Солим рыбу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
volganin34
29.12.2024 - 16:07
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.10.20
Сообщений: 183
А я делаю 1:1 соль+сахар. Нашей семье так нравится

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
шуганый
29.12.2024 - 16:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.23
Сообщений: 1342
А супруга кижуча вчера посолила. В светофоре свежемороженый хорош.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПухлыйГирь
29.12.2024 - 16:17
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 15.08.24
Сообщений: 283
Я семгу солю так. Соль- сахар , цедра апельсина и лимона мелкой соломкой. Поверх укроп и сбрызгиваю коньяком разведенным с водой. И в плёнку на сутки. Оч. вкусно получается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АндрейБат
29.12.2024 - 16:42
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 694
Для сведения:

Солим рыбу
 
[^]
Щпрот
29.12.2024 - 16:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3716
Цитата (v7zG @ 29.12.2024 - 11:55)
Название агрегата в студию!

Дымогенератор Китфорт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ebamarama
29.12.2024 - 17:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.17
Сообщений: 9606
Цитата (Garik499 @ 29.12.2024 - 03:53)
Главное ножи положил так будто хвастаеца самурой

Дикий оверпрайс за посредственные характеристики.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fisherman36
29.12.2024 - 17:21
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 583
Цитата (Komiak @ 29.12.2024 - 07:11)
Садисты! А мне дохтора рыбу только на пару разрешили! И минимум на полгода!

На пАру с водкой?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Пионеррр
29.12.2024 - 17:22
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.11.24
Сообщений: 426
Есть такой чувак по фамилии Лазерсон. Автору советую посмотреть как дядька быстро и классно делает ВСЁ. А то какая-то унылая какашка получилось вместо новогоднего поста..
 
[^]
gob1
29.12.2024 - 17:35
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.06.20
Сообщений: 76
Цитата (JekadoS @ 29.12.2024 - 12:01)
Я солю по рецепту Обломова, можете найти на трубе.
Покупаю на рынкесреднюю толстую часть семги, разделываю на филе, кости убираю.
На 2 кг рыбы уходит 6-7 кг смеси соли и сахара 2к1. Смысл в том, чтобы не было влаги никакой.
Сутки рыбы солится в холодильнике, получается не соленая, плотная рыба.
Далее промыть, добавить укроп и под вакуум.
Получается пушка-бомба-питарда!

Укроп ароматная зелень вкус рыбы убиваем, не советую.
 
[^]
Kadrab
29.12.2024 - 17:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.07.20
Сообщений: 324
Отмечусь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
anders78
29.12.2024 - 17:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 8681
После засолки растительным маслом надо смазать, так она не высохнет и мясо станет чуть плотнее
 
[^]
YOrick
29.12.2024 - 17:54
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 7272
Да, так же делаем. Только помимо форели покупаю ещё омуля или сига хотя бы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГодныйТролль
29.12.2024 - 18:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.22
Сообщений: 1929
Цитата (levvvv @ 29.12.2024 - 05:30)
Никогда не промывайте красную рыбу в пресной воде, ни при разделке , ни после. Перед разделкой обмыли немного, если слизь есть, брезгуете и т.д , обмакнули досуха полотенцем бумажным.
Начинаем разделку, аккуратно, не торопясь, вытираем нож и руки, брюшко , доску салфетками, убираем сгустки и прочее. Вся мелкая бяка в соли останется, не мойте под водой, не надо!!!!
Вытащили из тузлука, обмакнули салфеткой - всё!!!!

Вкус другой совсем будет, попробуйте, потом спасибо скажете, номер карты скину для донатов.

п.с. соль-сахар соотношение 2 к 1. На килограмм рыбы ПРИМЕРНО 2 столовые ложки смеси. Если 5 кг сёмгу стейками солите - можно побольше, а если форельки небольшие, ну и сыпьте поменьше.

Если рыба свежая, забудьте про эти все быстрые рецепты. Солите нормально, длинным посолом, как положено, берегитесь паразитов.

А 0.1% нитрит натрия в соли нужно добавлять?🤔

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AAZis
29.12.2024 - 18:34
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.20
Сообщений: 243
Цитата (gob1 @ 29.12.2024 - 17:35)
Цитата (JekadoS @ 29.12.2024 - 12:01)
Я солю по рецепту Обломова, можете найти на трубе.
Покупаю на рынкесреднюю толстую часть семги, разделываю на филе, кости убираю.
На 2 кг рыбы уходит 6-7 кг смеси соли и сахара 2к1. Смысл в том, чтобы не было влаги никакой.
Сутки рыбы солится в холодильнике, получается не соленая, плотная рыба.
Далее промыть, добавить укроп и под вакуум.
Получается пушка-бомба-питарда!

Укроп ароматная зелень вкус рыбы убиваем, не советую.

+500 Укроп = самая убойная вещь
Хочешь зарыть чтоли-бо. УБЕЙ укропом.
 
[^]
AAZis
29.12.2024 - 18:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.20
Сообщений: 243
Цитата (Пионеррр @ 29.12.2024 - 17:22)
Есть такой чувак по фамилии Лазерсон. Автору советую посмотреть как дядька быстро и классно делает ВСЁ. А то какая-то унылая какашка получилось вместо новогоднего поста..

Быстро!??????????????
Плять этот ххх картошку жарил минут 40
 
[^]
Шишига66
29.12.2024 - 19:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.16
Сообщений: 6036
Цитата (volabirius @ 29.12.2024 - 11:40)
Берешь 4 копыта от кабана, ухи тоже можно, также можно докинуть любого мяса для наполнения-- не обязательно, чистиш копыта моешь кидаешь в каструлю, набираешь воды на 4 копыта около 4 - 5 литров, на огонь, соли добавь. Вари на медленном и снимай пену, прозрачный будет. Перестала пена собираться, кидай специи лавр перец и 2 лучины большие, я целые бросаю. И на медленном огне 6-8 часов. Разлил в тарелки и в холодос. Кости невынимаю с копыт, ктото вынимает тут пох.
Копыта недорого стоят, да и испортить сложно

Кусочек мяса мы добавляем обязательно, и очень вкусный получается с говяжий хвостом. И ещё чеснок надо положить, перед застыванием. Можно ещё луковицу в бульон, когда варится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ОрловВодкин
29.12.2024 - 19:27
0
Статус: Offline


Навеселе

Регистрация: 17.03.16
Сообщений: 445
Цитата (mazat @ 29.12.2024 - 08:00)
А червей не боитесь?

Дураков боимся...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DедМороz
29.12.2024 - 19:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.21
Сообщений: 386
Цитата (Педант @ 29.12.2024 - 04:42)
размороженный лосось в посоле не идёт ни в какое сравнение с охлаждённым.

эти байки стоят примерно на одном уровне с парным мясом. Правильно замороженный и правильно размороженный лосось ничем не отличается от твоего парного охлаждённого
 
[^]
DедМороz
29.12.2024 - 19:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.21
Сообщений: 386
Цитата (Пионеррр @ 29.12.2024 - 17:22)
Есть такой чувак по фамилии Лазерсон. Автору советую посмотреть как дядька быстро и классно делает ВСЁ. А то какая-то унылая какашка получилось вместо новогоднего поста..

ты ещё посоветуй женю бедкомедиан, гоблина, и ещё что Лоза скажет, и серёжа шнуров
 
[^]
volabirius
29.12.2024 - 19:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 2564
Цитата
Кусочек мяса мы добавляем обязательно, и очень вкусный получается с говяжий хвостом. И ещё чеснок надо положить, перед застыванием. Можно ещё луковицу в бульон, когда варится.

Не люблю с чесноком. Про лук написано. Мясо для первого раза можно не ложить. Хвост да это плюс, но уже когда человек понял как сварить основу.
Хрен с томатом подавать к холодцу, или горчицу накрайняк.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
volabirius
29.12.2024 - 19:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 2564
Цитата
эти байки стоят примерно на одном уровне с парным мясом. Правильно замороженный и правильно размороженный лосось ничем не отличается от твоего парного охлаждённого

Разница есть, был на днях и замороженный и свежего доели. Разница есть но неощутима сильно. Свежее есть свежее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Педант
29.12.2024 - 19:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 1083
Цитата (DедМороz @ 29.12.2024 - 21:33)
Цитата (Педант @ 29.12.2024 - 04:42)
размороженный лосось в посоле не идёт ни в какое сравнение с охлаждённым.

эти байки стоят примерно на одном уровне с парным мясом. Правильно замороженный и правильно размороженный лосось ничем не отличается от твоего парного охлаждённого

ещё как отличается. слои мышц у размороженного легко отделяются друг от друга, а у охлаждённого нет
 
[^]
partizanK
29.12.2024 - 20:14
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.01.17
Сообщений: 47
Цитата (ebamarama @ 29.12.2024 - 17:11)
Цитата (Garik499 @ 29.12.2024 - 03:53)
Главное ножи положил так будто хвастаеца самурой

Дикий оверпрайс за посредственные характеристики.

А какие хорошие недорогие для разделки рыбы?
И где можно купить?
 
[^]
trikot
29.12.2024 - 21:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.09
Сообщений: 7745
Вот это пост! Вот это рецепт! Надо в избранное занести!
 
[^]
Faermen2011
29.12.2024 - 21:06
1
Статус: Online


Извините, что помешал вам деньги прятать

Регистрация: 29.08.18
Сообщений: 574
Цитата (ГодныйТролль @ 29.12.2024 - 18:30)
Цитата (levvvv @ 29.12.2024 - 05:30)
Никогда не промывайте красную рыбу в пресной воде, ни при разделке , ни после. Перед  разделкой обмыли немного, если слизь есть, брезгуете и т.д , обмакнули досуха полотенцем бумажным.
Начинаем разделку, аккуратно, не торопясь, вытираем нож  и руки, брюшко , доску салфетками, убираем сгустки и прочее. Вся мелкая бяка в соли останется, не мойте под водой, не надо!!!!
Вытащили из тузлука, обмакнули салфеткой - всё!!!!

Вкус другой совсем будет, попробуйте, потом спасибо скажете, номер карты скину для донатов.

п.с. соль-сахар соотношение 2 к 1. На килограмм рыбы ПРИМЕРНО 2 столовые ложки  смеси. Если 5 кг сёмгу стейками солите - можно побольше, а если форельки небольшие, ну и сыпьте поменьше.

Если рыба свежая, забудьте про эти все быстрые  рецепты. Солите нормально, длинным посолом, как положено, берегитесь паразитов.

А 0.1% нитрит натрия в соли нужно добавлять?🤔

Лучше использовать готовую нитратную соль. Но если уверен в качестве продукта, то лучше простую, крупную каменную соль.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22506
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх