От первых клеток к Homo sapiens: посмотрите на 4 миллиарда лет эволюции в одной картинке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rofey
14.06.2023 - 18:00
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Сфероконь @ 14.06.2023 - 16:55)
Цитата (Veliar331 @ 13.06.2023 - 21:32)
основные её постулат не подвергаются никаким сомнениями.

Ну что же, тогда объясните этими постулатами, почему на планете только один разумный вид.

На данный момент один, некоторое время назад жили другие виды из рода Хомо, но оказались не так успешны, как наш.

[^]
Veliar331
14.06.2023 - 18:14
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сфероконь @ 14.06.2023 - 20:55)
Цитата (Veliar331 @ 13.06.2023 - 21:32)
основные её постулат не подвергаются никаким сомнениями.

Ну что же, тогда объясните этими постулатами, почему на планете только один разумный вид.

Потому что у эволюции нет цели создавать разумные виды, у неё вообще нет никаких целей, это непрерывный процесс отбора наиболее приспособленных существ. И рсзумность здесь только один из инструментов обеспечить выживание, причём, не самый эффективный. Есть и более надёжные.

[^]
Akela76
14.06.2023 - 18:17
-1

Ярила

Цитата (бдыщ @ 13.06.2023 - 16:16)
Посмотрел, чот хохлов на картинке нет

Они заняты: Черное Море копают lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Morgen10
14.06.2023 - 18:43
4

Юморист

Цитата (Bath @ 14.06.2023 - 14:35)
Вопрос - откуда взялась первая жизнеспособная клетка, которая смогла делиться.

Какая ещё "первая клетка"? В точках бифуркации новые структуры образуются кластерами.
Клетки, как и капли дождя, не подлежат нумерации.

Цитата
Смотрел видео с расчетами "случайной" эволюции - так там чтобы "случайно" получился один из белков необходимо совершенно невообразимое время.

Скорее, для этого требуются подходящие условия (которые биоорганика ещё и способна подстраивать под себя).
Цитата

А ведь белок не один. А уж на то чтобы все это одновременно встретилось внутри защищенного пространства со всеми биологическими механизмами ( а клетка это защищенное от внешнего мира пространство) равно нереальности. 

Нет, равно бифуркации.
Цитата

Вообщем больше вопросов, чем ответов.

Так и будет, если ответы не искать, а имеющиеся беспричинно отвергать.

[^]
Сфероконь
14.06.2023 - 18:52
0

Ярила

Цитата (Farbauti @ 14.06.2023 - 17:36)
Как объяснение, норм?

Увы, никак. На планете миллионы крылатых, носатых, хвостатых, зубатых, рогатых и прочих заебатых видов. И всего один мозгатый. При этом он ещё и единственный бипедальный и с весьма специфичной волосатостью (только сверху и снизу)

Даже если выкапывать древних хомов, их всё равно до смешного мало разновидностей. Я только одну животину знаю со схожим положением дел. Слоны. У них единственных есть хобот. Но они хотя бы в остальном обычные, да и раньше хоботных было много видов, они просто не пережили ледниковый период.

[^]
Сфероконь
14.06.2023 - 18:58
0

Ярила

Цитата (Rofey @ 14.06.2023 - 18:00)
На данный момент один, некоторое время назад жили другие виды из рода Хомо, но оказались не так успешны, как наш.

Сколько на планете птиц? Почему какой-то из видов не оказался успешнее других? Сколько хищников? Почему они друг друга не истребили, конкурируют ведь за ресурсы? Сколько видов ядовитых гадов? Почему кто-то из них не является радикально ядовитее других? А вот человек... Мозги у всех какие-то есть, но тут явно выбивается из средней массы.

[^]
Сфероконь
14.06.2023 - 19:05
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 14.06.2023 - 18:14)
Потому что у эволюции нет цели создавать разумные виды, у неё вообще нет никаких целей, это непрерывный процесс отбора наиболее приспособленных существ. И рсзумность здесь только один из инструментов обеспечить выживание, причём, не самый эффективный. Есть и более надёжные.

Почему тогда навалом видов медвежьих, куньих, псовых, кошачьих и прочих? Почему не по одному? Почему все твари на планете плавно распределены по своим экологическим нишам, имеют много схожих черт, находятся примерно на одном этапе эволюционной хронологической шкалы? А вот хома куда то выскочил вперёд.

Между нами и животными по уровню развития мозга просто нет промежуточных этапов (если только не объявить таковыми негров). А должны быть.

[^]
Rofey
14.06.2023 - 19:06
2

Ярила

Цитата (Сфероконь @ 14.06.2023 - 18:58)
Цитата (Rofey @ 14.06.2023 - 18:00)

Сколько на планете птиц? Почему какой-то из видов не оказался успешнее других? Сколько хищников? Почему они друг друга не истребили, конкурируют ведь за ресурсы? Сколько видов ядовитых гадов? Почему кто-то из них не является радикально ядовитее других? А вот человек... Мозги у всех какие-то есть, но тут явно выбивается из средней массы.

Я конечно не эксперт, но думается мне, что после того, как человек встал на скользкую дорожку изготовление орудий убийства труда, он перешёл в разряд супер-хищников, утилизируя съедобные ресурсы во всех экологических нишах - в воде, на земле, под землёй, в небе, а последнее время мы даже бактерий уничтожаем. Я не знаю ещё одного биологического вида, который столь массово утилизирует биосферу вокруг. И конечно, одновременное существование двух таких видов в одной экосистеме (планета Земля) крайне маловероятно.

[^]
Valeador
14.06.2023 - 19:06
0

Весельчак

В конце знак тупика должен быть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XuTPoMoPDbIu
14.06.2023 - 19:13
6

Воин здравого смысла

Цитата (дамирыч @ 14.06.2023 - 17:57)
С тобой всё ясно. Профильного образования по антропологии и палеонтологии нет. Читал книги. Степени ученой нет. Зато учит меня чего и где читать. Дай угадаю, посоветуешь мне книги, которые тебе понравились?))

Ты так ничего и не понял. И меня это даже ни капли не удивляет.
Профильное образование не показатель знаний в области. Взять, например, Рухленко, он являлся кандидатом биологических наук, но был тот ещё невежда и совершенно не разбирался в вопросах биологии. Он банально не понимал суть термина "вид".
Или взять другой пример -Дмитрия Соболева, он же Упоротый палеонтолог. Человек не имеющий профильного образования в палеонтологии, но очень хорошо в ней разбирающегося. Его приглашают выступать на научные форумы, иногда к нему обращаются учёные палеонтологи. Вроде даже приглашали работать по профилю палеонтология.
Регалиb для авторитета науки не имеют никакого значения -важны аргументы.

Цитата
Секрет открою. Только малые дети считают, что их взгляд на мир единственно правильный.

Малым дитём тут выглядишь ты. Вообще со стороны ты в этой теме напоминаешь Новодворскую, которая : "Вы все дураки, а я стою в красивом пальто", вот только реальность то выглядит совершенно обратно.
Цитата
Так что, возвращаю тебе твой же совет, поменьше детского отношения к людям. И побольше уважения к их мнению. Я вот твое мнение очень уважаю, кстати))

Оно ещё и советы раздаёт faceoff.gif

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 14.06.2023 - 19:17

[^]
дамирыч
14.06.2023 - 19:18
-2

Дезинформатор

Гораздо важнее вопрос не КАК появился человек, а ПОЧЕМУ он появился. Ну скажут вам истинно, "Человек - есть продукт естественной эволюции от клетки до тепершнего вида".. ну. И дальше что? Как это отразится на целях и смыслах?
Для многих человек произошел от мамы. Вот так просто. И всё.
И еще. Для чего вообще продукту эволюции знания о том как он появился? Какой практический толк от этих знаний? Разве что только философский, что бы было о чем попиздеть на досуге.
И на каком этапе эволюции у человека появилась душа? А она есть. Про нее в книжках упоминают, про нее картины рисуют, умельцы даже взвешивают.
Ну нахуй. Каждому воздастся по вере его. И пиздец. Те, что по Дарвину, те помрут и для них это конец. У кого другое знание, тем после смерти поинтереснее киношки покажут)). И не надо говорить, что умрут все насовсем. Каждый может говорить лишь за себя.

[^]
Rofey
14.06.2023 - 19:25
6

Ярила

дамирыч
Цитата
Для чего вообще продукту эволюции знания о том как он появился? Какой практический толк от этих знаний?

Огромный толк от знаний, начиная от сельского хозяйства и заканчивая медициной.
Цитата
И на каком этапе эволюции у человека появилась душа? А она есть. Про нее в книжках упоминают, про нее картины рисуют, умельцы даже взвешивают.

Полагаю, под душой понимают сознание, результаты взвешивания приведёте ? Ставлю на 1300 грамм, в среднем.
Цитата
Те, что по Дарвину, те помрут и для них это конец.

Вне зависимости от ваших верований, вы тоже умрёте и вам конец. Как и миллионы ваших предков, нет никакого второго шанса, живите сейчас и обеспечьте своему потомству будущее - это настоящее бессмертие, а не мифическая загробная жизнь.

Это сообщение отредактировал Rofey - 14.06.2023 - 19:26

[^]
XuTPoMoPDbIu
14.06.2023 - 19:31
4

Воин здравого смысла

Цитата (дамирыч @ 14.06.2023 - 19:18)
Гораздо важнее вопрос не КАК появился человек, а ПОЧЕМУ он появился. Ну скажут вам истинно, "Человек - есть продукт естественной эволюции от клетки до тепершнего вида".. ну. И дальше что? Как это отразится на целях и смыслах?

У эволюции нет цели. Запусти эволюцию заново и ты не факт что получишь человека, носорога, утконоса и прочую живность.
Цитата
Для многих человек произошел от мамы. Вот так просто. И всё.
И еще. Для чего вообще продукту эволюции знания о  том как он появился? Какой практический толк от этих знаний? Разве что только философский, что бы было о чем попиздеть на досуге.

Данные полученные в результате изучения эволюции используются в медицине, вирусологии, селекции и т.д. Очень многие сегодняшние блага невозможны в отрыве от знаний в области теории эволюции.
Цитата
И на каком этапе эволюции у человека появилась душа? А она есть.

Её нет. Это вымысел.
Цитата
Про нее в книжках упоминают, про нее картины рисуют,

Про драконов и эльфов тоже в книгах пишут -они есть?
Цитата
умельцы даже взвешивают.

Был один умелец, Макдугалл, который принял за душу потовые выделения.
Цитата
Ну нахуй. Каждому воздастся по вере его. И пиздец. Те, что по Дарвину, те помрут и для них это конец. У кого другое знание, тем после смерти поинтереснее киношки покажут)). И не надо говорить, что умрут все насовсем. Каждый может говорить лишь за себя.

Вот только реальность такова, что с вероятностью 99,9 % каждый умрёт одинаково. Попросту отключится свет и вернёшься в то состояние, в котором был до своего рождения. Все современные научные данные свидетельствуют о том, что это конец. Но дурачкам не нужна наука, им хочется верить в чудеса. shum_lol.gif
Всё детство в жопе играет и банальный страх перед неизвестностью побеждает здравый смысл. Сочувствую, искренне.

[^]
SashKaRat
14.06.2023 - 19:45
4

пршлцы

Цитата (дамирыч @ 14.06.2023 - 17:53)
Цитата (SashKaRat @ 14.06.2023 - 17:14)
Цитата (дамирыч @ 14.06.2023 - 16:42)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 14.06.2023 - 14:24)
Цитата (дамирыч @ 14.06.2023 - 12:59)
Ооо. А позвольте полюбопытствовать, в какой сфере ваше высшее? Я вот инженер-технолог лакокрасочных производств. А вы? Это чтобы понимать лучше собеседника. И да. У меня три семестра высшей математики. И да, я отличаю радикальную и ионную полимеризации.

Моё высшее вам ничего не даст. Программист я, но по специальности не работал. Сейчас начальник отдела печати наружной рекламы.
Цитата
И да, я утверждаю, что религия  ни чем не отличается от науки.

Ну значит вы абсолютно не понимаете даже базового определения слов.

Вооот. "По специальности не работал". А я работаю с грунтами, эмалями и красками. И вполне научно разбираюсь в их составах, пленкообразующих, сиккативах и прочих там ингибиторах. Что не мешает мне сомневаться в истинности и работоспособности теории эволюции. Экстраполяция. Знакомое слово? Так вот. Я экстраполирую свой жизненный опыт в 43 года вперед и назад по времени. И не сходятся мои выводы с теориями. Которых, кстати, как говна за баней. И можно убить всю жизнь на их изучение, и помереть дураком, так и не поняв, что все они ведут в никуда. Хотяя... многим и изучения теорий за глаза хватает. Что ж. Их право.

Ну раз вы в разной химии так ловко и научно разбираетесь, я, как человек с четырьмя семестрами высшей математики, хотел бы посоветовать человеку с тремя семестрами высшей математики, книгу Михаила Никитина "От Туманности до Клетки"

Легально и бесплатно скачать тут

Там много химии, ингибиторов и т.п. Даже описан вариант перехода РНК жизни к ДНК версии.

Спасибо за рекомендацию. А раз уж вы читали эту книгу ( в чем я не сомневаюсь), подскажите, там действующий вариант предложен, или вероятный вариант? Мне уже верить тому, что написано в книге, или нет?

Про "верить / не верить" - это в церкву или в мечеть .. они в вере шибко сильно подкованы.

Наука - это про вероятность.

Книга излагает концепции, которые с точки зрения современной науки наиболее вероятны. С обоснованием разумеется.

[^]
Crispin
14.06.2023 - 19:46
3

Ярила

Цитата (parapaparam @ 13.06.2023 - 21:22)
Почему лестница эволюции ведет вниз?
Эволюция - это шаг вперед, на ступеньку выше.

А зачем вообще лестница, там восхождения нет никакого, параллельные линии. Млекопитающие, птицы и рептилии, рыбы жили и живут в одно время. Из полипов получились червяки? Прям как из обезяны чилавек? Дичь какая-то.

Это сообщение отредактировал Crispin - 14.06.2023 - 19:47

От первых клеток к Homo sapiens: посмотрите на 4 миллиарда лет эволюции в одной картинке

[^]
Veliar331
14.06.2023 - 19:52
4

Ярила

Цитата (Сфероконь @ 14.06.2023 - 23:05)

Почему тогда навалом видов медвежьих, куньих, псовых, кошачьих и прочих? Почему не по одному? Почему все твари на планете плавно распределены по своим экологическим нишам, имеют много схожих черт, находятся примерно на одном этапе эволюционной хронологической шкалы? А вот хома куда то выскочил вперёд.

Между нами и животными по уровню развития мозга просто нет промежуточных этапов (если только не объявить таковыми негров). А должны быть.

Потому что ты выбираешь только тех, кто тебя устраивает. На земле полно видов, которые являются единственными в своём роде.
Возьми каких-нибудь утконосов, много видов, имеющие схожие черты? И обратно, ты упоминаешь семейства вроде медвежьих, куньих, кошачьих и т.д. между многими из них отличий внутри семейства больше, чем между человеком и шимпанзе.

П.С. негроидная раса, кстати, никак не может быть промежуточным звеном, потому что является самой молодой расой. А шимпанзе, вообще, белые под шерстью. cool.gif

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 14.06.2023 - 19:54

[^]
Crispin
14.06.2023 - 19:52
-2

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 14.06.2023 - 19:45)
Цитата (дамирыч @ 14.06.2023 - 17:53)
Цитата (SashKaRat @ 14.06.2023 - 17:14)
Цитата (дамирыч @ 14.06.2023 - 16:42)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 14.06.2023 - 14:24)
Цитата (дамирыч @ 14.06.2023 - 12:59)
Ооо. А позвольте полюбопытствовать, в какой сфере ваше высшее? Я вот инженер-технолог лакокрасочных производств. А вы? Это чтобы понимать лучше собеседника. И да. У меня три семестра высшей математики. И да, я отличаю радикальную и ионную полимеризации.

Моё высшее вам ничего не даст. Программист я, но по специальности не работал. Сейчас начальник отдела печати наружной рекламы.
Цитата
И да, я утверждаю, что религия  ни чем не отличается от науки.

Ну значит вы абсолютно не понимаете даже базового определения слов.

Вооот. "По специальности не работал". А я работаю с грунтами, эмалями и красками. И вполне научно разбираюсь в их составах, пленкообразующих, сиккативах и прочих там ингибиторах. Что не мешает мне сомневаться в истинности и работоспособности теории эволюции. Экстраполяция. Знакомое слово? Так вот. Я экстраполирую свой жизненный опыт в 43 года вперед и назад по времени. И не сходятся мои выводы с теориями. Которых, кстати, как говна за баней. И можно убить всю жизнь на их изучение, и помереть дураком, так и не поняв, что все они ведут в никуда. Хотяя... многим и изучения теорий за глаза хватает. Что ж. Их право.

Ну раз вы в разной химии так ловко и научно разбираетесь, я, как человек с четырьмя семестрами высшей математики, хотел бы посоветовать человеку с тремя семестрами высшей математики, книгу Михаила Никитина "От Туманности до Клетки"

Легально и бесплатно скачать тут

Там много химии, ингибиторов и т.п. Даже описан вариант перехода РНК жизни к ДНК версии.

Спасибо за рекомендацию. А раз уж вы читали эту книгу ( в чем я не сомневаюсь), подскажите, там действующий вариант предложен, или вероятный вариант? Мне уже верить тому, что написано в книге, или нет?

Про "верить / не верить" - это в церкву или в мечеть .. они в вере шибко сильно подкованы.

Наука - это про вероятность.

Книга излагает концепции, которые с точки зрения современной науки наиболее вероятны. С обоснованием разумеется.

"от туманности" - надо полагать этот Никитин слетал до близлежащей туманности чтоб на голубом глазу втирать "о самом главном".

"концепции, которые с точки зрения современной науки наиболее вероятны. С обоснованием разумеется." - концепции чисто умозрительные, вероятность определяет их вера в туманности.

[^]
Crispin
14.06.2023 - 19:54
-2

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 14.06.2023 - 19:52)

Потому что ты выбираешь только тех, кто тебя устраивает. На земле полно видов, которые являются единственными в своём роде.
Возьми каких-нибудь утконосов, много видов, имеющие схожие черты? И обратно, ты упоминаешь семейства вроде медвежьих, куньих, кошачьих и т.д. между многими из них отличий внутри семейства больше, чем между человеком и шимпанзе.

ну и где промежуточные виды между уткой и утконосом?

[^]
Veliar331
14.06.2023 - 19:56
2

Ярила

Цитата (Crispin @ 14.06.2023 - 23:54)
Цитата (Veliar331 @ 14.06.2023 - 19:52)

А они должны быть?

[^]
SashKaRat
14.06.2023 - 19:57
1

пршлцы

Цитата
"от туманности" - надо полагать этот Никитин слетал до близлежащей туманности чтоб на голубом глазу втирать "о самом главном".

"концепции, которые с точки зрения современной науки наиболее вероятны. С обоснованием разумеется." - концепции чисто умозрительные, вероятность определяет их вера в туманности.

А вам я рекомендую рассказ Шукшина "Срезал"

[^]
Rofey
14.06.2023 - 20:02
5

Ярила

Crispin
Цитата

Самый идиотский аргумент - а вы сами это видели ? А вы видели своего прапрадедушку ? А голубого кита видели ? Ну и если прямо так сильно настаиваете, а бога то своего видели ?
А туманности - они наблюдаемы, состав можно оценить, включая простейшие белки и аминокислоты.

[^]
Rofey
14.06.2023 - 20:05
3

Ярила

Crispin
Цитата

Настолько всё плохо, да ? Тогда должно быть 2 промежуточных вида, между уткой и утконосом и носом и утконосом. Вы этимологию происхождения названия вида никак не учитываете ?

Это сообщение отредактировал Rofey - 14.06.2023 - 20:07

[^]
Crispin
14.06.2023 - 20:05
2

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 14.06.2023 - 19:57)
Цитата

А вам я рекомендую рассказ Шукшина "Срезал"

тоже поумничаю

Джидду Кришнамурти: Свобода от известного:
На протяжении столетий мы нуждались в постоянной опеке наших учителей, нашего авторитета, наших книг, наших святых. Мы говорим: «Расскажите мне о том, что лежит за этими холмами и горами, этой землей». И мы удовлетворяемся полученными описаниями.

[^]
Crispin
14.06.2023 - 20:07
-2

Ярила

Цитата (Rofey @ 14.06.2023 - 20:02)
Crispin
Цитата

Самый идиотский аргумент - а вы сами это видели ? А вы видели своего прапрадедушку ? А голубого кита видели ? Ну и если прямо так сильно настаиваете, а бога то своего видели ?
А туманности - они наблюдаемы, состав можно оценить, включая простейшие белки и аминокислоты.

ну для меня напримэр более Бог вероятен (кем бы он не был), а для Никитина мертвая голактика, которую только на картинках показывают. В чём разница?

[^]
Сфероконь
14.06.2023 - 20:07
-1

Ярила

Народ, ну помилуйте, ну как человек вообще мог ПРОИЗОЙТИ плевать там от кого! Эволюционный переход штука плавная, изменения должны накапливаться постепенно. Не может неардельталец родить кроманьонца, даже если на этого неардельтальца радиоактивный метеорит свалится. А по имеющейся шкале там авраам родил иакова. Из задницы. Видов мало - ходячий, он же трудячий, пара немецких, текущий хомосап и тот, первый, который ещё чего то умел. Остальные мимо кассы, они побочные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38954
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх