СУ-100 или Jagdpanther: лучшая противотанковая САУ Второй мировой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Костер
4.12.2016 - 18:46
0
Статус: Offline

Флегматик

Цитата
Стоит также добавить про отличие ремонта в полевых условиях СУ-100 и Ягодной пантеры.
Кто не понял - задумайтесь: сколько нужно времени и гемора,чтобы к примеру снять опорный каток "второго ряда" в пресловутой "шахматке" . tongue.gif

есть такое понятие "конструкторская школа" - зачастую логика выбора того или иного конструкторского решения определяется прежде всего этим. немецкая конструкторская школа всегда была склонна к выбору "теоретически идеальных" но не практичных решений. Которые в принципе потом "доводились" за счёт более высокой культуры эксплуатации и технологии производства. Использование таких решений в "конструкторских школах" других стран было затруднено именно этим. Для примера можно вспомнить историю "танка Гротте" в СССР - идеальный по всем ТТХ танк но абсолютно не приспособленный для массового производства и эксплуатации в СССР.

[^]
va3610
4.12.2016 - 18:48
0

Ярила

Цитата (SiNteZyara @ 4.12.2016 - 11:09)
Цитата
Немецкая САУ «Ягдпантера» (Sd.Kfz.173 Jagdpanther) 559-го батальона истребителей танков, подбитая частями 1-й польской танковой дивизии у Раамсдонка, Нидерланды.

Интересно, чем её так долбанули, что ажно броня рассыпалась?

Да хоть "Зверобой" уебал, 152 мм проломит броню даже фугасным.

[^]
MaxxOltt
4.12.2016 - 18:49
3

Ярила

Цитата
Поляков дохерища в вермахте было. К примеру вспомнить Густлика)))

Арийцы, белокурые бестии..

СУ-100 или Jagdpanther: лучшая противотанковая САУ Второй мировой?

[^]
НемАсквич
4.12.2016 - 18:51
0

bobbax

Цитата (Airkaban @ 4.12.2016 - 18:42)
Цитата (НемАсквич @ 4.12.2016 - 18:37)

Вы плохо информированы, прорыва не произошло в конкретном бою, на конкретном участке, а так наше части даже в окружение попадали в январе 1945 года, и склады с боеприпасами взрывали что бы врагу не достались.
Из донесения заместителя политуправления фронта Катунина:
"Общее беспорядочное отступление частей 21 гв ск продолжалось до наступления темноты. Созданные отряды заграждения наводили порядок, возвращая бегущих по своим частям. Упраление войсками в низах по прежнему отсутствует, отдельные командиры особенно артиллеристы растеряли свои войска"
Или из приказа
ВОЙСКАМ 3-го УКРАИНСКОГО ФРОНТА
№ 0012
б) В отдельных соединениях оказались подразделение и части, слабо управляемые, они поддались панике и проявили в первые дни боев элементы танкобоязни (стрелковые батальоны сп 80 сд в районе Агостиан и само управление 80 сд, 47 кп 11 кд, 1 гв. УР и его штаб во главе командиром, часть 98 стрелкового полка 252 сд, часть 122 сд). Особенно неорганизованными и распространителями паники проявили себя войсковые тылы и обозы, управление которыми абсолютно отсутствовало. В трудные минуты обстановки тылы забивали дороги, мешая производить перегруппировку войск.

Возможно.
Но тогда я должен сделать вывод что вы информированы не лучше. Либо сознательно врете как ваш коллега по цеху - Костер.
Надо отметить, что некоторые факторы способствовали немецкому наступлению. 4-я гвардейская армия Захарова занимала полосу обороны в 160 км. На северном фланге 31-й гвардейский корпус занимал полосу в 48 км, 68-й стрелковый корпус — 18 км, 20-й гвардейский стрелковый корпус — 24 км, 135-й корпус — 16 км, 21-й гвардейский корпус — 20 км и около 35 км по берегу о. Балатон. Средняя численность стрелковой дивизии 4-й гвардейской армии составляла около 5,3 тыс. человек, что составляло около половины штатной численности. Кроме того, дополнительные средства и силы были выделены на борьбу с остатками разгромленных немецко-венгерских войск с лесах гор Вэртэшхедьшэг. В результате армия Захарова не могла создать плотной обороны.
А теперь сравните с "экспедиционным корпусом" наших т.н. союзников в Арденах.

Толбухин и Малиновский в конце декабря 1944 г. смогли отвести в тыл ряд соединений. В результате у советского командования в резерве было несколько танковых, механизированных и кавалерийских корпусов, имеющих значительное количество танков и САУ. Этих резервов было достаточно, чтобы парировать вражеское наступление. Так уже 2 января 1945 г. 18-й танковый корпус вступил в борьбу. Вскоре на пути немецкого клина было уже пять корпусов. Немецкое наступление захлебнулось.

Тоже самое произошло в Арденах, союзники отбили удар и перешли в наступление, при том что танков имели меньше чем немцы.

[^]
bega90
4.12.2016 - 18:53
0

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 4.12.2016 - 18:40)
Цитата
тут вообще ни хрена не понял - поляки? в Нидерландах?

Они ещё с 1940 года начали, с Норвегии и Битвы за Британию, потом в Африке 42-го, в Италии 43-го и 44-го... Правительство в изгнании же было - ну и набрали из добровольцев-эмигрантов, из тех кто в 1939 уехал из страны...
Короче к 1944 году 195 тысяч армию набрали..

спс за инфу!

[^]
Airkaban
4.12.2016 - 18:54
3

Приколист

Цитата (Костер @ 4.12.2016 - 18:40)
Цитата
Хрестоматийный пример :
Радио от пехотного командира, штурмовикам над ним - "Я знаю что у вас снаряды кончились.. Миленькие!! сделайте просто заход, хотя бы ещё один! Прижмите к траве хоть на пять минут!"

Это вы про немцев или про современность? У нас радиосвязи авиации с пехотой не существовало в принципе, только ракетами обозначалась линия фронта

Эвона чо... все чудесатее и чудесатее.
http://istorya.pro/printfile.php?action=at...&f=9&t=153&id=4

[^]
bega90
4.12.2016 - 18:55
1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 4.12.2016 - 18:41)
Цитата (bega90 @ 4.12.2016 - 18:34)
Немецкая САУ «Ягдпантера» (Sd.Kfz.173 Jagdpanther) 559-го батальона истребителей танков, подбитая частями 1-й польской танковой дивизии у Раамсдонка, Нидерланды.

тут вообще ни хрена не понял - поляки? в Нидерландах?

Поляки, воюющие в Италии под Монте-Кассино или у нас на танчике "Рыжий" польско-грузинский экипаж, вас тоже удивляют???

Польская 1-я танковая дивизия под командованием генерала Мачека была высажена в Нормандии в июле 1944 и включена в состав канадского 2-го корпуса канадской 1-й армии.

Руды не удивляет (фильм не смотрел кстати) - они же на востоке воевали. выше проинформировали что это поляки-эмигранты были

[^]
НемАсквич
4.12.2016 - 18:56
0

bobbax

Цитата (Airkaban @ 4.12.2016 - 18:45)
Цитата (НемАсквич @ 4.12.2016 - 18:39)
Цитата
Могу сделать только один вывод.
Бегали. НО не наши... Ваши вот очень может быть что и бегали.

В связи с этим у меня к вам отдельный вопрос, те кто побежал "нашими", то есть "вашими" перестают быть?

Тогда встречный вопрос. Поскольку вы немАсквич, то ваши это кто?

А причем здесь москвич не москвич? Я же не строю предположение о вашей этнической принадлежности только по тому что вы отвечаете вопросом на вопрос.

[^]
sell2b
4.12.2016 - 18:57
1

Балагур

Поляки начали и на Восточном фронте с 1943 под Смоленском, поляки - при определенном подходе вполне вменяемы.

[^]
62tve
4.12.2016 - 18:58
2

Ярила

Цитата (ВладиМуррр @ 4.12.2016 - 15:26)
Цитата (sok69 @ 4.12.2016 - 10:58)
Если что - яга весила в полтора раза больше, чем сотка.

И стоила значительно дороже, менее ремонтопригодна и времени на производство требовала больше.
А в условиях войны вместо одной хорошей самоходки гораздо лучше 3 самоходки попроще. Тем более, что СУ-100 успешно справлялась со всеми танками противника. Вот только оптику бы ей получше и без вариантов СУ-100 была бы лучшей самоходкой второй мировой.

Оптика советских танков была вполне на уровне.
https://topwar.ru/18866-pribory-upravleniya...i-realnost.html

http://www.politforums.net/historypages/1433105930.html

Это сообщение отредактировал 62tve - 4.12.2016 - 19:03

[^]
Airkaban
4.12.2016 - 18:59
3

Приколист

Цитата (Костер @ 4.12.2016 - 18:46)
есть такое понятие "конструкторская школа" - зачастую логика выбора того или иного конструкторского решения определяется прежде всего этим. немецкая конструкторская школа всегда была склонна к выбору "теоретически идеальных" но не практичных решений. Которые в принципе потом "доводились" за счёт более высокой культуры эксплуатации и технологии производства. Использование таких решений в "конструкторских школах" других стран было затруднено именно этим. Для примера можно вспомнить историю "танка Гротте" в СССР - идеальный по всем ТТХ танк но абсолютно не приспособленный для массового производства и эксплуатации в СССР.

Когда конструкторская школа не позволяет создавать надежную или массовую технику и потребном для войны кол-ве. Тогда школу стоит менять.
А так да как сферический конь в вакууме яга бест оф тзе бест

[^]
Fenbong
4.12.2016 - 18:59
3

Ярила

Цитата
Это вы про немцев или про современность? У нас радиосвязи авиации с пехотой не существовало в принципе, только ракетами обозначалась линия фронта

ТАКИ ДА ???
Ви из маленькой, но гордой ?
Там такое до сих пор в ходу ?

А чож ракеты ты были? Разве не кострами обозначали ? И дымом от старых портянок ?

[^]
Airkaban
4.12.2016 - 19:00
1

Приколист

Цитата (НемАсквич @ 4.12.2016 - 18:56)
Цитата

В связи с этим у меня к вам отдельный вопрос, те кто побежал "нашими", то есть "вашими" перестают быть?

А причем здесь москвич не москвич? Я же не строю предположение о вашей этнической принадлежности только по тому что вы отвечаете вопросом на вопрос.

Ну если бы вы были мАсквич, я бы мог предположить что вы "тоже расиянен" и соотв. ваши и мои наши ваши есть одно и тоже.
А так я теряюсь в догадках кто же есть такие ваши и кем они приходятся моим нашим.

[^]
chabby
4.12.2016 - 19:03
3

Приколист

Цитата (Костер @ 4.12.2016 - 13:32)
Цитата
Угу, только армия объединённой Европы была больше Советской,

Кто из народов европы воевал? Дивизия французов и норвежцев? Румын и итальянцев сами немцы залюдей не считали,а у нас с 1938 года была общая воинская повинность, то есть каждый мужчина должен был пройти военную подготовку, да и воевали немцы на два фронта всегда

откуда же вы гниды лезете?

[^]
Костер
4.12.2016 - 19:03
-6

Флегматик

Цитата
Когда конструкторская школа не позволяет создавать надежную или массовую технику и потребном для войны кол-ве. Тогда школу стоит менять.

У немцев была высокая культура эксплуатации техники, и по этому не имея превосходства ни в одном из видов бронетехники и самолетов, тем не менее они воевали на равных с превосходящими силами, по этому мы до сих пор не можем создать нормального легкового автомобиля, из за отсутствия конструкторской школы

[^]
Костер
4.12.2016 - 19:06
-1

Флегматик

Цитата
ТАКИ ДА ???
Ви из маленькой, но гордой ?
Там такое до сих пор в ходу ?

а что это меняет? Или у вас проблемы в личной жизни?

[^]
Fenbong
4.12.2016 - 19:08
2

Ярила

Цитата
А так да как сферический конь в вакууме яга бест оф тзе бест

Вот уже лет как 50, ясны принципы построения термоядерного реактора и фотонного двигателя.
Ионный, лазерный и электростатический двигатели даже работают.
Будет ли правильным, забить на Союзы-Протоны-Арианы, и сэкономленные средства потратить на фотонный двигатель.
Один.
Который построим лет через 200. Но который сразу нас перенесёт на АльфуЦентавра.

[^]
НемАсквич
4.12.2016 - 19:10
1

bobbax

Цитата (Airkaban @ 4.12.2016 - 19:00)
Цитата (НемАсквич @ 4.12.2016 - 18:56)
Цитата

Ну если бы вы были мАсквич, я бы мог предположить что вы "тоже расиянен" и соотв. ваши и мои наши ваши есть одно и тоже.
А так я теряюсь в догадках кто же есть такие ваши и кем они приходятся моим нашим.

Оба на, являюсь я москвичем или нет, определяет являюсь ли я гражданином России или нет??))) В принципе я и раньше это подозревал)

[^]
Airkaban
4.12.2016 - 19:12
2

Приколист

Цитата (НемАсквич @ 4.12.2016 - 18:51)
Толбухин и Малиновский в конце декабря 1944 г. смогли отвести в тыл ряд соединений. В результате у советского командования в резерве было несколько танковых, механизированных и кавалерийских корпусов, имеющих значительное количество танков и САУ. Этих резервов было достаточно, чтобы парировать вражеское наступление. Так уже 2 января 1945 г. 18-й танковый корпус вступил в борьбу. Вскоре на пути немецкого клина было уже пять корпусов. Немецкое наступление захлебнулось.

Тоже самое произошло в Арденах, союзники отбили удар и перешли в наступление, при том что танков имели меньше чем немцы.

Только вы опять "забыли" о
Начало наступления было успешным, но уже 6 января в районе Бичке и Жамбека немцы были остановлены советскими войсками. это конрад 1
Немецкое наступление началось 7 января 1945 г. Однако советское сопротивление было настолько сильным, что все немецкие контратаки оказались безуспешными. Вскоре советский 7-й механизированный корпус (около 70 танков и САУ) нанес контрудар по противнику и район города Замой превратился в танковое кладбище. К 11 января сражение завершилось. Обе стороны понесли большие потери, но не добились успеха. это конрад 2
18 января немцы атаковали позиции советских войск. Разведка 4-й гвардейской армии проморгала перегруппировку немецких войск, поэтому удар оказался внезапным. Немцы, несмотря на контрудар 7-го мехкорпуса, прорвали советскую оборону и уже 19 января вышли к Дунаю в районе Дунапетеле. В советских боевых порядках даже на некоторое время установился хаос. Немецкая авиация бомбила переправы через Дунай. 133-й стрелковый и 18-й танковый корпуса временно оказались в окружении. Однако у немцев было мало пехоты, поэтому они почти сразу вышли из окружения и включились в ликвидацию прорыва. 21 января были взорваны понтонные мосты через Дунай в районе Дунапелете и Дунафёльдвар. 22 января после долгих и жестоких боев немцы взяли Секешфехервар. 24 января дивизия «Мертвая голова» заняла южную часть Барачки, населенного пункта, который находился в 30 км от венгерской столицы. К 26 января немецкие войска смогли приблизиться к Будапешту на 25 км. На этом успехи немецких войск закончились. это конрад 3
Итого из 3х операций только в одной - частичное окружение и паника с неконтролируемыми отходами.

А теперь Ардены
Таким образом американское командование заранее готовилось к отражению наступления противника, расположив крупные мобильные группировки своих войск к северу и к югу от Арденн, а в самих Арденнах — намеренно ослабило оборону, оставив там 28-ю и 106-ю пехотные дивизии. Все произошло именно так, как рассчитывали американские командующие — немецкие войска пошли в наступление в Арденнах, где союзники намеренно ослабили оборону, а когда немцы прорвались почти на 100 км на запад — американские войска атаковали их своими мобильными группировками 1-й и 3-й армий с флангов — с севера и юга, поставив немцев под угрозу окружения. Для немцев такое наступление в форме «клина», когда их с севера и юга одновременно атакуют мобильные силы противника закончится «котлом». 16 декабря 1944 года, в начале операции немецким войскам удалось прорвать фронт англо-американских войск на участке в 80 км и захватить в плен 30 000 американских солдат и офицеров. К началу января 1945 положение союзников в Арденнах продолжало оставаться очень тяжелым. Черчилль 6 января 1945 обратился с посланием к Сталину, в котором, в частности, писал: «На Западе идут очень тяжелые бои… Я буду благодарен, если Вы сможете сообщить мне, можем ли мы рассчитывать на крупное русское наступление на фронте Вислы или где-нибудь в другом месте в течение января…» 12 января 1945 года Красная Армия перешла в наступление на широком фронте от Балтийского моря до Карпат. Командующий немецкими силами на Западе генерал-фельдмаршал Герд фон Рундштедт был вынужден снять с Западного фронта 6-ю танковую армию СС, а затем ещё 16 дивизий и отправить их на Восток. Операция немцев в Арденнах окончилась неудачей.
Ну 100% совпадение. ДА.

[^]
MaxxOltt
0

Ярила

Радиосвязи сухопутных войск с ВВС у нас толком не было года до 1944-го, надёжно работающей...
Насчёт костров - а шо в партизанах например знают рабочую частоту какого-нибудь 333 транспортного авиаполка???

И это... многие путают радиосвязь пехоты и ВВС и радиосвязь внутри ВВС.
Прямая, я подчёркиваю прямая связь сухопутных подразделений, была редкостью даже в Вермахте. Что такое прямая связь - это когда есть специально обученный человек (авианаводчик) или несколько, причём из летунов, и видя затруднительное положение войск он НАПРЯМУЮ, без посредников в лице вышестоящих штабов и командований, вызывает свою родную авиагруппу, StG.2 например, и даёт координаты цели, тип и прочее.
Такое было сначала у немцев, но у частей на направлении главного удара, а потом уже у нас. Но даже и у немцев, из расположения какой-нить пехотной дивизии на второстепенном участке фронта, хрен авиацию дождёшься. Так на Курской дуге армейской группе "Кемпф" пришлось работать практически без поддержки люфтваффе..
А наиболее распространённая у нас схема была такая - командир батальона-полка, докладывает в штаб дивизии - "нужны бомбардировщики", или при планировании операции делают заявку. Потом это из штаба дивизии, зачастую идёт в штаб армии, оттуда в штаб воздушной армии (корпуса). Ну и далее по нисходящей - авиадивизия - полк, ну а там уже и разбираются кто и куда летит...
Минусы - очевидны - пока по инстанциям заявка пройдёт - на второй день что-то может и прилетит...

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 4.12.2016 - 19:17

[^]
Fenbong
-1

Ярила

Цитата

Ненене...
Ничего такого.
В антисемитизме и гомофобии не замечен.

Просто, такое понятие как Правда разницца в зависимости от страны, в который ты смотришь телевизор

[^]
Airkaban
4.12.2016 - 19:14
0

Приколист

Цитата (НемАсквич @ 4.12.2016 - 19:10)
Оба на, являюсь я москвичем или нет, определяет являюсь ли я гражданином России или нет??))) В принципе я и раньше это подозревал)

Полет вашей мысли так же загадочен и не предсказуем как и полет мотылька... и так же лишен смысла.
Ну это без упоминания того что вы вообще не отдупляете о чем вам пишут.
ЗЫ вы на вопрос то отвечать будете или так пофлудить зашли?

[^]
Fenbong
4.12.2016 - 19:17
-1

Ярила

Цитата
Прямая, я подчёркиваю прямая связь сухопутных подразделений, быларедкостью

Парой страниц назад, я процитировал описания взаимодействия наземных частей и воздушной поддержки.

В течении войны, полевые аэродромы настолько приближались к линии фронта, что можно было наладить телефонную связь между подразделениями.
Ну из ротного блиндажа конечно не позвонить, но полковники, меж собой связь держали.

А если штаб полка оказался на передовой, то оттуда и идут депеши в эфир.

Как то так.

[^]
НемАсквич
4.12.2016 - 19:20
0

bobbax

Цитата (Airkaban @ 4.12.2016 - 19:14)
Цитата (НемАсквич @ 4.12.2016 - 19:10)

Полет вашей мысли так же загадочен и не предсказуем как и полет мотылька... и так же лишен смысла.
Ну это без упоминания того что вы вообще не отдупляете о чем вам пишут.
ЗЫ вы на вопрос то отвечать будете или так пофлудить зашли?

Спрошу по рабоче-крестьянски? По тому, что я не москвич вы решили что я не россиянин? Надеюсь от своих слов вы отказываться не намерены?Ну если бы вы были мАсквич, я бы мог предположить что вы "тоже расиянен"

[^]
Костер
4.12.2016 - 19:21
1

Флегматик

Цитата (Fenbong @ 4.12.2016 - 19:12)
Цитата

Ненене...
Ничего такого.
В антисемитизме и гомофобии не замечен.

Просто, такое понятие как Правда разницца в зависимости от страны, в который ты смотришь телевизор

Ну если вы залезли в мой профиль, то посмотрите мою дату регистрации, неужели я за семь лет на сайте не понял что тут не навидят всех кто против или несогласный, тем более из бывших республик, это просто провокация, я так ловлю тех у кого нет других доводов кроме ты откуда, и у вас негров линчуют, меня тут хохлом считали, теперь с тобой все ясно, воюй дальше с виртуальными врагами, может я вообще в одном городе с тобой

Это сообщение отредактировал Костер - 4.12.2016 - 19:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80947
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх