Солим рыбу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Komiak
29.12.2024 - 07:11
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 31.12.23
Сообщений: 705
Садисты! А мне дохтора рыбу только на пару разрешили! И минимум на полгода!
 
[^]
DemaГОГ
29.12.2024 - 07:14
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.19
Сообщений: 1057
Цитата (alesartakov @ 29.12.2024 - 07:08)
https://dzen.ru/fishermandv На этом канале очень много способов засолки красной рыбы .

ты еще на пикабу ссыль кинь gigi.gif
 
[^]
himzavod
29.12.2024 - 07:22
6
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 20.10.17
Сообщений: 560
Цитата (Педант @ 29.12.2024 - 04:42)
размороженный лосось в посоле не идёт ни в какое сравнение с охлаждённым.

малину тоже лучше сразу в лесу есть
 
[^]
MunyrRaihme
29.12.2024 - 07:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.18
Сообщений: 1841
Цитата (Komiak @ 29.12.2024 - 07:11)
Садисты! А мне дохтора рыбу только на пару разрешили! И минимум на полгода!

Панкреатит? Это всё персонально. Мне красная рыба слабо-среднего посола нормально заходит. А кто-то даже от овощей загибается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vorkosigan
29.12.2024 - 07:58
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.05.22
Сообщений: 739
... дико извиняюсь, но на фото НЕ форель радужная. У радужной мясо белое. Если уж на то пошло, то сия рыба по-немецки Lachsforelle, на русском вроде лососевая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mazat
29.12.2024 - 08:00
-5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.09.13
Сообщений: 818
А червей не боитесь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bigfacker
29.12.2024 - 08:05
-1
Статус: Online


Последний охотник на ведьм.

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 8792
Нарезать стейками и в пароварку на 5 минут. Черви дохнут. Далее в солевую ванну на ночь. 5-10 столовых ложек на 1 литр воды на 1 кг лососины.

А 1 ложка соли на тушку-это так чукчи едят, правда живут недолго.
 
[^]
Щпрот
29.12.2024 - 08:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3716
Потом можно чуть подкоптить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Солим рыбу
 
[^]
Garik499
29.12.2024 - 08:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47830
Цитата (mazat @ 29.12.2024 - 08:00)
А червей не боитесь?

У вымороженной аквакультурной рыбы?
 
[^]
Евген1328
29.12.2024 - 08:29
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.12.12
Сообщений: 127
Цитата (StiplChez @ 29.12.2024 - 03:51)
Сложный рецепт. Солить как, с ложки или щепоткой? Можно более подробно?

Высыпал смесь и хорошо втер)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Евген1328
29.12.2024 - 08:33
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.12.12
Сообщений: 127
Цитата (MEPTBOE @ 29.12.2024 - 03:46)
Я ещё лаврушку кладу и немного крупно молотого перца сыплю.

С наступающим, бро!

С наступающим!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
L755
29.12.2024 - 08:38
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 478
Цитата (Garik499 @ 29.12.2024 - 03:53)
Главное ножи положил так будто хвастаеца самурой shum_lol.gif lol.gif

У этой линейки ручки неудобные,мне больше резиновая гольф линейки нравится(хотя самая дешевая линейка)
 
[^]
kex888
29.12.2024 - 08:41
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.08.13
Сообщений: 399
Долго лучше не хранить в морозильнике , пару месяцев еще куда ни шло , особенно лососевые . Треску и подобные можно , но морозилку на похолоднее. А у кумжи , семги начинает жир окисляться , в района теши , это место как горьковатым становится. Есть конечно можно , но чем меньше лежит , тем вкуснее. По посолу , солю так же , соль с сахаром 3 к 1 , но выдерживаю сутки , а то и больше . Всех с Наступающим !
 
[^]
madartokkz
29.12.2024 - 08:50
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 175
Цитата (kex888 @ 29.12.2024 - 08:41)
Долго лучше не хранить в морозильнике , пару месяцев еще куда ни шло , особенно лососевые . Треску и подобные можно , но морозилку на похолоднее. А у кумжи , семги начинает жир окисляться , в района теши , это место как горьковатым становится. Есть конечно можно , но чем меньше лежит , тем вкуснее. По посолу , солю так же , соль с сахаром 3 к 1 , но выдерживаю сутки , а то и больше . Всех с Наступающим !

Это уже про соленую? А то сразу рыбину не сьешь, а солить маленькую таранка у меня получится наверное.
 
[^]
Travocoor
29.12.2024 - 09:02
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.04.23
Сообщений: 412
Воткой нужно сбрызнуть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
levvvv
29.12.2024 - 09:15
3
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2796
Цитата (DemaГОГ @ 29.12.2024 - 13:14)
Цитата (alesartakov @ 29.12.2024 - 07:08)
https://dzen.ru/fishermandv На этом канале очень много способов засолки красной рыбы .

ты еще на пикабу ссыль кинь gigi.gif

Реально хороший блогер, я его на Трубе смотрю. Про рыбу - как солить, вялить, коптить, жарить, парить и т.д. Так же про икру
НЕ РЕКЛАМА dont.gif
 
[^]
Розовыерозы
29.12.2024 - 09:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.15
Сообщений: 1024
Есть пара советов, увидел на ютубе у одного гуру по засолке и теперь всегда им пользуюсь.
В ёмкость в которой солите, под рыбу положить решетку или что то типа того. Я как то вообще полено на щепки распустил и на них выложил. Это что бы рыба не лежала в жиже из крови слизи и грязи, которую соль вытягивает.
Второй важный момент, как тут уже писали, рыбу не в коем случае не мыть. Только протирать и максимально насухо.
Ну и по поводу паразитов, я всегда в морозильную камеру минимум на 3 дня убираю.

Это сообщение отредактировал Розовыерозы - 29.12.2024 - 09:28

Солим рыбу
 
[^]
Розовыерозы
29.12.2024 - 09:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.15
Сообщений: 1024
Цитата (levvvv @ 29.12.2024 - 09:15)
Цитата (DemaГОГ @ 29.12.2024 - 13:14)
Цитата (alesartakov @ 29.12.2024 - 07:08)
https://dzen.ru/fishermandv На этом канале очень много способов засолки красной рыбы .

ты еще на пикабу ссыль кинь gigi.gif

Реально хороший блогер, я его на Трубе смотрю. Про рыбу - как солить, вялить, коптить, жарить, парить и т.д. Так же про икру
НЕ РЕКЛАМА dont.gif

Да да, я тоже про него говорю) это крутой профи по рыбе!
 
[^]
levvvv
29.12.2024 - 09:39
3
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2796
Цитата (Garik499 @ 29.12.2024 - 14:12)
Цитата (mazat @ 29.12.2024 - 08:00)
А червей не боитесь?

У вымороженной аквакультурной рыбы?

В аквакультурной червей не меньше, чем дикой, а то и больше. Если мороженая по правильному - тогда вопросов нет.
А для обычной рыбы с рынка - глубокая заморозка недели на 3 при минус 20 . Как то был доступ к углекислоте жидкой , морозили рыбу!
Или солить по нормальному, не так как тут пишут - "щепотку", условно, соли и на ночь в холодильник.
 
[^]
ZArchi
29.12.2024 - 09:49
1
Статус: Offline


Прокуратор

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 2165
Цитата (Garik499 @ 29.12.2024 - 08:12)
Цитата (mazat @ 29.12.2024 - 08:00)
А червей не боитесь?

У вымороженной аквакультурной рыбы?

Да пофиг, я нитритной солью солю
 
[^]
dadyura
29.12.2024 - 10:11
1
Статус: Offline


Петросян

Регистрация: 26.10.15
Сообщений: 1185
Солю рыбу из расчёта на 1 кг три ложки соли и две сахару без специй чтоб оставить вкус рыбы.
Солится минимум три дня иначе можно получить медведя съевшего парашютиста ИМХО))
 
[^]
Garik499
29.12.2024 - 10:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47830
Цитата (ZArchi @ 29.12.2024 - 09:49)
Цитата (Garik499 @ 29.12.2024 - 08:12)
Цитата (mazat @ 29.12.2024 - 08:00)
А червей не боитесь?

У вымороженной аквакультурной рыбы?

Да пофиг, я нитритной солью солю

А червям какая разница на это? Им концентрация соли важна, а присутствие соединений селитры им до пизды
 
[^]
deadmaxdie
29.12.2024 - 10:35
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.03.13
Сообщений: 529
Поделюсь и своим рецептом, рыбу моем, чистим, разделываем. Разделываю по хребту на две "фелешки" режу два апельсина, на дольки 3-4 мм. На пищевую плёнку выкладываю часть долек, солю их, естественно на глаз, перчик горошком, потом рыбку. Рыбу сверху присыпаю солью, и выкладываю оставшиеся дольки апельсина, перец. Заворачиваю все в пленку и в холодильник на сутки. На мой вкус, да и не только на мой, рыба получается вкусней, чем соль+сахар. Попробуйте)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Солим рыбу
 
[^]
zaets80
29.12.2024 - 10:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.11
Сообщений: 1698
Сделайте кто-нибудь пост про холодец, очень хочется приготовить, но боюсь испортить продукты. Старшие родственники уже ушли от нас, некому научить подрастающее поколение. А скороварка есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Garik499
29.12.2024 - 10:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47830
Цитата (zaets80 @ 29.12.2024 - 10:38)
Сделайте кто-нибудь пост про холодец, очень хочется приготовить, но боюсь испортить продукты. Старшие родственники уже ушли от нас, некому научить подрастающее поколение. А скороварка есть.

Открой книгу рецебтов ЯПа. https://www.yaplakal.com/forum30/topic1059514.html

К примеру вот один из них https://www.yaplakal.com/forum30/topic264303.html
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22506
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх