От первых клеток к Homo sapiens: посмотрите на 4 миллиарда лет эволюции в одной картинке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Veliar331
14.06.2023 - 20:44
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
когда столько всего найдено вченые уже и не допустят того что подвергнет сомнению их научные степени, будут толковать как им нужно или выкинут приняв за окаменелый кал.

Во-первых, то что найдено очень много говорит о том, что это всё существовало. А, насчёт того, что не допустят, любой нормальный учёный с удовольствием перевернул бы науку, если бы была такая возможность, а уж опровергнуть какого-нибудь авторитета масштаба Дарвина и навсегда вписать своё имя в историю, за это многие душу продали бы, вот только, не появляется фактов, позволяющих это сделать.

[^]
Crispin
14.06.2023 - 20:44
-2

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 14.06.2023 - 20:40)
Цитата
существование какого-нибудь бога не существует" - по части "какого-нибудь" есть свидетельства в культуре. Боги были реальными сущностями, которых изображали в статуе или камне. Примерно как сейчас ставят памятники известным людям, звезде по имени солнце Цою, или 1 человеку в космосе Гагарину

Или Микки Маусу.

микки мауса создал человек слева. Он существовал?

[^]
Veliar331
14.06.2023 - 20:47
1

Ярила

Цитата (Crispin @ 15.06.2023 - 00:43)
Цитата (Veliar331 @ 14.06.2023 - 20:38)
Цитата (Crispin @ 15.06.2023 - 00:27)
Цитата (Veliar331 @ 14.06.2023 - 20:17)
Цитата (Crispin @ 15.06.2023 - 00:10)
Цитата (Rofey @ 14.06.2023 - 20:05)
Crispin
Цитата
ну и где промежуточные виды между уткой и утконосом?

Настолько всё плохо, да ? Тогда должно быть 2 промежуточных вида, между уткой и утконосом и носом и утконосом. Вы этимологию происхождения названия вида никак не учитываете ?

Надо полагать что эти мутации были обоснованны с точки зрения эволюции, они были живучи и их были целые популяции.

Мутации были, есть и будут, вот только, самое заметное, что объединяет утконоса и утку, это клюв. Вот только, когда эти виды разошлись, этого клюва не было ни у утки, ни у утконоса.
Что касается целых популяций, то это далеко не факт, иногда изменения могут происходить скачкообразно. Причём, чем сложнее вид, тем больше вероятность скачкообразных изменений за счёт большого количества регуляторных генов и эпигенетические факторов.

"могут происходить скачкообразно" - Что значит скачкообразно, из яйца условной "утки" вылезет "утконос"? Тому кто вылезет нужна пара и их должна быть популяция. Если в одном экземпляре, то это мифическое существо.

Скачкообразно это значит резкие значительные изменения, но это не значит, что будет мгновенно утеряна возможность к скрещиванию со своим видом. Это только в твоих фантазиях утка в утконоса превращается.

"Скачкообразно " - это когда туман с небес падает на землю, и нам не видно чем занимается уточки и утконосы. Уточка не будет жить с утконосом.

Не будет, конечно, собственно она и не жила никогда потому что эти виды разделились раньше, чем не то что бы уточки со своим клювом появились, а вообще птицы.

[^]
Crispin
14.06.2023 - 20:48
-1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 14.06.2023 - 20:44)
Цитата
когда столько всего найдено вченые уже и не допустят того что подвергнет сомнению их научные степени, будут толковать как им нужно или выкинут приняв за окаменелый кал.

Во-первых, то что найдено очень много говорит о том, что это всё существовало. А, насчёт того, что не допустят, любой нормальный учёный с удовольствием перевернул бы науку, если бы была такая возможность, а уж опровергнуть какого-нибудь авторитета масштаба Дарвина и навсегда вписать своё имя в историю, за это многие душу продали бы, вот только, не появляется фактов, позволяющих это сделать.

"за это многие душу продали бы" - вот вывел на чистую воду вчёных. Можно подумать ученые это такие свободные художники которые только тем и заняты что хотят скинуть с пьедестала авторитетов. А не заняты перекладыванием косточек из коробки в коробку.

Пандемия - все вчёные заткнулись когда сверху пришла команда от почвоведов.

[^]
Veliar331
14.06.2023 - 20:49
4

Ярила

Цитата (Crispin @ 15.06.2023 - 00:44)
Цитата
существование какого-нибудь бога не существует" - по части "какого-нибудь" есть свидетельства в культуре. Боги были реальными сущностями, которых изображали в статуе или камне. Примерно как сейчас ставят памятники известным людям, звезде по имени солнце Цою, или 1 человеку в космосе Гагарину

Или Микки Маусу.

Это он сказал, что создал, почему мы должны этому верить? Возможно Микки Маус существовал всегда. И он создал человечество, а этот человек пророк его, через которого он вошёл в наш мир.

[^]
Veliar331
14.06.2023 - 20:51
2

Ярила

Цитата
за это многие душу продали бы" - вот вывел на чистую воду вчёных. Можно подумать ученые это такие свободные художники которые только тем и заняты что хотят скинуть с пьедестала авторитетов. А не заняты перекладыванием косточек из коробки в коробку.

Нет, они не святые, но в том и суть научного подхода, что на веру не принимается ничего, всё надо подтверждать фактами.

[^]
XuTPoMoPDbIu
5
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (дамирыч @ 14.06.2023 - 20:30)
Дядь Петь. Ты так много заботишься обо мне, о моем невежестве, дажн сочувствуещь, сам так сказал)) нелогичненько отношение ко мне, не эволюционнненькое. Тебе должно быть пох на меня. И таким поведением ты подтвердишь свое же утверждение об эволюции человека от животных.

И ты вновь расписался в собственном невежестве.
Забота о ближнем есть эволюционно приобретённое свойство. Человек социальное животное, привыкшее существовать в группе. А группа никогда не выживет, если в ней не будут заботиться друг о друге.
Так и тут, мы оба живём в социуме и я хочу, что бы мои собраться были умственно развитыми. Мне и моим детям жить рядом с тобой и твоими детьми.
Цитата
Твое поведение сплошное противоречие твоим же утверждениям.

Которое ты так и не смог найти.
Цитата
Ты, не знаю откуда, решил что умнее меня.

В области биологи -да, безусловно.
Цитата
И я даже спорить не буду.

Ты уже начал.
Цитата
Ты выше меня в развитии, возможно и ценнее для общества.

Возможно, пусть общество оценивает.
Цитата
Засим, беседа окончена, а то ты в высказываниях совсем берега потерял.

Дядя, это интернет, тут иногда и на хуй могут послать.
Цитата
Позволь мне хотя бы если не умнее, то воспитанее тебя быть. Разреши мне эту малость.

Будь, кто ж тебе запрещает. Но и не удивляйся, что когда ты будешь писать чушь, тебя не будут тыкать в неё носом.

Цитата
Беседа окончена.

Оревуар.

[^]
Crispin
-2

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 14.06.2023 - 20:47)
Цитата (Crispin @ 15.06.2023 - 00:43)
Цитата (Veliar331 @ 14.06.2023 - 20:38)
Цитата (Crispin @ 15.06.2023 - 00:27)
Цитата (Veliar331 @ 14.06.2023 - 20:17)
Цитата (Crispin @ 15.06.2023 - 00:10)
Цитата (Rofey @ 14.06.2023 - 20:05)
Crispin
Цитата
ну и где промежуточные виды между уткой и утконосом?

Настолько всё плохо, да ? Тогда должно быть 2 промежуточных вида, между уткой и утконосом и носом и утконосом. Вы этимологию происхождения названия вида никак не учитываете ?

Надо полагать что эти мутации были обоснованны с точки зрения эволюции, они были живучи и их были целые популяции.

Мутации были, есть и будут, вот только, самое заметное, что объединяет утконоса и утку, это клюв. Вот только, когда эти виды разошлись, этого клюва не было ни у утки, ни у утконоса.
Что касается целых популяций, то это далеко не факт, иногда изменения могут происходить скачкообразно. Причём, чем сложнее вид, тем больше вероятность скачкообразных изменений за счёт большого количества регуляторных генов и эпигенетические факторов.

"могут происходить скачкообразно" - Что значит скачкообразно, из яйца условной "утки" вылезет "утконос"? Тому кто вылезет нужна пара и их должна быть популяция. Если в одном экземпляре, то это мифическое существо.

Скачкообразно это значит резкие значительные изменения, но это не значит, что будет мгновенно утеряна возможность к скрещиванию со своим видом. Это только в твоих фантазиях утка в утконоса превращается.

"Скачкообразно " - это когда туман с небес падает на землю, и нам не видно чем занимается уточки и утконосы. Уточка не будет жить с утконосом.

Не будет, конечно, собственно она и не жила никогда потому что эти виды разделились раньше, чем не то что бы уточки со своим клювом появились, а вообще птицы.

ну таки где популяции переходных форм утконосов из предутконосиц? Нету. А может и не было?

[^]
Crispin
14.06.2023 - 20:52
-2

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 14.06.2023 - 20:51)
Цитата
за это многие душу продали бы" - вот вывел на чистую воду вчёных. Можно подумать ученые это такие свободные художники которые только тем и заняты что хотят скинуть с пьедестала авторитетов. А не заняты перекладыванием косточек из коробки в коробку.

Нет, они не святые, но в том и суть научного подхода, что на веру не принимается ничего, всё надо подтверждать фактами.

ну факт про галактику - шо за галактика такая? Почему вы верите шо она бесконечна?

[^]
IR145
14.06.2023 - 20:53
-2

Ярила

Цитата (дамирыч @ 14.06.2023 - 20:30)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 14.06.2023 - 19:31)
Цитата (дамирыч @ 14.06.2023 - 19:18)
Гораздо важнее вопрос не КАК появился человек, а ПОЧЕМУ он появился. Ну скажут вам истинно, "Человек - есть продукт естественной эволюции от клетки до тепершнего вида".. ну. И дальше что? Как это отразится на целях и смыслах?

У эволюции нет цели. Запусти эволюцию заново и ты не факт что получишь человека, носорога, утконоса и прочую живность.
Цитата
Для многих человек произошел от мамы. Вот так просто. И всё.
И еще. Для чего вообще продукту эволюции знания о  том как он появился? Какой практический толк от этих знаний? Разве что только философский, что бы было о чем попиздеть на досуге.

Данные полученные в результате изучения эволюции используются в медицине, вирусологии, селекции и т.д. Очень многие сегодняшние блага невозможны в отрыве от знаний в области теории эволюции.
Цитата
И на каком этапе эволюции у человека появилась душа? А она есть.

Её нет. Это вымысел.
Цитата
Про нее в книжках упоминают, про нее картины рисуют,

Про драконов и эльфов тоже в книгах пишут -они есть?
Цитата
умельцы даже взвешивают.

Был один умелец, Макдугалл, который принял за душу потовые выделения.
Цитата
Ну нахуй. Каждому воздастся по вере его. И пиздец. Те, что по Дарвину, те помрут и для них это конец. У кого другое знание, тем после смерти поинтереснее киношки покажут)). И не надо говорить, что умрут все насовсем. Каждый может говорить лишь за себя.

Вот только реальность такова, что с вероятностью 99,9 % каждый умрёт одинаково. Попросту отключится свет и вернёшься в то состояние, в котором был до своего рождения. Все современные научные данные свидетельствуют о том, что это конец. Но дурачкам не нужна наука, им хочется верить в чудеса. shum_lol.gif
Всё детство в жопе играет и банальный страх перед неизвестностью побеждает здравый смысл. Сочувствую, искренне.

Дядь Петь. Ты так много заботишься обо мне, о моем невежестве, дажн сочувствуещь, сам так сказал)) нелогичненько отношение ко мне, не эволюционнненькое. Тебе должно быть пох на меня. И таким поведением ты подтвердишь свое же утверждение об эволюции человека от животных. Твое поведение сплошное противоречие твоим же утверждениям. Ты, не знаю откуда, решил что умнее меня. И я даже спорить не буду. Ты выше меня в развитии, возможно и ценнее для общества. Засим, беседа окончена, а то ты в высказываниях совсем берега потерял. Позволь мне хотя бы если не умнее, то воспитанее тебя быть. Разреши мне эту малость.

Беседа окончена.

Просто неудобные вопросы к возникновению самого человека.

В показанной картинке отсутствует один персонаж.

Общий прямой предок человека. Джон Лики нашёл на территории африки останки предков людей возрастом 2.7 млн лет.

Но это были уже люди.

Между человекообразными приматами и человеком - лежит пропасть.

Учёные прослеживают цепочки изменения видов. Знают почти обо всех, даже реликтовых.

Но общий примат, родоначальник мутации примата в человека - не найден до сих пор.

И ни один примат за 3-4 млн так и не эволюционировал в человека.

Мы похожи - факт. Но отличаемся - тоже факт.

И наше отличие - радикально. Но 3 млн лет назад - это было не так.

Нет видового состава человека.

У приматов - есть.

Как так получилось, что мы находим предков почти любого современного или реликтового существа, но не можем найти собственного предка?

Этот вопрос до сих пор открыт и является предметом споров.

Человек своим существованием говорит - или была мощная, но удивительная мутация, или человек, как вид, появился непонятным образом, к которому картинка из старт-поста не относится.

Но такая мутация - не менее удивительна, чем любое иное объяснение.

И да. Крылья эволюционировали не миллиарды - а миллионы лет. Птеродактили тому пример.

А как возник археоптерикс, и потом птицы - история опять умалчивает.

В цепи архиоптерикса нет предка. А птицы пошли от него. Но эволюция заняла 13 млн лет. (13 млн, между 150 и 147 млн назад).

Не верите? Ну не знаю. Нам в 80-е про него рассказывали в школе.

И предка реально нет (не найден).

[^]
Crispin
14.06.2023 - 20:55
-1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 14.06.2023 - 20:49)
Цитата

Или Микки Маусу.

Это он сказал, что создал, почему мы должны этому верить? Возможно Микки Маус существовал всегда. И он создал человечество, а этот человек пророк его, через которого он вошёл в наш мир.

хорошо, посмотрим какой миф окажется живучей. Пока что мики маус сопляк супротив богов.

[^]
Veliar331
14.06.2023 - 20:57
4

Ярила

Цитата
Как так получилось, что мы находим предков почти любого современного или реликтового существа, но не можем найти собственного предка?

Сможешь найти всех своих собственных предков хотя бы за последнюю тысячу лет?

[^]
Morgen10
14.06.2023 - 20:59
4

Юморист

Цитата (Veliar331 @ 14.06.2023 - 20:31)
Ни одного факта, доказывающего существование какого-нибудь бога не существует. Появится хоть один и наука с удовольствием займётся его изучением, а пока просто нечего изучать.

Справедливости ради, есть науки, изучающие и богов. Правда, они не относятся к естествознанию. Культурология, социальная психология, психиатрия. Богословие тоже можно сюда приплюсовать, хотя его научная состоятельность вызывает вопросы.

[^]
Veliar331
14.06.2023 - 21:04
2

Ярила

Цитата (Morgen10 @ 15.06.2023 - 00:59)
Цитата (Veliar331 @ 14.06.2023 - 20:31)
Ни одного факта, доказывающего существование какого-нибудь бога не существует. Появится хоть один и наука с удовольствием займётся его изучением, а пока просто нечего изучать.

Справедливости ради, есть науки, изучающие и богов. Правда, они не относятся к естествознанию. Культурология, социальная психология, психиатрия. Богословие тоже можно сюда приплюсовать, хотя его научная состоятельность вызывает вопросы.

Они не изучают богов, они изучают персонажей из литературы и народного творчества. Вне этих сфер отсутствует сам объект изучения.

[^]
Morgen10
14.06.2023 - 21:05
3

Юморист

Цитата (Crispin @ 14.06.2023 - 20:51)
ну таки где популяции переходных форм утконосов из предутконосиц? Нету. А может и не было?

Обдуродоны? Существовали, неплохо изучены.

[^]
Veliar331
14.06.2023 - 21:06
2

Ярила

Цитата (Crispin @ 15.06.2023 - 00:55)
Цитата

Или Микки Маусу.

хорошо, посмотрим какой миф окажется живучей. Пока что мики маус сопляк супротив богов.

Ну, хз, на данный момент он приносит физически ощущаемого бабла гораздо больше, чем подавляющее большинство богов.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 14.06.2023 - 21:11

[^]
Morgen10
14.06.2023 - 21:09
2

Юморист

Цитата (Veliar331 @ 14.06.2023 - 21:04)
Они не изучают богов, они изучают персонажей из литературы и народного творчества. Вне этих сфер отсутствует сам объект изучения.

Так это боги и есть.
Бог не существует в материальном мире, - в этом сходятся и христианские, и исламские богословы. А значит, существует только в мышлении человека, - так уж оно, мышление, устроено.
Но как идея, - боги обладают вполне определенными свойствами и в таком качестве доступны для изучения.

[^]
Crispin
14.06.2023 - 21:15
-2

Ярила

Цитата (Morgen10 @ 14.06.2023 - 21:05)
Цитата (Crispin @ 14.06.2023 - 20:51)

Обдуродоны? Существовали, неплохо изучены.

вид утконоса если верить картинкам в интернете.

[^]
Veliar331
14.06.2023 - 21:16
3

Ярила

Цитата (Morgen10 @ 15.06.2023 - 01:09)

Так это боги и есть.
Бог не существует в материальном мире, - в этом сходятся и христианские, и исламские богословы. А значит, существует только в мышлении человека, - так уж оно, мышление, устроено.
Но как идея, - боги обладают вполне определенными свойствами и в таком качестве доступны для изучения.

Вот здесь спорить не буду. В таком виде они безусловно существуют и оказывают воздействие на эволюцию человека, причём в прямом смысле. Многие человеческие популяции были уничтожены, где-то это напрямую повлияло на половой отбор, но это, всё таки, лишь часть человеческой психики, а не какое-то существо вне её пределов.
П. С. кстати, не факт, что только человеческой. Признаки религиозного мышления были замечены и у других видов. Собственно, у человека и нет каких-то, только ему присущи моделей поведения, такого не встречается в совокупности, но по отдельности, все эти модели поведения есть и у разных видов животных.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 14.06.2023 - 21:18

[^]
XuTPoMoPDbIu
14.06.2023 - 21:16
2
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (IR145 @ 14.06.2023 - 20:53)
Просто неудобные вопросы к возникновению самого человека.

В показанной картинке отсутствует один персонаж.

Общий прямой предок человека. Джон Лики нашёл на территории африки останки предков людей возрастом 2.7 млн лет.

Но это были уже люди.

Учёные прослеживают цепочки изменения видов. Знают почти обо всех, даже реликтовых.

Но общий примат, родоначальник мутации примата в человека - не найден до сих пор.

Мы похожи - факт. Но отличаемся - тоже факт.

Нет видового состава человека.

У приматов - есть.

Этот вопрос до сих пор открыт и является предметом споров.

Человек своим существованием говорит - или была мощная, но удивительная мутация, или человек, как вид, появился непонятным образом, к которому картинка из старт-поста не относится.

Но такая мутация - не менее удивительна, чем любое иное объяснение.

И да. Крылья эволюционировали не миллиарды - а миллионы лет. Птеродактили тому пример.

А как возник археоптерикс, и потом птицы - история опять умалчивает.

В цепи архиоптерикса нет предка. А птицы пошли от него. Но эволюция заняла 13 млн лет. (13 млн, между 150 и 147 млн назад).

Не верите? Ну не знаю. Нам в 80-е про него рассказывали в школе.

И предка реально нет (не найден).

Мне, если честно, лень расписывать весь этот креационистский бред. Может позже.

Отмечу одно, что в династии антропологов Лики нет персонажа с именем Джон. Есть Ричард, Мэри, Луис, Луиза.
После этого подумайте о достоверности источника из которого вы всё это скопировали.

[^]
Crispin
14.06.2023 - 21:18
-2

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 14.06.2023 - 21:06)
Цитата

Или Микки Маусу.

Ну, хз, на данный момент он приносит физически ощущаемого бабла гораздо больше, чем подавляющее большинство богов.

Так он и не бог. И никакой глава государства не захочет прослыть дурачком веря в мики.

[^]
Veliar331
14.06.2023 - 21:19
3

Ярила

Цитата (Crispin @ 15.06.2023 - 01:18)
Цитата (Veliar331 @ 14.06.2023 - 21:06)
Цитата

Или Микки Маусу.

Так он и не бог. И никакой глава государства не захочет прослыть дурачком веря в мики.

По твоему определению вполне бог. Или, точнее "по косвенным признакам" cool.gif

Видишь ли, когда для тебя достаточным доказательством существования бога являются его упоминания в фольклор и визуализация в виде статуй, то под это попадает очень много вымышленных персонажей.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 14.06.2023 - 21:24

[^]
Rofey
14.06.2023 - 21:21
4

Ярила

IR145
Цитата

Общий предок с кем ?
Цитата

Нет никакой пропасти, человек - узконосая обезьяна старого света, примат.
Цитата

См выше.
Цитата

См выше.
Цитата

В чем радикально ?
Цитата

Не знаю чего вы там не можете найти, антропологи не успевают описывать находки.

[^]
Crispin
14.06.2023 - 21:23
-3

Ярила

Цитата (Morgen10 @ 14.06.2023 - 21:09)

Так это боги и есть.

нематериальный мир это не мышление, это другое.

От первых клеток к Homo sapiens: посмотрите на 4 миллиарда лет эволюции в одной картинке

[^]
Veliar331
14.06.2023 - 21:27
3

Ярила

Цитата (Crispin @ 15.06.2023 - 01:23)
Цитата (Morgen10 @ 14.06.2023 - 21:09)

Так это боги и есть.

нематериальный мир это не мышление, это другое.

А почему по этой классификации соли круче, чем купорос? Можешь аргументированно объяснить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38954
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх