Почему советское пиво пилось вкуснее, чем современные лагеры-шмагеры?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SlavaGeroinu
10.04.2025 - 17:45
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (sekach @ 10.04.2025 - 17:42)
Цитата (SlavaGeroinu @ 10.04.2025 - 17:35)
Вам бы, батенька, химию подучить, чтоб сравнивать молоко и продукты брожения

Тебе говорят о натуральности продукции, академик!

Я варил пиво дома, там нечему портится. Еще раз говорю, пиво киснет только от хуевых технических и санитарных условий

[^]
Периндоприл
10.04.2025 - 17:46
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ВОТТАКОЙ @ 10.04.2025 - 16:38)
Я честно не с ИИ тал все что ты накропал не читал там уебков .
Не читал прочих.. я ОНо ПиВО просто было не важно в бы очках в автоматах или .. оно было ПИВО. Ба сейчас что прдкэукт.. Фсее нет проблем и нет .питання

Накидался уже что ли? А ведь ещё четверг...Нехорошо так спешить! gigi.gif

[^]
PaSquirrel
10.04.2025 - 17:46
0

Ярила

Цитата (sekach @ 10.04.2025 - 17:42)
Цитата (SlavaGeroinu @ 10.04.2025 - 17:35)
Вам бы, батенька, химию подучить, чтоб сравнивать молоко и продукты брожения

Тебе говорят о натуральности продукции, академик!

А тебе говорят об процессах, которые в этих продуктах происходят и почему одно "живет" меньше, а другое дольше.

[^]
loop20
10.04.2025 - 17:47
0

Приколист

Да норм было пиво... чо там и водка была. Мне нравилась "андроповка" и "Старка". Пиво было не особо крепкое это да и разбавляли его нещадно. Но в бутылках - ахуенна!

[^]
braunschweig
10.04.2025 - 17:49
0

Юморист

Цитата (kony @ 10.04.2025 - 11:55)
Говоря о вкусе, нельзя не затронуть тему свежести. В СССР пиво разливали исключительно живое, непастеризованное, и оно хранилось крайне недолго.

Вот оно ключевое. Вкус не испорчен был в угоду долгому хранению.

Как писал один из пивоваров, хранилось оно крайне недолго еще и по причине отсутствия гигиены, а какой пиздец внутри бочек творился и мыли ли их вообще и чем тоже большой вопрос.

[^]
dostalker
10.04.2025 - 17:51
0

Балагур

Цитата (LogMos @ 10.04.2025 - 17:54)
я еще успел попробовать Тогучинское пиффко!!! НСО если чо! beer.gif

а я до сих пор вспоминаю Искитимское "из под танка". у него реально был вкусный "хлебный" запах, и оно было густое.

[^]
prieshletz
10.04.2025 - 17:54
-1

Ярила

Я хз как там в остальном советском союзе, но уже после советского союза работал с человеком который при союзе работал на пивзаводе в нашем областном центре, и по его рассказам он там каждый день выносил домой чистый спирт, ибо ради выполнения плана на заводе всегда было много спиртяги, чтобы его бадяжить с пивом. Пиво говорит он не любил, хотя он и когда со мной работал пиво не употреблял, а спирт говорит заходит в него, как дети в школу.
Думаю и сейчас по традиции там бодяжат, ибо есть один сорт с нашего завода, которое ядерное пойло, сомневаюсь что само по себе пиво может быть таким ядрёным.

[^]
DarthMalak
10.04.2025 - 17:57
1

Ярила

Цитата (arotron @ 10.04.2025 - 14:10)
Цитата (captNemo @ 10.04.2025 - 14:06)
Ответ прост- соблюдали технологию производства. Сейчас- концентраты, спирт, химия, усилитель вкуса- за день сделают. Давно не пью эту бурду.

люди, которые строили дом и в нем ни одной вертикальной стены, ни одного ровного потолка, ни одной нормально закрывающейся двери, ни одного квадратного метра плитки, уложенного не по уебански вдруг прониклись и все всегда стали делать по технологии)))

Жил в панельной 9 этажной брежневке. По сути это конструктор вровень делай и все, но когда клеишь обои просто охреневаешь. Это так строили или на на заводе панели так делали что углы убегали на чуть менее чем полметра.

[^]
Yxxxo
1

Raikkonen

Сейчас, не считая продукции некоторых частных пивоварен, пива нет. И в очень редких напитках присутствует хмель. Но хмелепродукты везде.

[^]
Sukoblia
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 10.04.2025 - 13:54)
Меня мучает вопрос: люди, которые до сих помнят,каким был вкус продуктов 30 лет назад, кто вы? Откуда у вас такие навыки?

Ну помню

Сейчас пива такого нету.

Считаю, что из-за хмеля. Его раньше было много. Сейчас в КК можно увидеть хмелевые поля с ещё не убранными решетками, но там капуста, картоха, свекла, а то ещё отдыхают клевером

[^]
yur1x
10.04.2025 - 18:00
-1

Ярила

Цитата (Irton @ 10.04.2025 - 16:56)
Цитата (SquaLL @ 10.04.2025 - 16:48)
Цитата (Irton @ 10.04.2025 - 16:33)
Цитата (SquaLL @ 10.04.2025 - 16:28)
да много факторов. Главный фактор — коммерция. Раньше варили пиво чтоб пизды не получить за брак и похуй было на коммерцию, а сейчас варят пиво чтоб как можно больше, дешевле и быстрее сварить. Варить долго, вдумчиво и с душой не выгодно.
Ещё фактор который я ощутил на вкусе самарского пива, это когда ввели закон о запрете использования меди в производстве продовольственных товаров. Тогда пришлось выкинуть на заводе все медные ёмкости и заменить на стерильную хуету "современную". Пиво стало просто другое.

Пизды не получить за брак? Расскажи это работникам общепита, которые несли домой нормальные продукты, а кормили народ в столовых всяким дерьмом )

прекрасно кормили в столовых. Пиздили по дикому уже в девяностых-нулевых.

Да да, котлеты в которых хлеба больше чем мяса, и масло на котором жарят их весь.В 90-00х? Не смеши, это было в совке, когда тотальный дефицит был.

Цитата
Мухи – это не еда? Вы просто не проголодались!

На днях вице-президент Российского союза пекарей Ольга Пономарёва рассказала, что уже в течение 3-5 лет мы будем есть мух и личинок: в виде хлеба, батончиков, мясного фарша и йогуртов.

Процесс тормозит «отсутствие нормативно-правовой базы».

Также необходимо «преодолеть культурные предубеждения» народа: мы до сих пор не считаем едой мух и опарышей.

Но эксперты полагают, что это не проблема:

🔵 Не стоит думать, что потребители будут против. Их мнение заблаговременно изменят с помощью масштабной рекламной кампании, купленных исследований и других маркетинговых приёмов. Также производители будут привлекать стоимостью — пища из насекомых будет значительно дешевле на первых этапах».

🔵 «Окно Овертона» уже открыто: в 2024 году в «Сколково» впервые представили хлеб с добавкой из мух «чёрная львинка».

И пока одни рассказывают о том, что «аминокислотный состав белка насекомых по биологической ценности сопоставим с полноценными белками куриного яйца, говядины и рыбы», другие переживают за «культурный код» нации.

❔ Как думаете, какая тенденция победит? Особенно если учесть, что производство продуктов из насекомых в разы дешевле, а продавать их дёшево нужно будет только «на первых этапах».

и после этого ты будешь обсирать котлеты с хлебом? gigi.gif

[^]
PaSquirrel
10.04.2025 - 18:03
0

Ярила

Цитата (yur1x @ 10.04.2025 - 18:00)
Цитата (Irton @ 10.04.2025 - 16:56)
Цитата (SquaLL @ 10.04.2025 - 16:48)
Цитата (Irton @ 10.04.2025 - 16:33)
Цитата (SquaLL @ 10.04.2025 - 16:28)
да много факторов. Главный фактор — коммерция. Раньше варили пиво чтоб пизды не получить за брак и похуй было на коммерцию, а сейчас варят пиво чтоб как можно больше, дешевле и быстрее сварить. Варить долго, вдумчиво и с душой не выгодно.
Ещё фактор который я ощутил на вкусе самарского пива, это когда ввели закон о запрете использования меди в производстве продовольственных товаров. Тогда пришлось выкинуть на заводе все медные ёмкости и заменить на стерильную хуету "современную". Пиво стало просто другое.

Пизды не получить за брак? Расскажи это работникам общепита, которые несли домой нормальные продукты, а кормили народ в столовых всяким дерьмом )

прекрасно кормили в столовых. Пиздили по дикому уже в девяностых-нулевых.

Да да, котлеты в которых хлеба больше чем мяса, и масло на котором жарят их весь.В 90-00х? Не смеши, это было в совке, когда тотальный дефицит был.

Цитата
Мухи – это не еда? Вы просто не проголодались!

На днях вице-президент Российского союза пекарей Ольга Пономарёва рассказала, что уже в течение 3-5 лет мы будем есть мух и личинок: в виде хлеба, батончиков, мясного фарша и йогуртов.

Процесс тормозит «отсутствие нормативно-правовой базы».

Также необходимо «преодолеть культурные предубеждения» народа: мы до сих пор не считаем едой мух и опарышей.

Но эксперты полагают, что это не проблема:

🔵 Не стоит думать, что потребители будут против. Их мнение заблаговременно изменят с помощью масштабной рекламной кампании, купленных исследований и других маркетинговых приёмов. Также производители будут привлекать стоимостью — пища из насекомых будет значительно дешевле на первых этапах».

🔵 «Окно Овертона» уже открыто: в 2024 году в «Сколково» впервые представили хлеб с добавкой из мух «чёрная львинка».

И пока одни рассказывают о том, что «аминокислотный состав белка насекомых по биологической ценности сопоставим с полноценными белками куриного яйца, говядины и рыбы», другие переживают за «культурный код» нации.

❔ Как думаете, какая тенденция победит? Особенно если учесть, что производство продуктов из насекомых в разы дешевле, а продавать их дёшево нужно будет только «на первых этапах».

и после этого ты будешь обсирать котлеты с хлебом? gigi.gif

ну, как тебе сказать, в личинках хотя бы белок)

[^]
Ruslankra82
10.04.2025 - 18:06
0

Ярила

Цитата
Ты знаешь, это уже идиотизм спорить с фактами:

"Раньше люди тоже не дурьем были понимали связь с хранением и контактом с грязью и насколько хватало технологий пытались защитить продукты"

ну, тоесть то, что бабы дохли как мухи - это похуй вообще, а когда мы пиво варим - то да, сразу прям все санитарные нормы будем соблюдать, ага -)

А по поводу - слабое пиво - это прям божественный нектар. Еще раз, слабое пиво пили нищеебы, знать пила КРЕПКОЕ пиво, медовуху и вино.

Ну ты же сам споришь, я пишу ты споришь, я нах тебя не переубеждаю - ты споришь)). Тебе про Фому ты про Ерёму, санитарию приплел, медовуху, бабы у тебя мрут и да мне похеру что там бабы дохли.
Назови цель своего спора и что ты хочешь донести, напиши коротко, просто и лаконично. Напомню, я писал про вкус пива, про зависимость содержания спирта и качества вкуса. Что там пили средневековая знать мне похеру

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Oldgrumbler
10.04.2025 - 18:06
0

Шутник

Юноша - "знаток", ты несешь фигню. Нет, не про особенности технологий. Я про вкус и качество пива советского и сегодняшнего. Да, советское пиво бывало очень вкусным и питким с высоким качеством. И даже варили разные сорта. Правда, почти всегда лагер. Но в современном мире есть множество вкуснейших, необычных уникальных сортов. Ворд бир авардс не зря проводится. Да и за бутылкой некоего траписта стоят десятилетиями в очереди.
А отвратное чувство вызвано тем, что сетевые и частные магазины заполнены так называемым евролагером - однотипным, скучным, мерзким на вкус крепленым варевом. Массовый рынок принадлежит трем-четырем транснациональным пивным гигантам, которые для потребы выпускают низкокачественную бурду - евролагер. Балтика, лаппин культа, лёвенбрау, эфес, хайнекен, холландия - имя этой бурде - миллион.
Пей хорошие эли, стауты и прочее. И будь счастлив.

[^]
Бармалей1310
10.04.2025 - 18:07
0

Ярила

про несоложенку и хмель правильно написал. а про срок годности - живое и вся херня - бред. голимая антисанитария была причиной малого срока годности и ничего более.

[^]
Бармалей1310
10.04.2025 - 18:08
0

Ярила

я пиво варю. безо всякой пастеризации год может простоять еслине накосячить с микробиологией.

[^]
PaSquirrel
10.04.2025 - 18:09
0

Ярила

Цитата (Sukoblia @ 10.04.2025 - 17:57)
Цитата (Жидомасон @ 10.04.2025 - 13:54)
Меня мучает вопрос: люди, которые до сих помнят,каким был вкус продуктов 30 лет назад, кто вы? Откуда у вас такие навыки?

Ну помню

Сейчас пива такого нету.

Считаю, что из-за хмеля. Его раньше было много. Сейчас в КК можно увидеть хмелевые поля с ещё не убранными решетками, но там капуста, картоха, свекла, а то ещё отдыхают клевером

Берешь практически любую IPA или APA и вот тебе твой хмель - вообще проблем не вижу.

[^]
ot3do12
10.04.2025 - 18:09
0

Приколист

Может по столицам и есть пиво которое варят, а в глубинке,в ебенях,только пивные напитки которые обзывают пивом.

[^]
napaulm
10.04.2025 - 18:13
2

Хохмач

По поводу срока годности. Варю пиво 3 года. Что называется живым свежим пивом? По большинству технологий после брожения сусло должно минимум 21 день стоять в прохладном месте на созревании. Потом розлив. Да как говорят и пишут чем дольше пиво стоит тем меньше ноток хмеля остаётся. У меня самое большое пиво стояло в стекле чуть больше года. Вкус потрясающий, и никакого намека на кислинку. Сам хмель является отличным природным консервантом. И если соблюдать требования чистоты, пиво будет очень долго стоять.

[^]
FH4
10.04.2025 - 18:19
0

Hoochie Coochie Man

Цитата (arabuzoff @ 10.04.2025 - 14:08)
в 90-х, "Ярпиво"-крутейшее пиво было, жаль, больше не производят...

Как не производят?У нас,в Ярославле его завались !Моча редкостная!

[^]
PaSquirrel
10.04.2025 - 18:20
-1

Ярила

Цитата (Ruslankra82 @ 10.04.2025 - 18:06)
Цитата
Ты знаешь, это уже идиотизм спорить с фактами:

"Раньше люди тоже не дурьем были понимали связь с хранением и контактом с грязью и насколько хватало технологий пытались защитить продукты"

ну, тоесть то, что бабы дохли как мухи - это похуй вообще, а когда мы пиво варим - то да, сразу прям все санитарные нормы будем соблюдать, ага -)

А по поводу - слабое пиво - это прям божественный нектар. Еще раз, слабое пиво пили нищеебы, знать пила КРЕПКОЕ пиво, медовуху и вино.

Ну ты же сам споришь, я пишу ты споришь, я нах тебя не переубеждаю - ты споришь)). Тебе про Фому ты про Ерёму, санитарию приплел, медовуху, бабы у тебя мрут и да мне похеру что там бабы дохли.
Назови цель своего спора и что ты хочешь донести, напиши коротко, просто и лаконично. Напомню, я писал про вкус пива, про зависимость содержания спирта и качества вкуса. Что там пили средневековая знать мне похеру

Бля, я тебе в 101 раз объясняю, что твое "слабое пиво", о котором ты говоришь, как о единственно правильном пиве, раскрывающем вкус и бла-бла-бла - это пиво для средневековых нищеебов, которое варилось просто и быстро, а главное дешего. Отсюда и большое количество рецептов до нас дошедших, так как варили все кому не лень, что бы пить вместо воды, от которой натурально можно было словить кровавый понос. А аристократы тех времен, которые могли себе позволить заплатить нормальные деньги - пили крепкое пиво, которое стоило дороже и производство которого было сложнее, поэтому все твои разглагольствования о том, что только "слабое пиво раскрывает вкус и прочее" - это чушь и вкусовщина, происходящая просто от того, что крепкое пиво могли позволить себе только богатые люди и варили его в сравнительно небольших количествах.

Это как говорить, что только пицца может раскрыть вкус сыра, так как до нас дошло дохрена рецептов пиццы. Нет - это тоже еда для нищеебов, которая готовилась из обрезков и объедков.

А уж о качестве пива, особенно слабенького пива , которое варилось для нищеебов - говорить вообще не приходится, так как была сплошная антисанитария и никто ни о каком "тонком вкусе" там не думал, так как нищеебам на этот тонкий вкус было похер - не продристался после такого пива - и уже спасибо боженьке.

[^]
anders78
10.04.2025 - 18:21
0

Ярила

Искал я жигуля, чтоб по вкусу как тогда, сказали, не ищи, не найдешь, технологии в угоду корпораций похерены

[^]
sekach
10.04.2025 - 18:25
-2

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 10.04.2025 - 18:20)
Бля, я тебе в 101 раз объясняю, что твое "слабое пиво", о котором ты говоришь, как о единственно правильном пиве, раскрывающем вкус и бла-бла-бла - это пиво для средневековых нищеебов, которое варилось просто и быстро, а главное дешего. Отсюда и большое количество рецептов до нас дошедших, так как варили все кому не лень, что бы пить вместо воды, от которой натурально можно было словить кровавый понос. А аристократы тех времен, которые могли себе позволить заплатить нормальные деньги - пили крепкое пиво, которое стоило дороже и производство которого было сложнее, поэтому все твои разглагольствования о том, что только "слабое пиво раскрывает вкус и прочее" - это чушь и вкусовщина, происходящая просто от того, что крепкое пиво могли позволить себе только богатые люди и варили его в сравнительно небольших количествах.

Это как говорить, что только пицца может раскрыть вкус сыра, так как до нас дошло дохрена рецептов пиццы. Нет - это тоже еда для нищеебов, которая готовилась из обрезков и объедков.

А уж о качестве пива, особенно слабенького пива , которое варилось для нищеебов - говорить вообще не приходится, так как была сплошная антисанитария и никто ни о каком "тонком вкусе" там не думал, так как нищеебам на этот тонкий вкус было похер - не продристался после такого пива - и уже спасибо боженьке.

Ты своих предков нищеёбами называешь?!?

[^]
Ruslankra82
10.04.2025 - 18:35
0

Ярила

Цитата

Хорошо мистер аристократ средневековья, пусть будет так, по вашему. Я как холоп из отрасли пивоварения могу лишь предположить, что пиво с низким содержанием спирта боле ароматные нежеле крепленный эль или медовуха, это мне сказали нищеброды из средневековой голандской страны тоже из отрасли пивоваренья
И это не единственное правильное пиво, о котором я написал, это предпочтительное ароматные пиво, но в вашем корлевсте приемлют Охоту крепкую или же дифицитное Балтику 9

[^]
VitekG
10.04.2025 - 18:36
1

Ярила

Цитата (andyhash @ 10.04.2025 - 15:02)
Пиво было живое, иногда очень качественное, но полная хуета.
Как и все продукты. Все по гост, натурально полезно, возможно.
Но по вкусу хуета.
По сравнению с западными аналогами.
Это пиво типа апперетива было, так..
стакан махнуть в жаркий день..
А если пить как алкоголь, ну чтоб было опьянение какое нибуть (это вообще цель алкогольных напитков) просто много ссать будешь бегать.
По этому и хуячили все ерша.

Минусят те, кто финский сервелат к новому году доставали))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42150
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх