Почему советское пиво пилось вкуснее, чем современные лагеры-шмагеры?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koblenz
10.04.2025 - 18:39
-2
Статус: Offline

Приколист

Ну нету в России пива,от слова СОВСЕМ ! Пивное пойло низя называть ПИВОМ ! Вы же не называете автотаз МАШИНОЙ ?

[^]
PaSquirrel
10.04.2025 - 18:39
-2

Ярила

Цитата (sekach @ 10.04.2025 - 18:25)
Цитата (PaSquirrel @ 10.04.2025 - 18:20)
Бля, я тебе в 101 раз объясняю, что твое "слабое пиво", о котором ты говоришь, как о единственно правильном пиве, раскрывающем вкус и бла-бла-бла - это пиво для средневековых нищеебов, которое варилось просто и быстро, а главное дешего. Отсюда и большое количество рецептов до нас дошедших, так как варили все кому не лень, что бы пить вместо воды, от которой натурально можно было словить кровавый понос. А аристократы тех времен, которые могли себе позволить заплатить нормальные деньги - пили крепкое пиво, которое стоило дороже и производство которого было сложнее, поэтому все твои разглагольствования о том, что только "слабое пиво раскрывает вкус и прочее" - это чушь и вкусовщина, происходящая просто от того, что крепкое пиво могли позволить себе только богатые люди и варили его в сравнительно небольших количествах.

Это как говорить, что только пицца может раскрыть вкус сыра, так как до нас дошло дохрена рецептов пиццы. Нет - это тоже еда для нищеебов, которая готовилась из обрезков и объедков.

А уж о качестве пива, особенно слабенького пива , которое варилось для нищеебов - говорить вообще не приходится, так как была сплошная антисанитария и никто ни о каком "тонком вкусе" там не думал, так как нищеебам на этот тонкий вкус было похер - не продристался после такого пива - и уже спасибо боженьке.

Ты своих предков нищеёбами называешь?!?

Ты, знаешь, у меня вроде в европе родственников нет, но если бы были и были бы пейзане, которые не могли позволить себе крепкого пива или вина - то да это были бы нищеебы. а в чем проблема?)

[^]
PaSquirrel
10.04.2025 - 18:41
-1

Ярила

Цитата (Ruslankra82 @ 10.04.2025 - 18:35)
Цитата
Бля, я тебе в 101 раз объясняю, что твое "слабое пиво", о котором ты говоришь, как о единственно правильном пиве, раскрывающем вкус и бла-бла-бла - это пиво для средневековых нищеебов, которое варилось просто и быстро, а главное дешего. Отсюда и большое количество рецептов до нас дошедших, так как варили все кому не лень, что бы пить вместо воды, от которой натурально можно было словить кровавый понос. А аристократы тех времен, которые могли себе позволить заплатить нормальные деньги - пили крепкое пиво, которое стоило дороже и производство которого было сложнее, поэтому все твои разглагольствования о том, что только "слабое пиво раскрывает вкус и прочее" - это чушь и вкусовщина, происходящая просто от того, что крепкое пиво могли позволить себе только богатые люди и варили его в сравнительно небольших количествах.

Это как говорить, что только пицца может раскрыть вкус сыра, так как до нас дошло дохрена рецептов пиццы. Нет - это тоже еда для нищеебов, которая готовилась из обрезков и объедков.

А уж о качестве пива, особенно слабенького пива , которое варилось для нищеебов - говорить вообще не приходится, так как была сплошная антисанитария и никто ни о каком "тонком вкусе" там не думал, так как нищеебам на этот тонкий вкус было похер - не продристался после такого пива - и уже спасибо боженьке.

Хорошо мистер аристократ средневековья, пусть будет так, по вашему. Я как холоп из отрасли пивоварения могу лишь предположить, что пиво с низким содержанием спирта боле ароматные нежеле крепленный эль или медовуха, это мне сказали нищеброды из средневековой голандской страны тоже из отрасли пивоваренья
И это не единственное правильное пиво, о котором я написал, это предпочтительное ароматные пиво, но в вашем корлевсте приемлют Охоту крепкую или же дифицитное Балтику 9

ну, походу вот эти ребята не в курсакх, что их пиво не должно было победить ибо крепкое, а значит нихуя не раскрывает -)
https://www.worldbeerawards.com/winner-beer...eer-awards-2024
и если для тебя крепкое пиво заканчивается на охоте - то сомнительно, что там в какой-то отрасли)

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 10.04.2025 - 18:49

[^]
Бармалей1310
10.04.2025 - 18:48
0

Ярила

Цитата (Граф @ 10.04.2025 - 15:21)
Начиная с заголовка, все содержимое - какой-то совкодрочерский сблёв в плохом смысле этого слова
Вот уж в какой отрасли современенная Россия может действительно заслуженно выпятить грудь, так это в пивоварении. У нас колоссальное количество пивоварен, которые делают крутейшие, а порой уникальные сорта. Хочешь живое - пожалуйста, хочешь пастеризованное - не вопрос. Количество сортов нереально огромное, выбор есть на совершенно любой вкус. И кстати Жигулевское, что с Самарского пивзавода, тоже никуда не делось

Все нормально у нас с пивом, а кто утверждает обратное, либо нихера не шарит в пиве, либо просто долбоеб

про количество пивоварен ты прав, только делают они в большинстве своем лютое дерьмище. и перепил практически все что смог купить в краснодаре. и покупаю что новое появляется. 90% - дерьмо полное. даже ослиная моча вкуснее (есть такое пиво) практически нет охуенного пива 4-5 % которое хотелось бы пить повторно. когда встречаю такое - скупаю все что есть. IPA в понимании наших пивоваров это нечто минимум 6% дико воняющее елками. это невозможно пить.

Это сообщение отредактировал Бармалей1310 - 10.04.2025 - 18:48

[^]
KIM777
10.04.2025 - 18:48
0

Ярила

Потому что хорошее, а во вторых ты руками только что 8 часов отпахал, 100 потов сошло, и тут холодненькое... Умхх, пару кружек, первою залпом и вторую медленно, с товарищами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KUZA13
10.04.2025 - 18:49
-1
Статус: Online

Юморист

Цитата (anikifya @ 10.04.2025 - 13:51)
воспоминание из детства - недалеко от вокзала ларек с пивом, вокруг толпа мужичков с банками в руках и... непередаваемый запах из смеси запаха пива и ссанины,
ибо ссут прямо за этим же ларьком.
Ну и плюсом смесь "Примы" и "беломора" клубами поднималась над кустами.
И меня каждое утро с поезда мимо этого благоухания вели в садик (но там было пусто еще) а вечером, по жаре - от вони просто выворачивало наизнанку.

Чесслово, я то был маленький и не знаю, каково оно было на вкус.
Но попробовать не хотелось из-за запаха.И из-за этого запаха пиво я вообще не пил лет до 30 наверное.
Да и сейчас могу попить полстакана черного, а светлое... ну на вид - ссанина, запах тот же зачем его пробовать?

На поезде в садик возили? Кмк ты свистишь, по малости лет не упомнив.

[^]
sonata82
10.04.2025 - 18:52
0

Ярила

Цитата (bXp @ 10.04.2025 - 14:00)
Ниочем. Сейчас пиво вкуснее и сортов больше.
Просто не нужно замыкаться на баклашках из Светофора

Да, бро. Бывает там знатный дрыстулин!

[^]
anikifya
10.04.2025 - 18:53
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 10.04.2025 - 18:39)
Бля, я тебе в 101 раз объясняю, что твое "слабое пиво", о котором ты говоришь, как о единственно правильном пиве, раскрывающем вкус и бла-бла-бла - это пиво для средневековых нищеебов, которое варилось просто и быстро, а главное дешего. Отсюда и большое количество рецептов до нас дошедших, так как варили все кому не лень, что бы пить вместо воды, от которой натурально можно было словить кровавый понос. А аристократы тех времен, которые могли себе позволить заплатить нормальные деньги - пили крепкое пиво, которое стоило дороже и производство которого было сложнее

Остановимся! dont.gif
смотреть с 13:10 dont.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 10.04.2025 - 19:05

[^]
PaSquirrel
10.04.2025 - 18:55
0

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 10.04.2025 - 18:48)
Начиная с заголовка, все содержимое - какой-то совкодрочерский сблёв в плохом смысле этого слова
Вот уж в какой отрасли современенная Россия может действительно заслуженно выпятить грудь, так это в пивоварении. У нас колоссальное количество пивоварен, которые делают крутейшие, а порой уникальные сорта. Хочешь живое - пожалуйста, хочешь пастеризованное - не вопрос. Количество сортов нереально огромное, выбор есть на совершенно любой вкус. И кстати Жигулевское, что с Самарского пивзавода, тоже никуда не делось

Все нормально у нас с пивом, а кто утверждает обратное, либо нихера не шарит в пиве, либо просто долбоеб

про количество пивоварен ты прав, только делают они в большинстве своем лютое дерьмище. и перепил практически все что смог купить в краснодаре. и покупаю что новое появляется. 90% - дерьмо полное. даже ослиная моча вкуснее (есть такое пиво) практически нет охуенного пива 4-5 % которое хотелось бы пить повторно. когда встречаю такое - скупаю все что есть. IPA в понимании наших пивоваров это нечто минимум 6% дико воняющее елками. это невозможно пить.

а почему IPA должна быть обязательно 4-5% мне просто интересно? Это же требования только одного из множества "стилей" и опять таки не самого лучшего(на мой взгляд)

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 10.04.2025 - 19:02

[^]
талиб64
10.04.2025 - 18:57
-1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 10.04.2025 - 13:54)
Меня мучает вопрос: люди, которые до сих помнят,каким был вкус продуктов 30 лет назад, кто вы? Откуда у вас такие навыки?

вкус натурального продукта нельзя забыть годами . ты же помнишь как ты жидко обосрался при всех когда тебя 1-й раз привели в детсад ? ВЕДЬ ПОМНИШЬ , НО МОЛЧИШЬ .

[^]
Бармалей1310
10.04.2025 - 18:57
0

Ярила

и еще по поводу IPA, коим завалены все полки. кто вам блядь сказал что IPA это дохуя ароматического хмеля??? это дохуя горького хмеля. я хочу пить блядь пиво. горькое пиво. не , они мне предлагают смесь дичайших вкусов без намека на горечь. нахуй всю эту крафтовую индустрию. я варю пиво для себя с огромным количеством хмеля на горечь и когда получается что от чистойгоречи прямо охуеваешь и она держится в послевкусии несколько минут это охуенное пиво. но ни одна пивоварнясейчас мне такое предложить не может.

[^]
Алек58САНдр
10.04.2025 - 18:58
0

Приколист

Цитата (jerus @ 10.04.2025 - 13:58)
и пиво вкуснее, и трава зеленее, и солнце ярче, и вода мокрее

а какие девчонки были , свежие, без добавок силикона, красок, всё было реальное и девственно-без всякого консерванта

[^]
Чейт
10.04.2025 - 19:00
0

Ярила

Цитата (Alex88 @ 10.04.2025 - 13:52)
Потому что недостать!
Урвал «Ячменный колос» и смакуешь, словно Паулайнер

Было два сорта пива, свежее и несвежее, и какой вкус у Пауляйнер никто в душе не ебал. Небыло десятков сортов, на вывесках писалось либо "пиво есть", либо "пива нет". Насрать какое, главное чтоб было, поэтому советское было вкуснее и желаннее.

[^]
luncalm
10.04.2025 - 19:01
0

Шутник

Живу в Башкирии, тут местный завод Шихан. в 90-е годы делали гордей, соляная пристань. Вкуснее не пробовал.

[^]
Бармалей1310
10.04.2025 - 19:03
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 10.04.2025 - 18:55)
Цитата (Бармалей1310 @ 10.04.2025 - 18:48)

а почему IPA должна быть обязательно 4-5% мне просто интересно? Это же требования только одного из множества "стилей" и опять таки не самого лучшего)

я пиво пью что бы не нажраться а для удовольствия. для меня бы и 4% IPA было в самый раз. но нет такого. и поэтому я говорю просто о максимально горьком и не сильно алкогольном пиве. как стиль называется по большому счету насрать. лет 7 назад виктори арт варили охуенное пиво, называлось
вроде шаман. я его скупал ящиками. 4%; какая никакая горечь и чистый вкус без побочек. охуенно было. а побочек в современном пиве дохуя.

[^]
Елдерскрол
10.04.2025 - 19:05
0

Ярила

Советское не пил. Мамка мне не разрешала. Зато самое говеное пиво было в начале 2000х. Если не блюванул значит пить можно.

Это сообщение отредактировал Елдерскрол - 10.04.2025 - 19:13

[^]
Ruslankra82
10.04.2025 - 19:06
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 10.04.2025 - 18:41)
ну, походу вот эти ребята не в курсакх, что их пиво не должно было победить ибо крепкое, а значит нихуя не раскрывает -)
https://www.worldbeerawards.com/winner-beer...eer-awards-2024
и если для тебя крепкое пиво заканчивается на охоте - то сомнительно, что там в какой-то отрасли)

Опять ты читаешь между строк что там что здесь, выдергиваешь то что сам хочешь увидеть. Каникулы плохо влияют на вас, пора в школу вам

[^]
DamienDeRuss
10.04.2025 - 19:11
0

Ярила

на вкус и цвет все фломастеры разные. как кислятину "жигулёвское" не любил так и дальше не люблю.

[^]
Ybrbnf24
10.04.2025 - 19:12
0

Шутник

Упс, не туда

Это сообщение отредактировал Ybrbnf24 - 10.04.2025 - 19:13

[^]
Бармалей1310
10.04.2025 - 19:17
0

Ярила

а по поводу того кто помнит советское. я помню. правда не совсем советское уже наверно, рубеж 80-х и 90-х. мне было лет 12. отец наливал мне стаканчик маленький и это запомнилось на всю жизнь. оно было горьким. охуенно горьким. с тех пор я и восприимаю пиво наверное с позиции этой характеристики. позже, в 95-96-х мы сами покупали пиво местных производителей и оно тоже было горьким. а потом пошло полное дерьмо в виде безвкусной воды, воняющей помоями. и это я не преувеличиваю. где то в 2010-12 годах я многократно устраивал эксперимент над гостями. мы пили редкий по тем временам крафт а после я им предлагал отведать обычного местного пива. и на контрасте там только от запаха местного блевануть можно было не говоря уже отом что бы выпить. извините за многословность, как раз сейчас я дегустирую IPA от какой то англиской пивоварни, название которой и нахуй знать не надо ибо это нечто 6,5% воняющее елками и абсолютно негорькое. господи, за что ты меня так не любишь…

[^]
AGSDima83
10.04.2025 - 19:19
0

Ярила

Сука, пока читал чуть слюной не захлебнулся....

[^]
vin1870
10.04.2025 - 19:19
0

Приколист

Нальёшь бочкового пакет,сядешь в парке - маманя,красота то какая

[^]
sm9
10.04.2025 - 19:20
1

Ярила

Цитата (dims314 @ 10.04.2025 - 14:47)
Я до сих пор ищу пиво, которое имеет вкус Жигулёвское. Я хоть и мелким был, но пару глотков отец и дед давали.

Пенза, завод "Самко", пиво Жигулевское.
Не благодари.

[^]
sm9
10.04.2025 - 19:21
0

Ярила

Цитата (dims314 @ 10.04.2025 - 14:47)
Я до сих пор ищу пиво, которое имеет вкус Жигулёвское. Я хоть и мелким был, но пару глотков отец и дед давали.

К слову я ищу сигареты с тем же со вкусом какие таскал из пачки деда. Найдётся - маякни shum_lol.gif

[^]
DIJ80
10.04.2025 - 19:24
1

Человек

Ответ лежит на поверхности: наша моча не может конкурировать даже с немецким пивом среднего сегмента. В Союзе контраст был минимальный, потом пришла рыночная экономика, оптимизация. Пивовары стали забивать на качество. Вот что надо знать про отечественное мочегоноварение.
Пью немецкий светлый "Oettinger" (хз какое по классификации) - пьется как нектар. Так что не надо втирать что пью франшизную мочу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42136
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх