Почему советское пиво пилось вкуснее, чем современные лагеры-шмагеры?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dardabos
11.04.2025 - 17:40
-1
Статус: Offline

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (RusLandiya @ 11.04.2025 - 16:34)
Цитата (Tormund18 @ 10.04.2025 - 13:54)
Сам то веришь в эту хуйню?
Это была кислая ссанина, что в бутылках, что на разлив.

Не любит наш народ правды.

Это точно...

[^]
Subulcus
11.04.2025 - 18:10
2

Хохмач

Цитата (ZloiLamer @ 10.04.2025 - 22:36)
Да откуда вы мля лезете эксперты по пиву. Мёртвое оно у них, ппц....
Хмель и спирт содержащийся в пиве и есть основной консервант, чтоб у вас нормально сваренное пиво скисало в бутылке за семь дней нужно просто хуй забить на чистоту тары и стерилизацию оборудования. Что я думаю в советских пивзаводах и было, особенно вот эта ересь продажи пива с бочек где наверное в лучшем случае её после слива старого пива только ополаскивали водопроводной водой.
У меня своя пивоварня, обычная варка, разлитая с ЦКТ ( то есть самая всамделишно живое, только после брожения ) в бутылку стерилизованную спокойно хранится пол года, плотные крепкие сорта или сильно охмелённые могут и год и больше хранится. Такие сорта как имперский стаут только после года выдержки набирает свой вкус. И ничего за сем дней не портится.

Слышь эксперт обписяный, погугли слово пастеризация, а потом купи молоко из под коровы и молоко пастеризованое.

Пивовар хренов, креплёное вино домашнее с осадком до половину тары тоже хранится долго, потому как всё не только ушатано спиртом, так ещё остаточного сахара нереальные количества.

[^]
Пионеррр
11.04.2025 - 22:37
1

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 11.04.2025 - 06:45)
Цитата (Пионеррр @ 11.04.2025 - 06:03)
Тупейшая "фишка"! Как можно сравнивать несравнимое? Минус - однозначно.
В 90-е, когда у Запада стояла конкретная цель по уничтожению населения России, "пивная" химия завозилась в страну мегатоннами. Были уничтожены ВСЕ пивные предприятия (варившие пиво). Все бренды обязаны были лить химию. Отвалившиеся почки. печень, желудки (буквально) стали нормой..
Скорость произвоства говна, агрессивная реклама,  - вот и все затраты..
Про "солодовки" и "бродилки" забыли все..
Есть такой сайт любителей пива. Посмотрте анализ по регионам. Всё задокументированно - 99% продаваемого пива - химия. Есть интерактивная карта, можете даже найти свою "наливайку" рядом с домом. Народ отработал очень активно.
К производителям настоящего пива не подойдёшь из-за цен. Можно изредка себя побалывать, но так КАК раньше - пардон..

Какая конкретно химия-то?)

Не смеши. Третья ссылка в гугле..
" В то время, как реклама отечественного пива разливается соловьем, на все лады расхваливая достоинства пенного напитка, главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн, утверждает, что “пиво, которое варится в России, пить нельзя”, потому что  этот напиток является “настоящим боевым отравляющим веществом“.
https://pisali.ru/Mariam007/38331/
https://paul-egorov.livejournal.com/121028.html

Это сообщение отредактировал Пионеррр - 11.04.2025 - 22:39

[^]
geeper67
11.04.2025 - 22:47
0

Весельчак

Цитата (Fluctuator @ 10.04.2025 - 13:58)
...

Бутылочка беленькой!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал geeper67 - 11.04.2025 - 22:47

[^]
PaSquirrel
12.04.2025 - 15:41
-1

Ярила

Цитата (Пионеррр @ 11.04.2025 - 22:37)
Цитата (PaSquirrel @ 11.04.2025 - 06:45)
Цитата (Пионеррр @ 11.04.2025 - 06:03)
Тупейшая "фишка"! Как можно сравнивать несравнимое? Минус - однозначно.
В 90-е, когда у Запада стояла конкретная цель по уничтожению населения России, "пивная" химия завозилась в страну мегатоннами. Были уничтожены ВСЕ пивные предприятия (варившие пиво). Все бренды обязаны были лить химию. Отвалившиеся почки. печень, желудки (буквально) стали нормой..
Скорость произвоства говна, агрессивная реклама,  - вот и все затраты..
Про "солодовки" и "бродилки" забыли все..
Есть такой сайт любителей пива. Посмотрте анализ по регионам. Всё задокументированно - 99% продаваемого пива - химия. Есть интерактивная карта, можете даже найти свою "наливайку" рядом с домом. Народ отработал очень активно.
К производителям настоящего пива не подойдёшь из-за цен. Можно изредка себя побалывать, но так КАК раньше - пардон..

Какая конкретно химия-то?)

Не смеши. Третья ссылка в гугле..
" В то время, как реклама отечественного пива разливается соловьем, на все лады расхваливая достоинства пенного напитка, главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн, утверждает, что “пиво, которое варится в России, пить нельзя”, потому что  этот напиток является “настоящим боевым отравляющим веществом“.
https://pisali.ru/Mariam007/38331/
https://paul-egorov.livejournal.com/121028.html

Даже если верить этой желтенькой статье, без единой ссылки с доказательствами, то где там боевая химия?) вода, краска и некие "ферменты"?) какие ферменты? Например , дрожи ферменты содержат, это тоже очень страшно?)

[^]
dardabos
12.04.2025 - 15:44
-1

ВелоТай: АлкоСтоп!

Вот они красавчики)

[^]
Fkidez
12.04.2025 - 20:49
0

Ярила

В РФ "пиво" это не пиво. Это пойло для быдла.
Но поражает, что есть те, кто его хвалит.

[^]
KBSH
14.04.2025 - 08:41
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 11.04.2025 - 15:52)
Цитата (KBSH @ 11.04.2025 - 14:53)
Цитата (anikifya @ 10.04.2025 - 13:51)
воспоминание из детства - недалеко от вокзала ларек с пивом, вокруг толпа мужичков с банками в руках и... непередаваемый запах из смеси запаха пива и ссанины,
ибо ссут прямо за этим же ларьком.
Ну и плюсом смесь "Примы" и "беломора" клубами поднималась над кустами.
И меня каждое утро с поезда мимо этого благоухания вели в садик (но там было пусто еще) а вечером, по жаре - от вони просто выворачивало наизнанку.

Чесслово, я то был маленький и не знаю, каково оно было на вкус.
Но попробовать не хотелось из-за запаха.И из-за этого запаха пиво я вообще не пил лет до 30 наверное.
Да и сейчас могу попить полстакана черного, а светлое... ну на вид - ссанина, запах тот же зачем его пробовать? rulez.gif

Моё детское воспоминание, когда отец наливал себе в кружку Жигулёвское пиво из бутылки-чебурашки (Самарского пивзавода), а в бутылке оставались огромные пенные пузыри гранёной формы, похожие на соты. Сейчас такого ни у одного пива не наблюдается...

А почему пиво должно вести себя как мыло? ) я могу понять плотность пены и плотность пива, но вот эти огромные пузыри как знак качества - нет. Пена появляется из за углекислого газа, а если там огромные пузыри, вместо мелкой , плотной пены - то что в этом хорошего?

Кто сказал "как мыло"? Вы фильтруйте информацию, прежде чем ответить. Я всего лишь описал свойство пузырей в бутылке после розлива пива из неё. А насчёт мыла, было такое пиво "Красный восток" - вот уж действительно на вкус как мыло!

[^]
arotron
14.04.2025 - 15:42
-1

Ярила

Цитата (Fkidez @ 12.04.2025 - 20:49)
В РФ "пиво" это не пиво. Это пойло для быдла.
Но поражает, что есть те, кто его хвалит.

если сравнивать с СССР ассортимент больше раз в 100, на любой вкус, цвет и кошелек,
При чем этот ассортимент в какой- нибудь Пинте ярославской собран со всего мира

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42109
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх