На 2 кг рыбы уходит 6-7 кг смеси соли и сахара 2к1. Смысл в том, чтобы не было влаги никакой.
Сутки рыбы солится в холодильнике, получается не соленая, плотная рыба.
Далее промыть, добавить укроп и под вакуум.
Получается пушка-бомба-питарда!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Солим рыбу
 
[^]
Trespasser65
29.12.2024 - 12:03
2
Статус: Offline


ГраммарНаци

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 7970
Употреблять немороженную рыбу -нах такие лотереи. десять суток при -27 и организму полезней, и вкус не испорчен, как кратной разморозкой-заморозкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
severniyuser2
29.12.2024 - 12:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.11
Сообщений: 3227
Цитата (levvvv @ 29.12.2024 - 03:30)
берегитесь паразитов

Какие опасные для человека паразиты живут в форели?
Это единственная рыба, которую в европе допускается продавать в суши в сыром виде.
 
[^]
severniyuser2
29.12.2024 - 12:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.11
Сообщений: 3227
Цитата (Trespasser65 @ 29.12.2024 - 10:03)
Употреблять немороженную рыбу -нах такие лотереи. десять суток при -27 и организму полезней, и вкус не испорчен, как кратной разморозкой-заморозкой.

Водку тоже кипятишь? bravo.gif shum_lol.gif
 
[^]
alandr
29.12.2024 - 12:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 5097
а если карася также?
 
[^]
ДядяВеня
29.12.2024 - 12:12
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.03.24
Сообщений: 124
Если кого то заебали ложки и стаканы в качестве мер массы, то лосось солят 35гр на киллогам, чёрный перец на мякоть не сыпят это не эстетично можно со стороны кожи и потом убрать ножом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lebedww
29.12.2024 - 12:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.22
Сообщений: 1626
Цитата (levvvv @ 29.12.2024 - 05:30)
Никогда не промывайте красную рыбу в пресной воде, ни при разделке , ни после. Перед разделкой обмыли немного, если слизь есть, брезгуете и т.д , обмакнули досуха полотенцем бумажным.
Начинаем разделку, аккуратно, не торопясь, вытираем нож и руки, брюшко , доску салфетками, убираем сгустки и прочее. Вся мелкая бяка в соли останется, не мойте под водой, не надо!!!!
Вытащили из тузлука, обмакнули салфеткой - всё!!!!

Вкус другой совсем будет, попробуйте, потом спасибо скажете, номер карты скину для донатов.

п.с. соль-сахар соотношение 2 к 1. На килограмм рыбы ПРИМЕРНО 2 столовые ложки смеси. Если 5 кг сёмгу стейками солите - можно побольше, а если форельки небольшие, ну и сыпьте поменьше.

Если рыба свежая, забудьте про эти все быстрые рецепты. Солите нормально, длинным посолом, как положено, берегитесь паразитов.

самый толковый совет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22506
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх