Почему советское пиво пилось вкуснее, чем современные лагеры-шмагеры?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ded24
10.04.2025 - 21:25
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.08.22
Сообщений: 172
Цитата (Периндоприл @ 10.04.2025 - 20:56)
Хочешь хлебного послевкусия? Тогда вот такое бери, если вдруг попадётся на глаза ( что маловероятно конечно, но кто ж его знает ).

А какая свиная рулька на нём получается! Замачиваешь в нём на сутки, с добавлением всяких специй и соли. Потом в нём же и варишь часа три, а после - в духовке под грилем запекаешь корочку.....
( Сука, аж сам слюной подавился в воспоминаниях ).

З.Ы.: Кстати, в СССР, что-то хотя бы отдалённо намекающее на такое пиво не попадало. В том числе и в Латвии.

Спасибо, приму к сведению. Правда пиво со свиной рулькой я употребляю в другой последовательности. Достаю рульку из духовки, а потом пиво из холодильника.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
10.04.2025 - 21:30
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 26407
Цитата (SlavaGeroinu @ 10.04.2025 - 20:06)
То что у вас на картинке это роггенбир, начали варить в баварии, ржаной эль, очень мутная штука в производстве, потому что затирать его очень сложно, все это липкое, вязкое и не фильтруется

Понятия не имею, что там и как они затирают, но получается вкусно. )))
Кстати, конкретно это пиво - продукт сотрудничества пивоварни с хлебопекаренной фирмой, выпускающей несколько очень разных видов ржаного хлеба.
 
[^]
ded24
10.04.2025 - 21:30
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.08.22
Сообщений: 172
Цитата (Периндоприл @ 10.04.2025 - 20:56)
Хочешь хлебного послевкусия? Тогда вот такое бери, если вдруг попадётся на глаза ( что маловероятно конечно, но кто ж его знает ).

А какая свиная рулька на нём получается! Замачиваешь в нём на сутки, с добавлением всяких специй и соли. Потом в нём же и варишь часа три, а после - в духовке под грилем запекаешь корочку.....
( Сука, аж сам слюной подавился в воспоминаниях ).

З.Ы.: Кстати, в СССР, что-то хотя бы отдалённо намекающее на такое пиво не попадало. В том числе и в Латвии.

Кстати, почему периндоприл? Моксонидин более интригует, хотя действует аналогично.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
10.04.2025 - 21:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 26407
Цитата (ded24 @ 10.04.2025 - 20:25)
Цитата (Периндоприл @ 10.04.2025 - 20:56)
Хочешь хлебного послевкусия? Тогда вот такое бери, если вдруг попадётся на глаза ( что маловероятно конечно, но кто ж его знает ).

А какая свиная рулька на нём получается! Замачиваешь в нём на сутки, с добавлением всяких специй и соли. Потом в нём же и варишь часа три, а после - в духовке под грилем запекаешь корочку.....
( Сука, аж сам слюной подавился в воспоминаниях ).

З.Ы.: Кстати, в СССР, что-то хотя бы отдалённо намекающее на такое пиво не попадало. В том числе и в Латвии.

Спасибо, приму к сведению. Правда пиво со свиной рулькой я употребляю в другой последовательности. Достаю рульку из духовки, а потом пиво из холодильника.

Ну так одно другому не мешает. )))
 
[^]
Периндоприл
10.04.2025 - 21:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 26407
Цитата (ded24 @ 10.04.2025 - 20:30)
Кстати, почему периндоприл? Моксонидин более интригует, хотя действует аналогично.

А я х.з. Кардиолог после инфаркта так решил. А наше дело солдатское.
 
[^]
shrtct
10.04.2025 - 21:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 240
что то дичь какая то.
я понимаю что раньше и вода мокрее, и деревья выше.
но поменять современное хорошее пиво на пиво из пивного ларька? вы серьезно?

со мной еще кто то спорил что лучший кофе был который в СССР по 6 рублей в банках, а остальное шлак))
так же напомню про лучший суповый набор, про лучшие куры, и так можно недолго продолжать, так как почти ничего не было в реальности.

ну и очень вкусные консервы из морской капусты если кто не помнит.
 
[^]
Бармалей1310
10.04.2025 - 21:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.17
Сообщений: 3139
Цитата (SlavaGeroinu @ 10.04.2025 - 20:50)
Цитата (Oldgrumbler @ 10.04.2025 - 18:06)
Юноша - "знаток", ты несешь фигню. Нет,  не про особенности технологий. Я про вкус и качество пива советского и сегодняшнего. Да, советское пиво бывало очень вкусным и питким с высоким качеством. И даже варили разные сорта. Правда, почти всегда лагер. Но в современном мире есть множество вкуснейших, необычных уникальных сортов. Ворд бир авардс не зря проводится. Да и за бутылкой некоего траписта стоят десятилетиями в очереди.
А отвратное чувство вызвано тем, что сетевые и частные магазины заполнены так называемым евролагером - однотипным, скучным, мерзким на вкус крепленым варевом. Массовый рынок принадлежит трем-четырем транснациональным пивным гигантам, которые для потребы выпускают низкокачественную бурду - евролагер. Балтика, лаппин культа, лёвенбрау, эфес, хайнекен, холландия - имя этой бурде - миллион.
Пей хорошие эли, стауты и прочее. И будь счастлив.

Сварить пиздатый лагер намного сложнее эля.
Все что у нас на полках в супермаркетах сложно назвать лагером, солодовая водичка.
А по поводу евролагера, если кто-то из наших хотя бы немного приблизится к Pilsner Urquell по адекватной цене, я буду безмерно счастлив

с чего это лагер сложнее эля? вся «сложность» в поддержании температуры, не более. я уже года три как только лагеры варю. холодильники пришлось купить вот и вся сложность
 
[^]
Subulcus
10.04.2025 - 21:34
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 613
Цитата (PaSquirrel @ 10.04.2025 - 13:56)
Именно, когда-то считал Оболонь - верхом творчества пивоваров, пока не появились деньги и не попробовал нью кастлы, хоп гоблины и всякие бельгийские сорта.
А когда не с чем сравнивать - конечно без вариантов будет вкусно)

Оболонь изначально была говнищем, и её потребляла или алкота или школота. lol.gif
 
[^]
Бармалей1310
10.04.2025 - 21:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.17
Сообщений: 3139
Цитата (Телезритель @ 10.04.2025 - 20:57)
Советские продукты были вкуснее потому что не была так развита химия.
Приходилось делать из натуральных продуктов.
Сейчас нет необходимости ведь главная причина-себестоимость

себестоимость это следствие. основная причина - нищета населения, которое в массе своей вынуждено покупать самое дешевое. вот причина.
 
[^]
SlavaGeroinu
10.04.2025 - 21:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.06.10
Сообщений: 97
Цитата (mishkelapu @ 10.04.2025 - 21:21)
Мне нравятся только эли. Желательно бельгийские, желательно траппистские. Все остальное пиво кроме эля для меня ослиная моча. А стауты - настойки на потных носках. Что со мной не так? Ща бутылочку выпил Фермерского эля из Вкусвил, норм. Советское пиво пробовал только разливным - моча.

Странно сравнивать траппист с элем от волковской, в общем то это эль, но ближе к хефевайцену. Рядом по цене и стилю пауланер пшеничный, который до 2025 привезли)) Скоро, к сожалению, импортного пива у нас не будет
 
[^]
PaSquirrel
10.04.2025 - 21:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 14526
Цитата (Subulcus @ 10.04.2025 - 21:34)
Цитата (PaSquirrel @ 10.04.2025 - 13:56)
Именно, когда-то считал Оболонь - верхом творчества пивоваров, пока не появились деньги и не попробовал нью кастлы, хоп гоблины и всякие бельгийские сорта.
А когда не с чем сравнивать - конечно без вариантов будет вкусно)

Оболонь изначально была говнищем, и её потребляла или алкота или школота. lol.gif

полностью с тобой согласен, я как раз был школотой)
 
[^]
Ch1ck
10.04.2025 - 21:39
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 1127
Цитата (LogMos @ 10.04.2025 - 17:54)
я еще успел попробовать Тогучинское пиффко!!! НСО если чо! beer.gif

Как то в начале 90-х на рассвете просыпаемся под Тогучином в уазике - как сюда попали - не помним хоть убей (ну уазик то наш, но как мы на нем приехали из Новосиба - лично я без понятия).
Время часов 6 утра, поехали к пивзаводу, достучались до сторожа и он нам продал канистру такого офигенного пива! Ммммм...
А как главный пивовар умер - умерло и тогучинское пиво.
 
[^]
ded24
10.04.2025 - 21:40
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.08.22
Сообщений: 172
Цитата (Периндоприл @ 10.04.2025 - 21:32)
А я х.з. Кардиолог после инфаркта так решил. А наше дело солдатское.

Ну так коллеги. У меня их 2 было и х на них. Главное чтобы найти грамотного кардиолога и самому не забывать о себе же. Вовремя Холтер, ЭхоКГ, анализ крови и вполне всё будут отлично. Удачи!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Виталий75
10.04.2025 - 21:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.20
Сообщений: 1089
При СССР, родители иногда кружку наливали разливного. В 90х в основном балтику пил, ну, а заграницей перепробовал разное, в Нарве в основном Хургаден, в гостинице где останавливались по 5 евро в баре было. В СПб в 90х были пивные фестивали и там пробовал все сорта, которые привозили. У родственников пил Дон 2, армавирского пивзавода, очень нравилось

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
10.04.2025 - 21:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 26407
Цитата (ded24 @ 10.04.2025 - 20:40)
Цитата (Периндоприл @ 10.04.2025 - 21:32)
А я х.з. Кардиолог после инфаркта так решил. А наше дело солдатское.

Ну так коллеги. У меня их 2 было и х на них. Главное чтобы найти грамотного кардиолога и самому не забывать о себе же. Вовремя Холтер, ЭхоКГ, анализ крови и вполне всё будут отлично. Удачи!

Жму руку, Коллега! У меня пока один и ВСС, год назад ( 3 апреля второй день рождения был ).
Живём, а хули ещё делать? Кому-то ж надо жить. )))))
 
[^]
NahIpoh
10.04.2025 - 21:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.24
Сообщений: 1787
Цитата (Alex88 @ 10.04.2025 - 13:52)
Потому что недостать!
Урвал «Ячменный колос» и смакуешь, словно Паулайнер

Ячменный смаковать? Да я такой вкусовой горечи, наверное никогда и не ощущал, как от него.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bobrov2
10.04.2025 - 21:52
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.11.19
Сообщений: 400
Цитата (Жидомасон @ 10.04.2025 - 13:58)
Цитата (PaSquirrel @ 10.04.2025 - 13:56)
Цитата (Tormund18 @ 10.04.2025 - 13:54)
Сам то веришь в эту хуйню?
Это была кислая ссанина, что в бутылках, что на разлив.

Именно, когда-то считал Оболонь - верхом творчества пивоваров, пока не появились деньги и не попробовал нью кастлы, хоп гоблины и всякие бельгийские сорта.
А когда не с чем сравнивать - конечно без вариантов будет вкусно)

Оболонь реального было очень вкусным. Но потом они продали скважину из которой гнали воду для пива. И вку испортился

Я про этот источник слышал не раз. Про Моршанский пивзавод (Тамбовская обл) и про Каменский(Пензенская обл). В обеих случаях продали скважину армянам и начали гнать минводу в полторашках. Так что ты третий gigi.gif
 
[^]
Gremlin0103
10.04.2025 - 22:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.24
Сообщений: 2140
Девчонкам на заметку: отвар из шишек хмеля делает волосы мягкими крепкими и блестящими. А хмель найти кстати несложно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ZloiLamer
10.04.2025 - 22:36
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.02.14
Сообщений: 262
Цитата (bynthtc @ 10.04.2025 - 14:15)
Пиво СССР было живое со сроком хранения в бутылках 7 дней, а сейчас массово мёртвое со сроком 1 год. О вкусах не спорят, но буде мне предоставлен выбор, то однозначно взял бы советское живое пиво. По такому же принципу (чем меньше консервантов, тем луше организму) выбираю, например, сметану да и многие другие продукты.

Да откуда вы мля лезете эксперты по пиву. Мёртвое оно у них, ппц....
Хмель и спирт содержащийся в пиве и есть основной консервант, чтоб у вас нормально сваренное пиво скисало в бутылке за семь дней нужно просто хуй забить на чистоту тары и стерилизацию оборудования. Что я думаю в советских пивзаводах и было, особенно вот эта ересь продажи пива с бочек где наверное в лучшем случае её после слива старого пива только ополаскивали водопроводной водой.
У меня своя пивоварня, обычная варка, разлитая с ЦКТ ( то есть самая всамделишно живое, только после брожения ) в бутылку стерилизованную спокойно хранится пол года, плотные крепкие сорта или сильно охмелённые могут и год и больше хранится. Такие сорта как имперский стаут только после года выдержки набирает свой вкус. И ничего за сем дней не портится.
 
[^]
dockamper
10.04.2025 - 22:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2351
Странно что в такое теме еще не отметились знатоки флюгегехаймена райнхайтсгеботена. Видимо санитары бдят lol.gif

Это сообщение отредактировал dockamper - 10.04.2025 - 22:47
 
[^]
dePerak
10.04.2025 - 22:50
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.11.21
Сообщений: 489
Губит людей не пиво, губит людей вода

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dockamper
10.04.2025 - 22:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2351
Цитата (Yxxxo @ 10.04.2025 - 17:57)
Сейчас, не считая продукции некоторых частных пивоварен, пива нет. И в очень редких напитках присутствует хмель. Но хмелепродукты везде.

Хмелепродукты- это хмель, который высушили, размололи и спрессовали в гранулы. И все! Потому что возить хмелевые шишки в мешках - это возить воздух. Никто не возит яблоки вместе с яблоней.
 
[^]
dockamper
10.04.2025 - 22:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2351
Цитата (blackbot @ 10.04.2025 - 14:25)
Цитата (kony @ 10.04.2025 - 13:55)
Говоря о вкусе, нельзя не затронуть тему свежести. В СССР пиво разливали исключительно живое, непастеризованное, и оно хранилось крайне недолго.

Вот оно ключевое. Вкус не испорчен был в угоду долгому хранению.

Настолько было живо и богато левой микрофлорой, что успевало прокиснуть, так и не доехав до прилавка.
Какую хуйню апологеты таскают, просто диву даешься

Вот мне тоже странно. Почему-то фото чуваков, купающихся в чане с молоком на заводике по производству сыра вызывает рвотный рефлекс, а срок годности на этикетке пива "7 суток" у некоторых вызывает умиление.
 
[^]
ded24
10.04.2025 - 23:22
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.08.22
Сообщений: 172
Цитата (Периндоприл @ 10.04.2025 - 21:45)
Жму руку, Коллега! У меня пока один и ВСС, год назад ( 3 апреля второй день рождения был ).
Живём, а хули ещё делать? Кому-то ж надо жить. )))))

Если не делали, запроси коронарографию. Там ясно будет о состоянии сосудов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ХулиПедрович
10.04.2025 - 23:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 4631
Цитата (dockamper @ 10.04.2025 - 22:51)
Цитата (Yxxxo @ 10.04.2025 - 17:57)
Сейчас, не считая продукции некоторых частных пивоварен, пива нет. И в очень редких напитках присутствует хмель. Но хмелепродукты везде.

Хмелепродукты- это хмель, который высушили, размололи и спрессовали в гранулы. И все!

Нет, это хмелевой экстракт. Если мне склероз не изменяет, хмель перемалывается, и потом из него сжиженным углекислым газом извлекается содержимое, после чего углекислый газ испаряется. Но полученный продукт по вкусу сильно уступает хмелю.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42130
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх