Неблагодарность.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пришибеев
22.07.2025 - 17:48
Статус: Offline

Ярила

33
Собирался пост создать, да думал стоит ли.. Ну да ладно. Как то стало прямо по глазам бить сколько появилось народу с дурным воспитанием и дурным характером. Упоминал уже что работаю в автосервисе, здесь доброжелательное общение с людьми, с клиентами, с коллегами немаловажное умение.

Что с клиентом надо деликатно общаться понятно без объяснений, коллеги тоже даже очень часто могут и помочь и хорошую работу отдать если сами заняты, "и советом и инструментом" как говорится. Всегда так было. И вообще "по жизни гораздо проще идти обретая друзей, а не врагов"(ц)

Сейчас как то поменялись люди, ни спасибо ни фига, спеси больше чем мозгов.. Тут обратился человек с машиной, я направил его к одним дальним знакомым (знаю без работы и денег сидят). Он мне звонит рассказывает: приехал, вышли- разговаривают через губу, будто мне одолжение делают и тут же- О! Угости сигаретой! Ты прикололся что ли что туда меня направил?

Звоню им: Охерели что ли? Ответ мне ну вообще убил: Да чё ты отдал? Херню какую то за копейки. biggrin.gif Это люди у которых курева нету и за аренду долг.

Это такой "яркий" пример, а по мелочи вижу частенько.. Прям подбешивает, я просто знаю что этот прием когда им пользуются специально называется "обесценивание", но многие им пользуются неосознанно по причине что плохо воспитаны..

Фух! Выговорился.

[^]
ValdemarS
22.07.2025 - 17:53
11

Шутник

в России эпидемия Даннинга-Крюгера, хули

[^]
Mari777
22.07.2025 - 17:53
15
Статус: Online

Ярила

Ну парни застряли в девяностых нулевых, есть такой типаж, который сходу начинает чего то непонятное пытаться изобразить, то ли "отец командир-то ли пиздодельно деловой хрен"

Мне кажется это пережиток, сейчас нормальные люди, вежливые, толково собранные, вопросы по делу по существу.

Ну есть такой типаж, которого обязательно осаживать/тыкать/ или в резко неприятной манере говорить, иначе начинают на шею садиться и охреневать.

Это с тех времен осталось , когда бандиты из 90х стали переходить в легальный бизнес, а повадки и менталитет остался.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 22.07.2025 - 18:03

[^]
БодрыйЛось
22.07.2025 - 17:54
3

Шутник

1. Отправил человека к малознакомым людям, и удивляешься результатам. Л-логика.
2. Изложено от единственного лица группового конфликта => объективность определенно под вопросом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gerkon84
22.07.2025 - 17:56 [ показать ]
-20
Chupaquabr
22.07.2025 - 17:57
4

Гоняющий по миру

Просто люди начали себя оценивать выше, чем стоят на самом деле.
Я такой охуенный и вы все мне должны.

[^]
МаркПатриций
22.07.2025 - 17:59
3

Ярила

пидарасы они, ТС

[^]
volonter8
22.07.2025 - 18:00
15

Ярила

если автосервис в наши времена сидит без денег , то туда лучше не ехать , не зря эти ребята при современном засилье авто и современно же качестве , не имеют клиентов , хороший сервис , да даже просто нормальный без денег не сидит , без денег сидят ленивые ту..ые рукожопы , после которых прийдется авто ремонтировать ещё раз .

[^]
Mari777
22.07.2025 - 18:02
1

Ярила

Цитата (Gerkon84 @ 22.07.2025 - 17:56)
Цитата (Mari777 @ 22.07.2025 - 17:53)
Ну парни застряли в девяностых нулевых,  есть такой типаж, который сходу начинает чего то непонятное пытаться изобразить, то ли "отец командир-то ли пиздодельно деловой хрен"

Мне кажется это пережиток, сейчас нормальные люди, вежливые, толково собранные, вопросы по делу по существу.

Ну есть такой типаж, которого обязательно осаживать/тыкать/ или в резко неприятной манере говорить, иначе начинают на шею садиться и охреневать

Да нет. Это как раз чисто русское. Грозный одним парашютным полком, Киев за три дня и вот эти постоянно дешевые понты через губу. Это чисто наше.

Это ты о своем наболевшем, я как бы в разных местах работал, и повидал.

Толковые спец, как правило адекватные и все по делу, состоятельные люди которые сами что то двигают развивают, тоже моментом все схватывают видят ситуацию, не надо им ничего особо изобржать.

А этот типаж я называю "каптерщик" ебало кирпичом и вот начинают на ровном месте понты какие то непонятные колотить, чего то пытаться изобразить, так то по мне, это просто недалекие люди

Это сообщение отредактировал Mari777 - 22.07.2025 - 18:04

[^]
Angeleyes1
3

Балобол- задушевник

А ты о себе прям такого мнения- чо ж ты сразу не просек чо за люди и какие могут быть последствия? Ну сам себе буратино...

[^]
Gerkon84
5

Шутник

Наш менталитет русский.
Моя история.
2009 год, приехал на Работу в Россию в Сибирь. Мне дают старшего с таким же опытом как у меня анг его равен 0, но гонора можно поделить на 10 нормальных людей. Он всю жизнь работал на одном проекте и считает диким успехом в своей пятилетней карьере что он работает в иностранной компании.

Добрались до бурового станка. Нас три человека. Я переоделся первым и завидел бульдозер который что-то перемещал. Я подошел к нему и с казахской вежливостью прошу дядечку мол помочь нам до темноты переставить наши вагоны.
Он отвечает - парень, столовая сейчас закроется, давай я поем и сразу вам переставлю? Я говорю - О.К. времени вагон. Приятного аппетита.

Прибегает русский самурай, который едва натянул каску и ботинки, ни здрасте, нихуя, начинает сходу матом крыть бульдозериста, то разумеется поступает также. Обложили друг друга хуями. Все равно получилось как захотел бульдозерист, переставил вагоны после ужина.

В России хамство и высокомерие это прям эталон в обществе. Образец в вакууме. Я таких историй могу рассказать с десяток.

[^]
buduma
22.07.2025 - 18:03
6

Вечно молода

Цитата
Звоню им: Охерели что ли? Ответ мне ну вообще убил: Да чё ты отдал? Херню какую то за копейки.Это люди у которых курева нету и за аренду долг.

Во все времена такие люди находятся. Помнится, была ситуация в начале нулевых: приехала на наши болота дива за своим парнем, познакомились в вузе, да через время он ее бросил. Она давай скитаться, то у одних поживет, то у других. Мы ее еще жалели, дураки. Однажды сидит и ноет - хочу мяяяса! Я как раз собиралась в новую кафешку на разведку сходить и взяла ее с собой. Смотрю, а там знакомый официантом работает. Спросила у него, что лучше заказать, он посоветовал и сам же все принес. Поели, эта дива с барской рожей встала и ушла. Ни "спасибо", ни "пока". Потом этот парень пишет ей в чате - как мясо, понравилось? В ответ - мясо как мясо, ничего особенного. Вот в этот момент я поняла, что не стоит помогать всем, кто ноет "хочуууу". Они и благодарны не бывают, даже простого "спасибо" не дождешься, еще и польют тебя щедро, будешь обтекать.

[^]
Яzzь
22.07.2025 - 18:04
5

Ярила

Теперь и вы, ТС, потеряли часть своего имиджа хорошего работника автосервиса, раз, не проверив, послали человека в какую-то жопу. За советом к вам он точно больше не обратится и другим не порекомендует

[^]
Atalla
22.07.2025 - 18:05
1

Странник

Капитализьм , хуле. Человек- человеку волк.
Родителям воспитанием детей заниматься некогда - денежку зарабатывают, дети в детстве книжек не то что правилных - ваще никаких не читали и не читают.
Воспитанием тик-ток и смартфон занимаются.

Это сообщение отредактировал Atalla - 22.07.2025 - 18:11

[^]
Шульц78
22.07.2025 - 18:10
3

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 22.07.2025 - 18:02)
А ты о себе прям такого мнения- чо ж ты сразу не просек чо за люди и какие могут быть последствия? Ну сам себе буратино...

Ну знаешь... Был у меня такой приятель. Общались, правда не прям очень близко, но часто. Знал, что у него с баблом туго, перебивается, то займёт, то кредит. Но вроде нормальный парень. И тут как-то в разговоре, вскользь предложил ему работу, дескать знакомый ищет работника, работа на пыльная, платит 20000 руб. для начала. Это был 2006 год. Тогда это была совсем неплохая зарплата. Я за такие же деньги работал. На что он мне отвечает:
- Я себе цену знаю! Я меньше, чем за 40000 руб, даже на собеседование не пойду!
Потом встречались, через год, два... Бабу себе нашёл богатенькую. Она недвижкой торговала, он хозяйством занимался. 😁 Лет 15 уже не знаю что с ним.

[^]
Mari777
22.07.2025 - 18:12
0

Ярила

Цитата
Поели, эта дива с барской рожей встала и ушла. Ни "спасибо", ни "пока". Потом этот парень пишет ей в чате - как мясо, понравилось? В ответ - мясо как мясо, ничего особенного. Вот в этот момент я поняла, что не стоит помогать всем, кто ноет "хочуууу". Они и благодарны не бывают, даже простого "спасибо" не дождешься, еще и польют тебя щедро, будешь обтекать.

Ну да , была интересная тем про диггеров, они в нулевых этим увлекались тогда это было разрешено. Энтузиатсы открывали новые места, и приглашали всех желающих.

Ну в общем кончилось тем, что пришли какие то левые люди, нажрались стали бурагозить и что то там предьвлять.

И парни приняли очень мудрое решение, прежде чем кого звать и тянуть в свою компанию , этот человек должен сам, найти маршрут что то изучить и им показать, и может тогда они примут его к себе. и покажут свои наработки.

Так то очень много халявщиков/хитрожопых/или просто охеревших, которые считают что им "должны"

Да я сам сколько раз накалывался, а потом пришел к мысли, если это другому человеку не нужно, и он не хочет заморачиваться, ты то чего будешь там изьебываться.

Другое дело когда он сам , чем то увлечен, может рассказать, или вдвоем будете это делать.

[^]
Gerkon84
22.07.2025 - 18:12
0

Шутник

В 2007 году приехали в Тюмень на повышение курсов квалификации.
Я напомню большинство россиян уверены что Казахстан это жопа. Слушайте дальше.

Выходим из аэропорта пытаемся найти такси. По ценам рассказали. Стоят бомбилы. Заряжают нам 1200 рублей. В том время когда цена потолок была рублей 400. Мы разумеется посылаем их нахуй. Постояли минут 5 подъезжает какое-то телефонное служебное такси судя по наклейкам. Высаживает людей. Мы к нему. 400 р, он говорит без проблем садитесь.

Подбегают бомбилы и начинают пиздить этого таксиста. Я не шучу.
Это пиздец))))

Два казаха приехали в цитадель цивилизации блять, в Россию))))

[^]
Angeleyes1
22.07.2025 - 18:14
2

Балобол- задушевник

Цитата (Шульц78 @ 22.07.2025 - 18:10)
Цитата (Angeleyes1 @ 22.07.2025 - 18:02)
А ты о себе прям такого мнения- чо ж ты сразу не просек чо за люди и какие могут быть последствия?  Ну сам себе буратино...

Ну знаешь... Был у меня такой приятель. Общались, правда не прям очень близко, но часто. Знал, что у него с баблом туго, перебивается, то займёт, то кредит. Но вроде нормальный парень. И тут как-то в разговоре, вскользь предложил ему работу, дескать знакомый ищет работника, работа на пыльная, платит 20000 руб. для начала. Это был 2006 год. Тогда это была совсем неплохая зарплата. Я за такие же деньги работал. На что он мне отвечает:
- Я себе цену знаю! Я меньше, чем за 40000 руб, даже на собеседование не пойду!
Потом встречались, через год, два... Бабу себе нашёл богатенькую. Она недвижкой торговала, он хозяйством занимался. 😁 Лет 15 уже не знаю что с ним.

Да знаю. У самого таких знакомых-" за свои шанешки ты же и пидорас" дофига и больше было- сразу с такими любое общение под ноль. Не нужны они...

[^]
vstgod
22.07.2025 - 18:15
1

Ярила

нене получайте бесплатные консультации в гугле или курите документацию самостоятельно например сидя на толчке, а мои ответы н ваши вопросы по процессу или технологии или qt или asm за сто рублей образно... и это нормально, я свой скилл годами качал самостоятельно а вам вынь да положь... хуй вам дебилы... Дрочите ИИ тогда... Тот все знает и мне не звоните...

Это сообщение отредактировал vstgod - 22.07.2025 - 18:18

[^]
МаркПатриций
22.07.2025 - 18:17
2

Ярила

❝ Видишь, детка. Главное — это уважение. Уважение к старшим воспитывает личность. ❞

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 22.07.2025 - 18:18

Неблагодарность.

[^]
Sasha33rus
22.07.2025 - 18:22
1

Приколист

Цитата (Яzzь @ 22.07.2025 - 18:04)
Теперь и вы, ТС, потеряли часть своего имиджа хорошего работника автосервиса, раз, не проверив, послали человека в какую-то жопу. За советом к вам он точно больше не обратится и другим не порекомендует

точно,рекомендация тоже дорогого стоит

[^]
Шнифер
22.07.2025 - 18:25
0

Шутник

Меня вот что интересует, ТС: ты не переживаешь за порчу репутации, когда отправляешь клиентов к таким коллегам? Для реального мастера репутация - это залог успеха и обеспеченности работой. А раз так вы клиентами туда-сюда разбрасываетесь, то и не спецы вы вовсе, а так...Г*вно на палке!

[^]
Пришибеев
22.07.2025 - 18:32
2

Ярила

Цитата (Яzzь @ 22.07.2025 - 18:04)

Нет, сделать они могли, и хорошо могли. Тем более человек без запредельных требований. Но манера общения у них проявилась вот такая, спекулятивная, примитивно "он к нам приехал- ему надо, а мы вроде типа одолжения будем делать", надо показать что не мы в нем нуждаемся, а он в нас. Ойбляяя lol.gif

Вот сейчас подведем маленький итог, я ещё кого то отправлю к ним? Ответ очевиден) Лучше просто отказаться и всё.

А у них наверное больное самолюбие обострилось от сидения в жопе- решили показать что они не нуждаются, они сами с усами)

[^]
Gerkon84
22.07.2025 - 18:35
3

Шутник

2010 или 2011 год не помню.
Российский инвестор, казахское арендное месторождение. Наша команда выполняет работу. Я приезжаю выхожу в ночную смену. Иду на роторный стол, там появились симптому наработки жолоба. значит надо идти на проработку ствола.

Прихожу в будку российского супервайзера, там их сидит человек пять. Разумеется они меня посылают нахуй и говорят что сейчас добавят нефти и будет всё заебись. Я говорю что заебись уже не будет и надо срочно доставать. В общем нефть в водяной раствор бурим дальше. Через час я вижу что уже почти пиздец. В общем бегал я за ними пятерыми (почему пятеро их не спрашивайте меня), они уже пьяные почти все позакрывались в своих вагонах. Я иду к мастеру, татарину какому-то, и говорю, если ты сейчас не примешь решение будешь сам потом устранять аварию а скорее всего скважине конец. Он уже сам начинает искать этих пьяных россиян по вагонам. В общем браво. Время 4 утра, пошли на СПО. А уже поздно. Попали в геометрический прихват и началось. Начали приезжать незнакомые люди.

Заходит первый, я сижу на своем рабочем месте в СВОЕЙ лаборатории. И начинает меня обвинять что я якобы запорол скважину))) Я прошу его представиться кто вы? Это хамло игнорирует меня просить показать графики. Я ссылаюсь на инструкцию и выпизживаю его из своей лаборатории. Данные графиков могу показывать только представителю заказчика, а кто это старое пугало я не не знаю вообще.

Заходит второй - Кто криильщик? Я говорю ну я. - обирай свой компьютер и поехали со мной. Я ему говорю - вы кто представьтесь хотябы ? В общем с хуями тоже покидает мой вагон. В общем через час таких тренингов по рабочему этикету вроде воспитание закончилось. Зашли представились, познакомились. Пошли разбираться.

Теперь эта хуета пытается все перевести в нейтральную позицию, мол у нас тут дифференциальный прихват, а не геометрия. И начинается большое собрание куда приезжает главный инвестор из Москвы, глава фирмы почти.
Я отвожу в сторону старшего из этих пятерых олухов и говорю - на графиках, видно, ничего не спрячешь, если я на собрании зачему хоть намек что вы пытаетесь как-то спихнуть на меня что это я "прилип" а не вы запороли скважину... поверь мне у меня хватит яиц прям со своего же компа показать эти графики.

И что вы думаете? Они реально на собрании думали что я опущу глаза в пол и дам им повесить на себя их кося кза запоротую скважину))) Хуй там)))

Так всё и произошло)
Их гендер стал на мою сторону. Эти пятеро супер инженеров из России поехали домой. Прислали новую команду.

У меня почти весь такой опыт работы с российскими компаниями и их работниками. Хамло, тупизна и наебалово.

[^]
Marcus666
22.07.2025 - 19:01
0

Ярила

Цитата (Пришибеев @ 22.07.2025 - 18:32)
Нет, сделать они могли, и хорошо могли. Тем более человек без запредельных требований. Но манера общения у них проявилась вот такая, спекулятивная, примитивно "он к нам приехал- ему надо, а мы вроде типа одолжения будем делать", надо показать что не мы в нем нуждаемся, а он в нас. Ойбляяя

Вот сейчас подведем маленький итог, я ещё кого то отправлю к ним? Ответ очевиден) Лучше просто отказаться и всё.

А у них наверное больное самолюбие обострилось от сидения в жопе- решили показать что они не нуждаются, они сами с усами)

Настроение на нуле. Если работы нет, то мелкая погоды не делает.
Спихнул невыгодного клиента. Разве не так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2561
1 Пользователей: Крамола
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх