Солим рыбу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bootsmann
29.12.2024 - 21:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 2910
Норм рец, только я перца и алкоголя добавляю, мне так вкуснее. Просаливается часа за 2, но я выдерживаю хотя бы ночь. На всякий случай. Не совсем понятен способ разделки у ТС. С костями еботни много. Если рыба из глубокой заморозки, я даю ей полежать полчаса, чтобы отошла только шкура, а мясо было мерзлое. Потом 2 разреза- по хребту и пузу. Шкура снимается по половине рыбины, а потом потрошим. Мясо промерзлое и отделяется от хребта и ребер одним куском без деформации и размазывания.
 
[^]
MezzoTinto
29.12.2024 - 21:30
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.02.19
Сообщений: 830
Цитата (яЧук @ 29.12.2024 - 03:54)
а я вместо сахара стопку крепкого алкоголя (не люблю сладковатый привкус в рыбе). Из алкоголя хорошо идет коньяк, виски мягкий, но лучше всего джин, он можжевельником пахнет. Смысл в его добавке - рыбка делается плотненькая, режется ровно, ну и аромат присутствует. Попробуйте для разнообразия

Я тоже. Если под рукой ничего нет, чуточку спирта можно плеснуть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ksena16
29.12.2024 - 21:43
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 27.08.24
Сообщений: 137
0,5 литров воды. Неполный 100 граммовый стакан соли, 50 грамм сахара. На небольшом огне закипятить рассол и остудить. Холодным рассолом залить рыбу. При комнатной температуре стоит часа 3. Потом в холодильник, через 12 часов готово. Подходит только для красной рыбы.
 
[^]
neardachnik
29.12.2024 - 22:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.23
Сообщений: 4534
Цитата (MEPTBOE @ 29.12.2024 - 03:46)
Я ещё лаврушку кладу и немного крупно молотого перца сыплю.

С наступающим, бро!

"А я в этот салат добавляю тёртое яблочко".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
aleks4g
29.12.2024 - 22:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 9828
В этом году Tesco (сеть магазинов) порадовала народ перед Рождеством . Продавали за полцены говядину ,баранину и лососину .
Лосося засаливаем именно таким образом : 2 части соли ,1 часть - сахар ,чёрный перец ,свежемолотый .
Обваливаем куски рыбы в этой смеси ,оставляем на несколько часов при комнатной температуре .
Потом в холодильник . Утром можно наслаждаться потрясающим вкусом рыбы .
Вчера засолили очередной килограмм ,сегодня наслаждались завтраком .
Сладкий чай с лимоном ,хлеб с маслом сливочным ,лососина и лук сверху !!!
Это незабвенная классика !!! Нет ничего вкуснее !
 
[^]
kazakru
29.12.2024 - 23:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 3332
Цитата (severniyuser2 @ 29.12.2024 - 04:01)
Ну форель это не кета, откуда там "вкуснотища" не понятно.

ой дурачок... или ты ел форель только разведенную на ферме? еще и подкрашенную небось

у настоящей форели даже икра вкуснее чем у кеты
 
[^]
kazakru
29.12.2024 - 23:09
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 3332
Цитата (Педант @ 29.12.2024 - 04:42)
размороженный лосось в посоле не идёт ни в какое сравнение с охлаждённым.

не лосось, а лососевая

не существует лосося
 
[^]
annnika
29.12.2024 - 23:22
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.08.21
Сообщений: 124
Долго искала рецепты не в ложках-стаканах-щепотках . Люблю точность! Думаю, нынче электронные весы на кухне не роскошь.
Не всегда рыбу делаем килограммами, так что на 100 гр. филе рыбы 2 гр. соли и 4 гр. сахара. Кому нужно солонее, делаем соль-сахар наоборот.
Засыпаем этой смесью рыбу, оставляем в прохладе. Когда соль-сахар растают- готово.
 
[^]
kazakru
29.12.2024 - 23:32
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 3332
Цитата (Spellbound @ 29.12.2024 - 15:01)
Цитата
Какие опасные для человека паразиты живут в форели?
Это единственная рыба, которую в европе допускается продавать в суши в сыром виде.

Суши из форели? Не путайте лосося с форелью, будь она хоть радужная, хоть лососевидная.

еще один, не существует лосося, есть семейство лососевых, куда форель так же входит
 
[^]
Spellbound
30.12.2024 - 00:15
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.17
Сообщений: 2457
Цитата
еще один, не существует лосося, есть семейство лососевых, куда форель так же входит

Конечно существует. Лосось атлантический, к примеру. Salmo salar. Он же сёмга в русском языке. Есть королевский лосось, есть ещё вариации. Но форель - это форель, хоть и относится к лососёвым.

Краснопёрка вот к карповым относится. И плотва с карасём. Но это не исключает наличия карпа.

Это сообщение отредактировал Spellbound - 30.12.2024 - 00:28
 
[^]
Kukutsap
30.12.2024 - 02:53
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.02.19
Сообщений: 177
Республика Коми. Просто порезать сырую рыбу вдоль жаберных ребер тонкими пластами и посолить. Через 5-10 минут готово. Никаких глистов и паразитов никогда у меня не было. Мальчик Руслан 43 годика.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yaznayu
30.12.2024 - 05:01
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.19
Сообщений: 1422
Цитата (severniyuser2 @ 29.12.2024 - 04:01)
Ну форель это не кета, откуда там "вкуснотища" не понятно.

А вот и ценители минтая подтянулись

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kazakru
30.12.2024 - 06:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 3332
Цитата (Spellbound @ 30.12.2024 - 00:15)
Цитата
еще один, не существует лосося, есть семейство лососевых, куда форель так же входит

Конечно существует. Лосось атлантический, к примеру. Salmo salar. Он же сёмга в русском языке. Есть королевский лосось, есть ещё вариации. Но форель - это форель, хоть и относится к лососёвым.

Краснопёрка вот к карповым относится. И плотва с карасём. Но это не исключает наличия карпа.

вот именно семга, а не лосось

Лосось (/ˈs,/; пл.: salmon) - это общее название нескольких коммерчески важных видов эвригалинных лучеперых рыб из родов Salmo и Oncorhynchus из семейства Salmonidae
 
[^]
Spellbound
30.12.2024 - 08:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.17
Сообщений: 2457
Цитата
вот именно семга, а не лосось

Лосось (/ˈs,/; пл.: salmon) - это общее название нескольких коммерчески важных видов эвригалинных лучеперых рыб из родов Salmo и Oncorhynchus из семейства Salmonidae

Сёмга - это всего лишь одно из названий лосося атлантического в русском языке.

Это сообщение отредактировал Spellbound - 30.12.2024 - 08:09
 
[^]
Апельсиняя
30.12.2024 - 08:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56789
Цитата (Евген1328 @ 29.12.2024 - 01:39)
Традиционно к Новому году солим рыбку. В этот раз - форель радужную. На заметку, если рыба покупалась замороженная, то оптимально ее хранить в морозилке обернув в пищевую пленку, до 6 месяцев не теряет вкуса. Рыбу чистим, разделываем, удаляем все кости. На кг (+|-) рыбы столовая ложка крупной соли и пол ложки столовой сахара. В холодильник на часов 8. Потом я сливаю тузлук, промываю под холодной водой, промокаю салфеткой и вуаля - вкуснотище! Всем добра!!!

Лосось всё же вкуснее форели.
И 2 ложки соли и 1 - сахара. Если за 2 дня рыба не съедена, то можно заморозить, и так даже удобнее нарезается, тонко.
Так же можно засолить скумбрию, сардины.
 
[^]
Апельсиняя
30.12.2024 - 08:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56789
Цитата (Spellbound @ 30.12.2024 - 06:02)
Цитата
вот именно семга, а не лосось

Лосось (/ˈs,/; пл.: salmon) - это общее название нескольких коммерчески важных видов эвригалинных лучеперых рыб из родов Salmo и Oncorhynchus из семейства Salmonidae

Сёмга - это всего лишь одно из названий лосося атлантического в русском языке.

Точно, так и есть, у нас всё salmone, различается по месту происхождения.
А вот белуга или горбуша - так и обозначаются по-русски. Но это для икры, самих рыб в продаже нет. Последний раз осетра ела в северной Европе, и то в русском магазине брала. У нас местных рыб едят. Лосось и треска только исключение.
 
[^]
volabirius
30.12.2024 - 15:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 2564
Цитата (annnika @ 29.12.2024 - 23:22)
Долго искала рецепты не в ложках-стаканах-щепотках . Люблю точность! Думаю, нынче электронные весы на кухне не роскошь.
Не всегда рыбу делаем килограммами, так что на 100 гр. филе рыбы 2 гр. соли и 4 гр. сахара. Кому нужно солонее, делаем соль-сахар наоборот.
Засыпаем этой смесью рыбу, оставляем в прохладе. Когда соль-сахар растают- готово.

А то что соль может быть солонее (чище), а сахар не сладкий, бывало и такое, не смущает?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22506
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх