Почему советское пиво пилось вкуснее, чем современные лагеры-шмагеры?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jaarvi
11.04.2025 - 00:07
-3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.05.12
Сообщений: 464
Цитата (ig1171 @ 10.04.2025 - 13:50)
Вот и про пиво сказки подоспели

Не тебе, 71 года рождения, оценивать "сказки" про советское пиво.
 
[^]
Aslop
11.04.2025 - 01:07
2
Статус: Offline


Царь

Регистрация: 22.08.14
Сообщений: 564
Я с работы шёл,заходил в ларек за пивом,к нам привозили в деревянных бочках(92 копейки за три литра) кружку пива дома выпивал и уходил на танцульки.Сейчас пиво сам варю и да в Жигулях 80х годов было 2.8',а не 3.8 .И сравнивать то пиво и сегодня это сверх идиотизма.Мое мнение современное пиво вкуснее и выбор больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
галазолин
11.04.2025 - 01:17
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 3666
Цитата (dockamper @ 10.04.2025 - 22:51)
Цитата (Yxxxo @ 10.04.2025 - 17:57)
Сейчас, не считая продукции некоторых частных пивоварен, пива нет. И в очень редких напитках присутствует хмель. Но хмелепродукты везде.

Хмелепродукты- это хмель, который высушили, размололи и спрессовали в гранулы. И все! Потому что возить хмелевые шишки в мешках - это возить воздух. Никто не возит яблоки вместе с яблоней.

хмелепродукты это экстракты (лютое дерьмо) , а не гранулы или прочее прессованное !
 
[^]
gringo09
11.04.2025 - 01:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.09
Сообщений: 7557
Потому что другого не было. К.г. жри что дают.
 
[^]
maxim42
11.04.2025 - 01:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 8594
Ни дня без совкодроча rulez.gif
 
[^]
Krogot
11.04.2025 - 03:54
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 708
Есть пиво отличное, например ООО Пегас варит отличное в г.Златоуст. Белорусское недавно появилось в обычных бутылках. Добротное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
REDHUNTERBARNAUL
11.04.2025 - 04:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.12
Сообщений: 1329
Чё все так ностальгически "фапают" на Советское пиво ?, ну если бы вам сейчас дали его попробовать, вы бы ох...ли от его вкуса, дело в том что не с чем было сравнить, вот и пили что было. У нас в Барнауле когда только открыли БПЗ, пиво было "шикарным", и таким оно было года до 2007, потом смена предпочтений и пиво стало "другим", это продиктовано конкуренцией, значит люди выбирали что "повкуснее", и "то самое" пиво уже не котировалось... Я подписан на разные каналы про о пиве, попробовал буквально 80% из того что хвалят, скажу что да, есть интересное "пивко", но не более, но цены такие, что оно не может носить массовых характер потребления, это как для одной посиделки на одного человека купить 6 бутылок водки, по цене естественно...
 
[^]
Зингельпупер
11.04.2025 - 05:28
5
Статус: Offline


Винтажный газогенератор

Регистрация: 2.02.15
Сообщений: 3315
Ждём тему "Почему советский Беломор и Прима курились вкуснее, чем современные мальборо-шмальборо? Потому что там был живой натуральный табак а не пропитанные соусом опилки. И советский табак был настоящий грузинский, выращенный на лучших в мире грузинских чайных плантациях, а не этот сомнительный американский табак сорта "Вирджиния"! А иногда даже настоящую махорку можно было достать, а это вам не гадость типа трубочного Rattray's Caribbean Dream.

Почему советское пиво пилось вкуснее, чем современные лагеры-шмагеры?
 
[^]
Reiker
11.04.2025 - 05:39
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 555
АЯН.
 
[^]
maxim42
11.04.2025 - 05:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 8594
Цитата (Reiker @ 11.04.2025 - 09:39)
АЯН.

Давно уже помои
 
[^]
Семидесятник
11.04.2025 - 05:47
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.01.19
Сообщений: 173
Сейчас чтоб найти более-менее нормальное пиво массового производства, нужно перепробовать десятки сортов жиденькой мочи с газиками. Даже найдя хотя-бы не противное, на следующий раз оно может оказаться совсем другим на вкус и по плотности.
Мне надоело выливать эту мочу в раковину, и я перестал быть пивозавром уже давно.

За советское спорить не буду. Застал, пил, нравилось, но это было очень давно. Помню, что в бутылках крупные пузыри оставались.
В девяностых- двухтысячных был пивной рай. На любой вкус и качественное пиво всех марок и сортов. Из любимых помню козел, будвайзер, старопрамен и т. д. Балтика 3 когда начали производство- прям гордость испытывал за отечественного производителя. Да и куча другого отечественного вкусного пива была.
Сейчас новые технологии,санкции, шманкции, да и рыночек порешал.
 
[^]
Пионеррр
11.04.2025 - 06:03
-4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.11.24
Сообщений: 349
Тупейшая "фишка"! Как можно сравнивать несравнимое? Минус - однозначно.
В 90-е, когда у Запада стояла конкретная цель по уничтожению населения России, "пивная" химия завозилась в страну мегатоннами. Были уничтожены ВСЕ пивные предприятия (варившие пиво). Все бренды обязаны были лить химию. Отвалившиеся почки. печень, желудки (буквально) стали нормой..
Скорость произвоства говна, агрессивная реклама, - вот и все затраты..
Про "солодовки" и "бродилки" забыли все..
Есть такой сайт любителей пива. Посмотрте анализ по регионам. Всё задокументированно - 99% продаваемого пива - химия. Есть интерактивная карта, можете даже найти свою "наливайку" рядом с домом. Народ отработал очень активно.
К производителям настоящего пива не подойдёшь из-за цен. Можно изредка себя побалывать, но так КАК раньше - пардон..
 
[^]
Reiker
11.04.2025 - 06:10
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 555
Цитата (maxim42 @ 11.04.2025 - 09:44)
Цитата (Reiker @ 11.04.2025 - 09:39)
АЯН.

Давно уже помои

давно уже снова нет
 
[^]
aev2000
11.04.2025 - 06:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.17
Сообщений: 1617
Цитата (Jus @ 10.04.2025 - 13:49)
Говоря о вкусе, нельзя не затронуть тему свежести. В СССР пиво разливали исключительно живое, непастеризованное, и оно хранилось крайне недолго. В некоторых случаях оно начинало скисать буквально за пару дней. Кто-то может посчитать это признаком некачественного продукта, но на деле всё упиралось в логистику, санитарные условия и технологии. В ранние годы действительно случались проблемы — нарушение чистоты, плохая вода и неидеальная транспортировка влияли на срок годности. Однако со временем, особенно ближе к 80-м, система наладилась.

По всей стране появились местные пивзаводы, что позволило доставлять напиток быстро и малыми партиями. Пиво пили свежим, не успевшим испортиться. Отсюда и ощущение настоящего вкуса — насыщенного, живого, с характером.

Современное пиво, напротив, в подавляющем большинстве случаев пастеризуется. Оно может храниться до года, но при этом теряет то самое живое содержание, ради которого его и любили. В результате на выходе получается напиток, в котором трудно уловить индивидуальность. В нём порой проступают неприятные спиртовые ноты, а тело кажется водянистым и лишённым характера. Именно поэтому у тех, кто пробовал пиво в Советском Союзе, остались такие яркие, тёплые воспоминания. Не потому, что раньше было лучше вообще — а потому, что пиво действительно отличалось.

вот в этом суть.

есть у нас пивзавод. в ссср жигулевское делали. сейчас местное название.

приезжаю на каникулы домой, выпиваю пару бутылок. башка трещит. думаю, что за хрень. потом читаю этикетку, а срок хранения - 30 суток. раньше неделя был. и вкус ухудшился.
 
[^]
jackalenok
11.04.2025 - 06:24
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.05.15
Сообщений: 547
Когда отец и дядья пили советское пиво - я еще не пил, когда я начал пить пиво - отец и дядьки уже хлестали только водку, а когда я перешел на водку и бросил пиво - в живых остался только один дядя из всех...
Херню спрашиваете, че было, то и пили. К чему привыкли по вкусу, то и хлестали.

Это сообщение отредактировал jackalenok - 11.04.2025 - 06:25
 
[^]
maxim42
11.04.2025 - 06:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 8594
Цитата (Reiker @ 11.04.2025 - 10:10)
Цитата (maxim42 @ 11.04.2025 - 09:44)
Цитата (Reiker @ 11.04.2025 - 09:39)
АЯН.

Давно уже помои

давно уже снова нет

Не буду спорить, возможно.

Но чот нет желания пробовать то, что когда-то из нормального стало говном, а потом одумалось
Как та же Балтика - больше никогда не возьму
 
[^]
giaber
11.04.2025 - 06:28
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.07.15
Сообщений: 137
Цитата (Tormund18 @ 10.04.2025 - 14:54)
Сам то веришь в эту хуйню?
Это была кислая ссанина, что в бутылках, что на разлив.

Сынок! Поверь мне, до скрипа зубами, ненавидящему СССР - жигулёвское реально не сравнить с сегодняшними пивами! Оно видимо сильно другое было по составу - когда наливал из бутылки то в бутылке до горлышка были крупные в 2-3 САНТИМЕТРА пузыри! Такого я после развала СССР никогда более не встречал!
 
[^]
Трахтурист
11.04.2025 - 06:33
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 6906
Цитата (Reiker @ 11.04.2025 - 06:10)
Цитата (maxim42 @ 11.04.2025 - 09:44)
Цитата (Reiker @ 11.04.2025 - 09:39)
АЯН.

Давно уже помои

давно уже снова нет

Рази? Надо попробовать... давненько пивал АЯН, когда оно было охуенно. Затем скатилось в говнище. Но если вы говорите, что они реабилитировались, то пожалуй возьму, если попадëтся...
 
[^]
ViTaRga
11.04.2025 - 06:35
0
Статус: Offline


Наблюдатель

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 1413
Пиздёшь!
Сейчас пиво вкуснее.
 
[^]
PaSquirrel
11.04.2025 - 06:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 14526
Цитата (галазолин @ 11.04.2025 - 01:17)
Цитата (dockamper @ 10.04.2025 - 22:51)
Цитата (Yxxxo @ 10.04.2025 - 17:57)
Сейчас, не считая продукции некоторых частных пивоварен, пива нет. И в очень редких напитках присутствует хмель. Но хмелепродукты везде.

Хмелепродукты- это хмель, который высушили, размололи и спрессовали в гранулы. И все! Потому что возить хмелевые шишки в мешках - это возить воздух. Никто не возит яблоки вместе с яблоней.

хмелепродукты это экстракты (лютое дерьмо) , а не гранулы или прочее прессованное !

Да неужели

— Практически всегда в современном пивоварении хмель используется в виде гранул-пеллетов, так как это наиболее удобная для перевозки и хранения форма. Для акцентирования вкуса и аромата в паре с ними могут использоваться хмелевые экстракты, а также лупулиновая пыльца — они содержат концентрат смол и ароматических масел. В чистом виде шишки хмеля применяются крайне редко.


— Хмель и хмелепродукты — это одно и то же. Просто по российскому законодательству гранулированный хмель называется хмелепродуктом.
 
[^]
PaSquirrel
11.04.2025 - 06:45
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 14526
Цитата (Пионеррр @ 11.04.2025 - 06:03)
Тупейшая "фишка"! Как можно сравнивать несравнимое? Минус - однозначно.
В 90-е, когда у Запада стояла конкретная цель по уничтожению населения России, "пивная" химия завозилась в страну мегатоннами. Были уничтожены ВСЕ пивные предприятия (варившие пиво). Все бренды обязаны были лить химию. Отвалившиеся почки. печень, желудки (буквально) стали нормой..
Скорость произвоства говна, агрессивная реклама, - вот и все затраты..
Про "солодовки" и "бродилки" забыли все..
Есть такой сайт любителей пива. Посмотрте анализ по регионам. Всё задокументированно - 99% продаваемого пива - химия. Есть интерактивная карта, можете даже найти свою "наливайку" рядом с домом. Народ отработал очень активно.
К производителям настоящего пива не подойдёшь из-за цен. Можно изредка себя побалывать, но так КАК раньше - пардон..

Какая конкретно химия-то?)
 
[^]
dims314
11.04.2025 - 06:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 2945
Цитата (sm9 @ 10.04.2025 - 19:20)
Пенза, завод "Самко", пиво Жигулевское.
Не благодари.

Вопрос только где его в Калуге искать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PaSquirrel
11.04.2025 - 06:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 14526
Цитата (giaber @ 11.04.2025 - 06:28)
Цитата (Tormund18 @ 10.04.2025 - 14:54)
Сам то веришь в эту хуйню?
Это была кислая ссанина, что в бутылках, что на разлив.

Сынок! Поверь мне, до скрипа зубами, ненавидящему СССР - жигулёвское реально не сравнить с сегодняшними пивами! Оно видимо сильно другое было по составу - когда наливал из бутылки то в бутылке до горлышка были крупные в 2-3 САНТИМЕТРА пузыри! Такого я после развала СССР никогда более не встречал!

На шампунь в ванной посмотри))
 
[^]
qwer32
11.04.2025 - 07:22
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.07.10
Сообщений: 865
Цитата (kony @ 10.04.2025 - 13:55)
Говоря о вкусе, нельзя не затронуть тему свежести. В СССР пиво разливали исключительно живое, непастеризованное, и оно хранилось крайне недолго.

Вот оно ключевое. Вкус не испорчен был в угоду долгому хранению.

Был у нас в городе пивзавод давно, одноклассник переодичеки угощал оттуда свежим вот прям ещё теплым пивом (2000 год) вот прям вкуснее того что он угощал в магазинах не было. Хотя брал то же пиво но уже пастеризованное - совсем не тот вкус.
Коллеги на работе увлекались домашним пивоварением. Половина конечно получалась кислятиной но то что получалось было просто шедеврально и поэтому в магазине беру либо крепкое либо темное - остальные просто безвкусные
Так что свежесть пива - прям большой фактор. Ну а по качеству думаю то пиво было хреновым

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Замкадец
11.04.2025 - 08:13
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 2210
Цитата (arotron @ 10.04.2025 - 14:04)
ждем рассказов про классные макароны, саморазваривающиеся, буквально распадающиеся на ионы и атомы, лучше всякой Бариллы,
про самые вкусные крупы, сразу с минеральными добавками из земли и речного песка, не то что этот ваш Мистраль злоебучий)





Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42120
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх