Солим рыбу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Евген1328
29.12.2024 - 03:39
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.12.12
Сообщений: 127
110
Традиционно к Новому году солим рыбку. В этот раз - форель радужную. На заметку, если рыба покупалась замороженная, то оптимально ее хранить в морозилке обернув в пищевую пленку, до 6 месяцев не теряет вкуса. Рыбу чистим, разделываем, удаляем все кости. На кг (+|-) рыбы столовая ложка крупной соли и пол ложки столовой сахара. В холодильник на часов 8. Потом я сливаю тузлук, промываю под холодной водой, промокаю салфеткой и вуаля - вкуснотище! Всем добра!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Солим рыбу


Солим рыбу


Солим рыбу


Солим рыбу


Солим рыбу


Солим рыбу


Солим рыбу
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
MEPTBOE
29.12.2024 - 03:46
44
Статус: Offline


меня нет

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 1161
Я ещё лаврушку кладу и немного крупно молотого перца сыплю.

С наступающим, бро!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
StiplChez
29.12.2024 - 03:51
54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.11
Сообщений: 4010
Сложный рецепт. Солить как, с ложки или щепоткой? Можно более подробно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
goblis36
29.12.2024 - 03:51
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.21
Сообщений: 1168
Цитата (MEPTBOE @ 29.12.2024 - 03:46)
Я ещё лаврушку кладу и немного крупно молотого перца сыплю.

С наступающим, бро!

Попробуйте перец розовый горошком . bow.gif
 
[^]
kazulin
29.12.2024 - 03:52
107
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 176
Тузлук...Хуюк. Я рассол сливаю.
 
[^]
Garik499
29.12.2024 - 03:53
29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47830
Главное ножи положил так будто хвастаеца самурой shum_lol.gif lol.gif
 
[^]
яЧук
29.12.2024 - 03:54
65
Статус: Offline


Несмеяна

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 881
а я вместо сахара стопку крепкого алкоголя (не люблю сладковатый привкус в рыбе). Из алкоголя хорошо идет коньяк, виски мягкий, но лучше всего джин, он можжевельником пахнет. Смысл в его добавке - рыбка делается плотненькая, режется ровно, ну и аромат присутствует. Попробуйте для разнообразия
 
[^]
MEPTBOE
29.12.2024 - 03:57
0
Статус: Offline


меня нет

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 1161
Цитата (goblis36 @ 29.12.2024 - 03:51)
Попробуйте перец розовый горошком .

Спасибо. Попробую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
severniyuser2
29.12.2024 - 04:01 [ показать ]
-36
Strapon20
29.12.2024 - 04:03
25
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.23
Сообщений: 316
Я покупаю грамм триста на недельку свежей рыбки красной.
Разную покупаю, чтобы не было всегда одного вкуса и не приедалась.
Сам солю, рецепты тоже разные использую.
Люблю вечером водочки бахнуть и закусить бутербродом - хлеб, масло и свежесолёная рыбка.
 
[^]
Eastsib
29.12.2024 - 04:09
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.05.19
Сообщений: 627
Тс перфекционист
Плюсанул

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MEPTBOE
29.12.2024 - 04:09
2
Статус: Offline


меня нет

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 1161
Цитата (Strapon20 @ 29.12.2024 - 04:03)
Я покупаю грамм триста на недельку свежей рыбки красной.
Разную покупаю, чтобы не было всегда одного вкуса и не приедалась.
Сам солю, рецепты тоже разные использую.
Люблю вечером водочки бахнуть и закусить бутербродом - хлеб, масло и свежесолёная рыбка.

А хлеб чёрный или бородинский? )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zima2022
29.12.2024 - 04:10
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.22
Сообщений: 1127
на 1кг рыбы 2 ст.л соли и 1 ст.л сахара, черный перец горошком на 12-24 часа затем обсушить и готово
 
[^]
Ааарг
29.12.2024 - 04:13
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.07.22
Сообщений: 584
Это у тебя 0,9-1,4?
Той, что по-больше, того количества соли и 8-ми часов явно не хватит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
уставший
29.12.2024 - 04:19
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 1044
Я позавчера таких 4 штуки закоптил, только побольше чутка. Одну матери отвёз. Думал на НГ и на праздники моей семье хватит. Хренушки! Уже одна штука осталась. Солил из расчёта 3% соли на вес рыбы и тузлука. Знаю, что просолиться рыбе достаточно суток, но по причине моего разгильдяйства рыба пролежала в холодильнике дней 10. И вот какая штука интересная с форелью получилась: в копилке при обсушке на шкуре форели выступила соль. Всё приехали, подумал я, пересолил! Но ни фига! Форель взяла столько соли, сколько надо и лишняя соль просто выступила через шкуру
 
[^]
YourBunnyWro
29.12.2024 - 04:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.16
Сообщений: 1031
Цитата (MEPTBOE @ 29.12.2024 - 03:46)
Я ещё лаврушку кладу и немного крупно молотого перца сыплю.

С наступающим, бро!

сздавай новый пост о том, как перчить и лаврушить рыбу
с фотами

Это сообщение отредактировал YourBunnyWro - 29.12.2024 - 04:20
 
[^]
svartkatt
29.12.2024 - 04:34
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.08.24
Сообщений: 500
На 1 столовую ложку не йодированной соли 1 чайная ложка сахара. Чистим, удаляем кости, режем. Куски немного смазываем подсолнечным маслом (2-3 капли с каждой стороны) и обильно солим с двух сторон. Кладём в холодильник на сутки. Достаём, обмакиваем салфеточкой и закусываем холодную водочку. smile.gif

Это сообщение отредактировал svartkatt - 29.12.2024 - 04:34

Солим рыбу
 
[^]
Strapon20
29.12.2024 - 04:37
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.23
Сообщений: 316
Цитата (MEPTBOE @ 29.12.2024 - 03:09)
Цитата (Strapon20 @ 29.12.2024 - 04:03)
Я покупаю грамм триста на недельку свежей рыбки красной.
Разную покупаю, чтобы не было всегда одного вкуса и не приедалась.
Сам солю, рецепты тоже разные использую.
Люблю вечером водочки бахнуть и закусить бутербродом - хлеб, масло и свежесолёная рыбка.

А хлеб чёрный или бородинский? )))

И здесь я использую разные сорта хлеба.
Вот такой гурман)
 
[^]
Педант
29.12.2024 - 04:42
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 1083
размороженный лосось в посоле не идёт ни в какое сравнение с охлаждённым.
 
[^]
alesartakov
29.12.2024 - 05:08
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 39
https://dzen.ru/fishermandv На этом канале очень много способов засолки красной рыбы .
 
[^]
Tipoc
29.12.2024 - 05:15
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.05.15
Сообщений: 131
Сахара в два раза больше нужно. Я на ложку соли две сахара кладу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
levvvv
29.12.2024 - 05:30
32
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2796
Никогда не промывайте красную рыбу в пресной воде, ни при разделке , ни после. Перед разделкой обмыли немного, если слизь есть, брезгуете и т.д , обмакнули досуха полотенцем бумажным.
Начинаем разделку, аккуратно, не торопясь, вытираем нож и руки, брюшко , доску салфетками, убираем сгустки и прочее. Вся мелкая бяка в соли останется, не мойте под водой, не надо!!!!
Вытащили из тузлука, обмакнули салфеткой - всё!!!!

Вкус другой совсем будет, попробуйте, потом спасибо скажете, номер карты скину для донатов.

п.с. соль-сахар соотношение 2 к 1. На килограмм рыбы ПРИМЕРНО 2 столовые ложки смеси. Если 5 кг сёмгу стейками солите - можно побольше, а если форельки небольшие, ну и сыпьте поменьше.

Если рыба свежая, забудьте про эти все быстрые рецепты. Солите нормально, длинным посолом, как положено, берегитесь паразитов.

Это сообщение отредактировал levvvv - 29.12.2024 - 05:37
 
[^]
LLimon
29.12.2024 - 05:37
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 172
2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки водки. Немного перчика чёрного молотого. Это на кг рыбы. Разделываю рыбу по хребту, позвоночник с головой на уху. Половинки смазываются солёной кашицей и складываются лицом к лицу. В х/б тряпочку и в холодильник. Мммм... Вкуснотища...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DurMaGloT
29.12.2024 - 05:46
8
Статус: Offline


ЯПрила

Регистрация: 9.03.24
Сообщений: 591
Тут сколько пользователей, столько и способов засолки. У каждого есть свои нюансы в этом деле)
 
[^]
maco
29.12.2024 - 07:04
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.07.13
Сообщений: 113
Мы тоже так солим 2ложки соли и 1ложка сахара. Недавно знакомый предложил рецепт сухого посола, надо попробовать. Смысл засыпать рыбу солью так чтобы жижа которая выделяется в соль уходила но никак не в рыбу обратно. Для этого нужно оч много соли. Только за паразитов страшно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22504
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх